ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford C-MAX  

+1
6000СD, Sony и прочие штатные

04 Марта 2005 - 13:17
0

В чём различие магнитол Sony и 6000CD?
Кроме внешнего вида, конечно.

Какой вариант лучше и почему?

Какие есть функциональные отличия?
Отличаются ли джойстики на руле?
 FAQ / Полезные сообщения:

#  Отредактировано: testov-test- 23 Октября 2011 - 12:24

utich   10 Февраля 2005 - 16:34  #  
0

Есть ли в штатном радио функция увеличения громкости с ростом скорости
#  Отредактировано: -Евгенич-- 10 Октября 2011 - 16:15
 XAT   10 Февраля 2005 - 16:38  #  
0

цитата (utich)
Есть ли в штатном радио функция увеличения громкости с ростом скорости

Тоже интересно, на своём 6000 пока не очень то чувствуется
#  Отредактировано: -Евгенич-- 10 Октября 2011 - 16:24
 C-Max   10 Февраля 2005 - 16:42  #  
0

Называется в меню AVL кажется, у меня работает. Но надо ставить не менее +3, иначе не чувствуется. Ещё кажется для этого надо включить Clip Detec... что то такое. У меня работает.
 vad4343   10 Февраля 2005 - 19:56  #  
0

У меня есть. Стоит на 6 позиции. Чувствуется только на трассе, причем ровненько с набором скорости и увеличивается. Как данная функция настраивается, есть в печатном издании по руководству магнитолы. Вещь классная. Находишь AVL и прибавляешь - изначально стоит или OFF или 0. Точно не помню.
 utich   10 Февраля 2005 - 23:21  #  
0

А мне начинает нравится штатный музон yes.gif smile.gif biggrin.gif tongue.gif
 Dar   11 Февраля 2005 - 8:33  #  
0

На Соньке, тож такая приблуда есть. Также называется - AVL. И схема таже. От "AVL OFF", до "AVL +7". Пользуюсь. Нормально.
 Ak-Cmax   04 Марта 2005 - 13:25  #  
0

sword
Джойстики те-же. Сонька МП3 читает, пуколок 8 вместо 6. Играе более деревянно, хотя я большой разници в звучании не почувствовал.
#  Отредактировано: -Евгенич-- 10 Октября 2011 - 16:38
 С-Максимка   04 Марта 2005 - 13:36  #  
0

И переплачивать почти 500 бакинских за МР3 - тоже полная х... censoree.gif

Лучше уж тогда заказать (если есть возможность заказать) вообще без какой либо музыки, тогда можно будет все сделать на свой вкус и бюджет.... а звучать будет лучше штатной - к гадалке на ходи... lol3.gif yes.gif
 Ak-Cmax   04 Марта 2005 - 13:39  #  
0

QUOTE (С-Максимка Sobaka Mar 4 2005, 12:36)
И переплачивать почти 500 бакинских за МР3 - тоже полная х... censoree.gif

Лучше уж тогда заказать (если есть возможность заказать) вообще без какой либо музыки, тогда можно будет все сделать на свой вкус и бюджет.... а звучать будет лучше штатной - к гадалке на ходи... lol3.gif yes.gif

Угу, или купить чейнджер Алпайн за 150$. sad.gif
 C-Max   04 Марта 2005 - 13:43  #  
0

Слушал я ту соню... 500 грина в помойку. Да и смотрится она как то не на месте. ИМХО. У штатной 6000, как заметил один из корифеев, звук приятный, аналоговый. Просто за 500 денег можно тогда что нить более достойное воткнуть... ну добавить малость biggrin.gif
 Dar   04 Марта 2005 - 13:43  #  
0

Кроме того на 6000CD надо не забыть джойстик заказать, а с Сонькой он идёт в "базе" lol3.gif
 С-Максимка   04 Марта 2005 - 14:01  #  
0

QUOTE (Dar Sobaka Mar 4 2005, 12:43)
Кроме того на 6000CD надо не забыть джойстик заказать, а с Сонькой он идёт в "базе" lol3.gif

Мне джойстик как-то не нужен....я волну то на радио раз в неделю переключаю и громкость как стоит на 5-ке и авторегулировка +3...достаточно...
 Ak-Cmax   04 Марта 2005 - 14:12  #  
0

QUOTE (С-Максимка Sobaka Mar 4 2005, 13:01)
Мне джойстик как-то не нужен....я волну то на радио раз в неделю переключаю и громкость как стоит на 5-ке и авторегулировка +3...достаточно...

А мне нужен! Хочу купить, тока у официалов 96 бакинских объявили без установки. sad.gif Как говорил герой Никулина в Брильянтовой руке "Будем искать!" biggrin.gif
 yak40   04 Марта 2005 - 14:32  #  
0

С Сонькой еще пищалка на задней двери добавляется, а диск поменять в 6000 2 сек, ну возиш ты пяток дисков любимых в бардачке, не проблема. А мп3 звучит по определению хуже, там битрет другой, короткий.
Короче кому что по виду больше нравится то и надо брать.
 С-Максимка   04 Марта 2005 - 14:33  #  
0

По моему и та и другая музыка: слушать тошно, а выбросить жалко...
 vad4343   04 Марта 2005 - 14:37  #  
0

А мне нравиться. Фордовская. И диски на ней звучат нормально. Что Агилера последняя от моего ребенка, что U-2 лицензионный за 27 евро купленный за бугром. Очень даже ничего, для автомобиля. А частотный диапозон в радио - 100-10000 Гц. Так что хоть на Сони, хоть на 6000CD слушай - чудес не будет.
 Ak-Cmax   04 Марта 2005 - 14:40  #  
0

QUOTE (yak40 Sobaka Mar 4 2005, 13:32)
С Сонькой еще пищалка на задней двери добавляется, а диск поменять в 6000 2 сек, ну возиш ты пяток дисков любимых в бардачке, не проблема. А мп3 звучит по определению хуже, там битрет другой, короткий.

А интересно пищалку в 6000 доставить можна? И есть ли в этом смысл? И расчитан ли он на 8 пукалок?
 Dar   04 Марта 2005 - 14:46  #  
0

QUOTE (C-Max Sobaka Mar 4 2005, 12:43)
Слушал я ту соню... 500 грина в помойку. Да и смотрится она как то не на месте. ИМХО. У штатной 6000, как заметил один из корифеев, звук приятный, аналоговый. Просто за 500 денег можно тогда что нить более достойное воткнуть... ну добавить малость biggrin.gif

500 грина - перебор. По конфигуратору П №6 - 408 гринов.
И Соньку я брал, так как она мне больше приглянулась....На вкус и цвет... blum.gif biggrin.gif
 C-Max   04 Марта 2005 - 14:58  #  
0

QUOTE (Dar Sobaka Mar 4 2005, 13:46)
QUOTE (C-Max @ Mar 4 2005, 12:43)
Слушал я ту соню... 500 грина в помойку. Да и смотрится она как то не на месте. ИМХО. У штатной 6000, как заметил один из корифеев, звук приятный, аналоговый. Просто за 500 денег можно тогда что нить более достойное воткнуть... ну добавить малость  biggrin.gif

500 грина - перебор. По конфигуратору П №6 - 408 гринов.
И Соньку я брал, так как она мне больше приглянулась....На вкус и цвет... blum.gif biggrin.gif

Не лизал, а цвет нормальный biggrin.gif . Мне кажется с ней задним получше всё будет.
 yak40   04 Марта 2005 - 18:55  #  
0

Для штатных задних пищалок обшивка другая, вчера смотрел, в верхней части сделана как бы решетка несъемная по виду. А вообще поставить пищалку на раз два, покупаеш, они обычно в своем корпусе, + фильтр согласующий, разбираеш дверь ну и практически все. А гарантия тю тю lol3.gif
 С-Максимка   04 Марта 2005 - 19:15  #  
0

QUOTE (yak40 Sobaka Mar 4 2005, 17:55)
Для штатных задних пищалок обшивка другая, вчера смотрел, в верхней части сделана как бы решетка несъемная по виду. А вообще поставить пищалку на раз два, покупаеш, они обычно в своем корпусе, + фильтр согласующий, разбираеш дверь ну и практически все. А гарантия тю тю lol3.gif

В свое время я уточнял у своего дилера насчет установки всякой доп электроники в машину - сказали без проблем если установлено грамотно то гарантия не снимется...
 Shumный Бродяга   04 Марта 2005 - 19:58  #  
0

QUOTE (yak40 Sobaka Mar 4 2005, 13:32)

Однако, не соглашусь...
Если МР3 получено не с диска на рынке с битрейтом 64 или чуть выше, а сграблено самим на 256 или 320, то разницы на Слух НЕ БУДЕТ! Ибо МР3 срезает как раз те частоты, которые ушки не слышат. И уж в машине тем более!!!
Про пять дисков - тоже сказки. Разок поюзав МР№ голову, на диски смотришь уже с непонимающим видом. На один диск 5 обычных, опять дже без потерь звучания.
Уж если хочется заморочиться на звук, то никто не мешает вместо МР3 диска поставить обычный - раз, или собрать достойную музыкальную установку дома - два.
А вот когда придет момент и захочется вставить МР3, а его нет... вот тут будет полный атас!
И даже МР3 уже фигня... Сейчас производители стали делать уже головы, которые читают ДВД диски. Не для кино как раз, а для избавления от ченжеров с обычными бисками и даже с МР3.
А кино... ну опять же впридачу и все. Хочешь смотреть? Ставь телек и смотри. Нет - у тебя будет просто ОДИН диск вместо 25 обычных минимум! Ваще-то дофига, чтобы не громоздить в машине фонотеку и коробки.
А вот взять что-то сразу другое фигу получается... Облазил уже ресурсы. 1.8 родной размер - по пальцам пересчитать.
2ДИН уже не влазит. С переходником? Тоже порнуха получается... Че делать - не понятно.
Одно знаю точно - МР3 этот уже тот минимум, который необходим.
Идеально аппарат с поддержкой ДВД.
 Ak-Cmax   05 Марта 2005 - 12:44  #  
0

QUOTE (Shumный Бродяга Sobaka Mar 4 2005, 18:58)
Однако, не соглашусь...
Если МР3 получено не с диска на рынке с битрейтом 64 или чуть выше, а сграблено самим на 256 или 320, то разницы на Слух НЕ БУДЕТ! Ибо МР3 срезает как раз те частоты, которые ушки не слышат. И уж в машине тем более!!!
Про пять дисков - тоже сказки. Разок поюзав МР№ голову, на диски смотришь уже с непонимающим видом. На один диск 5 обычных, опять дже без потерь звучания.
Уж если хочется заморочиться на звук, то никто не мешает вместо МР3 диска поставить обычный - раз, или собрать достойную музыкальную установку дома - два.
А вот когда придет момент и захочется вставить МР3, а его нет... вот тут будет полный атас!
И даже МР3 уже фигня... Сейчас производители стали делать уже головы, которые читают ДВД диски. Не для кино как раз, а для избавления от ченжеров с обычными бисками и даже с МР3.
А кино... ну опять же впридачу и все. Хочешь смотреть? Ставь телек и смотри. Нет - у тебя будет просто ОДИН диск вместо 25 обычных минимум! Ваще-то дофига, чтобы не громоздить в машине фонотеку и коробки.
А вот взять что-то сразу другое фигу получается... Облазил уже ресурсы. 1.8 родной размер - по пальцам пересчитать.
2ДИН уже не влазит. С переходником? Тоже порнуха получается... Че делать - не понятно.

Где-то видел ченджеры которые читают МП3, помоему Алпайн 630 (он у меня когда-то стоял в другой машине, но тот , который читает МП3 с другими буквенными обозначениями после чифирок 630). Подойдет ли такой к 6000СД? Будет ли он им управлять? Как по папкам лазить?
 C-Max   05 Марта 2005 - 13:34  #  
0

QUOTE (Ak-Cmax Sobaka Mar 5 2005, 11:44)
QUOTE (Shumный Бродяга @ Mar 4 2005, 18:58)
Однако, не соглашусь...

Где-то видел ченджеры которые читают МП3, помоему Алпайн 630 (он у меня когда-то стоял в другой машине, но тот , который читает МП3 с другими буквенными обозначениями после чифирок 630). Подойдет ли такой к 6000СД? Будет ли он им управлять? Как по папкам лазить?

посмотри тут www.erta.ru Интересное предложение.
 Ak-Cmax   05 Марта 2005 - 13:39  #  
0

QUOTE (C-Max Sobaka Mar 5 2005, 12:34)
QUOTE (Ak-Cmax @ Mar 5 2005, 11:44)
QUOTE (Shumный Бродяга @ Mar 4 2005, 18:58)
Однако, не соглашусь...

посмотри тут www.erta.ru Интересное предложение.

Ага, тут и видел!!! yes.gif
 yak40   05 Марта 2005 - 17:48  #  
0

Согласен DVD круто, можно заказать пакет №4 кажется, 5т.гринов и в машине даже телек с навигатором будет.
Ну это так к слову, а вообще каждый выбирает себе сам музыку, кто по звуку, кто по внешнему виду.
 Veron   18 Марта 2005 - 11:29  #  
0

Ребята, не обессудьте, пришел к Вам с Форума Фокус 2. Заказал себе одну такую машинку rolleyes.gif

Заказал Комфорт +, там в комплексе 6000 CD идет... Послушал в салоне в Си-Максе эту магнитолку, неплохо, я бы сказал вполне для своей цены.

Но... у меня много MP3 музыки на дисках и теперь склоняюсь доплатить за Соньку с MP3, хотя дорого, но что делать (хочу только штатную) На выходных съезжу в автосалон, послушаю и то и другое и приму решение...

Но смущает, что Сони есть только на Мондео с 6 колонками (в салоне, чтобы послушать), понимаю что не принципиально, но все-таки.

Так вот хотел бы услышать Ваше мнение об этих двух девайсах (в том числе и пресловутое качество звучание), наверняка, перед некоторыми была такая же диллема при покупке, может что-то выявилось при эксплуатации.

Извините, что много написал, но хочется не ошибиться, тем более, что есть столько людей которые могут помочь советом wink.gif
 Veron   18 Марта 2005 - 11:31  #  
0

Сорри, ДИЛЕММА yes.gif
 AlexiSSS   18 Марта 2005 - 11:32  #  
0

По словам Авторевюшников, 6000CD звучит лучше, чем Сонька. Я им доверяю. Сонька не стоит тех денег, что за нее хотят ИМХО. А на сэкеномленные деньги можно и колоночки получше прикупить...
 Veron   18 Марта 2005 - 11:37  #  
0

AlexiSSS

Я доверяю Авторевю не меньше. Моя настольная книга практически yes.gif
Но очень желателен МП3...
Честно говоря, мне внешне родная магнитола гораздо больше импонирует, чем Сони. Но против МП3 не пойдешь smile.gif
 Ak-Cmax   18 Марта 2005 - 11:38  #  
0

А чеб тебе не поставить в дополнение к 6000СД СД-ченджер с МП3. Я вот себе собрался к лету такой прикупить. Всунуть его можно под переднее сидение, так что дизайн салон не будет искаверкан. biggrin.gif
 Veron   18 Марта 2005 - 11:41  #  
0

Ak-Cmax

Так я тут по форуму прошелся и так понял, что только через ФМ модулятор можно их состыковать, качество говорят не ахти будет. Или у меня устаревшая инфо? blink.gif

PS: В фокус, думаю, под переднее сиденье чейнджер не залезет, сиденье там пониже к полу, хотя могу и ошибаться huh.gif
 AlexiSSS   18 Марта 2005 - 11:41  #  
0

Veron

Как вариант можно на те=же сэкономленные деньги купить MP3 -ченджер и вообще забить на диски в салоне. Я точно сделаю так.
 С-Максимка   18 Марта 2005 - 11:42  #  
0

Я бы посоветовал заказать машинку вааще без музыки и поставить на сэкономленные деньги обалденную музыку и с МП3 (м.б. и на ДВД хватит) и колонки заменить из аудиопакета на достойные... yes.gif

а стандартная музыка - посредственная начинка за в 5-ть раз большие деньги чем она реально стоит dry.gif yes.gif из плюсов только - единый стиль с передней панелью машины и ВСЕ yes.gif
 С-Максимка   18 Марта 2005 - 11:47  #  
0

Про качество штатной акустики: вешал объяву в "купи/продай" на форуме и пытался на последней фокусировке отдать ПРОСТО ТАК - БЕЗВОЗДМЕЗДНО (т.е. даром) все 4 колонки, снятые со своей машины при замене акустики - НЕ ВЗЯЛ НИКТО!!!!! wink.gif yes.gif lol3.gif

прошлось сторожу в гараже подарить - он себе на "газель" поставил wink.gif lol3.gif lol3.gif lol3.gif
 Veron   18 Марта 2005 - 11:48  #  
0

С-Максимка

Думал я и об этом, но понял, что не хочу возиться, да и потом надоело таскать с собой панельки от всей этой новороченной техники yes.gif

Что звук будет со своими девайсам иным, тоже все понятно, но эстетика форевер biggrin.gif
 С-Максимка   18 Марта 2005 - 11:52  #  
0

QUOTE (Veron Sobaka Mar 18 2005, 10:48)
С-Максимка

Думал я и об этом, но понял, что не хочу возиться, да и потом надоело таскать с собой панельки от всей этой новороченной техники yes.gif

Что звук будет со своими девайсам иным, тоже все понятно, но эстетика форевер biggrin.gif

а про эстетику я и писал - это единственный плюс, но....если возьмешь 6000СД, т.к. сонька все-равно отличается по дизайну....от общей идеи передней консоли...вот так то... yes.gif
 Veron   18 Марта 2005 - 12:25  #  
0

С-Максимка

Так а по поводу СД МП3 чейнджера?

И на вскидку, сколько стоит заменить штатную акустику на что-то хорошее с усилками + чейнджер в Фокусе (Си-Максе)
Если брать проверенную контору и проверенный вариант yes.gif
 С-Максимка   18 Марта 2005 - 12:37  #  
0

За "снять" колонки не возьмут ничего, возьмут только за установку...

я всегда делаю в ААЦ на Шаболовке (за и справа от к/т "Алмаз") и аппаратуру у них же подбираю...можно у них на стенде сразу послушать и "голову" и выбранную акустику вместе...

просто установка магнитолы у них стоит 15 баков...установка акустики дороже, но там и работы намного больше....это надо конкретно по машине уточнять у них...а цены и на аппаратуру и на работу очень божеские.... yes.gif

Наверх

Тему читают антиВАЗ, 0 гостей, 0 скрытых