|
|
6000СD, Sony и прочие штатные |
Есть ли в штатном радио функция увеличения громкости с ростом скорости Отредактировано: -Евгенич-- 10 Октября 2011 - 16:15 |
Тоже интересно, на своём 6000 пока не очень то чувствуется Отредактировано: -Евгенич-- 10 Октября 2011 - 16:24 |
Называется в меню AVL кажется, у меня работает. Но надо ставить не менее +3, иначе не чувствуется. Ещё кажется для этого надо включить Clip Detec... что то такое. У меня работает. |
У меня есть. Стоит на 6 позиции. Чувствуется только на трассе, причем ровненько с набором скорости и увеличивается. Как данная функция настраивается, есть в печатном издании по руководству магнитолы. Вещь классная. Находишь AVL и прибавляешь - изначально стоит или OFF или 0. Точно не помню. |
На Соньке, тож такая приблуда есть. Также называется - AVL. И схема таже. От "AVL OFF", до "AVL +7". Пользуюсь. Нормально. |
sword Джойстики те-же. Сонька МП3 читает, пуколок 8 вместо 6. Играе более деревянно, хотя я большой разници в звучании не почувствовал. Отредактировано: -Евгенич-- 10 Октября 2011 - 16:38 |
| С-Максимка 04 Марта 2005 - 13:36 # | 0 |
||||
И переплачивать почти 500 бакинских за МР3 - тоже полная х... Лучше уж тогда заказать (если есть возможность заказать) вообще без какой либо музыки, тогда можно будет все сделать на свой вкус и бюджет.... а звучать будет лучше штатной - к гадалке на ходи... |
Угу, или купить чейнджер Алпайн за 150$. |
Слушал я ту соню... 500 грина в помойку. Да и смотрится она как то не на месте. ИМХО. У штатной 6000, как заметил один из корифеев, звук приятный, аналоговый. Просто за 500 денег можно тогда что нить более достойное воткнуть... ну добавить малость |
Кроме того на 6000CD надо не забыть джойстик заказать, а с Сонькой он идёт в "базе" |
| С-Максимка 04 Марта 2005 - 14:01 # | 0 |
||||
Мне джойстик как-то не нужен....я волну то на радио раз в неделю переключаю и громкость как стоит на 5-ке и авторегулировка +3...достаточно... |
А мне нужен! Хочу купить, тока у официалов 96 бакинских объявили без установки. |
С Сонькой еще пищалка на задней двери добавляется, а диск поменять в 6000 2 сек, ну возиш ты пяток дисков любимых в бардачке, не проблема. А мп3 звучит по определению хуже, там битрет другой, короткий. Короче кому что по виду больше нравится то и надо брать. |
| С-Максимка 04 Марта 2005 - 14:33 # | 0 |
||||
По моему и та и другая музыка: слушать тошно, а выбросить жалко... |
А мне нравиться. Фордовская. И диски на ней звучат нормально. Что Агилера последняя от моего ребенка, что U-2 лицензионный за 27 евро купленный за бугром. Очень даже ничего, для автомобиля. А частотный диапозон в радио - 100-10000 Гц. Так что хоть на Сони, хоть на 6000CD слушай - чудес не будет. |
А интересно пищалку в 6000 доставить можна? И есть ли в этом смысл? И расчитан ли он на 8 пукалок? |
500 грина - перебор. По конфигуратору П №6 - 408 гринов. И Соньку я брал, так как она мне больше приглянулась....На вкус и цвет... |
Не лизал, а цвет нормальный |
Для штатных задних пищалок обшивка другая, вчера смотрел, в верхней части сделана как бы решетка несъемная по виду. А вообще поставить пищалку на раз два, покупаеш, они обычно в своем корпусе, + фильтр согласующий, разбираеш дверь ну и практически все. А гарантия тю тю |
| С-Максимка 04 Марта 2005 - 19:15 # | 0 |
||||
В свое время я уточнял у своего дилера насчет установки всякой доп электроники в машину - сказали без проблем если установлено грамотно то гарантия не снимется... |
| Shumный Бродяга 04 Марта 2005 - 19:58 # | 0 |
||||
Однако, не соглашусь... Если МР3 получено не с диска на рынке с битрейтом 64 или чуть выше, а сграблено самим на 256 или 320, то разницы на Слух НЕ БУДЕТ! Ибо МР3 срезает как раз те частоты, которые ушки не слышат. И уж в машине тем более!!! Про пять дисков - тоже сказки. Разок поюзав МР№ голову, на диски смотришь уже с непонимающим видом. На один диск 5 обычных, опять дже без потерь звучания. Уж если хочется заморочиться на звук, то никто не мешает вместо МР3 диска поставить обычный - раз, или собрать достойную музыкальную установку дома - два. А вот когда придет момент и захочется вставить МР3, а его нет... вот тут будет полный атас! И даже МР3 уже фигня... Сейчас производители стали делать уже головы, которые читают ДВД диски. Не для кино как раз, а для избавления от ченжеров с обычными бисками и даже с МР3. А кино... ну опять же впридачу и все. Хочешь смотреть? Ставь телек и смотри. Нет - у тебя будет просто ОДИН диск вместо 25 обычных минимум! Ваще-то дофига, чтобы не громоздить в машине фонотеку и коробки. А вот взять что-то сразу другое фигу получается... Облазил уже ресурсы. 1.8 родной размер - по пальцам пересчитать. 2ДИН уже не влазит. С переходником? Тоже порнуха получается... Че делать - не понятно. Одно знаю точно - МР3 этот уже тот минимум, который необходим. Идеально аппарат с поддержкой ДВД. |
Где-то видел ченджеры которые читают МП3, помоему Алпайн 630 (он у меня когда-то стоял в другой машине, но тот , который читает МП3 с другими буквенными обозначениями после чифирок 630). Подойдет ли такой к 6000СД? Будет ли он им управлять? Как по папкам лазить? |
посмотри тут www.erta.ru Интересное предложение. |
Ага, тут и видел!!! |
Согласен DVD круто, можно заказать пакет №4 кажется, 5т.гринов и в машине даже телек с навигатором будет. Ну это так к слову, а вообще каждый выбирает себе сам музыку, кто по звуку, кто по внешнему виду. |
Ребята, не обессудьте, пришел к Вам с Форума Фокус 2. Заказал себе одну такую машинку Заказал Комфорт +, там в комплексе 6000 CD идет... Послушал в салоне в Си-Максе эту магнитолку, неплохо, я бы сказал вполне для своей цены. Но... у меня много MP3 музыки на дисках и теперь склоняюсь доплатить за Соньку с MP3, хотя дорого, но что делать (хочу только штатную) На выходных съезжу в автосалон, послушаю и то и другое и приму решение... Но смущает, что Сони есть только на Мондео с 6 колонками (в салоне, чтобы послушать), понимаю что не принципиально, но все-таки. Так вот хотел бы услышать Ваше мнение об этих двух девайсах (в том числе и пресловутое качество звучание), наверняка, перед некоторыми была такая же диллема при покупке, может что-то выявилось при эксплуатации. Извините, что много написал, но хочется не ошибиться, тем более, что есть столько людей которые могут помочь советом |
По словам Авторевюшников, 6000CD звучит лучше, чем Сонька. Я им доверяю. Сонька не стоит тех денег, что за нее хотят ИМХО. А на сэкеномленные деньги можно и колоночки получше прикупить... |
AlexiSSS Я доверяю Авторевю не меньше. Моя настольная книга практически Но очень желателен МП3... Честно говоря, мне внешне родная магнитола гораздо больше импонирует, чем Сони. Но против МП3 не пойдешь |
А чеб тебе не поставить в дополнение к 6000СД СД-ченджер с МП3. Я вот себе собрался к лету такой прикупить. Всунуть его можно под переднее сидение, так что дизайн салон не будет искаверкан. |
Ak-Cmax Так я тут по форуму прошелся и так понял, что только через ФМ модулятор можно их состыковать, качество говорят не ахти будет. Или у меня устаревшая инфо? PS: В фокус, думаю, под переднее сиденье чейнджер не залезет, сиденье там пониже к полу, хотя могу и ошибаться |
Veron Как вариант можно на те=же сэкономленные деньги купить MP3 -ченджер и вообще забить на диски в салоне. Я точно сделаю так. |
| С-Максимка 18 Марта 2005 - 11:42 # | 0 |
||||
Я бы посоветовал заказать машинку вааще без музыки и поставить на сэкономленные деньги обалденную музыку и с МП3 (м.б. и на ДВД хватит) и колонки заменить из аудиопакета на достойные... а стандартная музыка - посредственная начинка за в 5-ть раз большие деньги чем она реально стоит |
| С-Максимка 18 Марта 2005 - 11:47 # | 0 |
||||
Про качество штатной акустики: вешал объяву в "купи/продай" на форуме и пытался на последней фокусировке отдать ПРОСТО ТАК - БЕЗВОЗДМЕЗДНО (т.е. даром) все 4 колонки, снятые со своей машины при замене акустики - НЕ ВЗЯЛ НИКТО!!!!! прошлось сторожу в гараже подарить - он себе на "газель" поставил |
С-Максимка Думал я и об этом, но понял, что не хочу возиться, да и потом надоело таскать с собой панельки от всей этой новороченной техники Что звук будет со своими девайсам иным, тоже все понятно, но эстетика форевер |
| С-Максимка 18 Марта 2005 - 11:52 # | 0 |
||||
а про эстетику я и писал - это единственный плюс, но....если возьмешь 6000СД, т.к. сонька все-равно отличается по дизайну....от общей идеи передней консоли...вот так то... |
С-Максимка Так а по поводу СД МП3 чейнджера? И на вскидку, сколько стоит заменить штатную акустику на что-то хорошее с усилками + чейнджер в Фокусе (Си-Максе) Если брать проверенную контору и проверенный вариант |
| С-Максимка 18 Марта 2005 - 12:37 # | 0 |
||||
За "снять" колонки не возьмут ничего, возьмут только за установку... я всегда делаю в ААЦ на Шаболовке (за и справа от к/т "Алмаз") и аппаратуру у них же подбираю...можно у них на стенде сразу послушать и "голову" и выбранную акустику вместе... просто установка магнитолы у них стоит 15 баков...установка акустики дороже, но там и работы намного больше....это надо конкретно по машине уточнять у них...а цены и на аппаратуру и на работу очень божеские.... |