|
|
Москва: Превокс Моторс |
|
|
10 Августа 2009 - 15:37
Делимся впечатлениями о "Превокс Моторс" (Москва).
Официальный сайт дилера Скидки на сервис по клубным картам |
| Дон Чиполине 07 Октября 2005 - 14:37 # | 0 |
||||
Последняя информация следующая - 235 договор закрывает ноябрь, мой заказ идет на декабрь, и это притом что "Grawler" извещение о приходе уже получил. Хрень какая-то. Координаты логистиков кто-нить знает? |
| superstealth 07 Октября 2005 - 14:45 # | 0 |
||||
il-2 возможно, от комплектации и типа кузова тоже что-то зависит... |
Сбербанк. У Превокса с ним договор на перевод денег без комиссии. Ещё информация: Заказывал 3 марта, забрал 2 сентября. Из-за мелких несоответствий в комплектации психовать не стоит. Машины первых партий часто удивляют. Меня приятно удивило, что в наличии не только пепельница с прикуривателем (не курю, но удобно), но и диммер, хром-окантовка решётки, мет. окантовка приборов и борткомьютер (короче, приборка от Тренда). Вопрос о доплате за это менеджером не поднимался. Поэтому на некрашенные уши зеркал и отсутствие карманов передних сиденьях спокойно закрыл глаза. Дали фордовский органайзер - сложить все документы (считайте это подарком). Говорят, ещё могут дать мини-коврики на торпеду. Но счастье обладания новой машиной не позволило говорить о таких мелочах. |
Манагер и назвал. Сказал, что поздравляет меня, номер моего заказа на производстве Трам-пам-пам. Наличие номера по сути гарантия сроков произвосдтва и получения в пределах плюс\минус недели ИМХО |
Заказ N 276 от 2 мая. Сначало обещали в октябре, сейчас уже в ноябре |
Мне месяц назад говорили, что успели отправить на завод 235-й номер договора. А все остальные (в т.ч. и я со своим 243-м) - не раньше ноября-декабря. Grawler просто счастливое исключениие. |
Заказывала 23 июля, номер заказа 74х, обещали февраль-март. Надеюсь получить в оговоренные сроки!!! |
Заказывал 25 июня, номер договора 58какой-то - лень лезть смотреть. История со сроками такая: - когда заказывал утверждалось декабрь - начало января, причем просили точно указать, а не хочу ли я получить машинку 2006 года чтобы она была именно январского производства. - когда 24 июля заехал поменять кой-чего в комплектации был обрадован новостью, что возможно получение машинки в ноябре, т.к. ФМК увеличило квоты Превоксу до 120 машин в месяц. - заехав еще через неделю узнал, что по срокам и квотам еще ничего не известно и что квот до конца года (сентябрь-декабрь) еще не выделено и ситуация прояснится в конце августа. - в начале сентября было сказано, что с квотами еще непонятно, т.к. завод был в отпуске, но раньше конца декабря машины не будет. - неделю назад было сказано, что в связи с августовским отпуском завода и увеличением квот региональным дилерам, ковты всех московских дилеров начиная с сентября и до конца года обрезаны до 30 машин в месяц и до конца года будет выполнен только где-то 300-ый заказ. Прогноз на квоты на январь-февраль - где-то по 150 машин, но это типа только прогноз Превокса. Так что посоветовали раньше февраля машинку не ждать. Вот такая, понимаешь, загогулина. |
Я не знаю какая сейчас ситуация в Превоксе, но я брал у них первый Фокус и второго Федора, всегда исполняли точно в срок, собственно поэтому и заказал там повторно. Есть там правда пара менеджеров которые не охотно общаются с ждунами после заказа, попробуйте поговорить с разными. |
А может у меня просто комплектация заказана такая, что ее раньше собрали? Даже не знаю, почему так... У вас хетчи, тренды, комфорты... А у меня гия седан. Может это как-то повлияло на более раннюю сборку моего фокуса? |
| Easy Rider 08 Октября 2005 - 16:40 # | 0 |
||||
Всем привет! По просьбе superstealth в личке рассказываю как было у меня. Договор заказа был от 07 апреля №201. В какой-то там базе код заказа, как потом выяснилось, был G0286. Забрал авто 03 августа (позвонили 02 августа, что мол забирать можно Вот, собсно... |
Пока договор перед глазами № 631 от 7 июля, поставку обещали на январь-февраль. Завтра позвоню в Превокс - если что вразумительное узнаю - расскажу. |
| superstealth 10 Октября 2005 - 10:19 # | 0 |
||||
если им квоту до 30 урезали, это вообще полный финиш... |
Тока что отзвонил в Превокс. Менеджер Дмитрий сказал, что сроки у них сдвигаются примерно на 2 недели, спросил, когда вам обещали поставку? Я сказал, что январь-февраль. Он с кем-то посоветовался, и ответил, что скорее всего февраль - начало марта. Надеюсь до Романа Смирнова дозвониться - он мой заказ оформлял, может чего поточнее скажет. А еще этот Дмитрий сказал, что июльские заказы уже отправлены на завод! |
Разговаривал несколько минут назад с менеджером Превокса Дмитрием и с его слов на завод отправлены не июльские а майские заказы 300 и немного дальше. |
Вот блин! Они там походу кому чего надо - тому то и говорят! А я-то обрадовался! |
| superstealth 10 Октября 2005 - 12:40 # | 0 |
||||
Вот блин! а мне еще месяц назад сказали что мой заказ 364 отправлен на завод... где же правду искать??? |
На доске у них в Июне были расписаны "ждуны" до 290-го номера, а сейчас (25.09.05) до 264-го |
Из личных наблюдений про Превокс, подтвержденных фактами 1) на доске написана у них хрень, это просто маркетинг для вновь приходящих потенциальных заказчиков. люди смотрят кто и что заказывает и пытаются не отстать. Если заметили, то куча Гий там написана и очень мало народа в кредит берут. Инфа про "левость" записей на стене подтверждена манагерами в личном разговоре. Более того, даже фамили там какие-то полулевые. По крайней мере себя на том самом листе, упомянутом MKM, я ни под номером 239, ни под другими номерами не нашел. 2) Если квоты действительно урезаны до 30 авто/мес до конца года, то все 300 и больше номера будут обслужены не раньше февраля. Это ИМХО, но вроде по вышеприведенному тексту так выходит. 3) заказ на заводе размещается он-лайн, так что манагеры грят правду. Другое дело подтверждение заказа, примерные сроки получения, которые могут от недели к недели варьироваться и т.д. Разместить заказ - не есть получить заказ. По своему бизнесу знаю, что и снимать заказы иногда приходится 4) По поводу получения №заказа с завода (с этим номером уже можно обращаться на горячую линию) , подтверждению комплектации и т.д. лучше обращаться к логистикам. Они работают только по будням, отбрыкиваются, но при нажиме колятся и грят действительно полезную на мой взгляд информацию. Дело манагера- впарить изначально, а эти ребята именно занимаются доставкой и т.д, поэтому они действительно в курсе. 5) Как я понял, при наличие номера заказа на заводе становится более-менее понятен месяц производства. Но это не значит, что в это месяц и получишь авто. (Дальше идут цитаты, комментарии и выводы из услышанного от логистиков). Создается типа пакет заказов, который в текущем месяце надо заводу обслужить. Типа неделю делают на заводе седаны, неделю 3д, и т.д. Ну и красят в понедельник в черный, во вторник в аквариус и т.д. Как на заводе ляжет фишка- неизвестно обычным смертным, поэтому если попал в первую неделю месяца, то на третьей получишь, а попал на четвертую- вторая половина след месяца светит. |
Мой заказ 176 от 30-го марта, машина ожидается в салоне 14.10 p.s. естессно мне никто не позвонил, я звоню - а ну да, машина будет через 3 дня в салоне, я говорю а чего вы мне не позвонили а) сами и б) раньше, надо же продавать старую и т.д., а мне в ответ - ну дык машины то нет до сих пор пусть только попробуют после этого мне prevox на задницу прилепить.. |
| superstealth 11 Октября 2005 - 8:19 # | 0 |
||||
Может имеет смысл собраться в реале (чтобы было понятно, что мы организованы и все знаем |
superstealth Я за! Меня нифига такая неопределенность не устраивает! Не факт, конечно, что сто пудово уже скажут, когда, но а вдруг? Тока, желательно на выходных когда-нить. А то со временем - большой напряг! |
| superstealth 11 Октября 2005 - 11:04 # | 0 |
||||
На выходных скорее всего начальства не будет, а менеджеры будут талдычить одно и то же |
У меня вроде как да. Это Смирнов Роман, но уже второй день поймать его не могу - все время говорят, что с клиентом на территории. Как оказалось - он родственник какого-то директора Превокса. Пока, за время общения, ни в чем порочащем замечен не был |
Был сегодня в превоксе - оформлял запрос на кредит ... Был еще раз расстроен Объясняют они это тем, что квоты в октябре, ноябре урезали в пользу регионов, а в декабре квоты вернут с полна - обещают более 120 машин отпустит за декабрь ... |
Lex083 Срок поставки машины для меня очень важен в связи с тем что нужно тоже подавать запрос на кредит, весь вопрос в том когда мне это сделать, мой манагер в Превоксе по этому поводу ничего вразумительного сказать неможет MiTI А как добраться до логистиков? |
| Дон Чиполине 12 Октября 2005 - 9:12 # | 0 |
||||
Разрешение на кредит 4 месяца действует (РФБ по крайней мере). Я сдуру еще в сентябре решение получил, надеюсь к февралю придет, а то все по новой. |
| superstealth 12 Октября 2005 - 9:17 # | 0 |
||||
il-2 ты решение непосредственно через банк получал, или через кредитный отдел в салоне? |
| Дон Чиполине 12 Октября 2005 - 10:40 # | 0 |
||||
superstealth в салоне в кредитном отделе. Принес папочку с бумажками которые они просят. Через неделю позвонили, сказали типа все "ок" кредит даем |
superstealth вообще про кредиты отдельная ветка есть. Но я подавал 2 справки НДФЛ за 2 года Заверенную на работе копию трудовой (заверены должны быть все листы, без исключения) Копии всех страниц паспортов - мой и моей супруги. Заполненное заявление на кредит (бланк на месте дадут) + надо минимум 2 документа, удостоверяющих личность. Я принес паспорт и водительское удостоверение. Подавал документы сам в банк. Банк же сообщил о решении непосредственно в Превокс и девушка из кредитного отдела сразу же мне перезвонила. |
После двух дней розыска своего менеджера (говорили, что он вышел), выяснилось, что он там больше не работает!!! |
superstealth не думаю что что то проясню , но просил высказаться, рассказываю. Мой номер был 51 , заказывал еще в феврале, причем сначала планировал октябрь, при заказе сказали сентябрь-октябрь, где то в июне сказали август, в результате машина пришла в конце июля!!! Причем узнал я об этом можно сказать случайно, просто решил позвонить в конце июля, вроде обещали ию льскую сборку, и неожиданно узнал что машина уже стоит у них! Правда списал это на то что мой менеджер был в отпуске. Зато потом без проблем машина недели две стояла у них пока я продавал старую. Менеджер Алексей. |
| superstealth 13 Октября 2005 - 9:52 # | 0 |
||||
Смотрите, какая любопытная ситуация складывается в настоящее время... ter (176), Cougar (250) и Grawler (254) сейчас в процессе получения машин (плюс-минус несколько дней). При этом совершенно очевидно, что либо ter получает машину несколько позже, чем планировалось, либо Cougar и Grawler получаюют ее с опережением сроков. Кто-нибудь может сказать, номера договоров какого порядка исполняются сейчас в основной массе? |
а меня интересует вопрос - намечающаяся проблема со срывом сроков поставок беда только Превокса или у других салонов тоже урезали квоты? Как будет выкручиваться Првокс - давать скидки на установку допов или иным образом "умасливать" клиентов? З.Ы. Закон "О защите прав потребителей" рулит! |
Думаю, что умасливать никого не будут, потому, как клиент на машину всегда найдется! Поэтому на любой вопрос "А если..." следует ответ "Ну тогда мы вашу машину продадим!" |
А у тебя в договоре дата исполнения заказа стоит? |
Внимательно изучал договор. У Превокса нигде не стоит дата исполнения заказа. Щяс звонил сказали что мой заказ 431 не раньше декабрь - январь. Я ему молодой человек поконкретней, там типа кредитный договор оформлять...машину предыдущую продовать (вроде как очередь из покупателей)..ОН мне звоните в конце ноября...Ну что тут сказать, я и сказал ""Спасибо""...Сил нет уже ругаться... Зато есть плюс попробую откотать зиму на родной резине...если прийдет в январе...плюс бабосов побольше подкоплю... |
А вот в договоре зато есть строчка типа "Продавец обязан ...разместить заказ в течении 3-х дней на заводе..." Может на это как-то надавить? Ведь они так и не разместили еще у многих!!! |
| Дон Чиполине 13 Октября 2005 - 12:09 # | 0 |
||||
Craft, на штатном летнем Cotinentale в в январе собрался ездить? |