ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+4
Москва: Превокс Моторс

10 Августа 2009 - 15:37
0

Делимся впечатлениями о "Превокс Моторс" (Москва).
Официальный сайт дилера
Скидки на сервис по клубным картам

Дон Чиполине   07 Октября 2005 - 14:37  #  
0

Последняя информация следующая - 235 договор закрывает ноябрь, мой заказ идет на декабрь, и это притом что "Grawler" извещение о приходе уже получил. Хрень какая-то. Координаты логистиков кто-нить знает?
 superstealth   07 Октября 2005 - 14:45  #  
0

il-2
возможно, от комплектации и типа кузова тоже что-то зависит...
 Salfer   07 Октября 2005 - 14:56  #  
0

QUOTE (Craft Sobaka Oct 7 2005, 10:18)
Salfer а чего там за банк..т.е через какой банк оплата идет..

Сбербанк. У Превокса с ним договор на перевод денег без комиссии.

Ещё информация:
Заказывал 3 марта, забрал 2 сентября.
Из-за мелких несоответствий в комплектации психовать не стоит.
Машины первых партий часто удивляют.
Меня приятно удивило, что в наличии не только пепельница с прикуривателем (не курю, но удобно), но и диммер, хром-окантовка решётки, мет. окантовка приборов и борткомьютер (короче, приборка от Тренда). blum.gif
Вопрос о доплате за это менеджером не поднимался. biggrin2.gif
Поэтому на некрашенные уши зеркал и отсутствие карманов передних сиденьях спокойно закрыл глаза.
Дали фордовский органайзер - сложить все документы (считайте это подарком). Говорят, ещё могут дать мини-коврики на торпеду.
Но счастье обладания новой машиной не позволило говорить о таких мелочах. biggrin2.gif
 MiTI   07 Октября 2005 - 16:29  #  
0

QUOTE (superstealth Sobaka Oct 7 2005, 10:03)
QUOTE (MiTI @ Oct 7 2005, 10:02)
№заказа на заводе- L98**.

А номер заказа ты когда узнал?

Манагер и назвал. Сказал, что поздравляет меня, номер моего заказа на производстве Трам-пам-пам. Наличие номера по сути гарантия сроков произвосдтва и получения в пределах плюс\минус недели ИМХО
 Аудитор   07 Октября 2005 - 17:39  #  
0

Заказал 31 июля. Номер договора 78*... Обещали в марте...
 Lex083   07 Октября 2005 - 19:11  #  
0

Заказ N 276 от 2 мая. Сначало обещали в октябре, сейчас уже в ноябре wacko.gif
 Денис Т.   07 Октября 2005 - 19:19  #  
0

QUOTE (il-2 Sobaka Oct 7 2005, 14:37)
235 договор закрывает ноябрь, мой заказ идет на декабрь, и это притом что "Grawler" извещение о приходе уже получил.

Мне месяц назад говорили, что успели отправить на завод 235-й номер договора. А все остальные (в т.ч. и я со своим 243-м) - не раньше ноября-декабря. Grawler просто счастливое исключениие.
 mossiness   07 Октября 2005 - 19:33  #  
0

Заказывала 23 июля, номер заказа 74х, обещали февраль-март. Надеюсь получить в оговоренные сроки!!! unsure.gif
 VoV Keen   07 Октября 2005 - 22:49  #  
0

Заказывал 25 июня, номер договора 58какой-то - лень лезть смотреть.
История со сроками такая:
- когда заказывал утверждалось декабрь - начало января, причем просили точно указать, а не хочу ли я получить машинку 2006 года чтобы она была именно январского производства.
- когда 24 июля заехал поменять кой-чего в комплектации был обрадован новостью, что возможно получение машинки в ноябре, т.к. ФМК увеличило квоты Превоксу до 120 машин в месяц.
- заехав еще через неделю узнал, что по срокам и квотам еще ничего не известно и что квот до конца года (сентябрь-декабрь) еще не выделено и ситуация прояснится в конце августа.
- в начале сентября было сказано, что с квотами еще непонятно, т.к. завод был в отпуске, но раньше конца декабря машины не будет.
- неделю назад было сказано, что в связи с августовским отпуском завода и увеличением квот региональным дилерам, ковты всех московских дилеров начиная с сентября и до конца года обрезаны до 30 машин в месяц и до конца года будет выполнен только где-то 300-ый заказ. Прогноз на квоты на январь-февраль - где-то по 150 машин, но это типа только прогноз Превокса. Так что посоветовали раньше февраля машинку не ждать.
Вот такая, понимаешь, загогулина.
 Alecs-1   08 Октября 2005 - 11:55  #  
0

Я не знаю какая сейчас ситуация в Превоксе, но я брал у них первый Фокус и второго Федора, всегда исполняли точно в срок, собственно поэтому и заказал там повторно. Есть там правда пара менеджеров которые не охотно общаются с ждунами после заказа, попробуйте поговорить с разными.
 Grawler   08 Октября 2005 - 15:18  #  
0

А может у меня просто комплектация заказана такая, что ее раньше собрали?
Даже не знаю, почему так...
У вас хетчи, тренды, комфорты...
А у меня гия седан. Может это как-то повлияло на более раннюю сборку моего фокуса?
 Easy Rider   08 Октября 2005 - 16:40  #  
0

Всем привет! smile.gif
По просьбе superstealth в личке рассказываю как было у меня. Договор заказа был от 07 апреля №201.
В какой-то там базе код заказа, как потом выяснилось, был G0286. Забрал авто 03 августа (позвонили 02 августа, что мол забирать можно yes.gif ).
Вот, собсно...
 YUKKA   10 Октября 2005 - 0:01  #  
0

Пока договор перед глазами № 631 от 7 июля, поставку обещали на январь-февраль. Завтра позвоню в Превокс - если что вразумительное узнаю - расскажу. ohmy.gif
 superstealth   10 Октября 2005 - 10:19  #  
0

если им квоту до 30 урезали, это вообще полный финиш... mad.gif если уж все так запущено, я уже начинаю надеяться, что тогда уж лучше получить машину сборки 2006 года cold.gif хотя чую, что по моему 364 договру будет в конце декабря машина...
 YUKKA   10 Октября 2005 - 11:47  #  
0

Тока что отзвонил в Превокс. Менеджер Дмитрий сказал, что сроки у них сдвигаются примерно на 2 недели, спросил, когда вам обещали поставку? Я сказал, что январь-февраль. Он с кем-то посоветовался, и ответил, что скорее всего февраль - начало марта. Надеюсь до Романа Смирнова дозвониться - он мой заказ оформлял, может чего поточнее скажет. А еще этот Дмитрий сказал, что июльские заказы уже отправлены на завод! smile.gif
 qweik   10 Октября 2005 - 12:27  #  
0

Разговаривал несколько минут назад с менеджером Превокса Дмитрием и с его слов на завод отправлены не июльские а майские заказы 300 и немного дальше.
 YUKKA   10 Октября 2005 - 12:36  #  
0

Вот блин! Они там походу кому чего надо - тому то и говорят! А я-то обрадовался!
 superstealth   10 Октября 2005 - 12:40  #  
0

Вот блин! а мне еще месяц назад сказали что мой заказ 364 отправлен на завод... где же правду искать??? ph34r.gif
 mkm   10 Октября 2005 - 15:42  #  
0

На доске у них в Июне были расписаны "ждуны" до 290-го номера, а сейчас (25.09.05) до 264-го

angry2.gif
 MiTI   10 Октября 2005 - 18:51  #  
0

Из личных наблюдений про Превокс, подтвержденных фактами
1) на доске написана у них хрень, это просто маркетинг для вновь приходящих потенциальных заказчиков. люди смотрят кто и что заказывает и пытаются не отстать. Если заметили, то куча Гий там написана и очень мало народа в кредит берут. Инфа про "левость" записей на стене подтверждена манагерами в личном разговоре. Более того, даже фамили там какие-то полулевые. По крайней мере себя на том самом листе, упомянутом MKM, я ни под номером 239, ни под другими номерами не нашел.
2) Если квоты действительно урезаны до 30 авто/мес до конца года, то все 300 и больше номера будут обслужены не раньше февраля. Это ИМХО, но вроде по вышеприведенному тексту так выходит.
3) заказ на заводе размещается он-лайн, так что манагеры грят правду. Другое дело подтверждение заказа, примерные сроки получения, которые могут от недели к недели варьироваться и т.д. Разместить заказ - не есть получить заказ. По своему бизнесу знаю, что и снимать заказы иногда приходится
4) По поводу получения №заказа с завода (с этим номером уже можно обращаться на горячую линию) , подтверждению комплектации и т.д. лучше обращаться к логистикам. Они работают только по будням, отбрыкиваются, но при нажиме колятся и грят действительно полезную на мой взгляд информацию. Дело манагера- впарить изначально, а эти ребята именно занимаются доставкой и т.д, поэтому они действительно в курсе.
5) Как я понял, при наличие номера заказа на заводе становится более-менее понятен месяц производства. Но это не значит, что в это месяц и получишь авто. (Дальше идут цитаты, комментарии и выводы из услышанного от логистиков). Создается типа пакет заказов, который в текущем месяце надо заводу обслужить. Типа неделю делают на заводе седаны, неделю 3д, и т.д. Ну и красят в понедельник в черный, во вторник в аквариус и т.д. Как на заводе ляжет фишка- неизвестно обычным смертным, поэтому если попал в первую неделю месяца, то на третьей получишь, а попал на четвертую- вторая половина след месяца светит.
 ter   10 Октября 2005 - 19:50  #  
0

Мой заказ 176 от 30-го марта, машина ожидается в салоне 14.10

p.s. естессно мне никто не позвонил, я звоню - а ну да, машина будет через 3 дня в салоне, я говорю а чего вы мне не позвонили а) сами и б) раньше, надо же продавать старую и т.д., а мне в ответ - ну дык машины то нет до сих пор smile.gif вот она в пятницу придет только. Business по русски, или по превоксовски, хрен знает..

пусть только попробуют после этого мне prevox на задницу прилепить..
 superstealth   11 Октября 2005 - 8:19  #  
0

Может имеет смысл собраться в реале (чтобы было понятно, что мы организованы и все знаем biggrin2.gif ) да и сходить в Превокс, чтобы нам там сказали кода РЕАЛЬНО будут машины... потому что меня не устраивает ситуация, когда по 273 договору и по 402 договору машину обещают в декабре... это получается как минимум 133 машины в месяц, а чем они до этого тогда занимались спрашивается? rolleyes.gif
 YUKKA   11 Октября 2005 - 10:53  #  
0

superstealth

Я за! Меня нифига такая неопределенность не устраивает! Не факт, конечно, что сто пудово уже скажут, когда, но а вдруг? Тока, желательно на выходных когда-нить. А то со временем - большой напряг!
 superstealth   11 Октября 2005 - 11:04  #  
0

QUOTE (yukka Sobaka Oct 11 2005, 10:53)
Тока, желательно на выходных когда-нить. А то со временем - большой напряг!

На выходных скорее всего начальства не будет, а менеджеры будут талдычить одно и то же rtfm.gif у кого-нибудь с менеджером сложились хоть сколь-нибудь доброжелательные и доверительные отношения?
 YUKKA   11 Октября 2005 - 11:17  #  
0

QUOTE (superstealth @ Oct 11 2005, 12:04)

На выходных скорее всего начальства не будет, а менеджеры будут талдычить одно и то же rtfm.gif у кого-нибудь с менеджером сложились хоть сколь-нибудь доброжелательные и доверительные отношения?

У меня вроде как да. Это Смирнов Роман, но уже второй день поймать его не могу - все время говорят, что с клиентом на территории. Как оказалось - он родственник какого-то директора Превокса. Пока, за время общения, ни в чем порочащем замечен не был smile.gif Думаю, все скажет как есть, если все-таки с ним свяжусь.
 Lex083   11 Октября 2005 - 18:22  #  
0

Был сегодня в превоксе - оформлял запрос на кредит ...
Был еще раз расстроен sad.gif - теперь мне сказали, чтобы я ждал машину только в декабре ...
Объясняют они это тем, что квоты в октябре, ноябре урезали в пользу регионов, а в декабре квоты вернут с полна - обещают более 120 машин отпустит за декабрь ...
 mkm   11 Октября 2005 - 22:20  #  
0

Lex083

Срок поставки машины для меня очень важен в связи с тем что нужно тоже подавать запрос на кредит, весь вопрос в том когда мне это сделать, мой манагер в Превоксе по этому поводу ничего вразумительного сказать неможет sad.gif

MiTI
А как добраться до логистиков? wink.gif
 Дон Чиполине   12 Октября 2005 - 9:12  #  
0

QUOTE (mkm Sobaka Oct 11 2005, 22:20)
Lex083

Срок поставки машины для меня очень важен в связи с тем что нужно тоже подавать запрос на кредит, весь вопрос в том когда мне это сделать, мой манагер в Превоксе по этому поводу ничего вразумительного сказать неможет sad.gif

MiTI
А как добраться до логистиков? wink.gif

Разрешение на кредит 4 месяца действует (РФБ по крайней мере). Я сдуру еще в сентябре решение получил, надеюсь к февралю придет, а то все по новой.
 superstealth   12 Октября 2005 - 9:17  #  
0

il-2
ты решение непосредственно через банк получал, или через кредитный отдел в салоне?
 Дон Чиполине   12 Октября 2005 - 10:40  #  
0

superstealth
в салоне в кредитном отделе. Принес папочку с бумажками которые они просят. Через неделю позвонили, сказали типа все "ок" кредит даем smile.gif , а еще через неделю "Ваш заказ переносится на декабрь" ohmy.gif Все вообщем планы сломали, а так все хорошо складывалось mad.gif
 Grawler   12 Октября 2005 - 12:17  #  
0

superstealth
вообще про кредиты отдельная ветка есть.
Но я подавал 2 справки НДФЛ за 2 года
Заверенную на работе копию трудовой (заверены должны быть все листы, без исключения)
Копии всех страниц паспортов - мой и моей супруги.
Заполненное заявление на кредит (бланк на месте дадут)
+ надо минимум 2 документа, удостоверяющих личность. Я принес паспорт и водительское удостоверение.
Подавал документы сам в банк. Банк же сообщил о решении непосредственно в Превокс и девушка из кредитного отдела сразу же мне перезвонила.
 YUKKA   12 Октября 2005 - 14:15  #  
0

После двух дней розыска своего менеджера (говорили, что он вышел), выяснилось, что он там больше не работает!!! ohmy.gif Полный бедлам! Но другой (Алексей) сказал, что сроки поставок действительно сдвинуты - что-то с уменьшением квот там. Но за счет того, что с Нового года производство удваивается, не очнь на много. Конкретно по моему заказу (631) - с февраля - на март. Вот все, что удалось выяснить. Т.е. ничего нового. mad.gif
 dmitriybt   13 Октября 2005 - 8:53  #  
0

superstealth
не думаю что что то проясню , но просил высказаться, рассказываю.
Мой номер был 51 , заказывал еще в феврале, причем сначала планировал октябрь, при заказе сказали сентябрь-октябрь, где то в июне сказали август, в результате машина пришла в конце июля!!! Причем узнал я об этом можно сказать случайно, просто решил позвонить в конце июля, вроде обещали ию льскую сборку, и неожиданно узнал что машина уже стоит у них! Правда списал это на то что мой менеджер был в отпуске. Зато потом без проблем машина недели две стояла у них пока я продавал старую.
Менеджер Алексей.
 superstealth   13 Октября 2005 - 9:52  #  
0

Смотрите, какая любопытная ситуация складывается в настоящее время... ter (176), Cougar (250) и Grawler (254) сейчас в процессе получения машин (плюс-минус несколько дней). При этом совершенно очевидно, что либо ter получает машину несколько позже, чем планировалось, либо Cougar и Grawler получаюют ее с опережением сроков. Кто-нибудь может сказать, номера договоров какого порядка исполняются сейчас в основной массе?
 Акварис   13 Октября 2005 - 10:06  #  
0

а меня интересует вопрос - намечающаяся проблема со срывом сроков поставок беда только Превокса или у других салонов тоже урезали квоты?

Как будет выкручиваться Првокс - давать скидки на установку допов или иным образом "умасливать" клиентов?

З.Ы. Закон "О защите прав потребителей" рулит!
 YUKKA   13 Октября 2005 - 10:19  #  
0

Думаю, что умасливать никого не будут, потому, как клиент на машину всегда найдется! Поэтому на любой вопрос "А если..." следует ответ "Ну тогда мы вашу машину продадим!" ohmy.gif На крайняк, залог вернут.
 vce-ok   13 Октября 2005 - 10:50  #  
0

QUOTE (Акварис Sobaka Oct 13 2005, 10:06)
а меня интересует вопрос - намечающаяся проблема со срывом сроков поставок беда только Превокса или у других салонов тоже урезали квоты?

Как будет выкручиваться Првокс - давать скидки на установку допов или иным образом "умасливать" клиентов?

З.Ы. Закон "О защите прав потребителей" рулит!

А у тебя в договоре дата исполнения заказа стоит?
 Craft   13 Октября 2005 - 11:19  #  
0

Внимательно изучал договор. У Превокса нигде не стоит дата исполнения заказа.

Щяс звонил сказали что мой заказ 431 не раньше декабрь - январь. Я ему молодой человек поконкретней, там типа кредитный договор оформлять...машину предыдущую продовать (вроде как очередь из покупателей)..ОН мне звоните в конце ноября...Ну что тут сказать, я и сказал ""Спасибо""...Сил нет уже ругаться...

Зато есть плюс попробую откотать зиму на родной резине...если прийдет в январе...плюс бабосов побольше подкоплю... sad.gif
 SergY   13 Октября 2005 - 11:53  #  
0

А вот в договоре зато есть строчка типа "Продавец обязан ...разместить заказ в течении 3-х дней на заводе..."
Может на это как-то надавить? Ведь они так и не разместили еще у многих!!!
 Дон Чиполине   13 Октября 2005 - 12:09  #  
0

QUOTE (Craft @ Oct 13 2005, 11:19)

Зато есть плюсь попробую откотать зиму на родной резине...если прийдет в январе...плюс бабосов побольше подкоплю... 

Craft, на штатном летнем Cotinentale в в январе собрался ездить? cold.gif Машина с летнией резиной приходит в любой сезон.А по поводу задержек в других салонах - и у них тоже такое есть (где-то на форуме есть жалобы)

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых