|
|
Посадка водителя и удобство пассажиров |
Посадка действительно высокая. Ближе к минивэну. Решать удобно это или нет - вам. Это каждый определяет сам для себя. В идеале - до покупки машины, при выборе Лично мне высокая посадка показалась удобной. Сначала можно сделать повыше, чтобы видеть капот и "проникнуться" габаритами машины. Потом - пониже, чтобы не напрягал вид капота |
Посадка достаточно удобная и при этом отвечает требованиям людей, которые любят и высокую и низкую посадку. Хотя, конечно это для людей среднего и выше среднего роста. |
| Unforgiver 17 Августа 2005 - 10:55 # | 0 |
||||
Господа, вот почитал тему - большинство пишут, что при росте "выше среднего" посадка супер. В принципе, мне тоже понравилось, когда в салоне сидел в машине перед заказом. (у меня 190 рост). Ничего не регулировал особо, только руль на коленки положил - ИМХО, на дальние расстояния так удобнее ехать. Но не важно. Вопрос такой - а кто-нибудь пробовал посадить за руль жену небольшого роста или ребенка ? У меня жена мелкая - 155. Есть ли отзывы людей "ниже среднего роста" по поводу удобства посадки и обзора зеркал ? Спасибо :-) |
Я "стандартных" пропорций , рост 178, 52 размер. Считаю, посадка довольно удобная, диапазон регулировок водительского сиденья - достаточный. Форма кресла удобная, в принципе, сел, и поехал комфортно. Однако: 1) Правое колено фиксирует центральную консоль. Пока не знаю - мешает это , или нет. Но факт - колено трет консоль. Если дальше отодвигаю сиденье - неудобно выжимать до конца сцепление, да и боковая стойка близко стоит. Вниз смещать сиденье также не хочется, нравится посадка повыше после ВАЗ переднеприводных. По коленке , однако, стучит тяжелый металлический брелок на ключе зажигания - подарок дилера, наверно, сниму. 2) Довольно ограниченный обзор, правая средняя стойка создает "мертвую"зону, в центральное зеркал просматривается узкий коридор, не четко просматривается кромка багажника. |
Ulysses Посему, учитывая довольно ощутимый шаг ручной регулировки сидений, и зная по жизни, что двигаешь вперед-назад, это либо мало, либо много, я заказал электро- регулировку в 6-ти положениях, бо она осуществляется БЕССТУПЕНЧАТО, то бишь плавно, без шага |
Рост 172. Сидение настроил под себя (ну и руль естесственно) - очень удобно. Дальше чем 600 км не ездил, но ощущений неприятных не испытываю - очень комфортно. Иногда сидение даже выше поднимаю, чем обычно. Боковой поддержки хватает (иногда наслаждаюсь устойчивостью в поворотах), хотя тут все зависит на мой взгляд от телосложения - если у вас 64-ый размер, то, извините, неодостаточная боковая поддержка |
Тестили вместе с женой, она 165/50. Настроилась удобно(по ее словам) запас вверх и вперед еще был. |
Информация от мелких: у меня рост 150 см, и на тестдрайве я с трудом доставала до педалей при максимально придвинутом кресле P.S. У мужа 185 и он сказал: "как не регулируй -- все равно удобно" |
| Unforgiver 19 Августа 2005 - 14:36 # | 0 |
||||
Вчерась (18.08 - по совместительству в мой день рождения) приехала наша машинка в салон (такой вот подарок :-) ). Приехали смотреть, в том числе после прочтения данной темы потестировать удобство сидения в кресле водителя. Так вот - первые впечатления (именно от посадки) - положительные. Может во время езды не особо удобно будет, но пока в зеркала видно всё, что хотелось бы, и даже больше. Регулировка наружных зеркал мне очень понравилась, настроил зеркала под свое положение сидения. По высоте запас был (у меня рост 190), до потолка я не доставал головой :-) Боковые стойки не мешали. Жена (ростом 155) также смогла настроить всё, как ей надо. Без дополнительных подушечек - правда откинуть спинку назад ей не удалось, мне показалось, что так удобнее. А у нее тогда руки не достают до руля :-) По поводу посадки и удобства расположения органов управления - мне показалось неудобным расположение педали сцепления :-( Показалось так - при езде по трассе без переключения скоростей - самое то, нога в естественном удобном положении ставится на подставку. В пробке, думаю, нога будет уставать. Попробовал у друга на Альмере - педаль сцепления удобнее расположена. Думаю (надеюсь), что это дело привычки. В целом - позитив. Мы с женой довольны, как слоны ! На следующей неделе едем оплачивать и забирать ! |
Проблема в очень высоко поднятой передней части сидлухи и ее длине...замеры показали,что длина сидлухи от конца до спинки на 3- 4 см. больше любого японца,француза ...немцы в замер не попали....КАЖДЫЙ ДЕНЬ вот уже три недели и 2800 км. я ищу то идеальное положение,но ЕГО НЕТ!!!При максимуме опущенном -задран конец сидлухи и очень не приятно давит под коленки!!!Поднял сиденье на два хода домкрата - ни в одной машине так высоко не сидел,руль от себя до упора,к пидалям на полный выжим-тоже ни когда так не делал......все как типа правильно.....ПРОСТО ДИСКОМФОРТ!!!Уже и валиком поясничным себя по сиденью двигал...надолго не хватило |
MacKimi А я на тест-драйве за 5 сек. уселся так удобно, как будто в нем родился. Правда на тест-драйве были кожанные сиденья. |
Ну я чуток повыше (см. на 3) - вес тот же и очень мне комфортно в фокусе! Когда садился на тест-драйве или в салоне в машину двигал сидушку только вперед и все ... Не знаю в чем твоя проблема... Продавать не думаешь? |
Поездил я на тестдрайве на фф2. Сиденье было опущено максимально вниз (не люблю минивэновскую посадку). При этом я несколько раз хорошенько бился локтем левой руки об это сооружение при активном рулении. На ФФ1 такого нет... Хочу спросить всем ли удобно ездить с этой ручкой или я один такой? |
вполне нормально у меня сидение от самого нижнего +2 подъема домкратом (на самом низком уж очень низко, кстати пределы регулировки по высоте просто чумовые, около 8 сантиметров на мой взгляд, оч.понравилось, рекомендую заказывать эту опцию) ак вот левый локоть ложится либо на верхнюю кромку либо на подлокотник, я ни чем не бился, попробуй немного поднять седло |
Неудобства не испытывал. Конечно, когда пересаживаешься из одно авто в другой, разница будет чувствоваться всегда. Просто нужно привыкнуть. |
| С-Максимка 29 Августа 2005 - 11:35 # | 0 |
||||
привычка - вторая натура! мешает ручка двери - сними обивку, не помогло - сними дверь...или лучше смирись...не можешь смириться - попробуй другие машины где покажется более удобным... "...не хочешь чтоб пахло - отойди к чертовой матери и запах вместе с тобой..." (с) М.Жванецкий |
Ручка двери мешает отводить ногу всторону. При длительное поездки мне точно будет неудобно. Руку класть вполне приемлимо, но с ногой неудобно. В первом федуне гораздо удобнее. Но у всех разные ноги |
Ручка очень неудобна для коленки. У меня при нормальном упоре стопы левой ноги коленка косточкой упирается в энту ручку. |
Дело не в росте, а в привычной посадке. У меня, например, 172 см, 93 кг, претензий к сидушке никаких нет. А вот центральная консоль на мой взгляд широковата - нашел только одно положение, при котором колено в нее не упирается. Если бы не колено, сидел бы выше и ближе к рулю. Я давно понял, что несмотря на наличие регулировок машину надо примерять, как костюм. Посоветовать могу только одно: попытаться сменить привычную посадку на более подходящую для данного сидения. Это не так трудно, как кажется. |
Аналогично - идиотский острый край ручки мешает ноге прислоняться для отдыха в пробке. Правая нога почти застревает между колонкой, ц.консолью и ключом. С эргономикой для ног водителя у ФФ2 дела просто швах. |
Я сижу вразвалочку на средней высоте, на приличном удалении от руля, при длительных поездках особенно нравится что локоть левой руки спокойно ложиться на этот самый подлокотник и я оказываюсь просто как в кресле. |
Левый подлокотник очень удобен, а вот правый где-то далеко внизу. Не понимаю, зачем он нужен. |
Мне удалось найти положение, когда можно и левой и правой рукой с подлокотников придерживать руль. Удобно на трассе. Неудобства для ног не заметил. Рост 190. |
| Unforgiver 29 Августа 2005 - 18:08 # | 0 |
||||
Для меня очень удобно. Рост 190. Вроде не короткий Неудобства для рук и ног не испытывал. Всё сделано достаточно грамотно, на мой взгляд. Даже к сдвинутой вправо педали сцепления уже привык, хотя наездил всего-то 150 км :-) |
| UnforgettableX 29 Августа 2005 - 18:11 # | 0 |
||||
я придумал!!!! бери автомат и Н Е П А Р Ь С Я |
Полностью согласен, правда и рост у меня всего 170. Седушка почти в верхнем положении,но правый локоть так и тянет "в развалочку",по трассе ещё можно,а вот в городе неполучается. |
nikanor Ну это если вот так управлять автомобилем, а не сидеть по-правильному (что доказано спортом и пропагандируется курсами и школами, например проф. Цыганкова), то, конечно, подлокотник слева весьма удобен Я посмотрел как он крепится к двери и, кажется, возможно его укоротить и потом перетянуть. Правда, есть опасение, что выглядеть может несколько по-газелевски |
Рост 176, вес 71. У меня сейчас (прошу не плевать в лицо) классика (жду второй фокус). Сравнивать могу только свои ощущения на тест-драйве. Посадка выше, вход-выход однозначно удобнее (особенно с учетом того, что у меня просиженная сидуха, так иногда приходится себя выковыривать из нее). Сидеть удобно. В целом отличия можно описать так: в классике сидишь с согнутыми коленями, иначе будешь далеко от руля и КПП. В фокусе наоборот ноги почти вытянуты. После тест-драйва, когда в свою обратно сел сразу как-то все не так показалось - сидишь сжавшись, педали тугие, руль тугой, тормозов как будто вообще нет |
Полностью поддерживаю! Я маленького роста (где-то 155/40) и меня очень мучает эта проблема! Езжу по ка только третий день, поэтому еще надеюсь что привыкну. А в салоне я очень даже много в машине сидела, но это ощутила только когда поехала (на тест-драйв меня не пустили - стаж только 2 года, а на то момент даже чуть-чуть до 2х лет не до тягивала. |
CHIKO Как насчет варианта, когда руль утоплен, кресло подвинуто поближе к рулю, сиденье - на средней высоте? Еще можно подпоясничным подпором себя по подушке сиденья подвинуть. |
У меня рост 164 вес под 70 где-то, точно не знаю. СИдел в нем когда выставка в Коркусе была - посадка мне понравилась, я даже не подстраивался. сел как "в себя", у кресел поддержка понравилась. В общем нормально, но у каждого свое виденье |
| Valera Sholohov 05 Сентября 2005 - 22:58 # | 0 |
||||
Привыкают же люди ездить на классике - а здесь уже комфорта вообще нет. Так и на этой машине, если кому-то не удобно, то это просто дело времени. Рост 193, вес 130 кг. и всё чики-пуки. Единственное но, на тест-драйве я так и не понял - мешает мне торпеда или нет. На Митсубиси Лансере места, т.е. пространства для ног больше, а в Фокусе меньше. И не привычно, когда нога опирается на бороду, думаю, дело времени. Но я всё-равно заказал зисиз машин. |
А может это у автора темы проблема с коленями (ну там не в том месте гнутся или не до конца...) Мне так очень удобно! Диапозон регулировок обширен, да и руль порядочно передвигается! Все знакомые кто примерялись отзывались только положительно! |
мне очень в ф2 посадка понравилась. Высокaя посадка это удобно. Похоже на посаку в моей шевиниве, хотя по абсолютной высоте ниже, a удобней я и не встечал посадок |