ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford C-MAX  

0
Страховка : КАСКО, ОСАГО

23 Февраля 2006 - 17:30
0

Добрый день. У меня случилась неприятность. Кто - то поцарапал заднее право крыло, а именно выступ задней правой колесной арки и ручку открывания задней правой двери. Машина стояла во дворе. Я очень расстроен так как C-MAX'у еще нет даже 3-х недель. Машина полностью застрахована в НАСТЕ (АВТОКАСКО).
Мне нужен совет, что теперь делать. Может кто то сталивался с подобными неприятностями? Звонил дилеру, сказали, что после праздников нужно будет схездить в офис страх. компании и написать заявление.
Как долго это все может затянуться? Что делать после написания заявления?

Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо

-Евгенич-   24 Октября 2011 - 22:36  #  
+1

димочкин
потому что 15% "скидки", якобы данной тебе РГС, на самом деле обязательно применение системы бонус-малус за безубыточность в прошлые года. эту "скидку" оговаривает закон
НО! т/к сейчас речь идет о машине. у которой первое продление договора, то процент выглядит каким-то незаконным
если ничего не путаю на второй год страхования только на 5% уменьшается сумма страховой премии
цитата
Будешь удивлен вниманием и ценами

в ОСАГО нельзя удивлиться ценами. на данный момент все страховые работают с совершенно одинаковыми суммами. если же гдето существует отличие, то или в первом или во втором месте ведется незаконный сбор средств
скидки/накидки "от страховщика" законом не предусмотрены, равно как и иные "обязательные" суммы

желательно канеш выбирать страховую, в которую можно с уверенностью обратиться по прямому урегулированию (за возмещением - в свою). у нас в регионе у РГС резко отрицательное реноме
кстати Росгосстрах не очень то и Гос, и не очень то и
#  Отредактировано: 24 Октября 2011 - 23:10
 red_boy   24 Октября 2011 - 22:43  #  
0

цитата
у нас в регионе у РГС резко отрицательное реноме

это везде так
 Las9w   25 Октября 2011 - 6:53  #  
0

-Евгенич-
По-моему, бонус-малус составляет 5% в год и не привязан к машине. Максимум он может составить 50%, так что у Димочкина он должен быть 45% уже, если ни разу не попадал в аварии. Более того, насколько я знаю, даже при страховании в другой компании можно попросить засчитать годы безаварийной езды. (правда не факт что засчитают)
 -Евгенич-   25 Октября 2011 - 13:43  #  
0

не, хоть страхуется ответственность владельца, но она привязана исключительно к конкретному ТС
 Las9w   25 Октября 2011 - 13:45  #  
+1

-Евгенич-

http://www.autostrahovanye.ru/osago/bonus-malus/

цитата
Напомним. Коэффициент бонус-малус является одним из расчетных коэффициентов, применяемых при расчете стоимости страховки ОСАГО. Данный коэффициент отражает степень опытности водителя и основан на количестве (или отсутствии) ДТП с участием страхователя, в которых последний был признан виновным (в том числе и в случае обоюдной вины участников ДТП).Ранее, данный коэффициент рассчитывался в привязке к автомобилю, т.е. продал машину и «сгорели» твои скидки или надбавки, а избежать надбавок можно было просто сменив компанию-страховщика по ОСАГО, т.к. в новой компании не было никаких сведений о ДТП. Но изменения в законе об ОСАГО вступили в силу и теперь даже если Вы сменили машину или Страховщика, Ваши коэффициенты не сгорают.
 ЮриА   25 Октября 2011 - 14:18  #  
0

В том году ОСАГО купил за 3 600 р., (психологически -трёха) в этом отдал 4 850 (уже пятёрка).
Напрягает... мозг не понимает - за что так?
#  Отредактировано: 25 Октября 2011 - 14:40
 eletskii   25 Октября 2011 - 15:15  #  
0

ЮриА
Умом Россию не понять
Аршином общим ... ну дальше понятно.

А что понимать?
Юра. Все дорожает, страховщики в минусах.
Ты НИКУДА не денешься, я тоже.
Скока скажут, стока заплатим.
 Las9w   25 Октября 2011 - 15:17  #  
0

цитата (eletskii)
Все дорожает, страховщики в минусах.

ога, да... щаааззззз...
 ЮриА   25 Октября 2011 - 17:53  #  
0

цитата (eletskii @ Сегодня в 15:15)
ЮриА
А что понимать?

Повсеместно и тупо повысили коэфициент... без объяснений.
Поимели и всё... до новых встречь!
 shorich   25 Октября 2011 - 20:55  #  
0

-Евгенич-   27 Октября 2011 - 10:20  #  
0

цитата (Las9w)
http://www.autostrahovanye.ru/osago/bonus-malus/

Володь, ага, устарели мои знания. да и столько лет только в Согазе, да и страховщик свой ...
цитата (ЮриА)
Повсеместно и тупо повысили коэфициент...

не повсеместно. например в Волгограде региональный k не изменился, а так как у меня все водители со стажем >2 лет - никаких изменений в стоимости полиса
---------------------------------------------------------------------
http://auto.mail.ru/article.html?id=35559
 Las9w   27 Октября 2011 - 10:46  #  
0

цитата (-Евгенич-)
http://auto.mail.ru/article.html?id=35559

Очередное долбоклюйство... РРРРР Слов нет.
За все страховки платим мы, теперь мало того что есть обязательно медицинское страхование, нас хотят дважды заставить за него платить теперь. И это дебильная "каждая травма будет иметь свою цену". Как они себе это представляют? Перелом ноги например, одно дело просто перелом, а другое открыты перлом в нескольких местах, да еще и кость раздроблена будет. Это же мегаразные травмы. Вобщем .... там очередной.
 ЮриА   27 Октября 2011 - 11:47  #  
0

-Евгенич-
Заглянул в постановление:
коэфициенты г. Волгоград -1,3, а например г. Вологда - 1,7 (ЕКАТеринбург - 1,8 ),
Наши поздравления автовладельцам Города Героя!
 -Евгенич-   08 Декабря 2011 - 12:39  #  
0

http://www.autonews.ru/automarket_news/ind...1/12/07/1712128
и так и эдак прочитал последнее предложение, но так его и не понял: "а страховые компании получат возможность выплачивать компенсации жертвам ДТП, взыскивая оплату с виновников через суд."
 Superalex   16 Декабря 2011 - 20:51  #  
0

По поводу ОСАГО. Агент предлагает, чтоб не заморачиваться с ТО, продлить полис в 2011 году еще на год - вроде эта возможность предусмотрена...
 aksakal52   16 Декабря 2011 - 20:57  #  
0

Superalex
тоже самое сегодня позвонила, у меня в январе, штобы с техосмотром на следующий год не заморачиваться (РГС есичо).
оформляем в этом году, а действовать будет со следующего
#  Отредактировано: 16 Декабря 2011 - 20:58
 Las9w   16 Декабря 2011 - 22:00  #  
0

aksakal52
Superalex
И мне так же звонила. Интересно, подводных камней никаких нет?
 Superalex   16 Декабря 2011 - 22:40  #  
0

aksakal52
У меня тоже РГС. Говорит, что проблем быть не должно. Вот и пишу, чтоб посоветоваться, пока год не кончился.
#  Отредактировано: 16 Декабря 2011 - 22:40
 shorich   18 Декабря 2011 - 14:31  #  
0

и у меня РГС ,страховка заканчивается 30 декабря, талон ТО январь, тоже звонили предлагают продлить
 Колян81   18 Декабря 2011 - 14:35  #  
0

У нас Цюрих, тоже предложили продлиться
 Superalex   18 Декабря 2011 - 15:03  #  
+2

Сегодня беседовал со страховым агентом. Вкратце он сообщил мне следующее:
- с 2012 года полис ОСАГО выдается только при наличии талона ТО. Предполагается, что в январе-феврале будет существенный наплыв автомобилей на пункты ТО, и поэтому могут возникнуть существенные проблемы. В том числе, может возрасти стоимость ТО, как коммерческой услуги.
- каждый обладатель полиса ОСАГО имеет возможность купить новый полис, не дожидаясь окончания действия старого. При этом он теряет бонус-баллы (или не учитывает манус-баллы ).
Имеет смысл покупать новый полис ОСАГО до 2012 г. тем, у кого срок действия старого заканчивается в январе-феврале след. года.
 Las9w   18 Декабря 2011 - 18:47  #  
0

цитата (Superalex)
При этом он теряет бонус-баллы (или не учитывает манус-баллы  )

В каком смысле теряет? Просто не начисляются крайние 5%, т.к. год еще не прошел? Или старые сгорают?
 Superalex   18 Декабря 2011 - 19:05  #  
+1

Las9w
Бонус - это повышение класса в случае безаварийной езды - повышение коэффициента класса на +1.
Манус - обратное. Однако он зависит от числа ДТП и может быть существеннее, чем -1!
Если срок использования полиса (1 год) не прошел, то при покупке нового коэффициент класса не меняется (т.е. используется тот же, что и при первичной покупке).
 степняк   18 Декабря 2011 - 20:02  #  
0

Моему товарищу три дня назад РОСГОССТРАХ прислал СМС, смысл примерно такой "с 01.01.12г. при оформлении полиса ОСАГО необходимо будет предъявлять талон о прохождении ТО, имеющий срок не более 6 месяцев с момента прохожденя ТО, поэтому для вашего блага оформите полис до 31.12.11г."
Ну то, что компания хочет поднять денег в конце года это понятно. Но если слова про 6 месяцев правда, что будет с теми кому ТО проходить только через 1,5 или более лет.
 aksakal52   18 Декабря 2011 - 20:40  #  
0

цитата
при оформлении полиса ОСАГО необходимо будет предъявлять талон о прохождении ТО, имеющий срок не более 6 месяцев с момента прохожденя ТО
степняк
У большинства водителей полис и ТО имеют примерно одно и то же время оформления (во время покупки авто). ТО чуть-чуть позже. Теперь перед страхованием надо сначала будет пройти ТО.
Пример - полис заканчивается в январе, ТО - февраль. Придётся проойти ТО в январе, а не в феврале. И так далее проходить ТО в январе на следующие годы.
Предлагаемый страховщиками вариант - каждый год платить в декабре? Где нам выигрыш?

Ну блин расея - один чудак отменил ни за фиг ТО, а другие (страховщики) говорят, что ТО можете не проходить, раз начальник сказал, но полис мы вам не выдадим пока не пройдёте ТО.
 Superalex   18 Декабря 2011 - 21:55  #  
0

степняк
Всё верно - давность талона должна составлять не более 6 мес. (за исключением случаев автомобилей до 7 лет- периодичность прохождения ими ТО не ежегодная, а завиясящая от возраста авто). Радует то обстоятельство, что ТО можно проходить не только в регионе регистрации, а , например, в области - есть возможность сэкономить время, ну, и может быть, средства.
 becho1   18 Марта 2012 - 14:06  #  
0

День добрый! Подскажите, если авто куплено в салоне и не страховано там ,сколько дней я могу ездить пока не застрохую ОСАГО?
 eletskii   18 Марта 2012 - 18:38  #  
0

becho1
нисколько.
В ПДД четко написано.
 Superalex   18 Марта 2012 - 19:18  #  
0

becho1
0 дней
 becho1   19 Марта 2012 - 16:02  #  
0

Спасибо, а то я думал 5 дней.