ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Автобеседка  

+9
Выбор GPS-навигатора

01 Ноября 2009 - 12:07
+17

У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.

Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.

В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Опрос. Выбор GPS навигатора

Специализированные темы по навигаторам и ПО
Все о Navitel
СитиГИД
#  Отредактировано: Grigory2008- 23 Апреля 2012 - 12:04

dmt49   23 Июля 2008 - 0:30  #  
0

Цитата (FloG Sobaka Вчера в 21:51)
Цитата (dmt49 @ Сегодня в 15:33)
В магазинах могут и  Pioneer AVIC-S2  посоветовать. но это не значит, что его покупать надо.

Для меня слово Pioneer AVIC-S2 говорит тоже самое, что и Sobaka^$#Sobaka#$ biggrin2.gif Я нифига не понимаю в них. и не вижу принципиальной разницы )

короче карты только Москвы, Питера и областей немного 2006, когда будет обновление Пионеры не знают.
 FloG   23 Июля 2008 - 8:07  #  
0

dmt49
спасибо biggrin2.gif
 tulakicker   23 Июля 2008 - 11:02  #  
0

Цитата (rufus_SE @ Вчера в 22:34)
tulakicker
Шнурок в комплекте идёт у меня гармин 200.

блин у меня нету... гармин нуви 205. Не знаешь, обычный миниюсб подойдёт?

и ещё вопрос - карту украины (хотя бы с основными магистралями) на него залить можно?

Блин, у меня ваще походу "серый" он. Модель какая то 205 (на сайте только 200), инструкция и коробка не на русском. sad.gif sad.gif sad.gif кто нибудь знает, я карты то на нём обновлять смогу?
 FloG   27 Июля 2008 - 9:01  #  
0

А кто что может подсказать-посоветовать по поволу MAG GN 430 ?
 Spirit-crusher   27 Июля 2008 - 10:24  #  
0

скажу как человек профессионально занимающийся навигацией, пока что на рынке альтернатив Гарминам нет ибо самые подробная картография + большая база уже вшитая.....далее идет лбьые навигационые сисемыв на базе карты Навител для россии очень удобный вариант но городов все равно мало докачивать можно другие но самодельные качество соответствующее.....
самый нормльный за 15ку можно взять гармин 710 куча функций за свои бабки.....плюс на митинке.совке.горбушке мона за пару тройку косорей длокачать на Гармин любые карты хоть европы хоть всей России
по поводу Мио там стоит МиоМэп он же иГоу карты не подробне и обновляется тока вся россия сразу с 3-4 городами на некоторых модеоях около 5 городов единственный плюс это скорость работыну и собственно хорошие европейские карты для России не айс....

кстате в наличии бывают нвигаторые новые могу продать по более дешевой цене...чаще гармины реже другие.....по какой причине уже объяснил....так что если кому нить понадобится стучине в ПМ что нить подберем smile.gif
 BMF   27 Июля 2008 - 16:31  #  
0

Цитата (tulakicker Sobaka 23 Июля 2008 (Среда) 11:02)
и ещё вопрос - карту украины (хотя бы с основными магистралями) на него залить можно?

а почему нет?
все доп карты закачиваются на СД-карту... вот только будет ли он распознавать русский язак... вот вопрос...
 j_walker   27 Июля 2008 - 17:46  #  
0

Цитата (tulakicker Sobaka 23 Июля 2008 (Среда) 11:02)
Блин, у меня ваще походу "серый" он. Модель какая то 205 (на сайте только 200), инструкция и коробка не на русском. sad.gif sad.gif sad.gif кто нибудь знает, я карты то на нём обновлять смогу?

не боись wink.gif
краткая инструкция на русском на офф. сайте - тут

не знаю насчёт русского в приборе, но поскольку адреналин и прин-шоп торгуют руссифицированными - то как минимум русская прошивка существует (а то и уже русский присутствует в приборе)
 Salavat   05 Августа 2008 - 19:49  #  
0

Ok

Ладно, со столицами более-менее ясно.
А насчёт Уфы и РБ. Карты (ПО) кто посоветует?
А именно - есть Samsung I740 в нём Виндовс Мобиле 6 и программа router 66 mobile (Уфы в нём нет есть только точка с названием ).

Что делать?
искать под него (роутер) карту или взять другое ПО? лучше - дешевле (бесплатно).

помогите ламеру
 Spirit-crusher   07 Августа 2008 - 19:38  #  
0

карты Уфы точно есть в iGO и в Навителе.....
 Salavat   07 Августа 2008 - 20:14  #  
0

Хорошо, а Башкирия?
 Curuma   08 Августа 2008 - 1:23  #  
0

Всем привет! Как и говорил в постах выше - купил таки себе GARMIN nuvi 200W. Уже успел с ним съездить в отпуск (в Украину) и потестировать его как надо. Понравилось, что уже "по умолчанию" в навигатор зашиты карты многих областей России. Мне, собственно, требовались только Московская, Калужскя и Брянская области и они, естественно, были. Попутно приобрёл ещё карту Украины.
В Москве навигатор спутники находит довольно быстро - более двух минут ему никогда ещё для этого не требовалось. При первом включении, правда, минут 10 искал...
Навигация сначала удивила: приборчик с завидным упорством убеждал меня, когда я уезжал с дачи в Москву (прямая дорога на Москву!) в том, что я должен ехать в обратную от Москвы сторону! При этом дорогу он прокладывал всё же до Москвы, но маршрут, которым он мне советовал ехать (обозначается на карте фиолетовой линией), почему-то предпологал движение в обратную от Москвы сторону. Я в разделе "ВЫБОР МАРШРУТА" выбирал и "Минимальное время", и "Кратчайшее расстояние" - всё без толку: советует ехать в другую сторону. Полез в раздел "ОБЪЕЗДЫ", а там есть режимы: "Развороты", "Шоссе", "Платные дороги", "Паромы", "Пассажирские полосы" и "Грунтовые дороги". Что я только там не выбирал, во всех мыслимых и немыслемых комбинациях, результат один и тот же - советует ехать в другую сторону, а не к Москве... И только тогда, когда я в разделе "ОБЪЕЗДЫ" выключил все вышеперечисленные режимы, навигатор посоветовал поехать сразу в сторону Москвы!
А ещё я очень пожалел, что в nuvi 200W можно задавать только одну промежуточную точку, через которую вы хотите чтобы навигатор проложил маршрут. При езде на дальние растояния это очень неудобно...
При включении навигатора в Киеве он довольно долго искал спутники (минут 10-15), ничего не находил, о чём выводил на экран соответствующее сообщение и спрашивал, стоит ли запускать поиск спутников снова. Я нажимал на "кнопку" "ДА" и минуты через 2 он спутники отыскивал. И такая ерунда происходила при каждом включении навигатора в Киеве. Я уж подумал, что сломался приборчик, ан нет - на следующий день (уже не в Киеве) ничего подобного не происходило - 1-2 минуты и связь со спутниками есть!
Навигация по городу - великолепная! Если нужный съезд проскочил - тут же пересчитывает маршрут и прокладывает новый. В Киеве меня даже дворами жилых домов провёл! Правда, в Чернигове предлагал поварачивать там, где запрещено. Да и через двойную сплошную не раз рвануть советовал. Тот ещё подстрекатель! biggrin2.gif
Провода mini USB - USB в комплекте нет, но у меня такой был дома (от фотика). Так что с его помощью с официального сайта GARMIN скачал себе в навигатор несколько разных изображений, отражающих место положения машины на карте. Изначально машина на карте обозначалась в виде синей стрелки.
Креплю навигатор с помощью кронштейна с присоской на лобовое стекло. Хотел прикрепить на передней панели автомобиля, в комплекте для этого даже специальный пластиковый диск есть с уже наклееным двусторонним скотчем, но диск этот на "кирзу" передней панели Фокуса приклеиваться отказался...
А в целом - доволен данным устройством. Правда, голос бы "девушке внутри навигатора" посексуальнее могли бы сделать... wink.gif biggrin2.gif

Curuma   08 Августа 2008 - 1:26  #  
+1

Картинка при включении навигатора (типа: приветствие).
posted image
 Curuma   08 Августа 2008 - 1:28  #  
0

После загрузки появляются такие вещи:
posted image
 Curuma   08 Августа 2008 - 1:30  #  
0

Отображение машины на карте в максимальном увеличении:
posted image
 Curuma   08 Августа 2008 - 1:31  #  
0

Маршрут выделяется фиолетовой (розовой?) линией на карте:
posted image
 FloG   08 Августа 2008 - 8:09  #  
0

Товарищщи )) какой наиболее нормальный навигатор можно купить тысяч на 8? а то завтра собрался ехать покупать, а что покупать не знаю )
 LOMM   08 Августа 2008 - 8:27  #  
0

FloG
Сначало нужно определиться,где будешь ездить. И выбирать исходя из этого. Железки все одинаковые,разница в картах и очень сильная.У кого то есть даже нумерация домов в Москве, у кого то область не очень подробная.
 FloG   08 Августа 2008 - 8:31  #  
0

LOMM
ездить в Москве жена будет... ну чуть чуть в области. Про нумерацию домов слышал, что мешает.

короче железки все одинаковые да? я вроде к iGo картам склонялся...
 LOMM   08 Августа 2008 - 8:40  #  
0

FloG
Попробуй ЗДЕСЬ почитать,может ,что то подберешь именно под свои цели.
 Derini   08 Августа 2008 - 9:27  #  
0

Curuma, прочитал твой отзыв и как обычно не понимаю, почему покупают гармин? blink.gif
 tulakicker   08 Августа 2008 - 10:14  #  
0

Derini
почему нет? что посоветуешь супротив? (IGO?) (как раз заказал гармин205, сегодня должны привезти)

Curuma
где и започём покупал карту украины? я спрашивал в магазе, где навик заказал - они говорят официально надо покупать на украине, однако "без чека" могут помочь и они, за 2,5 т.р.

и ещё - объясните кто нибудь как осуществляется загрузка доп. карт? просто копируются файлы на карточку памяти, её - в навигатор и дело в шляпе? или надо ещё производить какие то действия чтобы он их распознал и принял? т.е. грубо говоря могу я тупо скопировать карту Украины у Курумы (или тупо вставить в свой навигатор его карточку) или она работает только с конкретным прибором для которого активирована?
 Spirit-crusher   08 Августа 2008 - 13:15  #  
0

для Гармина 4 региона россии по 1500 за каждый будет все покрятие вя европа за 5 000...свободно покупается на Митинсокм рынке о ценах там можно разговаривать )) сбавляют много если брать сразу все карты )
это для тех кто не хочет заморачиваться....

для всех остальных же есть форум мобайл-варез где подробно расписано как обновлять карты и для ПДА и для ПНА......так же атм все карты обсалютно бесплатно )
 K@sper   08 Августа 2008 - 15:40  #  
0

Тоже сейчас выбираю аппарат. Хотел Тибо А1550, но поюзав его понял что это просто игрушка. Разные игры, календарь и т.д. в нем есть, а с картами не очень. Подмосковье, такие города как Апрелевка, Звенигород и т.д. показывает просто как точка. Никаких названий улиц и домов там нет, даже на Igo 8. Посмотрел Garmin 200W - аппарат понравился. Улицы и дома показан в Подмосковье за раз. Сейчас увидел 205W. 255WT. Кто пользуется расскажите как аппараты, достойные? Заранее благодарен.
 barBOSS   08 Августа 2008 - 21:54  #  
0

PowerMan PM-N430 - кто-нибуддь пользовался? что за зверь??????
Какая программа, карты, покрытие? есть ли в нем handsfree?
в нем установлен модуль GPRS - что это дает?
Что круче сабж или гармин?

Curuma   09 Августа 2008 - 1:05  #  
0

Цитата (tulakicker Sobaka Вчера в 10:14)

Curuma
где и започём покупал карту украины? я спрашивал в магазе, где навик заказал - они говорят официально надо покупать на украине, однако "без чека" могут помочь и они, за 2,5 т.р.

и ещё - объясните кто нибудь как осуществляется загрузка доп. карт?

Карту Украины покупал там же, где и навигатор yes.gif . Курьер мне привёз приборчик с уже установленной в его внутреннюю память картой Украины- сам я ничего не устанавливал.
Заказывал тут: www.navigator-shop.ru

Оооо! А карта подорожала, однако!
 mmika   09 Августа 2008 - 1:48  #  
0

Перед поездкой в Австрию купил себе гармин 710. Немного почитал общий обзор навигаторов, было лень вникать в детали, но понял, что 710 - это то что мне нужно. Забил дома точек, которые надо посетить, составил маршруты - и вуаля. Все готово, незачем голову ломать. Правда пришлось докупить карты европы, это отдельная тема, почему я сразу не купил с картами европы cool.gif . Проапдейтил карты россиии до 5.03 - так как присутствовала бага (голосовая подсказка иногда путала право и лево huh.gif ), и я волновался, то она помешает мне нормально колесить в европе,
В общем все супер - ездил и вообще не парился. Удобное управление, минимум настроек - гарантия бренда гармин.
 j_walker   09 Августа 2008 - 11:25  #  
0

Curuma
cупер, особливо заставка
Laie_60B.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif

гармин рулит, но вот зачем они, гады, от простой лаконичной экранной картинки отказались to_take_umbrage.gif

ну и главное - не ниже 700 брать, тогда прибочик будет "навырост" wink.gif
 FloG   10 Августа 2008 - 23:47  #  
0

я в клоаке. помогите. куда то делась карта. т.е. есть только курсор(типа я) и всё. а дороги куда-то пропали.... помогите!!! Я чайнег! sad.gif
 LOMM   11 Августа 2008 - 0:03  #  
0

FloG
аппарат какой? Вообще то все карты лежат в папке maps. Уверен,что карта загружена? Если заехал за 4 кольцо(бетонку) и появился курсор значит карты нет.
 Spirit-crusher   11 Августа 2008 - 0:16  #  
0

карта какая? на комуникаторе или на навигаторе пропало?
 FloG   11 Августа 2008 - 0:17  #  
0

LOMM
короче... аппарет nexx. сегодня челый день катался. всё окей было. щас чё то ковырялсо.... теперь ваще нет нифига ни дорог.. ничё. pinch.gif pinch.gif pinch.gif хз чё я там сделал.....

** добавлено в 00:17
Spirit-crusher
iGo навигатор nexx

** добавлено в 00:19
Умираю. помогите! cold.gif
 LOMM   11 Августа 2008 - 0:24  #  
0

FloG
Восстанови с диска и будет тебе счастье. Можно посмотреть в настройках/ сведения/карты что установлено
 FloG   11 Августа 2008 - 0:25  #  
0

LOMM
там было 2 карты.. щас одна осталась (((
 LOMM   11 Августа 2008 - 0:28  #  
0

FloG
Если стояла просто так пропасть она не может! Файл должен быть виден что он есть,но рядом может стоять ключик. Баг с лицензией. Восстанови карты с прилагаемого диска
 FloG   11 Августа 2008 - 8:22  #  
0

LOMM
Laie_60B.gif ура. всё окей! Спасибо !
 13daddy   11 Августа 2008 - 8:31  #  
0

а где взять новую карту для автоспутника...? blink.gif
 LOMM   11 Августа 2008 - 18:31  #  
0

13daddy
тут и карта
 slanick   11 Августа 2008 - 18:36  #  
0

Цитата (Curuma Sobaka 08 Августа 2008 (Пятница) 1:26)
Картинка при включении навигатора (типа: приветствие).

А как такую поставить?
 Curuma   11 Августа 2008 - 23:12  #  
0

Цитата (slanick Sobaka Сегодня в 18:36)
А как такую поставить?

Ну, понятно, конечно, что для начала нужно навигатор подключить к компу и скачать картинку в соответствующую папку навигатора. Скачали - выключайте навигатор, отсоединяйте провод USB и:
1 - включаем навигатор GARMIN
2 - нажимаем на "клавишу" с изображением гаечного ключа (настройка)
3 - нажимаем на "Просмотр картинок"
4 - нажимаем на требуемую картинку
5 - вверху изображения появилась надпись: "Показать при включении"
6 - нажимаем на неё, тем самым подтверждая положительный ответ
Вот и всё.
smile.gif
 sgtNemo   18 Августа 2008 - 9:41  #  
0

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых