ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Автобеседка  

+9
Выбор GPS-навигатора

01 Ноября 2009 - 12:07
+17

У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.

Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.

В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Опрос. Выбор GPS навигатора

Специализированные темы по навигаторам и ПО
Все о Navitel
СитиГИД
#  Отредактировано: Grigory2008- 23 Апреля 2012 - 12:04

Mr.Mirror   30 Января 2012 - 20:27  #  
0

Иринарх
цитата
Просветите кто в курсе.
Дружит с Яндекс пробками.
 Иринарх   30 Января 2012 - 20:35  #  
0

цитата
Интересно, а откуда Гармин берет инфу о пробках, у него же нет обратной связи с навигаторами?  Сити Гид с пробками знает все про каждое авто (по GSM каналу),а Гармин у кого ее тырит ? Или скажим мобильная засада ДПС или ДТП, в СГ один ткнул пальцем в экран и у всех инфа высветилась, а Гармин где ее оперативно может взять? У СГ за наличные/безналичные?  Просветите кто в курсе.

Mr.Mirror
А Яндекс с пробками откуда?
#  Отредактировано: 30 Января 2012 - 20:37
 abab   30 Января 2012 - 22:16  #  
0

цитата (Иринарх)
Интересно, а откуда Гармин берет инфу о пробках, у него же нет обратной связи с навигаторами?

Ты не поверишь, из Яндекса! И передает их через FM на частоте Радио ХИТ.
 abab   30 Января 2012 - 22:18  #  
0

цитата (Иринарх)
А Яндекс с пробками откуда?

А Яндекс в Москве это как Ситигид в Питере, все пользуются на мобилах и смартфонах и передают им Московские пробки.
 Иринарх   30 Января 2012 - 22:35  #  
0

abab
А Яндекс где их берет? Люди что ли мониторят с городских камер и пальцы загибают, считая сколько и с какой скоростью авто проехало? Или свои спец автомобили гоняет, разом по всем маршрутам, и те им докладывают по форме? И Яндексу пробки, взять инфу негде, кроме как у Сити Гида и подобных навигационных программ с обратной связью
цитата
Сити Гид с пробками знает все про каждое авто (по GSM каналу). Скажим мобильная засада ДПС или ДТП, в СГ один ткнул пальцем в экран и у всех инфа высветилась

Вот посмотри как СГ может скорости потоков показывать (правда с таким вариантом экрана обычно не рулят),есть более удобные. Выбор GPS-навигатора
#  Отредактировано: 30 Января 2012 - 22:45
 Polarbuza   31 Января 2012 - 0:04  #  
0

цитата (Иринарх Sobaka Вчера в 20:23)
Интересно, а откуда Гармин берет инфу о пробках, у него же нет обратной связи с навигаторами?

А чо непонятного?! Инфа от Яндекса со всеми пробками. Просто с запозданием из за трансфера в rds.
А связь с машинами им не нужна, так как они тут как личеры. В яндексе она и без низ обновляется.
А базу данных надо самому обновлять. Есть же сайты с ежедневным апдейтом.
А в сиюминутном уведомлении вроде как и не всем надо. Обычно гаи с феном в одних и тех же местах стоят)))
 Иринарх   31 Января 2012 - 6:52  #  
0

С Гармином я понял,он берет от Яндекс пробки инфу и что rds тормоз я в курсе. Понятно и Сити Гидом и аналогичными (с GSM каналом) - у них есть инфа от каждой машины (где и какой скоростью едет/стоит),остальное дело техники (прокладка оптимального маршрута). А с Яндекс пробки так и не понял обьясни пож. без матерных слов, что это значит
цитата
связь с машинами им не нужна, так как они тут как личеры. В яндексе она и без низ обновляется.
И вот с этим я не согласен:
цитата
А в сиюминутном уведомлении вроде как и не всем надо. Обычно гаи с феном в одних и тех же местах стоят
Так обычно говорят, когда сказать нечего

Кто точно знает - откуда Яндекс пробки получает текущую (оперативную) инфу о состоянии пробок на дороге? Своего мониторинга у него получается нет ?
 abab   31 Января 2012 - 9:11  iphone  #  
+1

Иринарх
Дык яндекс карты и есть навигационная програма с обратной связью, приложение написано почти под все платформы, работает практически на всех мобилах с GPS!!!
В Москве вобще про Ситигид никто кроме понаехавших из Питера не знает и все пользуются яндекс картами, поэтому ситигид в москве работает отвратительно, данных у них очень мало.
Гармины естественно никому никаких данных не передают а паразитируют, на инфе присланной юзерами яндекс карт и другими источниками, возможно и камерами которыми яндекс пользуется. Как они с яндексом расплачиватся это вопрос гармину.
#  Отредактировано: 31 Января 2012 - 9:20
 Polarbuza   31 Января 2012 - 10:10  ipad  #  
0

цитата
А в сиюминутном уведомлении вроде как и не всем надо. Обычно гаи с феном в одних и тех же местах стоят
Так обычно говорят, когда сказать нечего

Ну а что тебе сказать ? Я с точностью до 99% могу показать все участки с предполагаемыми засадами по пути на работу. Хотя, я оч редко гоняю и мне это не оч актуально.
цитата
обьясни пож. без матерных слов, что это значит

Личеры- это от слова пиявка(англ). Они с торрентов только качают, но не раздают.
Откуда у яндекса инфа о пробках, можно погуглить. В инетах есть об этом.
К тому же, Adab все верно расписал
 sacha.strong   31 Января 2012 - 15:07  #  
0

bik
А как теперь быть тем, у кого 220-й? Кататься по старым картам или есть альтернативы? Мой вроде работает и ниче так, пока.
 Finist   01 Февраля 2012 - 11:38  #  
0

Иринарх
цитата
Интересно, а откуда Гармин берет инфу о пробках, у него же нет обратной связи с навигаторами? Сити Гид с пробками знает все про каждое авто (по GSM каналу),а Гармин у кого ее тырит ? Или скажим мобильная засада ДПС или ДТП, в СГ один ткнул пальцем в экран и у всех инфа высветилась, а Гармин где ее оперативно может взять? У СГ за наличные/безналичные? Просветите кто в курсе.

Ребят вы как дети малые ...
Откуда Yandex-пробки - всё расписано по полочкам.
По мобильным засадам - если она есть в POI - ты её видишь - нет не видишь. POI можно обновлять самому - хоть каждый день и скармливать навигатору (заодно вносить всё что сам засёк). Дело за малым ...

С уважением,
 Иринарх   01 Февраля 2012 - 12:40  #  
0

Finist
Спасибо за сноску,теперь разобрался,оказывается таже хрень, что и у других навигационных программ. Извиняюсь за тупость у меня простой навигатор с GSM модулем, а на него Яндекс пробки не поставишь,поэтому о нем ничего и не знал.
цитата
Чтобы участвовать в сборе данных, автомобилисту необходимы: подключенное к интернету мобильное устройство (телефон, смартфон, КПК) с GPS-приемником (встроенным или внешним) и установленное на этом устройстве приложение Яндекс.Карты с включенным режимом «сообщать о пробках». Каждые несколько секунд устройство передает свои географические координаты, направление и скорость движения в компьютерную систему Яндекс.Пробок.
 p-tro   02 Февраля 2012 - 16:40  #  
0

цитата (Finist @ 30 Января 2012 (Понедельник) 22:30)
Aek-77
цитата
Я понял что светодиод, это тот, который обозначает прием пробок? Если да, то у меня его вообще сейчас нет. Сегодня 5 часов по столице катался, и перегружал прибор, пробок НЕТ???

Может приемник того ...
Я сам правда проверить не могу - работают пробки или нет, не использую пока свой Garmin.
Посмотрел на garmin.ru - вроде работают.
Насчет светодиодов - прикрепил картинку.

posted image

P.S. Кстати - какая версия карт?

С уважением,

Для 765Т антенна не нужна - она вмонтирована внутрь прибора. В этом как раз и заключается особенность всех моделей с индексом "Т".
#  Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 16:41
 Finist   02 Февраля 2012 - 17:33  #  
0

p-tro
цитата
Для 765Т антенна не нужна - она вмонтирована внутрь прибора. В этом как раз и заключается особенность всех моделей с индексом "Т".

Откуда такие познания?
Специально для Вас один из ответов

Здравствуйте! Чем отличаются модели с буквой "T" ("LT") в названии от таких же моделей без данной буквы? Спасибо.
Модели с буквой "Т" ("LT") отличаются наличием антенной приема трафика в базовой комплектации прибора. У моделей 1200Т и 1300Т так же есть функция LaneAssist.

С уваженим,
 p-tro   02 Февраля 2012 - 17:42  #  
0

Пожалуй...
 alidji69   02 Февраля 2012 - 22:00  #  
0

привет всем!обладаю texet 610 с навителом,худо бедно научился пользовататся,теперь хочу добавить еще и ситигид,подскажите где взять исходник?как его запустить и чтобы все работало без глюков?так же вопрос по пои я так понимаю,вобщем отметки с постами дпс и стационарными радарами где для навика взять обнавления и как их ставить чтобы навигатор видел их?спасибо!
 Иринарх   02 Февраля 2012 - 22:24  #  
0

alidji69
Есть тема на форуме Все о City Guide! (сообщение #11575659)
И посмотри здесь http://www.probki.net/Charts/
#  Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 22:26
 Aek-77   03 Февраля 2012 - 22:03  #  
+1

Согласен с Finist. Если человек не знает, зачем советовать. Светодиодов на зарядке у меня нет. Пробки не показывает из за того, что прошивка слетела, люди добрые уже помогли. Гармин рулит по всем позициям
 Aek-77   04 Февраля 2012 - 0:25  #  
0

Finist
где Вы давали ссылку на гарминовские машинки
 ffcffc12   04 Февраля 2012 - 0:49  #  
0

А есть видеорегистраторы способные работать в -35, ночью, на стоянке?
 Иринарх   04 Февраля 2012 - 8:53  #  
0

ffcffc12
По ТТД нет,но отдельные экземпляры показывают удивительную живучесь.Если оставить включеным,то скорее всего будет. Я навигатор уже давно домой не нашу,утром включаю - пашет. А у моб. экран замерзает. Регистраторы у меня тоже на постояной основе (без экранов). Юзаю с августа,морозы были до -20,но глюков пока не замечено.
 Finist   04 Февраля 2012 - 12:03  #  
+1

Aek-77
цитата
где Вы давали ссылку на гарминовские машинки

Не эта случайно?

С уважением,
 Aek-77   04 Февраля 2012 - 13:56  #  
0

Finist
Спасибочки
 Kenz   23 Февраля 2012 - 21:12  #  
0

Навител выпустил новую версию
http://navitel.su/about/news/2012/660/

и карты к ней
http://navitel.su/about/news/2012/661/
 Grigory2008   24 Февраля 2012 - 12:18  #  
+2

Вчера создали тему по Навителу
Все о Navitel
 Rudy_20   27 Февраля 2012 - 9:41  #  
0

Курил-курил тему, так и не понял, что выбрать...

Посоветуйте что-нить, пжл!
Что нужно:
- надежный
- простой, как 3 копейки
- чтобы карты России (центральный регион) со всеми деревнями-городами и улицами
- пробки необязательны
- ценник чтобы гуманный был

Не хочется покупать какую-нить китайскую погремушку, но и гармин за 20 тыр тоже не нужен...
 Иринарх   27 Февраля 2012 - 9:59  #  
0

Rudy_20
цитата
Что нужно:- надежный- простой, как 3 копейки- пробки необязательны- ценник чтобы гуманный был

Экран 4 дюйма (без пробок больше не надо),Китай,цена до 2т. руб.
 Denver_01   27 Февраля 2012 - 10:17  #  
0

Товарищи! Подскажите, плиз совет!!!
Приоблел ГАРМИН 2450ЛТ, пока на гарантии!!! Стал наблюдать, что если идет пересчет маршрута, то может вырубиться сам!!! Или спускаешься с горки в низину, тоже может отключиться!!! Как реанимировать сиё устройство или сдать обратно???
Заранее спасибо!!!
 Vik93   27 Февраля 2012 - 10:50  #  
0

цитата (Rudy_20)
Курил-курил тему, так и не понял, что выбрать...
- чтобы карты России (центральный регион) со всеми деревнями-городами и улицами
Не хочется покупать какую-нить китайскую погремушку, но и гармин за 20 тыр тоже не нужен...

Таких карт еще ни у кого нет.
Выбери сначала навигационную программу себе, а уже потом под нее железо.
В России порядка 80% всей электроники из Китая. У меня уже 2 года китайский навигатор исправно работает. Единственно, железо уже устарело, надо бы помощнее.
 Rudy_20   27 Февраля 2012 - 11:07  #  
0

Vik93
Под китайской погремушкой я имел в виду что-то непонятное за 3 копейки...
Что касается всех деревень и сел с улицами, то это утрировано, но хотелось бы, чтоб название улиц, например, Коврова Владимирской области присутствовали.

Ну и под просьбой помочь я имел в виду комплекс - железо+по
 Vik93   27 Февраля 2012 - 13:17  #  
0

Rudy_20
У меня Навител еще с октябрьскими картами. Глянул твой город, есть и улицы, и дома, и POI (объекты интереса: магазины, банки и т.д.). Полностью представлены Владимир, Муром ...
В ближайшем окружении населенные пункты есть, но только с основными транзитными дорогами.
Понравились названия: Говядиха, Достижение, Гигант ...
 terts   27 Февраля 2012 - 15:47  #  
+1

Rudy_20
http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/nuvi-1310.html
У меня уже второй Garmin очень удачно возят меня по Черноземью и Два раза ездил в Сибирь первый раз ехал НЕ по окружным, меня очень устраивает
Первый Garmin 710 подарил подарил брату.
Сейчас у меня http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/nu...10.html#version
Garmin nuvi 1410 Т
 Vik93   27 Февраля 2012 - 16:29  #  
+2

Rudy_20
Вот здесь можешь глянуть как Навител отображает разные населенные пункты. Можно воспользоваться поиском.
Ну а так вибирай сам: Навител, Гармин, СитиГид ... Программ много.
 Алекс_Р406   27 Февраля 2012 - 21:46  #  
0

цитата (Denver_01)
Приоблел ГАРМИН 2450ЛТ, пока на гарантии!!! Стал наблюдать, что если идет пересчет маршрута, то может вырубиться сам!!! Или спускаешься с горки в низину, тоже может отключиться!!! Как реанимировать сиё устройство или сдать обратно???
Заранее спасибо!!!

Попробу залить новую прошивку если она доступна для тебя, если не поможет- в сервис его.
 мирумир   27 Февраля 2012 - 22:19  #  
0

Езжу с навигатором много,но в основном по Москве и области.Для себя давно решил,что лучшие программы-Иго и Навител,как по удобству пользования,так и по точности карт.ВОт на счет пробок не могу сказать,где адекватнее работает этот сервис.
 Мишан   27 Февраля 2012 - 23:14  #  
0

В Питере ситигид решает)
 d1983   03 Марта 2012 - 20:08  #  
0

Взял вчера Explay 375 с установленным навителом,все разобрался установил карты европы,все ок.Хотел iGO 8 установить,здесь все сложнее оказалось,установил на карту iGO 8 соотв не работает,помогите ответом:
1. Как зделать что б в меню был выбор программ ,т.е. навителу одну кнопку,iGO 8-другую кнопку(я слышал это лечится прошивкой?где во вкладке навигация присваиваешь кнопкам свои имена)
2. Как проложить путь чтоб заработала iGO 8?
Заранее благодарен.
 Graf (77 RUS)   03 Марта 2012 - 21:00  #  
0

цитата (Denver_01)
Заранее спасибо!!!

У меня такой же аппарат, проблем нет, советую сразу поменять на новый...так проще.

С уважением!
 Панкрушов   04 Марта 2012 - 18:04  #  
0

d1983
Без прошивки только одна из программ может работать. В разделе Установки есть папка ПУТЬ или как то так (путь к программе) Этот путь отвечает за то, какая программа будет у тебя работать. Две не запустишь. Только по очереди. Есть альтернативные прошивки или программы, в яндексе поищи. Мне как-то попадались, но мне Навитела хватает.
 Bukazavr   06 Марта 2012 - 21:10  #  
0

58 страниц не прочитать поэтому прошу совета. Мои критерии:
-экран средний и более (не могу сказать в дюймах тк визуально не представить)
-адекватная помощь в езде по СПБ и Лен. области
-пробки
-подключение ко всему этому НЕ через инет.
-не тормоз
-доп плюшки приветствуются)
Стоимость.. ну не знаю если можно 3 варианта в 3, в 4, в 5 тысяч (или этого мало для нормального аппарата)

ЗЫ я тут подумал, а может ли он вообще загружать пробки не через инет. если нет, то сколько же денег уходит за месяц на такое чудо?
#  Отредактировано: 06 Марта 2012 - 21:12

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых