|
|
Выбор GPS-навигатора |
|
|
01 Ноября 2009 - 12:07
У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель. 2. Стоимость. 3. Краткая характеристика. 4. Отзыв, желательно с фото. Приветствуется и другая полезная информация для пользователей. В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным. Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Опрос. Выбор GPS навигатора Специализированные темы по навигаторам и ПО Все о Navitel СитиГИД Отредактировано: Grigory2008- 23 Апреля 2012 - 12:04 |
Иринарх
|
Mr.Mirror А Яндекс с пробками откуда? Отредактировано: 30 Января 2012 - 20:37 |
Ты не поверишь, из Яндекса! |
А Яндекс в Москве это как Ситигид в Питере, все пользуются на мобилах и смартфонах и передают им Московские пробки. |
abab А Яндекс где их берет? Люди что ли мониторят с городских камер и пальцы загибают, считая сколько и с какой скоростью авто проехало?
Вот посмотри как СГ может скорости потоков показывать (правда с таким вариантом экрана обычно не рулят),есть более удобные. Выбор GPS-навигатора Отредактировано: 30 Января 2012 - 22:45 |
А чо непонятного?! Инфа от Яндекса со всеми пробками. Просто с запозданием из за трансфера в rds. А связь с машинами им не нужна, так как они тут как личеры. В яндексе она и без низ обновляется. А базу данных надо самому обновлять. Есть же сайты с ежедневным апдейтом. А в сиюминутном уведомлении вроде как и не всем надо. Обычно гаи с феном в одних и тех же местах стоят))) |
С Гармином я понял,он берет от Яндекс пробки инфу и что rds тормоз я в курсе. Понятно и Сити Гидом и аналогичными (с GSM каналом) - у них есть инфа от каждой машины (где и какой скоростью едет/стоит),остальное дело техники (прокладка оптимального маршрута). А с Яндекс пробки так и не понял обьясни пож. без матерных слов, что это значит
Кто точно знает - откуда Яндекс пробки получает текущую (оперативную) инфу о состоянии пробок на дороге? Своего мониторинга у него получается нет ? |
Иринарх Дык яндекс карты и есть навигационная програма с обратной связью, приложение написано почти под все платформы, работает практически на всех мобилах с GPS!!! В Москве вобще про Ситигид никто кроме понаехавших из Питера не знает и все пользуются яндекс картами, поэтому ситигид в москве работает отвратительно, данных у них очень мало. Гармины естественно никому никаких данных не передают а паразитируют, на инфе присланной юзерами яндекс карт и другими источниками, возможно и камерами которыми яндекс пользуется. Как они с яндексом расплачиватся это вопрос гармину. Отредактировано: 31 Января 2012 - 9:20 |
Ну а что тебе сказать ? Я с точностью до 99% могу показать все участки с предполагаемыми засадами по пути на работу. Хотя, я оч редко гоняю и мне это не оч актуально.
Личеры- это от слова пиявка(англ). Они с торрентов только качают, но не раздают. Откуда у яндекса инфа о пробках, можно погуглить. В инетах есть об этом. К тому же, Adab все верно расписал |
| sacha.strong 31 Января 2012 - 15:07 # | 0 |
||||
bik А как теперь быть тем, у кого 220-й? Кататься по старым картам или есть альтернативы? Мой вроде работает и ниче так, пока. |
Иринарх
Ребят вы как дети малые ... Откуда Yandex-пробки - всё расписано по полочкам. По мобильным засадам - если она есть в POI - ты её видишь - нет не видишь. POI можно обновлять самому - хоть каждый день и скармливать навигатору (заодно вносить всё что сам засёк). Дело за малым ... С уважением, |
Finist Спасибо за сноску,теперь разобрался,оказывается таже хрень, что и у других навигационных программ. Извиняюсь за тупость у меня простой навигатор с GSM модулем, а на него Яндекс пробки не поставишь,поэтому о нем ничего и не знал.
|
Для 765Т антенна не нужна - она вмонтирована внутрь прибора. В этом как раз и заключается особенность всех моделей с индексом "Т". Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 16:41 |
p-tro
Откуда такие познания? Специально для Вас один из ответов Здравствуйте! Чем отличаются модели с буквой "T" ("LT") в названии от таких же моделей без данной буквы? Спасибо. Модели с буквой "Т" ("LT") отличаются наличием антенной приема трафика в базовой комплектации прибора. У моделей 1200Т и 1300Т так же есть функция LaneAssist. С уваженим, |
привет всем!обладаю texet 610 с навителом,худо бедно научился пользовататся,теперь хочу добавить еще и ситигид,подскажите где взять исходник?как его запустить и чтобы все работало без глюков?так же вопрос по пои я так понимаю,вобщем отметки с постами дпс и стационарными радарами где для навика взять обнавления и как их ставить чтобы навигатор видел их?спасибо! |
alidji69 Есть тема на форуме Все о City Guide! (сообщение #11575659) И посмотри здесь http://www.probki.net/Charts/ Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 22:26 |
Согласен с Finist. Если человек не знает, зачем советовать. Светодиодов на зарядке у меня нет. Пробки не показывает из за того, что прошивка слетела, люди добрые уже помогли. Гармин рулит по всем позициям |
А есть видеорегистраторы способные работать в -35, ночью, на стоянке? |
ffcffc12 По ТТД нет,но отдельные экземпляры показывают удивительную живучесь.Если оставить включеным,то скорее всего будет. Я навигатор уже давно домой не нашу,утром включаю - пашет. А у моб. экран замерзает. Регистраторы у меня тоже на постояной основе (без экранов). Юзаю с августа,морозы были до -20,но глюков пока не замечено. |
Навител выпустил новую версию http://navitel.su/about/news/2012/660/ и карты к ней http://navitel.su/about/news/2012/661/ |
| Grigory2008 24 Февраля 2012 - 12:18 # | +2 |
||||
Вчера создали тему по Навителу Все о Navitel |
Курил-курил тему, так и не понял, что выбрать... Посоветуйте что-нить, пжл! Что нужно: - надежный - простой, как 3 копейки - чтобы карты России (центральный регион) со всеми деревнями-городами и улицами - пробки необязательны - ценник чтобы гуманный был Не хочется покупать какую-нить китайскую погремушку, но и гармин за 20 тыр тоже не нужен... |
Rudy_20
Экран 4 дюйма (без пробок больше не надо),Китай,цена до 2т. руб. |
Товарищи! Подскажите, плиз совет!!! Приоблел ГАРМИН 2450ЛТ, пока на гарантии!!! Стал наблюдать, что если идет пересчет маршрута, то может вырубиться сам!!! Или спускаешься с горки в низину, тоже может отключиться!!! Как реанимировать сиё устройство или сдать обратно??? Заранее спасибо!!! |
Таких карт еще ни у кого нет. Выбери сначала навигационную программу себе, а уже потом под нее железо. В России порядка 80% всей электроники из Китая. У меня уже 2 года китайский навигатор исправно работает. Единственно, железо уже устарело, надо бы помощнее. |
Vik93 Под китайской погремушкой я имел в виду что-то непонятное за 3 копейки... Что касается всех деревень и сел с улицами, то это утрировано, но хотелось бы, чтоб название улиц, например, Коврова Владимирской области присутствовали. Ну и под просьбой помочь я имел в виду комплекс - железо+по |
Rudy_20 У меня Навител еще с октябрьскими картами. Глянул твой город, есть и улицы, и дома, и POI (объекты интереса: магазины, банки и т.д.). Полностью представлены Владимир, Муром ... В ближайшем окружении населенные пункты есть, но только с основными транзитными дорогами. Понравились названия: Говядиха, Достижение, Гигант ... |
Rudy_20 http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/nuvi-1310.html У меня уже второй Garmin очень удачно возят меня по Черноземью и Два раза ездил в Сибирь первый раз ехал НЕ по окружным, меня очень устраивает Первый Garmin 710 подарил подарил брату. Сейчас у меня http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/nu...10.html#version Garmin nuvi 1410 Т |
Rudy_20 Вот здесь можешь глянуть как Навител отображает разные населенные пункты. Можно воспользоваться поиском. Ну а так вибирай сам: Навител, Гармин, СитиГид ... Программ много. |
| Алекс_Р406 27 Февраля 2012 - 21:46 # | 0 |
||||
Попробу залить новую прошивку если она доступна для тебя, если не поможет- в сервис его. |
Езжу с навигатором много,но в основном по Москве и области.Для себя давно решил,что лучшие программы-Иго и Навител,как по удобству пользования,так и по точности карт.ВОт на счет пробок не могу сказать,где адекватнее работает этот сервис. |
Взял вчера Explay 375 с установленным навителом,все разобрался установил карты европы,все ок.Хотел iGO 8 установить,здесь все сложнее оказалось,установил на карту iGO 8 соотв не работает,помогите ответом: 1. Как зделать что б в меню был выбор программ ,т.е. навителу одну кнопку,iGO 8-другую кнопку(я слышал это лечится прошивкой?где во вкладке навигация присваиваешь кнопкам свои имена) 2. Как проложить путь чтоб заработала iGO 8? Заранее благодарен. |
| Graf (77 RUS) 03 Марта 2012 - 21:00 # | 0 |
||||
У меня такой же аппарат, проблем нет, советую сразу поменять на новый...так проще. С уважением! |
d1983 Без прошивки только одна из программ может работать. В разделе Установки есть папка ПУТЬ или как то так (путь к программе) Этот путь отвечает за то, какая программа будет у тебя работать. Две не запустишь. Только по очереди. Есть альтернативные прошивки или программы, в яндексе поищи. Мне как-то попадались, но мне Навитела хватает. |
58 страниц не прочитать поэтому прошу совета. Мои критерии: -экран средний и более (не могу сказать в дюймах тк визуально не представить) -адекватная помощь в езде по СПБ и Лен. области -пробки -подключение ко всему этому НЕ через инет. -не тормоз -доп плюшки приветствуются) Стоимость.. ну не знаю если можно 3 варианта в 3, в 4, в 5 тысяч (или этого мало для нормального аппарата) ЗЫ я тут подумал, а может ли он вообще загружать пробки не через инет. если нет, то сколько же денег уходит за месяц на такое чудо? Отредактировано: 06 Марта 2012 - 21:12 |