|
|
Двигатель Duratec 1,8/125 л.с. |
|
|
16 Апреля 2008 - 15:14
Архив: ДВС Duratec 1.8 125 л.с.
Итак: Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с. Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации). И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки. |
Kira я вроде не "лузер", но сообразть что такое ДМРВ не смог. Расшифруй, возможно поможем. |
Yasik ДМРВ - датчик массового расхода воздуха. Kira Чистка MAF (ДМРВ) своими силами Лечение дабл старта |
мож кто подскажет хороший разбор наших ласточек. пытаюсь свою собрать |
сегодня ездил к официалам замерить компрессию, для себя, чтобы знать (т.к. недавно машину купил б/у 2008г.) замерили, сказали что в 3х горшках по 15 и в одном 4. говорят якобы клапан прогорел... когда откручивали свечи, одна была в масле + прокладку менять и.т.д и т.п... для начала свечи впихнули за 1200руб. 4шт, потом посчитали одна работа только 20т.р. + клапана, прокладки и еще что нибудь. Вот теперь думаю развод или нет, т.к. до феди была только 2114. Самое интересное, тяга отличная, на холостых стрелка ровно на 900 лежит не дергается, капот открываешь двигатель не троит, работает ровно... как может не троить двигатель если показания компрессометра в 3х цилиндрах по 15 а в одном 4? скажите знающие, что делать, может ну его нафиг продать? |
| ARHANGEL_666 02 Февраля 2012 - 14:33 # | 0 |
||||
Блин...тоже померять надо) а то пробег уже 87... |
Мишуха сколько должн быть компрессия в идеале? недавно мерил, по 14 в каждом цилиндре у меня было. пробег чуть за 100 тыщ. км |
|
ну в принципи, я так и думал. но есть же наверно какая то величина, хотяб статистическая |
santino63 Величина может зависит не только от изношенности ДВС, но и от состояния АКБ, стартера, вязкости масла. Про компрессию есть отдельная тема: Как правильно мерить компрессию? |
Мишуха Ну что совсем нет?Мне каца,что в идеале 14-15,до 10-11предел,всё что ниже-совсем беда.Ну и конечно равномерность по котлам. |
Мишуха Благодарю,конкретные цифры всёже есть,в тех пределах как мне и казалось.Всётаки ровная компрессия ниже 11-не есть хорошо,скорей равномерно плохо. |
Вероятность этого низкая, скорее меряют не правильно. |
| viktor070670 02 Февраля 2012 - 22:27 # | 0 |
||||
Johnsit от клапанов компрессия тоже зависит.возможно нужно притереть клапан. |
доброго времени суток, недавно приобрел фордень с двиглом 1.8 если залить аи92 как он будет себя чувствовать? |
Vfrcbr Хорошо будет чувствовать,но лучше конечно 95 кормить |
Vfrcbr Если набирать сотку сек за 30 ,то нормально Лей 95 -продлишь жизнь своему ФЕДЕ |
Всем привет! На тему компресси: У меня было так 1й-12 2й-13 3й-12 4й-7 тоже машину б.у покупал думал избавляться, но сервисники знакомые уговорили сделать раскоксовку лавром! весь день продержали его в горшках для 100% эфекта! Результат очень порадовал во всех стало 14!!! |
Сегодня попробовал не в гараже, всё точно также, при выжатом сцеплении 2-3 хлопка под сброс газа. |
| Seniorserhio 05 Февраля 2012 - 22:13 # | 0 |
||||
max1285 а что такое ,, раскоксовка лавром ,, ? |
башкир
Смысла нет париться на эту тему. Тебе же чётко написали: Двигатель Duratec 1,8/125 л.с. (сообщение #11616762) Двигатель Duratec 1,8/125 л.с. (сообщение #11616950) С выжатым сцеплением или нет... В гараже, или на улице... Правда, есть маза, что на холодном выхлопе проявляется сильнее (личное наблюдение, чёткая взаимосвязь не проверена). Но, думаю, тебе с этого "0" эффекта Эксплуатируй в удовольствие! |
Seniorserhio Раскоксовка ЦПГ. |
Чего-то мне не нравится как он себя чувствует, разгон динамичней, но вибрация или дитанация с каждой поездкой, при разгоне всё сильнее. Откатал один бак, на остаток залил 95, вибрация ещё пока чувствуется, но уже тише... |
Тоже самое. Расход даже примерно тот же, что и на 95, но звенит двиг при разгоне ппц как ))) Не стоит того, мне кажется ... Да и ,кстати, когда снова начинаешь лить 95, звон не сразу уходит, постепенно, с каждой сотней км меньше и меньше =) |
| колмогоров5558 06 Февраля 2012 - 19:14 # | 0 |
||||
При замене воздушного фильтра, увидел чёрный налет на дросельной заслонке. Протер его,отогнул заслонку пальцами и тоже протер её-проблема с плавающими была решена. Подскажите,при обрыве ремня грм на двигателе Duratec 1,8/125 могут ли загнуться клапана? на сколько я слышал там стоит цепь |
колмогоров5558 да,на 1,8 стоит цепь,так что не парься с обрывом. Отредактировано: 06 Февраля 2012 - 21:45 |
померяли мне в другом сервисе, показало что везде по 15 очков... многовато мне кажется... на дизель смахивает... у вас сидя в салоне, при стоящей машине на холостых, машину не потряхивает чуточку? или держась за руль вибрация не наблюдается? у меня наблюдается вибрация по салону от двигателся, так и должно быть? просто не знаю как в идеале... двиг 1.8 Отредактировано: 06 Февраля 2012 - 21:39 |
| viktor070670 06 Февраля 2012 - 23:48 # | 0 |
||||
Johnsit у меня 1.8\125 слегка есть,но почти не заметно.тахометр стоит ровно. |
| Antonov_YS 07 Февраля 2012 - 10:55 # | 0 |
||||
У меня тоже периодически трясет - здесь почитал у многих есть. Если в этот момент открыть капот - двигатель работает как всегда - не троит... А почему вибрация - не понятно... |
сегодня заметил такую штуку... проверял уровень масла, вытаскиваю щуп, а там капелька грязной, цвета светлого цая - вода, т.е. капля льда, может это и масло конечно, но как то не верится в -17 формула F 5w30 замерзла. Такое бывает? Это нестрашно? замечаю не в первый раз. (двиг 1.8, 125) Отредактировано: 07 Февраля 2012 - 16:18 |
подскажите мне пожалуйста кто нибудь,двигатель duratech he 1.8 слетел с опоры,причем не просто слетел,а вырвало болты с крышки двигателя,когда заменил крышку и поставил двигатель на место появилась жуткая вибрация,ощущение что едешь на десятке с пробитым глушителем и звон металлический в самом двигателе когда газ даешь,диагностика не выявила проблем,цепь на месте,что это может быть???чистил заслонку двигатель стал работать чуть лучше,но всё же боюсь ездить на ней! |
Sashka2010 Ну не знаю, живу в Краснодаре, сегодня утром -16, до работы ехать км 10, двигатель выше чем 75 градусов не прогревается |