|
|
Двигатель Duratec 1,8/125 л.с. |
|
|
16 Апреля 2008 - 15:14
Архив: ДВС Duratec 1.8 125 л.с.
Итак: Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с. Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации). И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки. |
Эксплуатирую с июня 2007 года, пробег 15 тыров.км. 1-Плавает ХХ (до остановки двигателя) 2-вибрация при 2000 об/мин. 3-до 3500 об/мин. разгоняется вяло, далее прорывает.... 4-на холодную не едет, если едет то дергается 5-отклик на педать с неимоверным опозданием 6-расход средний город/трасса (60/40) - 10,2 АИ-98, пробовал 92, как рекомендовал дилер, тупит ужас, особенно летом при вкл. кодере и 4 пасажирах..даже слышна был кратковременная детонация 7-свист ремня в сырую погоду, после работы двигла мин.5 - пропадает! 8-при температуре ниже +5, если сразу заводить, не ждать пока погаснут лампочки, = дабл-старт По поводу 110 км/ч. на 2-й до отсечки - БРЕД, езжу до отсечки и на 1-й и на 2-й и на 3-й, так вот, на 2-й отсечка возникает при переваливании на децел стрелки за 100 км/ч...грубо если смотреть то это близко 105 максимум поспидометру, и то не факт. P.S. может чего и забыл написать...но вот мое личное не предвзятое мнение по поводу 1,8!!! |
Если я правильно понял, то ты сравниваешь инж и карб? Я имел в виду то, что на карбе как и на инже есть система отключения питания при оборотах выше определённых и при нулевом дросселировании. Поэтому, при торможении двигателем обе системы не жрут бензин вообще. А на нейтралке - обе системы жрут как на холостом ходу. Хотя, если не путаю, на некоторых моделях инжектора хх немного зависит от скорости автомобиля. Если ты про другое - объясни, а то я не понял. |
Тоже приобрёл 1.8, февраль 2008, провалов пока не замечено А ВОТ запах есть. По началу прислушивался к каждому шороху, т.к. до этого был совкомобиль. |
Еще прикол: при разгоне уже на 2-й передаче в диапазоне 2500-2800 об. чихает движок(только при включенном кондее). Что за хрень |
миха13 Не замечал, но с кондеем еще толком не успел поездить.... Надо обратить внимание. |
1.8 мкпп 2006г.в. Плавание оборотов тоже присутствует, проявляются в пробках. У меня проблема в том, что греется автомобиль до рабочей температуры очень долго, даже летом. А при какой скорости самый маленький расход топлива, а то у меня борт.компьтера нет. Что касается дабл.стартов у меня это проявляется при температурах ниже -15 ( и то не всегда, завожу при выжатом сцеплении, когда погаснут контр. лампы). Масло стараюсь менять каждые 10тыс. (с нашим климатом, пылью на дорогах, грязью) . |
Машин мая 2006 года. Даблстарт в диапазоне 0 - минус 20 градусов. В эту зиму пробовал вкл зажигание/выкл после погасания ламп, а затем вкл и пуск. Вроде дабла в этом случае нет. "Вроде", потому, что нет достаточной статистики, т.к. не всегда проводил эту процедуру ( просто забывал иногда) и езжу на машине мало, в основном жена. Ну и конечно все потребители (подогревы/радио/климат) должны быть отключены иначе дабл гарантирован. Обороты не плавают. Расход зимой по городу в районе 13 литров. Пока не прогреется, на низах не тянет, сцуко. Заправляюсь только 95-м. Собственно, 95-м я заправляюсь последние шесть с лишним лет, претензий нет. Frol83 Campan Более высокие обороты ХХ на впрысковых машинках во время движения - дело достаточно обычное. Официальная версия: это делается для уменьшения вероятности останова движка при торможении двигателем и для облегчения работы в переходных режимах. Только в чём это облегчение и что за переходные режимы фиг знат. |
Дюжина Облегчение - это когда движку легче подхватывать работу при переключении передач. Для этого думаю и сделаны повышеные обороты, да и для чтобы движка не имела провалов в работе, пока мы дергаем ручку КПП. |
| B1ackout66 27 Апреля 2008 - 21:18 # | 0 |
||||
Неинформативная, ватная педаль сцепления. Сборка 27.03.08. Пробег 300 км. При глушении двигателя, звук как будто останавливается турбина, хотя её там нету. Ничего не пойму. |
да такое бывает. У меня с завода было из опций : АВS, пер. левая подушка безопастности, магнитола, подогрев зеркал и передние электростеклоподъемники. это все. Так как в очереди не стоял, поэтому пришлось выбирать из того, что предложили!!!! |
RooX БК на дорестайлах был только в комплектации Гиа, или с автоматом. Сегодня попробовал разгон с включеным кондеем (и 4 человека в салоне). Подтверждаю, есть провал на оборотах 2000 - 3000 об/мин. Иногда словно два провала подряд, и на разных оборотах, но строго в указаном диапазоне. Что это??? Очередной косяк??? |
Frol83 О каких провалах идет речь? У меня вот на первой и второй если не очень плавно отпускать сцепление т.е. при более димамичном режиме, слышен небольшой стук, как будто между шестернями есть зазор, и сначала преодолевается он, а потом лишь вращение передается на колеса. Был в сервисе, поскольку с пробегом он стал чуток больше. Там ответили, что все нормально, издержки конструкции. Даже на новом тестовом мондео прокатили, и там слабо, но подобный стучок услышал. А что за "мулька", чего и куда ставится? |
Frol83 я же не говорю, что нет никакого прихода, до 3-4 тыс, да, отклик лучше, но как в дальнейшем скажется, ближе к 100 тыкам, или раньше, никто не знает, у фокуса сцепа нежная, как с ней будет тоже непонятно... я ни в коем случае не против мульки, это просто мое мнение, лично себе может и поставил, а может и нет, но не за 150-200 долларов, лучше адаптив куплю за 300 з.ы. не ответил вам по расходу, я греюсь секунд 15-30 зимой, летом вообще пару тройку секунд, меньше греешься на холостых-быстрее прогрев |
Но на холодную она плохо едет... ** добавлено в 22:52 RooX У меня слышен электрический писк и не крутя руль. Когда просто стоишь возле капота, прогреваешь машину..... ** добавлено в 22:53 Gunn По поводу сцепления соглашусь, она сразу завоняла после резкого динамичного старта! |
Frol83 главное на холодную не педалировать, хотяесли очень надо можно, только чуть поигрывая сцепой, что для нее не очень хорошо, но все равно, через пару минут он раскочегаривается и едет уже нормально.... |
1,8 литра/ручка. Сборка 20 марта 2008 года. Забрана из салона 16 апреля. Пробег 1600 км. Средний расход по компу 10,1 л/100км, средняя скорость 20 км/ч. Стоит климат-контроль, вроде тот же кондей, но при 5 человеках в салоне тянет как ломовая лошадь с самых низов. Разгонялся между светофорами - вжимало в сиденье ВСЕХ. Даблов не было. На накате ни разу не глох (плавания оборотов тоже нет, стрелка, как вкопанная). Вибрации и детонации ни на каких оборотах не наблюдается. С этим вроде повезло... ЭГУР воет как собака недорезанная. На качках скрипит задняя левая дверь. Прочих косяков не замечено. |
Человег 1600 км не показатель, подожди к 6-7 тыщам ДЗ подзас..тся, тогда и обороты поскачут.Проверено |
| av_gordeyev 29 Апреля 2008 - 11:02 # | 0 |
||||
Фигня. У меня ничего не засирается и едет как и полтора года тому назад. Двигатель отличный! Экономичен, тяговит, мало шумит (т.е. шум можно услышать после 4500 об/мин, или поддавая газу до полного Обороты не плавают, даблов нет, если заводить по инструкции в прилагаемой книжке. Короче, никаких проблем, а одни удовольствия |
Всем доброго дня. Почитал и что называется прослезился. Вырисовывается одна и та же проблема (факт), "Потребитель" в нашем с вами лице постоянно ищет подвох. По моему сей факт говорит о том что мы со времен перестройки привыкли думать о том что "иномарка" верх совершенства, но забыли что она такая же железная как и наши машины. Посему время от времени будет и она страдать какими либо дефектами. И вот настал тот замечательный момент когда эта "заветная мечта " стала намного доступней для нас с вами. И чуда как мы себе представляли не случилось. Колеса крутятся, гайки завернуты по резьбе. Сам эксплуатирую хетч с 10.2007 "Тренд" 1.8 IVD, ESP и в принципе доволен на все сто. Была проблема дабл-старта, решил очень просто. Поменял заправку и проблема отпала (тока качественный бензин). Сия штука проявляется исключительно при минусовой температуре, летом проблема суррогата не заметна. Поверьте, проверено лично на собственной шкуре. Что касаемо плавающих оборотов х/х и это не понацея: едем к диллеру и "перешиваемся". Расход в гроде по компу 10,2 л., по личным прикидам не умераемо 10 л. А вот расход по трассе мне лично не нравится 8,5 л при 120-100 км/ч, считаю многоватым. Все, пока намотал на колесики 17 т.к. Будет чего интересного сообщу дополнительно. А воще, аппетит приходит во время еды! Уже хочу литраж по больше, этого как кажется не достаточно. |
Человег
а вот с этим могут быть проблемы - проверь уровень масла ГУРа. |
Bambula У меня обороты плавать начали еще на обкатке................... ** добавлено в 11:46
Интересно, это у какого такого диллера, перешивают мозги???? |
Пробег 37000км, даблы были пару раз несмотря на то, что все время на одной заправке кочую, видимо бензин попался не очень. А так вроде едет нормально, но вот то что с 5-ю человеками в седение вжимает не поверю никогда, видимо, что такое вжимает некоторые не знают. Советую прокатиться на том же ST или на Saab 2,5. и посмотреть что такое вжимает!!! |
| St. Patrick 29 Апреля 2008 - 12:26 # | 0 |
||||
Это где и как надо ездить в Санкт-Петербурге, чтобы называть двигатель экономичным? Помню по старой ветке, у подавляющего большинства расход был от 11 до 13 литров на сотню. |
Это останавливается насос ЭГУР. ** добавлено в 12:48
На 1.8 и 2.0 проверка уровня в ГУР (ЭГУР) не требуется. Смотрите в инструкции. Если и нужна таковая, ее проводят на станции, потому что без съема подкрылка эта процедура очень сложная. ** добавлено в 12:51
У меня иные данные по мульке ** добавлено в 12:53
именно так и работает |
L!on у меня гур загудел когда из-за проблемы с трубкой высокого давления вытекло масло гура, на 1,6 проверить его уровень легко было. Не знал что на 1.8 гемор с этим. Но полюбому, имхо, на заметные шумы следует обратить внимание. |
Frol83 миха13 Я понял про "чихи", но у себя такого не припомню, хотя все лето ездил с кондеем, причем на югах (там без него просто труба). То, что движка для динамики не хватает на низах - это да. Но чтобы чихал .... Буду надеяться, что мне повезло. Кстати, кто-то спрашивал про катушку (которая у меня сгорела на 10 000, а я истчо некоторое время ездил и до сервиса на ней же доехал) ... специально полез смотреть, нашел только одну!!! Не 4, т.е. свою на на каждый цилиндр, а именно одну. Видно на сервисе правду сказали, что определенный резерв прочности детали заложен изначально. А может опять мне повезло. Парни, пусть и вам всем везет! Ни гвоздя ни жезла на дорогах Матушки России!!! С наступающими!!!! |
Вит лийБывают катушки одним блоком, но на самом деле их там ровно столько сколько котлов в движке. Именно такие стоят на VAGах (VW Bora V5 как пример). Так что может она там и одна, но это блок один! А внутри их четыре. |
Frol83 В принципе возможно, там блок из двух частей, из каждой по два провода на горшки. |
L!on скажем я предполагаю со знанием дела, |
L!on добавлю, в чем разница между моей фразой и приведенной цитатой??? или вы учитесь читать между строк??? з.ы. если что "внизу" это до трех тык, чтоб вы знали а после 3, фф2 1,8 и сам неплохо едет... доходчиво??? |
L!on Для проверки уровня жидкости ЭГУР нужно снять правую фару-на дорестайле один саморез и две защелки. Процедура описана и показана в мануале. Frol83 А катушки зажигания (4 штуки) я видел сам, т.к. дилер хотел впарить машину без пластиковой крышки |
В Москве тоже можно живу в центре, утром из центра еду, вечером в центр (до работы 3.5км. бак жгу 2-3 недели), в целом двиг экономичен, средний если не выезжаю из Москвы 9-10л. за весь пробег средний 8.5л. на сотню. Тоже хочу отметить, что не знаком ни с даблами, ни с плаванием оборотов. Всем удачи! |
Ты не правильно ездишь...или с арифметикой туго... Если ты проезжаешь всего 7 км в день с расходом даже 9 л на 100, то у тебя его должно хватать как миниум на 80 дней (почти 3 месяца на одном баке) Все нормальные едут утром в центр, а вечером из центра по пробкам- вот и получается 11-13. Я тут попробовал вечерком по Москве в воскресение покататься - средний расход по городу 7,3 со светофорами, средняя скорость 35 км/ч А если по МКАД неспешно без пробок ехать, то можно и 6,1 л зимой http://smotri.com/video/view/?id=v3944441729 А вот в будние дни даже летом ну никак так не получается... Щас 12,4 и средняя скорость 18 км/ч До работы 20 км (объезжаю), а от работы 17км |
Danik Да кому верить то??? Вы уж определитесь кто что видел!!! Я верю Вит лий потому что сам видел неоднократно такие катушки (в едином блоке)!!! Оснований не верить Вам у меня тоже нету! Потому как катушки бывают и такие и такие!!! Выкладывайте фотки!!! Самому впадлу снимать крышку Может у нас двигатели 1,8 оснащались разными типами катушек??? Такой вариант тоже возможен???!!!! ** добавлено в 21:25 Вит лийТам катушку, не снимая крышки можно увидеть??? |
VasAlex Спасибо за фото. Но вероятность весии Вит лия тоже имеет место на существование, если он предоставит фото!ЗЫ: А Микрокад это кто? Или что? |
Frol83 Микрокад это электронный каталог запчастей Ford. На 1,8 и 2.0 на движках Дуратеках больше ничего не ставили... Finis код зачасти - 1322402 Последнее обновление 15 апреля 2008 года |
Frol83 у меня тож на ХХ пищит таким электрическим писком... не обращаю внимания, т.к. это нормальная работа ЭГУРа... Кстати, народ, сегодня пробовал с кондёром разгоняться, вспомнив про "чихи" движка на второй - ничего подобного у меня не наблюдается... Хотя, помню прошлым летом несколько раз было на второй при разгоне как будто пробуксовка сцепления и именно в тех диапазонах оборотов, что все тут указывали... Но т.к. это было всего пару раз - то не придал особого значения... А ещё поймал себя сегодня на мысли, что пересев на Фокус 1,8 я забыл что такое газ в пол... |
Такая же тема! Уже год катаюсь, а в пол так и не давал. Хотя бывало и крутил до моргания лампочки, просто как купил заметил такую особенность - если резго дать газгу мозгу думают (типо затупа), а если плавно наращивать, то ускорение реально лучше. |