|
|
Замеры Мощности, Времени, Скорости на ST, RS |
одно фото/видео на пост без тега скрытия "cut" Мини FAQ ST (сообщение #630932) Повторное игнорирование просьбы модератора будет расценено как флуд =10% Отредактировано: VIPerMic- 16 Января 2012 - 12:39 |
dkm - bhp (brake horsepower). Измерение мощности двигателя брутто (англ. brutto, gross) подразумевает стендовое испытание двигателя, не оборудованного всеми дополнительными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами: генератором, насосом системы охлаждения и так далее. Такой показатель мощности может давать значение выше мощности нетто на 10—20 % и более, чем в своё время (до установления нового федерального стандарта в 1972 году) широко пользовались североамериканские производители автомобилей, завышая рейтинги мощности двигателей. Отредактировано: 06 Ноября 2011 - 2:27 |
miheymooz Не слышал чтоб генератор, помпа, и т.д. изменяли форму кривой.. Мощность на 3000 очень похожа.. На 6200 она меньше на 20%.. Это 50лс.. Этого хватит на 25 генераторов на пиковой мощности, а если это затраты на помпу, то мощность аккурат равна мощности среднего пожарного насоса.. То есть 20 литров в секунду прокачки на высоту 100 метров.. |
dkm Я к тому что у дримов на графике измерения идут в bhp,а у вас измеряется в чистых лошадях уже с поправкой на потери-нагрузку или нет?По расчетам примерно получается разница 28 лошадей. Тоесть не верные единицы измерения.Просто теория. Отредактировано: 06 Ноября 2011 - 17:30 |
еще не понятно с каким железом они мерили.Со стоковыми железками или с полным пакетом тюнинга от себя же любимых. |
miheymooz Проблема даже не в том что пиковая мощность разная.. Я в общем иллюзий и не испытывал, учитывая что мой алгоритм расчета несовершенен,и не все потери учитываются. А вот то что верха капитально провалены относительно их графика тогда как пиковый момент находится тамже и он такой же, уже странно.. Толи лыжи не едут толи я.. В общем то у predator10 на ст300 на ходу такая же фигня получатся.. Мощность выше, но валится тамже.. |
dkm |
miheymooz Там и так 5 градусов было на улице.. И угол нормально растет с оборотами.. Масло к 100 градусам сроду не приближалось.. И давляк, пиковый, как раз развивался, потом больно сильно сдувался.. |
| justbusiness 07 Ноября 2011 - 16:58 # | 0 |
||||
dkm Мы измеряли несколько машин на стендах, а не в теории, складывая какие-то показатели и график очень похожим получился на дрим. |
| Predator10 07 Ноября 2011 - 17:04 mobile # | +2 |
||||
justbusiness Какая, ..., блин, теория %). Если это измерено на дороге - место, где и используется потенциал а/м, то значит так и есть. Абсолютные цифры могут отличаться, но характер кривой нет - 5200, дальше падеж мощности. Посмотрел ваши замеры на стенде - на всех модах после 5000-5200 мощность валится, только modX чуть меньше падеж, скорее всего из-за УОЗ. Отредактировано: 07 Ноября 2011 - 17:20 |
Отредактировано: 09 Ноября 2011 - 12:33 |
| Predator10 09 Ноября 2011 - 13:54 mobile # | 0 |
||||
miheymooz Завалить УОЗ до 5200 %))) А если серьезно, то ничего не сделать. Если наполнение такое-же, а потери растут, то вполне логично мощность падает. |
Predator10 Так можт всетаки от снижения буста такая беда? Рэйс+ как раз сдувается после 5000об. |
miheymooz
Он сдувается относительно себя же или DSCI ? У меня DSCI к сожалению нет, и бесплатно врят ли удасться поставить.. |
dkm Рэйс+ сдувается и относительно себя и dsci.Dsci после 4500 наоборот переть начинает на верхах!Поэтому и говорю посмореть бы замеры по твоей методике именно на dsci прошивке Отредактировано: 10 Ноября 2011 - 15:04 |
injecti0n Когда Banned боюсь данная опция недоступна, купите лицензию |
injecti0n Чтобы без флуда, без проблем померяю любого. Для начала не плохо бы сток.. чтобы было от чего плясать. Но не критично. |
Crazyik у меня не фокус, и даже не СТ, хотя правда машинка тоже из германии и с турбинкой |
РС сток с музыкой шумкой и барахлом и 4мя в салоне снаряженной массой 1840кг. 100-160 6.5. На 3й с переходом на 4ю 80-120 3.5. С тойже массой. Жаль толком не получилось померять, пошел снег и замеры тут же стали буксами. Отредактировано: 17 Ноября 2011 - 20:02 |
| Вадим aka ScooteR 17 Ноября 2011 - 23:18 # | −1 |
||||
Устал я с вами, Москвичами))) У вас все машины сток, хотя Гаррет воткни. Потом правды не найдешь... |
Вадим aka ScooteR Ну куллер воткнул.. но мозг не понимает.. равно сток.. |
| Вадим aka ScooteR 17 Ноября 2011 - 23:20 # | 0 |
||||
Crazyik 35Гаррет воткнул, но мозг не понимает = сток! Мне кажется или у тебя на графике мощность типа на колесах??? |
Crazyik у Жени разве ваще РС? вроде кузов овоща + двигло от РСки |
injecti0n Ну разве что кузов.. больше там ничего нет от овоща) Но это не суть.. |
Народ.. подскажите что это за такое.. видео про Focus RS 500 , там тахометр крутиться в 9 тыс.. |
| Вадим aka ScooteR 25 Декабря 2011 - 20:19 # | 0 |
||||
Crazyik Как будто тахометр сбился. У меня такое было на Фокусе. Там погляди, у него как будто до хх не доходит стрелка. Сдвиг на 1000 или 1500об\мин образовался на тахометре. 100км\ч на 2 даже не разменивает при оборотах типа 8+. Правда я не очень понимаю, зачем такое видео записывать. По разгону, он неплохой, но РС СССВ быстрее. Отредактировано: 25 Декабря 2011 - 20:22 |
Вадим aka ScooteR Я земетил что на ХХ стрелка примерно все правильно показывает, а вот на верхах кудато к 9ти бежит. |
Парни, кто юзал программу Harry`s laptimer? не могу понять как записать свой трек, что-бы шли замеры по кругу. На выбор только куча зарубежных трасс. Мне нужно записать свою трассу, и что-бы шли непрерывные замеры круга в определенной точке (старт и финиш). Пробовал меню "Автокросс", ставил в одной и той же точке и старт и финиш, все нормально засекает, но только один раз. То есть что-бы засечь второй круг надо снова нажимать старт. Может я не там ищу или надо докупать какое-то приложение??? Буду очень благодарен за инфу) Отредактировано: 15 Января 2012 - 15:13 |
rinsiml Я пользовал в лидере, забавно, но вечно косяки с ней, то не запишет трек, то не замкнет круг. Создавайте новую трассу, ставте точки замыкания круга, либо точки начала и конца трассы. Должно работать. Я правда в результате купил race logic |
Crazyik А вы пользовали бесплатную версию или докупали для создания новых трасс какие-то приложения? Я просто в упор не пойму где в каком разделе меню создавать новую трассу...не помните как там это делается детально? Рэйс лоджик это что, программа для айфон или железяка специальная?) |
а не подскажешь, почему за некоторые платные приложения деньги списываются с карты а за некоторые не списались до сих пор? |