|
|
Замеры Мощности, Времени, Скорости на ST, RS |
Ещё как ждут!! |
Итак, что же произошло на замерах? В очередной раз убедились, что СТ не просто аффто, а умный аффто... слишком умный. На GTI с прошивкой заявлено 250 л.с. - столько и получили. Нажал кнопочку ЕСП - она выключилась. А что у нас? Нажал кнопочку ЕСП, нажал газ... а ЕСП работает, млин Вытащили предохранитель АБС-ЕСП - машин сафсем не едет, вай?! 215 л.с. 220 Нм - чистый атмосферник В итоге, поставили аффто на барабан, включили 1-ю и дали поехать пару минут - мозги у СТ-шки свернулись в трубочку: как так, передние колёса крутятся, а задние нет?!!! и ЕСП сама выключилась. Первый замер - Cossie с чистым стоком и 98-м бензином. В теории у СТ 226 л.с. на 95-м бензе и 237 л.с. на 98-м Результат: 243 л.с. Второй замер - Cossie с Дримовской прошивкой. Результат: 246 л.с. И вот тут мы немного припухли... хрень какая-то. Третий замер - -147- с впуском-выпуском, интеркулером и Дримовской прошивкой Результат: 247,3 л.с. 460 Нм ... и тут на замеры выходит Golf V GTI в обвесе и с вооооот такими трубами Результат: 249 л.с. 410 Нм Вот эт я понимаю, результат!!! |
Обещанные графики: 1. Один из моих замеров. Видно, что график ровный, без провалов, но... мощность растёт только до тех самых 4500, где перестаёт дуть турбина. При экстраполяции получается +- 280 л.с. ![]() 2. Это тот же замер, но с показателем смеси, которая тоже ровненькая и довольно насыщенная. ** добавлено в 10:26 Вот это замер Cossie: сток в сравнении с Дримом. Видно, что мощность стока растёт примерно до 6000, а у Дримов она стабилизируется после 4500... |
Это показатели смеси у Cossie на стоке и с Дримом. Видно, что с Дримами у него смесь богаче, чем у меня 12 против 12,5. Чем это объяснить я не знаю... ** добавлено в 10:40 Ну и, наконец, график "победителя" Разные варианты прошивок Wetterauer... |
- 147 - Дядь, чо за Гольф то? кто владелец? что за варианты разные чипа? |
- 147 - 460нМ это круто! Поздравляю! 246лс...не айс Не понял одного...почему после 4500 турбина перестает дуть? Это специфика дримовского чипа? |
Глум Саша - директор Т.тюнинга. 5-й Гольф. Варианты прошивок - в режиме реального времени писались в Германии и корректировались во время замеров. ORK Это, видимо, специфика СТ-шных мозгов на стенде: недостаточно нагрузки, чтобы турбинка работала. |
- 147 - Т.е. в реале дальше дует? До скольки давление держит под нагрузкой? 1.2 как я понимаю? |
На дороге на 4-й дует 1,1 - 1,0 до 5000, потом плавно 0,9-0,8-0,6 до 7700. А на стенде после 4500 плавно падает до 0,3 |
- 147 - обидно только то что сток+прошивка почти не отстала от впуск+выпуск+интеркулер+прошивка...по замерам на стенде надо измерить теперь в корпусах |
sv23 Самое интересное - kostiiik делал замеры на этом же стенде - 253 л.с. |
- 147 - он чипованный.ЗНАЧИТ все равно какой чип +доработки будет 247-253 силы на этом стенде. |
всем привет во первых хотел сказать спасибо Андрею и Павлу, за то, что мы все таки сделали вчера тесты и получили важные результаты. Отдельное спасибо Андрею за то, что дал свою прогу на тесты на другую машину. В итоге выяснили что его программа самая удачная, ровный график, максимально большой момент. Теперь я хотел сказать всем желающим сделать чип тюнинг, что его прогу можно клонировать и заливать в другие фокусы (если конечно Андрей будет не против). П.С. ту Глум. Приезжай в любое время. В любой рабочий день. Всё проверим и сделаем. |
sv23 Мы тоже подумали, что для горячих хэтчей в тот день была квота - 250 л.с. |
gmur клонировать и заливать... Безвозмездно чтоли? ** добавлено в 11:35
Но у тебя огромный интеркулер! Воздух в двигатель намного холоднее шел, но почему такая маленькая разница!!?? |
А у GTI интеркулер вообще нефронтальный... Загадка. Науке это неизвестно |
все дело в проге. Она расчитана на стандартный мотор без выпусков, интеркуллеров и т.д. Вообще после установки всего этого правильнее будет писать прогу под конкретный мотор и переделки. Тогда и лошади появятся. А что нету на СТ мозгов с корректировкой углов зажигания и топливных карт??? Их поставить на "доработанную машину" было бы грамотнее. Момент классный и его полка тоже. Какой в СТ ограничение давления наддува на первых передачах?
|
В том и дело, что на стоковой машинке новая прошивка не дала прибавки. На первых передачах в стоке дует мало - 0,3-0,6 На прошивке - 0,8-1,1 |
ORK Да, и они всегда напоминают, что это прошивка только под сток, хотя я на ней катаюсь без проблем. |
- 147 - я в том смысле что может поэтому показатели так близки со стоком...все дело в прошивке, имхо с правильной прошивкой и твоими доработками должно быть 280л.с. минимум! |
ORK Я вчера 230 по спидометру разогнал, дальше места не было... Сегодня еще разок проверю |
Я замерялся на совсем другом стенде, машина была тогда еще стоковая. И вентилятор там был маленький конечно, поэтому на момент замера температура воздуха была очень высока! Так что нужно смотреть при замере еще и на температуру воздуха обязательно! |
B0LT Да, температура сильно влияет на результаты. Но у меня стоит нештатный интеркулер, а результаты со стоком особо не различаются. Мы во время замеров делали логи, я сейчас их расшифрую и, может быть, выложу на форуме... |
- 147 - Кулер-то у тебя больше... Но вентилятор включали только перед самим замером и он не успевал остужать его. Вот если бы он минут 5 перед тем поохлаждал бы... Кстати! Я же тут протестил максималку... 240 км/ч по спидометру! Просто надо места много |
Скорее всего в этом и кроется малое кол-во л.с. |
ни в коем случае не пытаюсь доказать правдивость этих фактов, но откуда вы берёте такое давление во впуске, 1.2кг/см?!?!?! хрен знает , но я очень и очень сомневаюсь что к04 (или что там, но точно очень маленькое по размеру) способно дуть 1.2 бара(только если это не пики...).... |
wizzard так в стоке очко дует же не забывай что у нас турбина высокого давления, а у тебя низкого |
ORK для меня мир полон необьяснимых вещей, у меня сейчас не всегда 1чку дует, по ночам 1.1 бывает, в пиках и 1.35 было, но чтобы на стшке постоянно 1 дуло, и при любой температуре... поставте уже кто нибудь себе бустконтр.!! !)) Ренат, почему ещё не осуществил этого?!))) |
wizzard Просто у нас на СТ фазы впуска короткие... Вот и дует она в закрытую колитку 1,2 бара Надо нам с тобой встретиться, сам все увидишь |
у меня прошивка другая была... вот и 250 сил вышло |
| ShapeShifter 26 Июля 2007 - 11:43 # | 0 |
||||
- 147 - а сколько сил у S4 было? у тебя как я понимаю 350... перенесено из "Победы и " Отредактировано: VIPerMic- 26 Июля 2007 - 12:09 |