|
|
Замеры Мощности, Времени, Скорости на ST, RS |
Если замеры с точностью до 0,5сек-то это просто из ряда вон! Ибо даже вот такое бывает http://www.catalog.auto.ru/catalog/cars/card/10337.html |
Любителей статистики отсылаю к Авторевю нумер 10, там тестились Focus ST, Golf GTI, Astra GTC, Octavia RS, C4 VTS... Вкратце, по разгону первые Octavia и Golf, ST 3-й... Но сами признают, что ST какой-то перекормленый на тесте был 1481 кг... В тоже время в журнале ЭВО на тесте ST заруливал по динамике и показателям эластичности GTI, а сами тестеры признавали что ST им очень нравится, наравне почти с GTI, с учетом того, что через них прошли и другие горячие хэтчи. ** добавлено в 19:54 Сережа Было бы удивительно обратное, передний привод явно не драговый... У 330 преимущество в мощности, хотя масса больше. Предлагался бы на 130 икс-драйв - цены бы ей не было среди хэтчей... Да и так цена немалая |
Всем СПАСИБО, ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА всем участникам-зрителям. Помоему все получилось как нельзя лучше. Фотки и видео я скоро выложу. Вот результаты наших трудов rolleyes: Все спринты проводились с дополнительным пасажиром где то в 90кг и на 95 бензине Лучшие результаты из общего числа спринтов АВТОМОБИЛЬ----------------------ВОДИЛЕЛЬ------------0-60км.ч.-----0-100км.ч Ford Focus2 ST МКПП---------------147 ------------------3.3сек---------6.8сек VW Golf4 1.8T(190л.с.) МКПП----mityan-----------------3.8сек---------8.0сек Mitsh Lanser sport 2.0 МКПП-----Васо-------------------5.3сек---------10.3сек Toyota Corola 1.6 АКПП----------красивая девушка---XXXX----------12.3сек FOCUS2 ST220 показал отличный результат. Свой результат я писать не буду так как я сделал только один показательный заезд с результатом в 10сек PS Было оч жаль что никто не приехал на FF2 обычном 1.6 или 2.0 а так все было зашибися |
- 147 - Расскажи подробней как достиг такого результата, С какой попытки. Включина или выключина ESP с каких оборотов трогался до каких крутил? еще вопрос на какой передачи достигается 100 км/ч 2 или 3? И какая скорость была на спидометре? |
Эххх, как много вопросов... Я не драгрэйсер - это раз... поэтому то, как я это делал, скорее всего неправильно Попыток было 3, я не считаю показательных... когда всем присутствовавшим хотелось, надев памперсы и гигиенические пакетики, ощутить динамику СТ 1-я попытка - ESP вкл. итог 8,3 до сотни 2-я попытка - ESP выкл. - 7,3 (в салоне пассажир 90 кг) 3-я попытка - ESP выкл. - 6,8 (в салоне пассажир чуть легче Старт с 3500... пробуксовка, кстати, умеренная (шины ГудЙир штатные). Первая заканчивается очень быстро...6000...вторая - тоже быстро... 6000...третья...100 км/ч (хотя здесь могу заблуждаться, вполне вероятно, что 100 достигается и на 2-й) за приборами следил мало, поскольку вокруг с диким лаем бегали дикие собаки 100 км/ч по gps - где-то 105 по прибору |
Респкт парни! очень жаль что приехать не смог... обстоятельства - 147 - отличный результат!! я на своей bmw разгонялся по gps 0-100 за 6.8 получается до 100 ст на равных. Вопрос а как переключался? я имею ввиду когда раскручивал до 6000 педаль газа отпускал? |
На фотках SergE разница - девять полосок разметки... Один корпус - одна полоска разметки плюс расстояние до следующей Считайте сами... динамика СТ - 6,8 до сотни на 3-й передаче (на которой СТ-ка уходила от 2-х литров)... там разница была в 6 корпусов, т.е. где-то 3 сек... как раз те самые паспортные 9,5 у 2-х литрового... В общем, всё сходится ** добавлено в 19:30 S_T С включённым ESP СТ-ка ваще не едет! 2-х литровый обходит на старте только так!! |
Slamchek он сделал 6.5 до 100 и переключался не бросая газа очень неплохо. |
Мда... замеры были не при идеальных условиях, но свои 9,3 ФФ2 2.0 проехал... А вот СТ мокрая погода не нравится... Весь крутящий момент уходит на пробуксовку! Результаты (полусухой трек): ----------------0-60--------0-100----------402 2.0-------------5.3-----------9.3------------17 СТ-------------5.3------------8.0----------15.9 ** добавлено в 12:30 Кстати, проверили движок 1,8 ... но он первый раз гонялся (я так понимаю) и был всего один замер: --------0-60--------------0-100---------------402 ---------5,3(!!)---------------12,3---------------18,3 |
Сьездил тут на кольцевую ночью, чтобы проверить какова же максималка по спидометру. До 220 разгонялся очень бодро, до 230 уже не так бодро, а вот 240 совсем не быстро.... Короче стрелка ложится мертво на отметку 240 и все.....видимо ограничитель дает о себе знать.... Признаюсь на тахометр не посмотрел.....страшновато было смотреть куда-либо кроме дороги.... |
Вчера произвел замер мощности своей СТ-хи. Описываю подробно: 1-я попытка. Ради интереса прогнали на стенде без отключения ESP. ESP конечно же жестко душила двигло, т.к. задние колеса стояли на месте, а передние крутились.... 2-я попытка. Отключили ESP кнопкой в салоне. Стало полегче, но все равно полностью ESP не отключилась таким способом. 3-я попытка. Вынули блок предохранителей ESP и ABS. Машинка перестала дергаться, но мозги встали в Аварийный режим и двигатель не выдавал нужных параметров... Давление нуддува стало низким.... 4-я попытка. Поставили предохранители обратно. И по аналогии с некоторыми моделями BMW, решили прогнать машину на стенде по логике ESP, должна через минуту две отключится сама...... Так и произошло. После чего и был сделан замер... Получилось следующее: Мощность двигателя - 207.5 л.с. Стандартная мощность - 204 л.с. (С корректировкой по EWG 80/1269) Мощность на колесе 163.3 л.с. Момент 310 Nm Единственно что не понравилось во время замера, высокая температура всасываемого воздуха около 30 градусов Графики выложу позже.... |
| Performance 16 Сентября 2006 - 20:41 # | 0 |
||||
Да, на графики глянуть любопытно |
Бензин 98й. Меряли тут: http://www.ks-test.ru/contacts.htm В планах замер сторой Питерской Ст-ки, господина Spenser'a. Так ради частоты эксперимента... |
B0LT За счет высокой температуры всасывыаемого воздуха двигатель не вышел на свои заводские показатели, имхо только в этом проблема. |
попробуйте как на улице попрохолданей станет залейте 95 евро4 с лукойловской заправки (тока не с джоберской) и скиньте эбу.....может получится весьма занятный результат... |
Нафига мне Лукоил да еще и 95, 98 с Киришей намного лучше! |
Кому интересно, можете посмотреть замер мощности на Дизельном фокусе. Мерялся на том же стенде передо мной. Замер Дизеля.... Температура воздуха была меньше.... |
------------------------------год-л.с.-вес--100--402---миль/ч Toyota Celica T-Sport -----03-189-1215-6.85-15.26-92.39 Toyota Corolla T-Sport ----03-189-1210-6.83-15.24-92.52 Заехал я как-то с этой Селикой... на корпус обогнал уже на 2-й передаче. GPS при этом показал 7,3 до сотни. И кому после этого верить?!! |
| DieselPower 25 Октября 2006 - 0:02 # | 0 |
||||
а этот график дизеля глядели? )) http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=771153 Кстати, а почему высокая температура всасываемого воздуха? вполне нормально! Считайте что на улице лето... странно что настолько меньше заявленного! у дизелей почему то наоборот получается.. я замерял было 117 лс вместо 115 заявленных, 3фонов замерял - так вообще все 123... |
а как насчёт Катков? у ст ведь 18 катки, как я понимаю на 16ых она будет чуть быстрее? |
а что, обычно на стенде у переднеприводной машины крутятся все 4 колеса? |
| У672ТЕ (или просто Лёша) 08 Декабря 2006 - 1:47 # | 0 |
||||
Справедливый вопрос |
глупый вопрос мне кажется, так можно просто подумать и понять, что система ЕСП срабатывает на основе считывания разных факторов, видимо что вращение задних колес не мало важно для ЕСП... |
Это я написал подробно для тех кто не знает как работает ESP. |
ездил сегодня на замер 253.7 НР могу дать контакты того, кто чиповал |
Ха... на 5-й передаче меряли Крутящий момент еле дотягивает до 900 - у меня было больше 1100... ...и опускается значительно ниже 600 - у меня такого не было... Странный всё-таки у них стенд... |
| DieselPower 25 Декабря 2006 - 13:11 # | 0 |
||||
- 147 - а как lb/ft в Н/м перевести? А вообще действительно кривые стенды какие то получаются... Кстати, а у вас есть графики мощности на колесе? Было бы интересно... |
Из-за температуры окружающей среды такая разница не может быть? Турба все-таки.. |