ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Дизель. Характерные неисправности

10 Февраля 2008 - 20:33
+1

Выкладываю фотки того как я вмонтировал манометр в стойку!

user posted image

user posted image

user posted image

FLAY-SNIPER   05 Июня 2011 - 18:36  #  
0

stiv40
А не может быть, что ошибки Р0380, Р1412, возникли после всех замен расходников, в том числе свечей накала. Если я не ошибаюсь и система EGR затрагивается во время всех этих замен?
И почему выскачила ошибка Р1201, хотя до всех этих замен не выскакивала? Я правильно понимаю, что она говорит о первой форсунке, или не факт?
 FLAY-SNIPER   05 Июня 2011 - 18:38  #  
0

stiv40
Прописка форсунки обязательна или нет? Что будет если ее не прописывать?
 stiv40   05 Июня 2011 - 19:55  opera mini  #  
0

Попробуйте сбросить ошибки, и если не появяться снова, значит глюк какой то был. И помоему клапан EGR не трогается при замене расходников. По форсунке что можно сказать, тут мнения расходятся, кто прописывает, а кто и нет. Если изменений в работе двигателя не заметите в худшую сторону, то я думаю и не обязательно её прописывать ( это сугубо моё мнение ), хотя дилеры рекомендуют этот процесс.
 H_C   05 Июля 2011 - 13:27  #  
0

Дымит черным, ошибка системы двигателя. Съездил на диагностику - ошибка Р2263. Шланги проверяли, вроде все целые, правда интеркулер клееный предыдущим владельцем. При сильной газовке свистит-шипит сильно. Что посоветуете? И точно ли из-за пробитого итеркулера может возникать эта ошибка? (1,8 TDCi FF2 2006)
#  Отредактировано: 05 Июля 2011 - 13:30
 karat   05 Июля 2011 - 15:29  #  
0

H_C
Замени кулер .Не уж то так и будешь ездить со свистом,зная ,что это он свистит
 H_C   20 Июля 2011 - 23:49  #  
0

Поменял разбитый интеркулер, перестала дыметь, ошибки пока нет и едет нааамного шустрее, чем раньше
 слава-13   27 Июля 2011 - 20:56  #  
0

парни подскажите плиз 1.8TDCI еду по трассе чую она не едит. стою дою газа она до2500 и всё выдала неисправность на первой дотянул .на холостых работает нормально даёш газу она до 2500и сбрасывает .затем глушил заводил итак несколько раз .ошибка пропала и как не чего не было едит как новая не пойму в чём девайс
 слава-13   27 Июля 2011 - 20:58  #  
0

газ даёш она сама скидывает рывками
 stiv40   27 Июля 2011 - 21:37  opera mini  #  
0

слава-13 Смотри клапан EGR, скорей всего причина в нём.
 FLAY-SNIPER   14 Августа 2011 - 20:29  #  
0

alex1600
Привет. Подскажи разобрался ли со своим бело-сизым дымом и троением на холодную? Если да то что у тебя было? У меня таже проблема.
 Максс   06 Ноября 2011 - 21:56  #  
0

подскажите кто знает у меня в дизеле уже два раза выбивало из форсунки обратный слив. с чем это связано?
 sasa   01 Февраля 2012 - 12:13  #  
0

цитата
alex1600Привет. Подскажи разобрался ли со своим бело-сизым дымом и троением на холодную? Если да то что у тебя было? У меня таже проблема.

Присоединяюсь к вопросу!!! Те же симптомы. С чего начинать диагностировать? На горячем всё хорошо. Ездил к дилеру в автопассаж-ошибок нет. А дым еще такой вонючий
 MikeSh   04 Февраля 2012 - 8:27  #  
0

Вонючий дым обычно при загустевании топлива.
 xaht   04 Февраля 2012 - 9:38  #  
0

sasa
вонючий дым смотри фильтр воздушный
 sasa   04 Февраля 2012 - 9:45  #  
0

MikeSh
Понятно-зима,толиво густеет.Но ведь раньше тоже были зимы, заправки пробовал разные(в основном лукойл)-результат не меняется
 sasa   04 Февраля 2012 - 9:57  #  
0

xaht
Фильтры все новые,масло тоже. Вонь и сизый дым, это, как я понял, не сгоревшее топливо распыляется в атмосферу.Но причина может быть любая- ЕГР(тоже и чистил, и глушил), форсунки, давление в топливной системе,недостаток кислорода(воздуха) и т.д. Раздражает другое- официалы, другие дизельные сервисы признают,что что-то не так-но при этом точной причины назвать не могут. А за диагностику добросовестно берут деньги.Тупо менять всё подрят-накладно получатся. Прочитал почти все похожие темы-эта проблема у многих,но пути решения разные или отсутствие таковых.
 metel   04 Февраля 2012 - 13:10  #  
0

sasa
если троит и дымит на холодную, скорее всего одна из форсунок помирает.
 Barbel   04 Февраля 2012 - 13:27  #  
0

sasa
Проверь свечи накаливания. 100%- одна не работает. Мотор будет заводиться с пол оборота (у меня было до -15). А симптомы будут как раз такими... Да в форсы не лезь, так как на горячую все ОК.
 mksaint13   04 Февраля 2012 - 16:24  #  
0

Ребята всем привет что то с Федькой моим не так. Вот симптомы. Заливаюсб только на лукойле. Вчера когда ехал по трассе и проехал уже 130 км машину стало из стороны в сторону кидать , я думал что колесо вышел посомтрел все нормально болты затянуты. Ошибки никакой не показывало. После разгона понля что пропала тяга и больше 3000 оборотов не давала сдлеаить и при достижении скорости 80км машину начанало трясти и под капотом как будто отбивной молоток а не двигатель. Пробывал остановить и глушил двигатель, но ничего не помогле пришлось еще 300 км ехать чуть меньше 80 км. Подскажите что может быть куда посмотреть.
 sasa   04 Февраля 2012 - 17:16  #  
0

Barbel
Спасибо за совет.Ведь грешил на 1 форсунку(обратка потеет и форса как сырая,хотя знаю,что это не показатель),остальные форсунки сухие с кирпичным налётом на корпусах.
Свечи менял в конце прошлой зимы(заводился не сразу). Теперь заводится с пол оборота,потом подтраивает пока холодный. Но больше всего раздражает едкий выхлоп-даже в салоне глаза режет.
 sasa   04 Февраля 2012 - 17:22  #  
0

metel
Тоже склоняюсь к этой мысли. Менять рекомендуют все 4 + промывка топливной системы,чтобы новые не забились.ценничек зашкаливает за 60 тыс. Но не факт ,что поможет.
и еще- почему на горячую (если грешить на форсы) не дымит и не воняет???
#  Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 17:25
 metel   04 Февраля 2012 - 17:43  #  
0

sasa
если время позволяет, то можно форсунки отправить в ремонт. Если форсунка плохо распыляет, то на холодную не вся соляра успевает испариться и сгореть, отсюда троение, остаток горячей соляры вылетает в трубу, отсюда вонь.
 sasa   04 Февраля 2012 - 17:47  #  
0

У меня стоят форсунки сименс. Их не ремонтируют,только меняют. Кто пытался ремонтировать-в итоге менял.
 metel   04 Февраля 2012 - 18:05  #  
0

Сименс, в отличии от Делфи, как раз ремонтируется достаточно просто.
 Мишуха   04 Февраля 2012 - 18:12  #  
0

metel
Че то ты десонанс вносишь в наши выводы. На Делфи меняются клапана, а Сименс пьезоэлектрические, там проблемы с этим.
 metel   05 Февраля 2012 - 1:34  #  
0

Мишуха
ясен перец проблемы, потому ремонтируют их не на коленке. Хотя в некоторых случаях помогает просто замена распылителя.
#  Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 1:36
 sasa   05 Февраля 2012 - 13:20  #  
0

Теоритически отремонтировать всё ,наверное ,можно. Практически- как можно отремонтировать пьезоелемент? Он либо работает-либо нет. Распылители меняют,но только их негде приобрести( в москве я не нашёл-везде форсунка в сборе). Аппаратуры сименс для диагностики нет. Есть центры типа бош-берутся диагностировать форсунки, даже моют их.НО повторюсь-это не надолго,после этого идёт замена.Вот парню из форума промыли
Serёga 25 Января 2010 → 6855440 0

Tank495
у меня именно так и начиналось - в результате проблема оказалась в форсунках - неправильный распыл при старте (проверяли на стенде). промыли форсунки - все встало на свои места. еси че - пробег 88 тыков.
реально каждый случай нужно диагностировать отдельно и желательно у знающих людей, т.к. факторов, влияющих на работу двигателя достаточно много - может и датчик какой-нибудь выдавать неверную инфо.

А в 90 тыс. он их заменил. Но судя по его дальнейшим сообщениям проблема оказалась в катализаторе.Вот так у нас диагностируют дизеля-пальцем в небо.
 metel   05 Февраля 2012 - 14:26  #  
0

Про ремонт пьезоэлемента речь не идет, при его отказе только замена, у тебя же хреновый распыл. За Москву не скажу, не знаю. Мои форсунки предыдущий хозяин делал в Питере, пока все хорошо, ттт. На белорусском форуме есть хороший спец по форсункам, у них же есть и клапана и распылители отдельно, и стенд правильный. Вот с диагностикой у нас да, туговато. Пришлось купить самому себе адаптер, программы, и потихоньку ума-разума набираться.
 АлТек   06 Февраля 2012 - 13:41  #  
0

Все ремонтируется,только для этого нужно желание и отсутсвие сервисов.На другом форуме,обычный работяга,бывший совковый вояка,делает всё невозможное,возможным.
 reqviem   17 Апреля 2012 - 9:01  #  
0

менял егр на днях, ну тоесть весь выпускной тракт тоже разбирал, и заметил что на крыльчатке турбины осевой люфт около 1мм, это считается что она умерла? так то она подхватывает как положено на 1800 и тяга есть, пробег 180000
 Vaskov   17 Апреля 2012 - 13:27  android  #  
0

Купил ФФ2 2006Г зимой плохо заводилась. Перегорели свечи. Заводил с буксировки недавно почистил клапан ЕГР. А сейчас когда машина полностью нагреется чтото похрустывает и машину на холостых троит??? На первой скорости тянет не сразу а турборывок срабатывает после 2000???
 Madett   07 Май 2012 - 22:49  #  
−1

у меня бензин но хочется дизель.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых