ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Дизель. Характерные неисправности

10 Февраля 2008 - 20:33
+1

Выкладываю фотки того как я вмонтировал манометр в стойку!

user posted image

user posted image

user posted image

Twofold   06 Марта 2008 - 17:43  #  
0

Iron
Спасибо огромное. Буду смотреть.
Провода то у меня три, но подписаны они так: черн. - земля, красный - +12в, белый сигнал с датчика давления.
У этого прибора датчик вынесен отдельно, он соединяется трубкой с воздушной магистралью и крепится под капотом. На него надо подать +12 и землю, а от него сигнальный провод в салон должен идти. Сам прибор запитывается +12 и землей и подключается к сигнальному проводу с датчика, который под капотом.
Так что думаю притухания подсветки у меня нет.

А может кто подскажет где лучше взять +12в и землю под капотом для питания датчика и в салоне для питания прибора?
 Iron   06 Марта 2008 - 18:15  #  
0

Twofold

Самое надежное тянуть от переключателя света так как все равно туда цепляться будешь, и тянуть что один, что два провода разница небольшая.
 Sergello   06 Марта 2008 - 18:59  #  
0

QUOTE (JayJay Sobaka Вчера в 17:23)
QUOTE (Sergello @ Сегодня в 16:07)
свист из нахлобучки примыкающей справа к двигуну, похоже ремень...

"Нахлобучка" справа от двигла - это корпус воздушного фильтра. Может тебе воздушный фильтр разорвало? Если так, то ездить нельзя - дерьма всякого в турбину насосешь.
(продолжаем сеанс запугивания)

фильтр слева, нахлобучка справа! sleep.gif

** добавлено в 19:01
QUOTE (Jhonn Sobaka Вчера в 21:12)
Если свистит ремень, то свист должен меняться от любого изменения оборотов коленвала.
Если дело в системе наддува, то только при интенсивном разгоне.

Когда у меня разорвало трубки интеркулера, машина свистела, как соловей разбойник whistling.gif

похоже, что ремень ибо свист есть все время в движении, просто на ХХ его лучше слышно, нет шума покрышек и от двигуна меньше шума....
турбина свистит как и раньше....

** добавлено в 19:02
Парадокс, но вчера доехал до дома на всякий случай в дотурбинном режиме, вечером заправил полный бак лукойла... сегодня утром почти не свистит... wacko.gif
 Ramezess   06 Марта 2008 - 20:05  #  
0

Sergello
в дотурбинном невозможно) при любом ускорении манометр фиксирует рост давления. при минимальном ускорении стрелка зависает где то до 0,5бар (максимум - 1,5). Так что это был наверное слаботурбинный режим wink.gif smile.gif
 Sergello   06 Марта 2008 - 20:45  #  
0

QUOTE (Ramezess @ Сегодня в 19:05)
Sergello
в дотурбинном невозможно) при любом ускорении манометр фиксирует рост давления. при минимальном ускорении стрелка зависает где то до 0,5бар (максимум - 1,5). Так что это был наверное слаботурбинный режим wink.gif  smile.gif

больше 1500 об/мин не крутил... wink.gif Турбина тут еще не турбинит на полную smile.gif
 Allmas   06 Марта 2008 - 23:17  #  
0

QUOTE (Celixx Sobaka Сегодня в 13:10)
Allmas
Если Вас не затруднит расскажите пожалуйста подробнее:
Как Вы определили неисправность?
Кто, где и каким образом проводил диагностику?

На родственном сайте дизелистов С-Max - Дизелисты сюда, страница 12 обсуждали этот факт с фотами. Было у нескольких человек, т.к. дефект конструктивный.
Новую трубу уже поставили измененной конструкции cool.gif
А определяется просто - потеря мощности, при "тапке в пол" - черный дым из глушака sad.gif
 KiRiK-RS   07 Марта 2008 - 3:44  #  
0

Twofold

user posted image

У меня стоит такойже как ты купил, там датчик электронный... на фото выше установка механического (от него к самому прибору надо шланг тянуть...) но место врезки тоже самое...

электронный сенсор удобно крепить через металич 3см полоску к черношу датчику (видно справа на фото...) а дальше серез дырку в кузове за бардачком в салон...и к левой стойке лобового снизу (так обзор не перекрывает)
 Twofold   07 Марта 2008 - 10:03  #  
0

KiRiK-RS
Спасибо большое. Теперь ясно куда в магистраль врезаться
А от куда запитывал сенсор? И откуда сам прибор?
Я так думаю нужно брать из места, где оно появляется только при включении зажигания?
 Bachik   07 Марта 2008 - 10:21  #  
0

QUOTE (Sergello @ Mar 5 2008, 13:10)
Здравствуйте!

Пару дней как появился странный свист на ХХ, в передней правой части моторного отсека. Позавчера стало слышно в салоне, вчера стал сильнее, на улице вечером так до неприличия...  to_take_umbrage.gif

Что может быть? Ремень, турбина или еще что-то?

Пробег 57800, стиль езды не менял...

В передней правой части находится 1) ТНВД, 2) Привод муфты кондиционера, 3)натяжной и направляющий ролики ремня ГРМ 4) привод генератора и привод помпы.

Из выше перечисленного скорее всего может гудеть что то из пунктов 3 или 4. Возможно износ подшибников, а возможно элементарно попала грязь. Сделайте следующее. Снимите правое переднее колесо почти все валы будут на виду, и попробуйте на слух определить что свистит. Прверьте натяжку ремней (но раз свисит проявляется только на холостых это врядли). Можно заодно снять правую фару и послушать с верху. (но с верху доступ хуже).
 Ramezess   08 Марта 2008 - 21:42  #  
0

Twofold я запитывал манометр на штатный разъем магнитолы. Тыкал, тыкал в разные гнезда и наконец какое то нашел удачное)) Думаешь правильно.

Twofold   10 Марта 2008 - 19:36  #  
0

Ramezess
Думаю правильно. Я музыку ставил сам, подключал к штатному разъему. В результате при выключенном зажигании она обесточена, а во вторм положении ключа (имею ввиду положение перед включенным зажиганием) работает. Если у вас также, то только одно маленькое но: Если будите где-то стоять с выкюченным двигателем и слушать музыку,то подсветка прибора будет работать. Думаю это нормально, у меня такие моменты очень редки.
 Twofold   11 Марта 2008 - 12:12  #  
0

В выходные поставил указатель давления турбины. Интересная пища для размышления появилась. Пока до конца не понял логики работы турбины, буду разбираться. blink.gif
Очень не удобно было тянуть провода от датчика из под капота в салон через резиновый уплотнитель со всей проводкой в районе бардачка, т.к. мешал штатный ППП.
В результате запитал и датчик и прибор от блока предохранителей, который в салоне.
Искал пустое гнездо на котором бы 12в было только при включенном зажигании. Такое оказалось только одно. Взял предохранитель поменьше (5А) и к одному из контактов аккуратно припаял питание прибора датчика. Получилось очень даже прилично и штатную проводку и разъемы не мучил, и отключить можно выдернув предохранитель если что. yes.gif
 Bachik   11 Марта 2008 - 12:41  #  
0

Twofold
А фото можно будет опубликовать как смотртся?
 Twofold   11 Марта 2008 - 15:29  #  
0

QUOTE (Bachik @ Сегодня в 11:41)
Twofold

Можно конечно.
Просто сейчас крепление прибора к панели временное, буду переделывать, еще не решил как, но так как сейчас мне не очень нравится.
Дело в том, что для прибора был куплен специальный стакан, а он крепится к панели саморезом или болтом, а мне дырявить панель не хочется вот маркитанил как мог.
Есть еще вместо стакана хомуты для крепления прибора, они на двухстороннем скотче, но мне стакан больше понравился. Вот только придумаю как его без дырок в панели посимпатичней закрепить.
 Bachik   11 Марта 2008 - 17:01  #  
0

Twofold
У меня мечта поставить вот такой подиум (сделать а-ля ST). И воткнуть туда манометр турбины, манометр масла и экономайзер
posted image
 Twofold   11 Марта 2008 - 17:15  #  
0

Bachik
Да было бы не плохо, только я бы вместо экономайзера поставил измеритель температуры воздуха на впуске. Видно будет как интеркулер охлаждает.
 Skylark406   11 Марта 2008 - 17:57  #  
0

QUOTE (Twofold @ Сегодня в 14:29)
QUOTE (Bachik @ Сегодня в 11:41)
Twofold

Можно конечно.
Просто сейчас крепление прибора к панели временное, буду переделывать, еще не решил как, но так как сейчас мне не очень нравится.
Дело в том, что для прибора был куплен специальный стакан, а он крепится к панели саморезом или болтом, а мне дырявить панель не хочется вот маркитанил как мог.
Есть еще вместо стакана хомуты для крепления прибора, они на двухстороннем скотче, но мне стакан больше понравился. Вот только придумаю как его без дырок в панели посимпатичней закрепить.

Как вариант, можно прикрутить саморезами к накладке передней стойки.
В крайнем случае накладку потом можно будет заменить, стОит она в пределах 1100-1250р. - не велика потеря.

Twofold   11 Марта 2008 - 18:17  #  
0

Skylark406
Действительно вариант.
А я чего-то к накладке передней стойки не додумался стакан с прибором примерять. huh.gif
Вообще наверно самый эстетичный вариант, это как у Ramezess сделать под заказ накладку стойки с подиумом под прибор.
 Ramezess   11 Марта 2008 - 19:10  #  
0

Twofold
ага wink.gif я тож долго думал и понял, что это зе онли гуд вэриент biggrin2.gif

у меня тож пищи полно!! на третьей давление доходит до 1,8, а потом падает до 1,5 как бы я ни жал sad.gif чето не понял((
 Tocon   11 Марта 2008 - 23:42  #  
0

QUOTE (Ramezess Sobaka Вчера в 20:10)
...на третьей давление доходит до 1,8, а потом падает до 1,5 как бы я ни жал sad.gif чето не понял((

Вот то то и оно, иногда не понятно как максимально разогнаться! Если с места, то тут все ясно, а вот если походу, то порой ногой приходится играть газом, чтобы найти момент максимальной отдачи турбины.

Причем почти всегда нажатие и удержание газа (например скорость 50 км на 3-ей передаче) не дает эффекта пока не отпустишь педаль и не прижмешь чуток снова. Автоматы некоторых машим напоминает. smile.gif

Электронные мозги иногда все таки мешают
 Mmicione   12 Марта 2008 - 12:59  #  
0

Уважаемые собраться- дизелисты!
на 24-й тыс эксплуатации ФФ2 1.8 TDCi 2007г. лопнул радиатор интеркулера. О том, как наши сервис мены не могли понять что произошло, отдельная история, вопрос в том, почему это произошло!

Интрекулер поменяли по гарантии, замерили давление наддува при движении. На 3000 об/мин параметр MAP (давление воздуха в системе подачи) составило 2.5 Bar. Не многовато ли ? Никто не знает, какое должно быть давление в системе подачи воздуха после турбины ? на каком давлении должна срабатывать функция ограничения максимального давления наддува ? Если есть какие нить ссылки на официальную нормантивную документацию, пришлите пожалуйста!

заренаее благодарен
 Mmicione   12 Марта 2008 - 19:55  #  
0

Приветствую дизелистов!

Подскажите пожалуйста рабочий диапазон давления наддува воздуха в различных режимах работы.

недавно лопнул интеркулер, ищу причину. у меня на 3000 об мин давление 2,5 бара

не лишнего ?

спасибо
 Skylark406   21 Марта 2008 - 12:12  #  
0

QUOTE (Bachik @ Сегодня в 08:59)
Skylark406
А скока DVD стоит?

Для Вас нисколько yes.gif
Если такой вариант смущает, то обменяю на чистую DVD - "болванку".

QUOTE (Bachik @ Сегодня в 09:19)
Парни есть вот такая штука, я думаю приобрести. Списался с ними говорят нам подойдет, в ближайшее время включат в прогу и давление надува турбины для турбо дизелей. Я себе скачал демо версию, понравилось.

Я под это дело специально КПКшку приобрёл, правда сам адаптер ещё пока не заказывал.

Bachik   21 Марта 2008 - 12:17  #  
0

Skylark406
Для Вас нисколько 
Если такой вариант смущает, то обменяю на чистую DVD - "болванку".

Согласен! Спасибо!
Я под это дело специально КПКшку приобрёл, правда сам адаптер ещё пока не заказывал.

У меня комуникатор я скачал демо версию попробовал вроди понравилось. И у них к стати диллер в москве есть. ТУТ Из моей перепискис ними я так поня что именно от двухлитрового нам подходит.

** добавлено в 12:22
Короче они говорят главное чтобы на CAN шине был интерфейс OBD-II как на бензинке. Я предполагаю что у нас такойже. Позвонил диллеру, закрытая информация говорят. ranting2.gif
 Garik_spb   21 Марта 2008 - 14:30  #  
0

с этой штуковиной катаюсь уже месяц biggrin2.gif правда на бензо фокусе. Девайс забавный. Рисует красивые графики рассчитывает стоимость поездки в деньгах =) стояния в пробках и еще куча всего. Есть один недостаток у проги, не умеет препятствовать засыпанию КПК. Писал им письмо обещали поправить.
 Bachik   21 Марта 2008 - 14:37  #  
0

Garik_spb
На сколько гибко можно управлять показаниями Трип-компьютера? Имется ввиду выводить именно нужные для себя показания из диагностики и соответственно менять размер отображения информации. В демо версии достаточно калично сделано.
 Twofold   21 Марта 2008 - 18:20  #  
0

Bachik
Интересная эта штука "Адаптер "BT-ECU CAN" + программа "Check-Engine"" . КПК как у меня нарисован biggrin2.gif
А может кто знает что интерфейс у нас на CAN шине? Если OBD-II можно порыть в этом направлении.
 Skylark406   21 Марта 2008 - 18:44  #  
0

QUOTE (Twofold @ Сегодня в 17:20)
Bachik
Интересная эта штука "Адаптер "BT-ECU CAN" + программа "Check-Engine"" . КПК как у меня нарисован  biggrin2.gif
А может кто знает что интерфейс у нас на CAN шине? Если OBD-II  можно порыть в этом направлении.

Рыть ни чего не нужно, вся информация уже есть на сайте самого разработчика --> Адаптер «BT-ECU» для Ford Focus II
 Sergello   21 Марта 2008 - 20:33  #  
0

QUOTE (Skylark406 Sobaka Сегодня в 17:44)
Рыть ни чего не нужно, вся информация уже есть на сайте самого разработчика --> Адаптер «BT-ECU» для Ford Focus II

Для дизеля не нашел на сайте ohmy.gif
 Twofold   21 Марта 2008 - 20:38  #  
0

Skylark406
Спасибо
Считаете подойдет от бензина 2.0?
 Allmas   22 Марта 2008 - 10:04  #  
0

Bachik
CHECK-Engine.
Wow, такую штуку ХОЧУ. Ну не покупать же WDS-ку за 10 тыс. евро biggrin2.gif
А КПК старый уже надоел - буду как Igo навигатор и диагност. стенд использовать yes.gif
Вот только вопрос разъема беспокоит и нормальной расшифровки с моего 1,6 Пежо-ПСАшного мотора...
Держите в курсе, кто побольше узнает. Хоть в личку...
 Allmas   22 Марта 2008 - 11:35  #  
0

Кстати, имеется отдельная ветка для обсуждения подобных устройств - PDA для диагностики FF2, Где бы у нас найти...
Там прокомментировали этот девайс...
Кстати, и про борьбу (попытку) с ошибками ППП и их стиранием там тоже обсуждали... вроде Check-engine их стирает, если они в ЭБУ...
Просто подключите адаптер «BT-ECU» к разъему диагностики автомобиля, запустите на КПК, ноутбуке, CarPC или телефоне программу «Check-Engine» и Вы сможете:
Самостоятельно считывать и удалять коды неисправностей обнаруженные системой самодиагностики автомобиля.
 trotill   30 Марта 2008 - 23:26  #  
0

Ну вот починилсо )))))
Поздравляйте, два месяца беготни к официалам, и я снова в строю....
Предыстория: начала выскакивать ошибка на оборотах выше 2000 на 3-5 передачах, начал коптить......
Поначалу приговорили датчик расхода воздуха, месяц ожидания вдруг поняли что заказали не тот )))), перезаказали правильный датчик (он еще не пришел), но я за это время тоже сложа руки не сидел, большие сомнения у меня были что дело в датчике, облазил всю машину в гараже, и нашел )))) дыра в интеркуллере, прямо по центру раскрылась трубка причем по всей длине..... на следующий день снова загнал к дилеру, ткнул носом и оставил машину, вернули вечером, сказали что неисправность подтвердилась, деталь заказали и она к счастью на центральном складе, ожидание 4-5 дней, по приходу интеркулера отзвонились, загнал утром в 10-00 забрал 19-00.
Есть мысль что интеркулер был дырявый еще с нова (когда ставил решетку в бампер, заметил на нем сильную замятость снизу, небось коцнули когда ставили), но пока обкатывал, много гари не давал а дырка началв прогресировать и в конце концов начала выдавать ошибку, после ремонта упал расход всвязи с этим вопрос: расход и стиль вождения ????? у меня было до ремонта 7.7 стиль вождения более чем спокойный (поскольку загоралась ошибка) после стал 7.1 жгу по полной, у кого как ????
 Ramezess   30 Марта 2008 - 23:50  #  
0

trotill фига се.... ну и хистори... а не было мысли взять по КАСКЕ денюшки и заказать холодильник с европы на 2.0 дизель? biggrin2.gif

у меня 7.6, чип (кстати он снижает расход), 18ое литье тяжелое smile.gif езжу по городу в основом.
 Bachik   31 Марта 2008 - 8:54  #  
0

trotill
Поздравляйте, два месяца беготни к официалам, и я снова в строю....

Мои поздравления. Хотя конечно жаль что все так получилось.
расход и стиль вождения ????? у меня было до ремонта 7.7 стиль вождения более чем спокойный (поскольку загоралась ошибка) после стал 7.1 жгу по полной, у кого как ????

По моему личному опыту если отжигать, расход конечно увеличивается, но больше увеличивается если стоять в пробке. Очень большой скачек в расходе топлива приходится именно на трогание с места.

Парни купил я в субботу check-engine. Девайс действительно забавный. Но некоторые моменты настораживают, а не врёт ли он. Пока подробнее написать некогда, отпишусь позже.
 Twofold   31 Марта 2008 - 9:49  #  
0

trotill
Ну вот починилсо )))))

Ну наконец-то. Поздравляю с завершением эпопеи.
расход и стиль вождения ????? у меня было до ремонта 7.7 стиль вождения более чем спокойный (поскольку загоралась ошибка) после стал 7.1 жгу по полной, у кого как ????

Интересно получилось.
Слабые попытки объяснить biggrin2.gif
1. Может в связи с нехваткой воздуха движок топливо кушал в больших объёмах.
2. Езда в среднем диапазоне оборотов (2000-3500) получается экономичней чем малом (1000-2000)

Вторым пунктом объясняю небольшое снижение расхода у себя.
Был 6,2-6,3. Режим 1/3 город 2/3 трасса. Сейчас режим не изменился а расход 6,0-6,1. Может из за того что стало теплее, может реже в пробки попадал, но это стало наблюдаться после чиповки. Стиль немного изменился, я пытаюсь больше находится в среднем диапазоне оборотов. Стараюсь реже использовать режим тапка в пол, но не очень получается. smile.gif
 DieselPower   31 Марта 2008 - 11:40  #  
0

trotill
а я сразу сказал biggrin2.gif
 Bachik   31 Марта 2008 - 14:56  #  
0

DieselPower
trotill
а я сразу сказал

А у Вас БУ тоже ошибку выдавал, или просто тяга двигателя упала?

Bachik   31 Марта 2008 - 16:11  #  
0

Парни купил я в субботу check-engine. Девайс действительно забавный. Но некоторые моменты настораживают, а не врёт ли он. Пока подробнее написать некогда, отпишусь позже.

Так вот на счёт девайса. Обороты двигателя показывает правильно, скорость тоже, а вот напрмер мгновенный расход это да, стратегический ракетоносец Ту-160 нервно курит в сторонке. При не очень динамичном разгоне показывает более 60 л. на 100км. Расход воздуха это вообще пипец, за выходные через мою турбину прошёл наверное весь воздух северного полушария земли. Давление топзива скачет от 250 бар, до 12000 и более. Короче я в замешательстве по поводу этого девайса blink.gif .
Парни, есть у кого нибудь неисправность, которую БК видит? Хочу попробовать, что он скажет на этот счёт.
 Twofold   31 Марта 2008 - 16:16  #  
0

Bachik
А ошибки которые остались в памяти БК он читает?
Тоже очень интересует такой дивайс.
Как я понимаю надо шнурок купить, а прогу можно с сайта скачать?
Мне кажется они прогу под дизель не заточили. Вот бы у них руки дошли.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых