ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Республика Коми  

+1
Гарантия и гарантийный ремонт в Коми

30 Октября 2007 - 9:21
0

Привет всем.

Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы, связанные с гарантийным обслуживанием
#  Отредактировано: lulu- 05 Май 2010 - 14:32

lulu   30 Октября 2007 - 9:44  #  
0

собираюсь продлить гарантию, только вот не знаю какую выбрать, стандартную или базовую?
и ещё! успеть бы до конца года smile.gif в Давпоне думаю быстрее получится...
 Magician   30 Октября 2007 - 10:07  #  
0

На днях проходил ТО-1 на СТО автоцентра Эффект.
Перед ТО сообщил инженеру по ремонтам (не знаю как точно должность называется, вообщем тот, кто выдает задания мастерам), что у моей машины до дырки перетерся чехол рычага переключения передач sad.gif . На что мне сообщили, что подойдет инженер по гарантии и посмотрит.
Во время ТО инженер по гарантии обследовал чехол и обнаружил там потертости и аж 2 дырки. На мой вопрос о результатах обследования и своем решении инженер по гарантии начал говорить что это не дефект материала и что-то еще, но тут его поддержал инженер по ремонтам и объявил мне, что все вопрсы связанные с гарантией в нашем регионе теперь у нас решает Форд Центр Коми wacko.gif и посоветовал мне обратится туда.
Не знаю, как на самом деле, но слова были сказаны официальным лицом в официальной обстановке, и я решил обратиться к "единственному официальному дилеру ФМК в Республике Коми" ((с) сайт Форд Центр Коми).
Заехал туда сразу после ТО и спросил о гарантии. На что мне ответили, что сервиса у них пока нет, но есть инженер по гарантии, но так как был выходной день посоветовали обратиться к нему в понедельник.
В понедельник поехать туда не смог, так как был занят на работе, решил позвонить и переговорить. При первом звонке оказалось, что инженер по гарантии пока занят, при повторном звонке он также был занят, попросили перезвонить через пол часа. При следующем звонке оказалось, что рабочий день у него закончился и его уже нет biggrin2.gif .

Вообщем дело начинает походить на футбол.
Сегодня постараюсь все-таки нанести в ФЦК визит.
 lulu   30 Октября 2007 - 10:26  #  
0

Nord-West
не надо, ты мне её уже кидал...
ты молодец, добил их всё-таки smile.gif
Я запросил Кунцево на счёт продления, они не отказывают, только долго это будет, доки туда-сюда придётся таскать, деньги через банк отсылать.
А в давпоне всё здесь оформить и вперёд!
правда сказали, что в Давпоне тож ещё никто ниразу не оформлял smile.gif да и в Эффекте тока один такой connie_08.gif
 saho   30 Октября 2007 - 11:15  #  
0

По поводу Давпона, там набрали молодежь ни хрена не разбирающихся в своей работе, когда челу, купившему магнитолку и акустику не в давпоне, но приехавшем ставить их у них, заявили что его снимут с гарантии т.к. он приобрел оборудование не у них!, имхо ИДИОТИЗМ mad.gif , и еще, оказывается давпон отправляет все свои форды в эффект т.к. у них нет специалистов и ремонтной базы biggrin2.gif
 erv   30 Октября 2007 - 11:16  #  
0

ТОлько что говорил с инженером по гарантии Эффета по телефону. С его слов: "С нас (Эффект) сняли полномочия гарантийного обслуживания и заявки на гарантийные запчасти от меня уже не принимают."
А обращался я 2 недели назад за заменой амортизаторов багажника.

** добавлено в 11:21
тут же позвонил в Давпон.
И та же песня "Человека нет на месте перезвоните попозже"
ИМХО: намучаемся мы с давпоном еще больше.

** добавлено в 11:23
Да к стати от обоих автоценров была информация, что сегодня приехала комиссия из ФМК. Может пошлем активиста от ФФКлуб Коми?!!! yes.gif yes.gif yes.gif
 erv   31 Октября 2007 - 11:11  #  
0

Сегодня поеду в Давпон по вопросу замены пневмоупоров (амортизаторов) багажника. Инженера по гарантии в Давпоне зовут Федор. Вчера с ним разговаривал по телефону и был приглашен сегодня на аудиенцю. Посмотрим! smile.gif
 smir77   31 Октября 2007 - 11:16  #  
0

Обязательно отчет по визиту ПЛЗ!
 Magician   31 Октября 2007 - 12:06  #  
0

Был я сегодня в Давпоне, разговаривал с инженером по гарантии, правда ждать его пришлось наверное с час.

Что касается зоны ремонта ничего нового не услышал - в течении месяца хотят сделать.

Что касается гарантийного ремонта - мастера еще не прошли обучение и если они даже будут делать работы, то гарантийного возмещения от ФМК не будет, по срокам пока не известно.

Что касается ТО и гарантийного ремонта, когда все заработает - машины, купленные в Эффекте принимать будут, записи сделанные в Эффекте в сервисной книжке о ТО и гарантии припятствием для гарантийного ремонта не будут, т.к. Эффект был уполномочен такие работы делать.

Еще сказал, что никаких договоренностей ни о чем с Эффектом нет.

ЗЫ
поповоду моего чехла на рычаг КПП - песня таже, что и в Эффекте. thumbdown.gif
 erv   31 Октября 2007 - 13:43  #  
0

QUOTE (smir77 Sobaka Oct 31 2007, 10:16)

Отчет:
Был в Давпоне, ждал инженера минут 30. Хорошо несколько знакомых встретил - время прошло незаметно.
Осмотрели амортизаторы, согласились с тем что надо менять, попросили документы, чтото в компе оформили (5 минут).
вернули документы, сказали - через 1,5 недели, предположительно, когда придут запчасти, мы с вами свяжемся.
подождемс. music2.gif
 Stig11   09 Ноября 2007 - 10:38  #  
0

Nord-West
Мдя... Чувствую в Киров придется на ТО-2 в декабре ехать....

Друзья мои. Не надо ехать в Киров..... я там в декабре2006 года покупал свой фокус... и в отябре 2007 возил туда человека за фиестой.
Отношение там, точно такое же, что и у нас!!! Доходит даже до того, что документы на машину оформляют не правильно!!!! Там тоже работает молодеж, которая ни хера ни в чем не понимает. Заучили несколько фраз умных и все........ в рем зоне творится бардак, хуже чем у нас. Колеса меняют на зимние почти три часа!!! При чем все это время твоя машина висит на подъемнике, а механика ни где и близко нет и ни кто его не может найти.
Так что кроме потраченного времени и нервов, Вы там ни чего не найдете.
Единственное, при покупке любого форда кроме фьюжена и фокуса, Вам предложат выбрать к нему аксессуары (коих там не мало) на какую ни будь сумму. В случае с нашей фиестой, эта сумма была 17 800р. и сама машина будет на 10 500 дешевле чем в Эффекте.
На счет давпона не знаю. есть ли там наценка.

** добавлено в 10:40
так что нет смысла тратить время
 lulu   09 Ноября 2007 - 10:46  #  
0

Эффект не был дилером, поэтому у них доставка платная, в Давпоне такого быть не должно!
 Stig11   09 Ноября 2007 - 10:51  #  
0

Stig11, руки выкручивали чтоб допы купили, или как? Я так думаю это дело добровольное 

ты про 17 800??? это не на твои деньги. Это подарок такой от салона. На эту сумму ты можешь выбрать у них что ни будь. деньгами взять нельзя. тока товаром.
 smir77   09 Ноября 2007 - 12:09  #  
0

QUOTE (lulu Sobaka Nov 9 2007, 09:46)
Эффект не был дилером, поэтому у них доставка платная, в Давпоне такого быть не должно!

Там и нет такого, я брал в Давпоне по цене такой же как в Москве.
 Stig11   14 Ноября 2007 - 10:35  #  
0

Nord-West
Интересно, на плановые ТО они запись ведут?

ведут, ведут. а по гарантийке просто отмазываюцо, типа не гарантийный случай. но ни чо не говорят, что их там чего то лишили...
я просил молдинг на двери поменять, он там полумесяцем приклеен, а они начали какую то хрень рассказывать, что типа специалист посмотрел, там вроде как петли тронуты на двери, хотя не видно вроде что крашеная... Вы же в Кирове брали.... это там может что то и накосячили...
Все вот забываю на горячуюю линию позвонить, спросить, что да как. есть ли ваще ответственные за это дело!!!
Выдел еще фокус, тоже хетч 5 дв. и на той же задней правой молдинг приклеен полумесяцем, тока направлен вниз.... Тюнинх штоль такой может???
 lulu   14 Ноября 2007 - 12:12  #  
0

на завтра записался в Давпон на ТО-1, посмотрим чего они стОят...
 Magician   14 Ноября 2007 - 18:52  #  
0

lulu
сервис FORD уже работает? ohmy.gif
ждемс отчет biggrin2.gif
 lulu   15 Ноября 2007 - 14:46  #  
0

сервис Форд не работает, послали в сервис митсубиси...

Итак, вчера записался, сегодня приехал в 8:30, оформили сразу, повесили свой чехол на сидение, который впоследствии забрали обратно, машину забрали на технологическую мойку(помыли хреновенько), через полчаса(смотрел телевизор) пригласили в ремзону, где уже были проверены свечи(отличные! это на 92 бензине) и воздушый фильтр. машину подняли, прибежал Фёдор,"На ТО-1? щас привезу масло и фильтр, а Вы потом подъедете к нам в ФСК и оплатите их..." слили масло, проверили все подшипники, резинки, колодки и тд... привезли масло и фильтр, залили(осталось 0,5л - отдали). Проверили работу всех приборов, лампочек и т.д...
в Итоге, скоро нужно будет менять передние колодки, фильтр воздушный сам поменяю позже.
Обнаружили хорошую вмятину на защите картера-выровняли обратно, а ведь кто-то ещё спорит, нужна ли?

цены: 1188 само ТО-1, с/у защиты 250, мойка 70,
масло 840, фильтр 230(заметьте, в экзисте масло стоит 38,4$, фильтр 9,99$ blink.gif )
итого 2578руб.

про сервис ничего плохого сказать не могу(мастер - Хозяинов Михаил), только и претензий по гарантии некому пока предъявлять, но это уже другая история...

так помыли
user posted image
а вот вмятина на защите картера blink.gif
user posted image
 lulu   15 Ноября 2007 - 16:56  #  
0

главное, ТО сделали, остальное добьём smile.gif
Фёдор уже шугается меня (достал наверное с доп гарантией) smile.gif

** добавлено в 17:05
Nord-West
согласен, клиент мяхкий и пушистый wink.gif
 Stig11   16 Ноября 2007 - 9:32  #  
0

Для сравнения... Делал ТО-1 пару месяцев назад в "Эффекте" пробег был 19 200км.
Давпон:
цены: 1188 само ТО-1, с/у защиты 250, мойка 70, масло 840, фильтр 230(заметьте, в экзисте масло стоит 38,4$, фильтр 9,99$  )
итого 2578руб.

Эффект: ТО-1- 700р.
Замена воздушного фильтра-212р.
Замена экологического фильтра-300р.
масло 5W40 FORD\FORMULA-E 1л. 5шт.-1 300р. (пятую литрушку кинули в багажник не тронутой)
Фильтр салонный-850р.
Фильтр воздушный FRAM- 660р.
Фильтр масляный FRAM-500р.
итого:
Сумма товара-3 310р.
Сумма услуг-1 212р.
к оплате-4 522р.
Машину кстати тоже мыли..... или по крайней мере пытались)))
Мойка на ТО кстати должна быть БЕСПЛАТНОЙ!!! Это мне правда в Кирове сказали yes.gif
 erv   21 Ноября 2007 - 12:12  #  
0

QUOTE (erv @ Oct 31 2007, 12:43)
QUOTE (smir77 @ Oct 31 2007, 10:16)

Отчет:
Был в Давпоне, ждал инженера минут 30. Хорошо несколько знакомых встретил - время прошло незаметно.
Осмотрели амортизаторы, согласились с тем что надо менять, попросили документы, чтото в компе оформили (5 минут).
вернули документы, сказали - через 1,5 недели, предположительно, когда придут запчасти, мы с вами свяжемся.
подождемс. music2.gif

Прошло 20 дней а звонка все нет. Вчера звонил в Давпон разговаривал с Федором. Он говорит, что груз в Сыктывкаре, но они (Давпон) его до сих пор не получили, по невыясненным причинам. Кроме того, он не уверен есть ли там пневмоупоры предназаначенные для меня. Вот такой у нас пока сервис. thumbdown.gif Ждемс. music2.gif
 Magician   21 Ноября 2007 - 14:39  #  
0

lulu
как-то был в Давпоне на ТО-1 на ВАЗ2112, его тоже делал Михаил Хозяинов - хорошее впечатление тогда от его работы осталось
Масло 4.5л залили?

Я ТО-1 в Эффекте делал, так там то же залили 4,5л, хотя в мануале 4,3 написано.
После уровень проверил - выше мах, пришлось шприцом отсасывать.
А по стоимости мне в 3280 обошлось
но масло залил Castrol синтетику, хотели Ford FormulaE, спросил про синтетику, сказали есть Castrol.
 lulu   21 Ноября 2007 - 14:59  #  
0

Magician
масло залили 4,5л Ford Formula E, по уровню ровно посередине

ЗЫ кстати, на канистре написано синтетика, ни одного слова про полусинтетику
 Stig11   21 Ноября 2007 - 15:08  #  
0

Magician
[EMAIL]но масло залил Castrol синтетику, хотели Ford FormulaE, спросил про синтетику, сказали есть Castrol.[/EMAIL]
а мне в Эффекте рассказывали, что как то купил человек в Кирове машину, (сам ухтинец) и настоял, что бы они ему залили КАСТРОЛ, так как на других машинах он пользовался только им. Так вот, движок у него стуканул!!! а погарантии ремонтировать не стали, так как залито масло не рекомендованое заводом изготовителем.
Как звали дяденьку в Эффекте не знаю, но в литсо показать могу если чо.
 smir77   21 Ноября 2007 - 15:20  #  
0

QUOTE (Stig11 Sobaka Nov 21 2007, 14:08)
а мне в Эффекте рассказывали, что как то купил человек в Кирове машину, (сам ухтинец) и настоял, что бы они ему залили КАСТРОЛ, так как на других машинах он пользовался только им. Так вот, движок у него стуканул!!! а погарантии ремонтировать не стали, так как залито масло не рекомендованое заводом изготовителем.
Как звали дяденьку в Эффекте не знаю, но в литсо показать могу если чо.

Баян ИМХО,
из-за Кастрола отказали в гарантии!? Фигня все это, должны доказать, что поломка произошла из-за масла, а если докажут, то ремонт за счет кастрола должон быть. Развели мужика, если это правда....
 Stig11   21 Ноября 2007 - 15:32  #  
0

smir77
скорее всего, это не им придеца доказывать, что это из-за кострола, а дяденьке придеца даказывать, что это не из-за него.
Вод.
 Stig11   21 Ноября 2007 - 15:42  #  
0

Nord-West
сделали запись про это в гарантийной книжке

да да. еще как сделали, так как долго ему доказывали, что не надо этого делать. Но дядя был настойчив.
 Magician   21 Ноября 2007 - 16:36  #  
0

этикетку канистры Ford FormulaE 5W30 не видел, но в прайсах в интернете оно везде идет как полусинтетика.

по поводу Castrola - в Эффекте сами предложили, я не настаивал и не упрашивал, только спросил про синтетику, отметок в сервисной книжке не делали
денег побольше что ли хотели снять?
а спецификацию на на этикетке гляну

ЗЫ ну и сервис у нас wacko.gif
 Stig11   21 Ноября 2007 - 16:43  #  
0

Magician
а мне вот то что в Эффекте на ТО-1 заливали, положили еще лиртрушку в багажник, так там написано-СИНТЕТИКА. тока конечно не по русски smile.gif

** добавлено в 16:45
денег побольше что ли хотели снять?

может и так. на фордовское то они скорее всего наценок делать не могут.... ну или по крайней мере больших наценок.
 saho   21 Ноября 2007 - 17:00  #  
0

А мне без моих просьб залили кастрол ТХТ в эффекте на ТО, когда я спроил это фирменное фордовское, ответили да! huh.gif
 Stig11   21 Ноября 2007 - 17:08  #  
0

saho
А мне без моих просьб залили кастрол ТХТ в эффекте на ТО, когда я спроил это фирменное фордовское, ответили да!

lol3.gif фигасе они..... надо в мануал вечером заглянуть................, может мы тут дураки
 Nord-West   21 Ноября 2007 - 17:40  #  
0

Этой весной склад ФМК переезжал с места на место в Москве, были проблемы с маслом и расходниками, соответственно в Эффекте ставили нефордовские фильтры (FRAM) и лили неразрешенное масло...
 smir77   21 Ноября 2007 - 17:40  #  
0

Nord-West
Я говорю про доказательство того, что двиг стукнул из-за масла. И это должен будет доказывать дилер.
 smir77   21 Ноября 2007 - 17:47  #  
0

saho
ИМХО не важно. Мотор гарантийный, и то что проблеммы из-за масла должон доказать дилер
 Nord-West   21 Ноября 2007 - 17:48  #  
0

smir77, давно у дилера на СТО был? Никто ничего доказывать не будет. Соглашаешься на экспертизу с двумя исходами оной:

1) Экспертиза доказывает что масло фуфло, поломка как следствие, ты платишь за экспертизу..
2) Всё делается по гарантии

Знаешь, даже я с залитым НЕРЕКОМЕНДОВАННЫМ маслом бодаться с дилером не буду. Поэтому лью только Фордовское масло wink.gif
 saho   21 Ноября 2007 - 17:50  #  
0

Так че там стукнуло то? может тут масло совсем не причем?
 Stig11   21 Ноября 2007 - 18:00  #  
0

saho
может и не при чом. но им это на руку, что там что то не то залито

** добавлено в 18:01
а что стукануло конкретно, я не знаю. мужик просто сказал, что стуканул мотор
 smir77   21 Ноября 2007 - 18:08  #  
0

QUOTE (saho Sobaka Nov 21 2007, 16:50)
может тут масло совсем не причем?

Всю дорогу об этом талдычу, а меня не слушают. Докажите что именно масло стало причиной стука!!!!!

У дилера на СТО ни разу еще не был, но права свои знаю и не буду соглашаться с любым необоснованным мнением механиков.

** добавлено в 18:11
И вообще, по моему, проще у кого есть глянуть на банку кастрола и сказать есть там допуск форда или нет. Я понимаю еслиб речь шла о Новоиле каком-то, а то ведь, уважаемая фирма...
 Nord-West   21 Ноября 2007 - 18:31  #  
0

smir77, эх.... тут недавно за "гудок" человеку стрелку забивал директор автосалона... а ты двигло... хотя мне твоя позиция близка. Но я стараюсь делать так, чтоб ко мне было не придраться, да и для своего спокойствия опять же я только фирменными расходниками пользуюсь.
 smir77   21 Ноября 2007 - 18:41  #  
0

Nord-West
Согласен полностью - спокойствие, оно намного дороже, и я тоже за фирменные расходники...

По стрелке помню, некрасиво это было.

Тем более мы должны свои права отстаивать, и если надо, то и в суде, и с помощью посильной одноклубников. Тем более очень интересные поправки в закон приняты, так что с 2008г дилеры по другому заговорят, мне их даже жалко немного...

Но это другая тема.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых