|
|
Хочу купить Ford Fiesta! (вопросы, советы покупате |
ездил сегодня в Рольф-Центр, видел 5дв. хетч цвета Ocean в комплектации гиа. Тренда+ в наличие не было Забыл только сегодня и дилера спросить такую вещь. За самую простую сигнализацию салон просит 12000 |
Strafer
У меня стоит Сонька, ну такая же как в мондео, с-мах, смотрится просто обалденно!!!
Вобщем то дилер не может тебя обязывать покупать сигналку именно у него, просто сама сигналка у дилера стоит также как и у всех, денег много берут именно за установку. Вот пример как это делается у нас. Сигналка с автозапуском с установкой стоит 18000. Сама сигналка там же стоит 6500. Если ты принисешь им свою сигналку, то автоматом готовь 11,5 тыр за установку. |
SairoFF Абсолютно прав - цена сигнализации 60-80 долларов, установка - все остальное. Вот тут то "собака и порылась" - штатной сигналки на фиесту нет, заказать ее как в фокусе нельзя. Приходится ставить, а по условиям гарантии ставить можешь только у дилера - они и накручивают так как у тебя нет выхода. В феврале прошлого года при покупке фиесты для жены самая простая в ЮС Импексе стоила около 8000 тыс - из них примерно 6500 - установка. К слову- столько же стоило и в 2005 году, когда я брал своего фокса. Не думаю, что ставки выросли, и 12000 - вероятнее всего - это стоимость в Рольфе. Если для тебя 4-5 тыс критично - обзвони всех дилеров, выясни сколько и где будет стоить самая простая сигналка на фиесту и определишься. Найдешь дешевле - запишешься, получишь машину и поставишь там где выгодней. Установку сделают при тебе - это 2-3 часа работы. По этой же причине музыку лучше заказывать штатную. За установку только одной колонки в дверь берут - 50 евро в переднюю и 70 - в заднюю. |
SairoFF а можно фоточку, если не сложно? Всем спасибо за ответы. С сигналкой конечно не очень приятный момент получается |
Сигнализация для оформления КАСКО не имеет никакого значения - все машины в базе оборудованы штатной противоугонной системой - иммобилайзером. Для машин класса фиесты этого достаточно. Если заказать машину с управлением центральным замком с ключа, то смысл сигнализации - только звук при попытке вторжения. Никакими противоугонными свойствами дешевые сигнализации не обладают. А ставить на фиесту противоугоную систему за 30 тыс - не совсем опрадано. |
Откуда вы такое узнали если не секрет?! Можно ставить и не у дилера, а например в сервисе специализированном на сигнализациях, у них взять сертификат, у дилер вас не снимет с гарантии, если например чтото случится с электроникой, то дилер должен доказать (экспертиза) что сломалось из-за неправильно установленной сигнализации, я в салоне когда покупал фиесту, взял тока коврики, и набор автомобилиста, только потому что неохота до этого было куда то ехать, и разница не настолько большая ** добавлено в 21:37 Strafer для офромления каски сигналка не нужна! |
Никакой это не секрет, а условия гарантии ФМК - гарантийные обязательства не действительны, если в конструкцию ТС внесены изменения ( а сигналка, равно как и установка не штатной "музыки" - это "изменения") иначе как сертифицированным ФМК сервисным центром ( читай - дилером). Найди установщика сигналок, сертифицированного ФМК - и будет тебе счастье. Хотя, думаю, сертификат ФМК стоит столько, что стоимость установки не будет сильно отличаться от дилерской. ** добавлено в 01:27
А по факту, доказывать, что ты не верблюд - будешь сам. И скорее всего - в суде. Несанкционированное "внесение изменений в конструкцию" - тяжкий грех. И даже в суде ты ничего не докажешь, так как представителями фирмы будет представлена официальная, зарегистрированная документация, в которой твоей сигналки ( музыки ) - нет, а сертификат твоего "установщика" - липовый, птому что все официально сертифицированные конторы можно найти на сайте форда и называются они - официальные дилеры. |
не обязательно дилер установит лучше чем спецализированный сервис, например по сигналкам, и вы хотите сказать кто ставил например однодиновую музыку не у дилера лишились гарантии... я не верю сам я езжу на фокусе с неродными колесами так еще и не со штатным вылетом, ездил по гарантии на подвеску никто и слова не сказал, и таких случаев оч много |
| unregistered 18 Февраля 2008 - 18:10 # | +1 |
||||
только как правило до суда дело не доходит, ибо для ОД он (суд) заведомо проигран. |
+) Вчера делал ТО в РОЛЬФ-Центре. Там стоит стенд с цветами. Их штук 30 точно там +) 4 дня назад был в Ю.С. Импексе. Кроме Шелби 250 больше ничего не видел. Остальное померкло... +))))) --- Сигнализацию советую ставить в Ю.С.Имексе. Могу помоч со скидками. Я там сейчас делаю сигналки всем знакомым после покупок машин у других диллеров. РОЛЬФ просит за работу СЛИШКОМ много. Да и выбор сигналок очень узок и прост. В Ю.С. Импексе есть старлайн, чего вполне достаточно для Фиесты. Есть большой выбор бесштырьевых вариантов на коробки, в отличие от РОЛЬФа. Так что по сигналкам я советую не заморачиваться. Вы платите за своё спокойствие. И вариант экономии у других "специалистов" тут немного глуп. Простой тому пример: недавно делали мы ксенон на машины. Я поставил в РОЛЬФе, друзья делали сами. За работу отдал 5к. Через како-то время сгорел блок росжига. Приехал, поменяли бесплатно. У друзей случилась какая-то фигня - ковырялись 2 дня сами, все чумазые и замученные. Мне проще заплатить за работу. Я не на ВАЗе езжу, что бы лазить под капот. За самовольную установку лишить гарантии могут легко. Доказывать никто ничего не будет. Вот я хотел поставить себе тормозные колодки ЛУКАС. Спросил: Можно ли я привезу их Вам и вы мне их установите, как официальный диллер. Ответ: Официальный диллер может ставить запчасти, рекомендованные ФОРДом. Мы поставить ЛУКАС вам не имеем права. Вы можете самостоятельно поставить их где угодно, но при возникновении аварии или осмотре машины, вы автоматически снимаетесь с гарантии и лишаетесь ответственности ФОРД за техническое состояние машины. Так что я бы не советовал ставить сигналки. Опять же. В Ю.С. Имексе не дорого, делают за 1 день и очень качественно. Лучше заработать эти 5-10 тысяч и спать спокойно, чем экономить... А на Фиесту потратить 30000 на сигнализацию можно и даже некоторым нужно. Всё зависит от того, насколько дорог автомобиль владельцу. Пусть Фиесты и не гоняют вообще. Но тем женщинам, у которых эта машина первая, плевать сколько она стоит. Главное, что бы мягкие игрушки все были на месте. --- |
| unregistered 18 Февраля 2008 - 23:48 # | 0 |
||||
еще раз. при подтверждении соответствующими бумагами установку сигналки (магнитоллы, чего угодно) в месте обладающем ЛИЦЕНЗИЯМИ на проведение подобных работ, все вопросы у дилера о лишении гарантии снимаются довольно быстро. естественно дилер это не афиширует, по понятным причинам, но и против закона переть не может. кстати, если бы ты привез не лукас а оригинальные колодки купленные дешевле в другом месте, и сумел бы подтвердить их оригинальность, то дилер ОБЯЗАН тебе установить их без лишних разговоров о гарантии. |
Не знаю, у меня вообще сигналки нет...ночуют в гараже, за год владения два раза ночевала на улице (были у друзей) |
Точно-точно. Фиеста - такая машина, которую почти никто не вскрывает, не угоняет, и, не менее приятное, мало останавливают с проверкой гайцы |
Так-то да. Но это "почти" может сыграть злую шутку. А демоны действительно никогда фиесту не трогают. Можно ехать вообще в любом состоянии с пифигчтовсалоне. |
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Задумался над покупкой машины, естественно своей первой) (18 лет исполнилось относительно недавно) Очень приглянулась Фиеста 3-х дверная, гиа, 1.6 МКПП (насчет коробки еще до конца не уверен) Перфоманс блю (классный цвет, именно для такого авто, маленького и юркого). Начал обзванивать дилеров и кое что стало непонятно. В основном никаких скидок и акций, кроме модельного ряда 2007 года, да и то небольшие. НО в АВТОЦЕНТРЕ ПЛАНЕТА скидки на 2007 год до 100 000 РУБ + бесплатно литые диски, 7% на ТО, беспл до оборудование (сигналка или что нить в этом роде) и сертификатт на обучение в автошколе(как раз то что нужно. 12 тыс не лишние). Вопрос, кто что знает об этой компании,пишут официальный диллер Форда... Прошу поделиться информацией. |
ЗДЕСЬ смотрите инфа по планете. По твоему вопросу лучше смотреть в ветке про дилеров ** добавлено в 20:21 Dorison вроде нормально, но 1,4 на работе не ахти. Я когда планировал продавать фиесту то хотел 390 за примерно такую же комплектацию + лето на литье 15 и пробег был 15 тыщ. |
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл брать Ford Fiesta, если: - это будет первый автомобиль в семье - основное предназначение машины - поездки за город (на дачу) |
В принципе по дизайну Fusion от Fiesta отличается тока фарами... А еси брать новую "кинетическую" Fiesta то у нее наверно клиренс будет чуть ниже предшественницы.. т.е не пойдет... Хотя смотря какая на дачу дорога... |
WannaBe Для поездок с семьёй на дачу Фиеста подходит в последнюю очередь. 1 - это не семейный автомобиль по размерам. Комфортно там только вдвоём. 2 - багажник крохотный. Можно разложить задние сиденья, но проще купить что-нить с большим багажником, а не запариваться. 3 - машина городская, с соответствующим клиренсом и свесами. |
На счет сигналок и их установки дилерами. У меня знакомый купил, какую то сигналку навороченную (по-моему MS, но точно не скажу), приехал ставить к дилеру. За 3 дня дилер так и не смог поставить эту сигналку (так и не разобрался, как она ставится) вернули обратно сказали, иди где брал и там ставь. ИМХО (и не только мое): дилерская установка, как правило, качеством не блещет. P.S. выдвину такую версию, что установка сигнализации - это не внесение изменений в конструкцию автомобиля, а установка дополнительного оборудования. (Так сказать в довесок к тому, что есть) |
Несколько раз бил задний бампер на Фиесте. В страховую не обращался, откладывая "напотом" (понимаю теперь, что очень зря). Машинка 2007 года, на гарантии, цвет Viola. На днях обратился в страховую по двери ну и по бамперу заодно. Страховая согласилась компенсировать бампер Без скрытых повреждений. НЮМ насчитал устранение скрытых повреждений на 45 тыс. р. Вот теперь и думаю, как быть, сумма очень приличная. Плюс в НЮМе еще выдали что мой цвет какой то там сложный в подборе и предлагают за 13 тысяч напыление на соседние детали. Кто нибудь сталкивался с подобным? Не нашел по поиску неофициалов по кузовному ремонту. Буду признателен за Ваши рекомендации. |
Нашёл наконец комплектацию фиесты которая меня устраивает Отказался от фокуса т.к. с 1.6 двиглом фиеста по динамичнее будет. Вот несколько вопросов назрело: 1) Одинаковые двигатели у фф2 и у фиесты 1.6 100л.с.? 2) Защиту картера какую лучше ставить и где? 3) Где коврики резиновые брать? (в дженсере за 1.500 р. предлагают) 4) У меня в комплектации всё кроме магнитолы(проводка и антена есть), сам буду ставить с гарантии слечу сказали, а в дженсере за установку 8 тон возьмут, это не обдираловка? Где можно поставить за меньшие деньги и с гарантии не слететь? |
Композитная защита картера стоит 6.900, метал. 4.800 Это цена в дженсере. Какую лучше защиту ставеть и где? |
Ещё назрел вопрос: Сигналку какую лучше брать, в дженсере цена на шархан 6 с обратной связью 16.410 р. Есть ещё Centrurion Twist дальность 1 км, 13.860 р. Народ подскажите что брать, 31 уже забираю. |
ZLOBSTER Движки одинаковые. Коврики берите, дешевле не будет. (как вариант подходят "Калина-ЛЮКС") Купите штатную магнитолу у дилера CD6000 и сами подсоедините... |
Защиту картер лучше ставить не у дилера, а у производителя. Какую именно - решать тебе. Ценник 4 800 за металл это свинство. Цена за коврики в Дженсере нормальная. |
Шерхан-как-бы помягче сказать...Читайте в поиске.Лапка под стеклом-гарантия для угонщиков(у дилера все на потоке в одни места ставят).За магнитолу не имеют права снять-разводилово.Если сервис сертифицирован-спокойно ставите.В Питере некоторые установщики(если по страховой не имеете права уехать без сигналки)бесплатно на эвакуаторе к себе увозят.Правда комплексная защита легко может перевалить за 70тыс. рублесов |
Ковры возьму у дилера(они ещё дешевле оказались 1380р.), магнитолу ставить пока не буду, щас главное это защита картера и сигналка т.к. без неё не дадут каско. Вот в дженсере что мне предлагают: С обратной связью Centurion TWIST дальность до 1км - 13860р. С обратной связью Phantom Like Iidea дальность до 600м - 13260р. Что выбрать? Или может вы что-то другое у другово дилера посоветуете поставить? |
Ставь у нормалного установщика сигналку и магнитолу, не слетишь с гарантии, тыщу раз было (поиск рулит). Имхо цены не хилые и на коврики и защиту и на все прочее |
подскажите а как по надежнасти двигатель 1,25(2007г.в)?расход какой? предлогают фиесту 120 тыщь пробегу!расскажите пожалуйста про неё.спасибо! |