0

Сигнал/звук/реле поворота


avatar
18 Марта 2008 - 6:17
  
 

Всем доброго времени суток. Суть проблемы такова позавчера загорелся сигнал поворота по левой стороне, горят все три лампы постоянно даже при выключенном зажигании. Пробовал скидывать клемму на акб, гонял сигналку на открывание закрывание не чего не помогает. На правой стороне сигнал поворота работает нормально. К дилеру съездить не получается с работы не как не вырваться да и до ближайшего дилера верст 300. Мож у кого уже была такая проблема подскажите, что сделать и можно ли ее устранить самостоятельно? :cold:
  сообщений: 74 | просмотров: 26 999 | в избранном: 2 |    



avatar
  18 Марта 2008 - 9:47  #  
 

 
FFDimon
Релюшку заклинило скорее всего, процентов на 90% подойдет от ВАЗ-2108.
avatar
  18 Марта 2008 - 10:46  #  
 

 
QUOTE (FACET @ Сегодня в 09:47)
FFDimon
Релюшку заклинило скорее всего, процентов на 90% подойдет от ВАЗ-2108.

Это не реле. Иначе все-бы все горело, а не одна сторона.
avatar
  18 Марта 2008 - 10:52  #  
 

 
FFDimon
А доп. сигналка стоит? Если стоит, может в ней дело?
avatar
  18 Марта 2008 - 14:05  #  
 

 
shmell Сигналка то стоит только вот я ее отключал и все равно горят
avatar
  18 Марта 2008 - 14:14  #  
 

 
Тут, как мне кажется, вариантов два:
1. если закоротило реле поворотников автомобиля, то выдернув его, поворотник должен погаснуть, если не погас, то второй вариант:
2. закоротило внутреннее реле дополнительной сигнализации, проверить можно только отключив сигнализацию от 12 В, а не просто сняв с охраны. Как правило на доп сигналках есть предохранители на питании, может еще отдельный предохранитель быть на силовые реле, короче - выдергивайте предохранители на проводах, идущих к сигналке и если поворотник погас, то соответственно причина найдена.
avatar
  18 Марта 2008 - 14:20  #  
 

 
VovkaD
Дергал и релюшку. И сигналку отключал полностью снимал питание, в выходной пол понели разобрал чоб до блока добраться. Мож дело в мозгах компьютера
avatar
  18 Марта 2008 - 15:02  #  
 

 
FFDimon
В Trende, по-моему, управление поворотниками идет без CAN-шины, то есть все "чисто" через реле и провода. Если сигналку Вы полностью отключали и не помогло, то без тестера думаю не обойтись. У сигналки отдельным проводом может подводиться питание именно для дополнительного (встроенного) реле, то есть сигнализация уже обесточена, а дополнительное реле нет. Проверьте есть ли 12 в на выводах блока сигнализации.
avatar
  19 Марта 2008 - 7:46  #  
 

 
QUOTE (VovkaD @ Вчера в 14:14)
закоротило внутреннее реле дополнительной сигнализации, проверить можно только отключив сигнализацию от 12 В, а не просто сняв с охраны. Как правило на доп сигналках есть предохранители на питании, может еще отдельный предохранитель быть на силовые реле, короче - выдергивайте предохранители на проводах, идущих к сигналке и если поворотник погас, то соответственно причина найдена.

внутреннее реле дополнительной сигнализации идет сразу на ОБЕ стороны (аварийка), так что дело не в ней.
И не в реле, скорее всего.
Поворотники работают "умно", через мозги, вот здесь и причина!
avatar
  19 Марта 2008 - 9:41  #  
 

 
QUOTE (Andy555 @ Сегодня в 07:46)
внутреннее реле дополнительной сигнализации идет сразу на ОБЕ стороны (аварийка), так что дело не в ней.

я бы тоже на это обратил внимание.
avatar
  12 Января 2009 - 22:01  #  
 

 
Пару раз столкнулся с отсутсвием звука поворотников - зеленые стрелки моргают, а щелчков нет. Оба раза температура на улице была ниже -15 градусов.

1. Звук идет от втроенного динамика или есть какая то дублирующая "звуковая" релюшка?
2. Подпадает ли данная проблема под гарантию?

Ford Focus 2 SE 2008
avatar
  13 Января 2009 - 10:14  #  
 

 
А поворотник-то моргает? Мне кажется, что звук как раз реле и даёт. Т.е. нет звука-нет поворотника.
avatar
  13 Января 2009 - 10:25  #  
 

 
поворотник моргает,а звука нет! у меня такая же ситуация, а ещё бывает фары горят а индикации об этом нет, но всё востанавливается после того как выключишь и сного включишь зажигание. считаю не критично.
avatar
  13 Января 2009 - 10:35  #  
 

 
zxmem
Слонопотам
Скиньте клемму, глюк 100%
avatar
  13 Января 2009 - 10:59  #  
 

 
Согласен- аккум отсоединить, если не поможет, то релюшка навернулась.
avatar
  13 Января 2009 - 11:00  #  
 

 
Цитата (Tovich @ Сегодня в 10:14)
Мне кажется, что звук как раз реле и даёт.

имитирует щелканья компьютер приборки. Сигнализатор ремней замолкает когда вкл поворотники, ибо динамик тока один ;) Сам в шоке :D
avatar
  13 Января 2009 - 16:01  #  
 

 
Поворотники моргают.
Если бы звук издавало реле, то дожны были оба реле выйти из строя (правый/левый поворотник) что маловероятно. Или стоит одно "звуковое" (громкое) реле на обе стороны. Что также врядли. (Да и разве под приборной панелю релюшки находятся....)

Если это глюк, то каким образом он связан с температурой...
Не могу проверить (до повторения пробелмы) - а работает ли динамик вообще когда не щелкают поворотники...
avatar
  13 Января 2009 - 17:45  #  
 

 
Цитата (zxmem @ Сегодня в 16:01)
Не могу проверить (до повторения пробелмы) - а работает ли динамик вообще когда не щелкают поворотники...

просто отстегни ремень при возникновении проблемы- если звукового сигнала о не пристегнутых ремнях нет а визуальный есть, то проблема в приборке. Кстати в тестовом режиме приборка умеет воспроизводить звуки ремня, поворотников и др. Этот режим помоему вкл после проверки лампочек и стрелок приборки.
avatar
  13 Января 2009 - 22:54  #  
 

 
Да говорю же не могу до тех пор пока проблема не проявится вновь :-) Нужно ждать холодов. Давно уже ясно как проверить.
И не факт что дело в приборке, возможно сигнал не идет с компьютера. Или больший приоритет имеет в тот момент звук, который почему то равен тишине. (Например: если вместо файла щелчков по приоритету начинается воспроизведение какого-то другого файла, который пуст)
avatar
  26 Января 2009 - 23:54  #  
 

 
Всем привет!
Та же проблема: пропал звук от сигнала поворотов. При этом обратил внимание, что на приборке значка габаритов не было, а горит только значок передних противотуманок. Остановился, заглушил – всё заработало (защелкали поворотники, зажегся значок габаритов).
На улице было около 0 градусов. Перед этим несколько минут стоял на парковке с заведенным двигателем и датчик температуры показывал +5.
Что касается сигнала о непристегнутом ремне при движении – пищит «через раз»: закономерности обнаружить не удается. У друга тоже FF08 – пищит постоянно при движении.

P.S. у меня выпуск июль 2008. Испания.
avatar
  12 Февраля 2009 - 17:23  #  
 

 
убавь музыку попробуй, мне помогает
avatar
  12 Февраля 2009 - 20:50  #  
 

 
была такая фигня, но поворотники все работали
avatar
  04 Июня 2009 - 13:11  #  
 

 
Проехал 16000 км, было это уже 2 раза.
Возвращаюсь из Питера, нужно было заправить авто, включаю поворотник, вижу загорается зеленгая стрелочка, но не слышу характерного звука, останавливаюсь, включаю аварийку, таж фигня, все работает но не слышо этих щелчков, смотрю на спидометр и вижу, что не горит индикатор включенных габаритных огней, хотя все светит, все мигает.
Потом это все прошло само собой, появились щелчки при включении поворотников и аварийки, так же загорелся зеленый индикатор габаритных огней/ближнего света.

ПОтом такой же случай произошел уже в Москве, примерно после первого через месяц.
Что бы это могло быть?
#  Отредактировано: С-Максимка - 05 Июня 2009 - 7:18
avatar
  04 Июня 2009 - 13:19  #  
 

 
У меня похожая фигня была на предыдущей машине (ваз 11я), тогда меняли реле. Или при долгой работе (стоял на аварийке часа 4) зависало. На феде не сталкивался
avatar
  04 Июня 2009 - 13:26  #  
 

 
Не-Он
есть такой косяк и у меня...пробег, кстати тоже 16000... :D ...было такое раза четыре...лечилось это перезапуском двигателя (заглушил-завел)...в чем причина-не знаю... <_<
avatar
  05 Июня 2009 - 0:37  #  
 

 
Где то на форуме об этом писали. Неконтакт в разъёме или на плате непропай. К диллеру.
avatar
  05 Июня 2009 - 1:07  #  
 

 
Не-Он
Перепрошивка модуля щитка приборов (IC) по TSB ФМК.
avatar
  05 Июня 2009 - 9:19  #  
 

 
Не-Он
У мня такие траблы появились после установки сигналки. После того как зажигание включишь-выключишь все нормально работает, поэтому забил.
avatar
  28 Октября 2009 - 13:11  #  
 

 
Народ! Подскажите где эта пищалка стоит? У меня совсем нету звуков и в БК они не отключены. Машину покупал б/у, похоже предыдущий хозяин либо его заклеил, липо перерезал провода.
avatar
  28 Октября 2009 - 17:32  #  
 

 
damir79 Может для начала стоит заменить его реле.
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

FF2 Эксплуатация → обновления: