ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Тверь  

+2
Тюнинг наших авто

17 Марта 2008 - 11:25
0

предлагаю писать здесь о всех доработках кто чего тюнил на своей любимой машине
за 2,5 года эксплуатации я сделал:

1 сетка в бампер
2 нештатный подлокотник
3 заменил барабанные тормоза на дисковые
4 купил комлект оригинальных литых дисков на 15.

планирую:
установить ПТФ
купить колеса на 16
заменить лобовое стекло (уже лежит в гараже)
#  Отредактировано: леший фокусник- 28 Октября 2010 - 21:55

Asnad   21 Май 2012 - 16:59  #  
+4

TranjiRRa
BoyScout

Пишу на работе на заглюченном компе и прошу извинения за качество фоток с сотки и грязную машину.
Можно, конечно, сделать полный обзор по установленным допам, но это потребует времени. Поэтому, если это очень надо, то отпишусь. А пока по просьбе пишу про дневные ходовые огни (ДХО). Выбрать было не просто из большого многообразия в продаже.
Машины с ДХО можно увидеть сейчас весьма часто. При этом сразу выделяются ДХО, установленные на самом заводе, и самоделки. Среди самоделок можно выделить то, что вроде сделано все здорово, но что-то не так. Залез в Инет. Оказывается есть масса ограничений на установку и эксплуатацию ДХО. Они определяются не только международными регламентами, но и есть наш ГОСТ. Насколько помню, ГОСТ определяет только размеры для установки. А требования к эксплуатации нашел в другом месте. Главное – одновременная работа ДХО и любого штатного света (даже подфарников) запрещена. И это правильно. Как противно в темное время суток получить белое свечение ДХО. Поэтому обратите внимание, что если одновременно горят фары или противотуманки и ДХО, это нарушение. Странно, почему ГАИшники не взяли это на вооружение (наверное сами правил не знают).
Конечно, я бросился выбирать среди китайских поделок. Но видя, что у многих уже половина светодиодов не горит или они мигают, стал выбирать среди известных китайских фирм. Что интересно, ограничения на эксплуатацию производители знают и пишут необходимость подключения через коммутатор, но его в комплект не кладут. На форумах ребята писали, что вместо этого коммутатора можно использовать какую-то жигулевскую релюху за 50р. Разбирайтесь сами, я заморачиваться не стал, а купил «фирменные» ДХО Филипс по 4 светодиода в каждой фаре.
ДХО, встали как родные, между ребрами в решетке.

posted image

Вот так они горят.

posted image

Пару слов об установке. В инете масса роликов на Ю-тубе о том как ставить и в какие места. Провода не перепутать. От фар к коммутатору, а от него напрямую к аккумулятору. Управляющий провод на подфарник, который легко находится по горящему светодиодику на коммутаторе. Закрепили каждую фару ДХО на два винта М5 к сетке.
Теперь машину завел – сразу включились ДХО. Если включил подфарники или другой свет, ДХО выключились.
Ну, вроде все подробно написал и проиллюстрировал. Удачи!
 TranjiRRa   21 Май 2012 - 17:30  #  
0

Asnad
Спасибо за подробный отчет.
Скрытый текст

#  Отредактировано: 21 Май 2012 - 17:40
 Nikita_Vasilich   21 Май 2012 - 18:05  #  
0

цитата (NskOleg)
Nikita_Vasilich
цитата
Господа, а никто не знает, можно ли где в Твери диски покрасить? Нравиться дизайн штатных, но хочется чтобы они были матово черными...

Покраска дисков на территории автостоянки

Чего-то профакапил ответ на свой вопрос...[/B]NskOleg[B] а там что контора? Гараж или что посолиднее?
 BoyScout   21 Май 2012 - 18:13  #  
0

Asnad
Спасибо большое
Ценник указан вместе с коммутатором?
 Asnad   21 Май 2012 - 19:05  #  
0

цитата
TranjiRRa
эх травка зелененькая,как я по ней уж соскучился,у нас снега

И некошенная и одни одуванчики!!!
 Asnad   21 Май 2012 - 19:11  #  
0

BoyScout

Да. Цена за всю коробку, а там... Кроме фар, держатели, саморезы, стяжки-биндеры и, конечно, коммутатор. Провода длинные. Все брали в Москве.
Интересно. Включаешь зажигание - фонари загораются и гаснут!!! Они горят только при запущенном двигателе. Видимо управляющее напряжение включения ДХО от 13.2В до 14.2В.
 NskOleg   21 Май 2012 - 19:41  #  
0

Nikita_Vasilich
Там я так понимаю контора, машины и чинят и красят, газ устанавливают, обивка салона и т.д и т.п. - несколько боксов стоит.
Я туда на мойку езжу, девочка там уж очен качественно машину моет
 kriik   21 Май 2012 - 23:50  #  
0

Хотелось бы узнать никто Чип-тюнинг не делал ?
 BMGMAX   22 Май 2012 - 7:53  opera mini  #  
0

Если наберутся желающие, то можно организовать чип тюнинг по принципу оптовой закупки за адекватную цену.
 neumann   22 Май 2012 - 9:40  #  
0

kriik
делал )))
 kriik   22 Май 2012 - 11:07  #  
0

neumann У тебя 1,8? Ну и как впечатления? А то мне что-то 2-х литров уже не хватает((

BMGMAX В Москве или Твери? Примерная цена вопроса?
 neumann   22 Май 2012 - 11:10  #  
0

kriik
да 1,8. Особого прироста мощности нет, но машина правильно заработала, мозги не глючат, стала подинамичнее. Для чего и чиповал.
Для впечатлений покупай что-нить помощнее, ST например ))
#  Отредактировано: 22 Май 2012 - 11:10
 Nabat   22 Май 2012 - 11:14  #  
0

цитата (kriik)
neumann У тебя 1,8? Ну и как впечатления?  А то мне что-то 2-х литров уже не хватает((

BMGMAX В Москве или Твери?  Примерная цена вопроса?

2 литра не хватает? Да ладно ребят, у меня жарит, мне за глаза. Ну если еще мощней сразу RS чтоб наверняка)))
 BMGMAX   22 Май 2012 - 11:29  opera mini  #  
0

Думаю в 4000-5000 можно будет уложиться. В Твери.
Я бы не сказал что фокус 2,0 жарит, едет не плохо, но всегда хочется большего.
 vit751175   22 Май 2012 - 12:14  #  
0

просто надо не фокус покупать...
 Nabat   22 Май 2012 - 12:45  #  
0

BMGMAX
Ну если этого мало, вашему вниманию только, ауди, БМВ, ну или еще чего подороже феррари, ))) Или эконом-ваниант Ямаха YZF-R6, ну или что либо в этом духе. Если не страшно то 5 секунд и 100 км/ч в кармане
 Nikita_Vasilich   22 Май 2012 - 14:14  #  
0

NskOleg
Спасибо за инфо, надо будет съездить...хоть и далековато
 kriik   22 Май 2012 - 15:26  #  
0

Nabat
Если в пробках тошнить, то и мне хватает. На прошлых выходных от меня на пол корпуса (402м.) копейка уехала (не турбовая ), т.ч. по поводу "жарит за глаза" это большой вопрос. 7 сек до 100 км/ч мне будет вполне достаточно))
 Nabat   22 Май 2012 - 15:50  #  
0

kriik
Так вот я и предлагаю, на мото и в пробках можно не тошнить, и любую копейку в хлам уделать на заднем колесе , Цена вопроса - тысяч 500 и это новый спортивный двухколесник. Ручку повернул и страшно))
#  Отредактировано: 22 Май 2012 - 15:51
 kriik   22 Май 2012 - 19:18  #  
+2

Мне на 4-х колесах страшно, а ты мне предлагаешь пересесть на 2. Тем более на нем я думаю зимой не очень удобно будет. \
Ну я так понимаю никто чиповаться не будет ?
 lexashka   23 Май 2012 - 17:27  #  
+4

Nabat
цитата
на мото и в пробках можно не тошнить

сегодня в тоннеле на ленинградке хруста разложили, осколки мота раскиданы были на 2 полосы, сам хруст стоял живой.

что характерно остальные хрусты объезжая место аварии шнорили между рядама постоянно подрезая проезжающие мимо автомобили

это я к тому, что мото это не способ объезда пробок, объезд пробок это метро или электричка
 Nabat   23 Май 2012 - 21:17  #  
+1

lexashka
Мотоцикл не способ объезжать пробки, мотоцикл - это стиль жизни. Нужно головой думать прежде чем лихачить в пробках
#  Отредактировано: 23 Май 2012 - 21:18
 TranjiRRa   Вчера в 10:29  #  
+1

цитата (Nabat)
lexashka
Мотоцикл не способ объезжать пробки, мотоцикл - это стиль жизни. Нужно головой думать прежде чем лихачить в пробках

это стиль жизни,согласен,но и разбиться шанс выше... Я думаю,что мотоцикл,он должен быть в семье,так...чисто для души, захотел прокатиться-покатался,поставил на прикол,а чтобы вот так постоянно носиться -жди беды,сто процентов. Сколько хрустов видел...ужас. Так что берегите жизнь.
 Nabat   Вчера в 11:03  #  
+1

TranjiRRa
Илюх, абсолютно согласен с тобой, мне кажется когда есть байк, ждешь вечера когда машин меньше и дураков. Ну а если куда то доехать впринципе, почему бы и нет? А авто можно и на зиму оставить

Ждите еще одного хрустика (хотя я лучше бы назвал себя бешеной котлетой))) Скоро я буду на байке
#  Отредактировано: Вчера в 11:05
 TranjiRRa   Вчера в 12:17  #  
0

цитата (Nabat)
TranjiRRa
Илюх, абсолютно согласен с тобой, мне кажется когда есть байк, ждешь вечера когда машин меньше и дураков. Ну а если куда то доехать впринципе, почему бы и нет? А авто можно и на зиму оставить

Ждите еще одного хрустика (хотя я лучше бы назвал себя бешеной котлетой))) Скоро я буду на байке

Коля, что за байк берешь? фото давай...фото
 BoyScout   Вчера в 12:23  #  
+1

Nabat
Колян, хорош итригу строить! Колись давай!Общество просит
 Nabat   Вчера в 12:33  #  
0

TranjiRRa
BoyScout
Я еще думаю, пока авто не продал, денег то на него нет, вот как продам, так сразу в Москоу поеду покупать, скорее всего Honda CBR 600RR, ну или CBR600F4i, наверное второй вариант возьму, мне не нравиться труба из под седлушки, а в CBR 600F4i выхлоп сбоку, брать буду только со слайдерами по бокам, а то если наипнусь то весь пластик придется либо красить, либо перетягивать пленкой, либо менять если в хлам. Так что критерий моего выбора очень принципиален, г... брать не хочу, да и не буду

posted image
Кстати хотелось бы Сережу Шило попросить забрать у меня флаг, по причине того, что с флагом на байке на фокуссировки приезжать ой как не удобно
#  Отредактировано: Вчера в 12:55
 BoyScout   Вчера в 12:54  #  
0

Nabat
То есть фокуса продавать буишь? А как же зимой?
 Nabat   Вчера в 12:58  #  
+1

BoyScout
Дэу Матиз - тема!!! И наклейка на борту - Biker inside, как раз в гараже хватит места на двоих потесниться придется но всеж влезут оба
 BoyScout   Вчера в 13:01  #  
0

Nabat
тогда уж лучше хундай гетс. Матиз помойму вааще...
 Nabat   Вчера в 13:04  #  
+1

BoyScout
Денег жалко, матиз конечно сильно гниет, но при моем тепло-сухом гаражном хранении, я думаю, что этой капсулы смерти мне за глаза
#  Отредактировано: Вчера в 13:04
 BoyScout   Вчера в 13:14  #  
+1

Nabat
Я В ШОКЕ
 TranjiRRa   Вчера в 13:30  #  
+1

Nabat
да,мотоцикл вообще огонь а матиз,ну всяко лучше чем на общественном транспорте
 Nabat   Вчера в 13:34  #  
0

TranjiRRa