|
|
Тюнинг наших авто |
TranjiRRa BoyScout Пишу на работе на заглюченном компе и прошу извинения за качество фоток с сотки и грязную машину. Можно, конечно, сделать полный обзор по установленным допам, но это потребует времени. Поэтому, если это очень надо, то отпишусь. А пока по просьбе пишу про дневные ходовые огни (ДХО). Выбрать было не просто из большого многообразия в продаже. Машины с ДХО можно увидеть сейчас весьма часто. При этом сразу выделяются ДХО, установленные на самом заводе, и самоделки. Среди самоделок можно выделить то, что вроде сделано все здорово, но что-то не так. Залез в Инет. Оказывается есть масса ограничений на установку и эксплуатацию ДХО. Они определяются не только международными регламентами, но и есть наш ГОСТ. Насколько помню, ГОСТ определяет только размеры для установки. А требования к эксплуатации нашел в другом месте. Главное – одновременная работа ДХО и любого штатного света (даже подфарников) запрещена. И это правильно. Как противно в темное время суток получить белое свечение ДХО. Поэтому обратите внимание, что если одновременно горят фары или противотуманки и ДХО, это нарушение. Странно, почему ГАИшники не взяли это на вооружение (наверное сами правил не знают). Конечно, я бросился выбирать среди китайских поделок. Но видя, что у многих уже половина светодиодов не горит или они мигают, стал выбирать среди известных китайских фирм. Что интересно, ограничения на эксплуатацию производители знают и пишут необходимость подключения через коммутатор, но его в комплект не кладут. На форумах ребята писали, что вместо этого коммутатора можно использовать какую-то жигулевскую релюху за 50р. Разбирайтесь сами, я заморачиваться не стал, а купил «фирменные» ДХО Филипс по 4 светодиода в каждой фаре. ДХО, встали как родные, между ребрами в решетке. ![]() Вот так они горят. ![]() Пару слов об установке. В инете масса роликов на Ю-тубе о том как ставить и в какие места. Провода не перепутать. От фар к коммутатору, а от него напрямую к аккумулятору. Управляющий провод на подфарник, который легко находится по горящему светодиодику на коммутаторе. Закрепили каждую фару ДХО на два винта М5 к сетке. Теперь машину завел – сразу включились ДХО. Если включил подфарники или другой свет, ДХО выключились. Ну, вроде все подробно написал и проиллюстрировал. Удачи! |
| Nikita_Vasilich 21 Май 2012 - 18:05 # | 0 |
||||
Чего-то профакапил ответ на свой вопрос...[/B]NskOleg[B] а там что контора? Гараж или что посолиднее? |
И некошенная |
BoyScout Да. Цена за всю коробку, а там... Кроме фар, держатели, саморезы, стяжки-биндеры и, конечно, коммутатор. Провода длинные. Все брали в Москве. Интересно. Включаешь зажигание - фонари загораются и гаснут!!! Они горят только при запущенном двигателе. Видимо управляющее напряжение включения ДХО от 13.2В до 14.2В. |
Nikita_Vasilich Там я так понимаю контора, машины и чинят и красят, газ устанавливают, обивка салона и т.д и т.п. - несколько боксов стоит. Я туда на мойку езжу, девочка там уж очен качественно машину моет |
Если наберутся желающие, то можно организовать чип тюнинг по принципу оптовой закупки за адекватную цену. |
neumann У тебя 1,8? Ну и как впечатления? А то мне что-то 2-х литров уже не хватает(( BMGMAX В Москве или Твери? Примерная цена вопроса? |
kriik да 1,8. Особого прироста мощности нет, но машина правильно заработала, мозги не глючат, стала подинамичнее. Для чего и чиповал. Для впечатлений покупай что-нить помощнее, ST например )) Отредактировано: 22 Май 2012 - 11:10 |
2 литра не хватает? |
Думаю в 4000-5000 можно будет уложиться. В Твери. Я бы не сказал что фокус 2,0 жарит, едет не плохо, но всегда хочется большего. |
BMGMAX Ну если этого мало, вашему вниманию только, ауди, БМВ, ну или еще чего подороже |
| Nikita_Vasilich 22 Май 2012 - 14:14 # | 0 |
||||
NskOleg Спасибо за инфо, надо будет съездить...хоть и далековато |
Nabat Если в пробках тошнить, то и мне хватает. На прошлых выходных от меня на пол корпуса (402м.) копейка уехала (не турбовая ), т.ч. по поводу "жарит за глаза" это большой вопрос. 7 сек до 100 км/ч мне будет вполне достаточно)) |
kriik Так вот я и предлагаю, на мото и в пробках можно не тошнить, и любую копейку в хлам уделать на заднем колесе Отредактировано: 22 Май 2012 - 15:51 |
Мне на 4-х колесах страшно, а ты мне предлагаешь пересесть на 2. Тем более на нем я думаю зимой не очень удобно будет. \ Ну я так понимаю никто чиповаться не будет ? |
Nabat
сегодня в тоннеле на ленинградке хруста разложили, осколки мота раскиданы были на 2 полосы, сам хруст стоял живой. что характерно остальные хрусты объезжая место аварии шнорили между рядама постоянно подрезая проезжающие мимо автомобили это я к тому, что мото это не способ объезда пробок, объезд пробок это метро или электричка |
lexashka Мотоцикл не способ объезжать пробки, мотоцикл - это стиль жизни. Нужно головой думать прежде чем лихачить в пробках Отредактировано: 23 Май 2012 - 21:18 |
это стиль жизни,согласен,но и разбиться шанс выше... Я думаю,что мотоцикл,он должен быть в семье,так...чисто для души, захотел прокатиться-покатался,поставил на прикол,а чтобы вот так постоянно носиться -жди беды,сто процентов. Сколько хрустов видел...ужас. Так что берегите жизнь. |
TranjiRRa Илюх, абсолютно согласен с тобой, мне кажется когда есть байк, ждешь вечера когда машин меньше и дураков. Ну а если куда то доехать впринципе, почему бы и нет? А авто можно и на зиму оставить Ждите еще одного хрустика (хотя я лучше бы назвал себя бешеной котлетой))) Скоро я буду на байке Отредактировано: Вчера в 11:05 |
Коля, что за байк берешь? фото давай...фото |
TranjiRRa BoyScout Я еще думаю, пока авто не продал, денег то на него нет, вот как продам, так сразу в Москоу поеду покупать, скорее всего Honda CBR 600RR, ну или CBR600F4i, наверное второй вариант возьму, мне не нравиться труба из под седлушки, а в CBR 600F4i выхлоп сбоку, брать буду только со слайдерами по бокам, а то если наипнусь то весь пластик придется либо красить, либо перетягивать пленкой, либо менять если в хлам. Так что критерий моего выбора очень принципиален, г... брать не хочу, да и не буду Кстати хотелось бы Сережу Шило попросить забрать у меня флаг, по причине того, что с флагом на байке на фокуссировки приезжать ой как не удобно Отредактировано: Вчера в 12:55 |
BoyScout Дэу Матиз - тема!!! |
BoyScout Денег жалко, матиз конечно сильно гниет, но при моем тепло-сухом гаражном хранении, я думаю, что этой капсулы смерти мне за глаза Отредактировано: Вчера в 13:04 |
Nabat да,мотоцикл вообще огонь |