|
|
Жидкости в ST, RS |
|
|
20 Октября 2009 - 0:48
Информация собрана при поддержке Стводофф
Жидкости Ford Focus ![]() Отредактировано: VIPerMic- 15 Января 2010 - 23:38 |
Schumi я залил сей ракингмотюль, нравится, сложно объективно оценить, но показалось что двигатель потише/помягше работает, чуток резвее крутится, быстрее прогревается но температурную норму держит четко, серединку не переползает. Насколько знаю у этого мотюля есть тенденция выгорания, поэтому всем рекомендую почаще смотреть уровень. |
Да, довольно интересная ситуёвина с этой температурой... Я тоже заметил, что стрелочка поспокойней себя ведёт (за серединку не выходит). Вот только температурного датчика в СТ нету: показания высчитывает ЕСU по какому-то своему алгоритму... Мистика какая-то |
Пробег 13500, сделал ТО-1, обошлось в 3955рублев. Масло Castron EDGE Sport 10w60 ( |
Отзыв о масле Castron EDGE Sport 10w60: ааа я в шоке, двигатель стал намного эластичнее, очень заметно и очень приятно |
Tomin А хрен знает, в форд рекомендуется 5w30 или 5w40. Но двигатель то Вольвовский, а они вроде бы полностью Кастрол одобряют.. Короче говоря, дилер залил официально и без претензий по поводу гарантии. |
Есть ли у кого-нибудь опыт споров с официалами по теме масла своего для СТ? Желаю (очень желаю), залить Motul 300 V Power Racing 5W-30. |
Володя, заливай спокойно, у меня точно такое же, менял в рольфе при прохождении очередного ТО. Никаких возражений у дилера не было. Правда в Рольфе люди нормальные. |
zavlad +1 Тоже езжу на этом маслице. Залили без проблем! Единственное, у меня возник недавно вопрос... А можно ли поменять масло в коробке?! А то зимой не очень приятно ездить и ждать, когда же оно отморозится, чтоб передачки нормально включались. |
zavlad +2 тоже на таком же масле, менял в НЮМе, без вопросов. А последний раз в обычном сервисе, тоже без вопросов |
Не ждал, что масло это тут пользуется такой популярностью |
zavlad Где-то +- 1000 рэ за 2л. У всех примерно одинаковая цена... |
Темы именно про масло не нашел пишу сюда!!! Кто уже ездил на мотюле 300V ??? Поделитесь впечатлениями! Стоит ли лить или ограничиться серией 8100 ? Есть ли какие либо ограничения при использовании 300V, кроме более частых интервалов замены? перенесено из "Обкатка" Отредактировано: VIPerMic- 28 Сентября 2007 - 11:54 |
B0LT +1 Присоединяюся к вопросу. Хочу залить синтетику к зиме, как раз думаю тыщи три накатаю. Вот сижу, чешу репу что покупать. Посоветуйте хорошее масло, или обойтись Фордовской синтетикой? перенесено из "Обкатка" Отредактировано: VIPerMic- 28 Сентября 2007 - 11:54 |
Езжу более полугода на PowerRacing 5-30. Зимой ездил на 8100, которое тоже синтетическое эстеровое. Мне нравится. Проводили как-то даже тест (случайно вышло). Замерялись на ускорение сходу и с места со стоковой СТ-шкой. Так у стока стрелка температуры масла (хоть она и искусственная и калькулируется мозгами) была далеко за середину, а у меня была где-то около серединки. После этого в стоковую залили 8100 и скатались... на 8100 температура была около красной зоны, т.е. даже хуже стока. Так что, 8100 - на зиму, 300V - на лето Хотя на зиму любая синтетика подойдёт, так что можно обойтись и стоком. перенесено из "Обкатка" Отредактировано: VIPerMic- 28 Сентября 2007 - 11:54 |
B0LT Однозначно двигатель работает чуть тише чем со стоковым маслом, по ощущениям крутится веселее, выдерживает бОльшие нагрузки, если и уходит за середину датчик температуры масла, то очень редко. Меняю каждые 10тыс. На 8100 не ездил. перенесено из "Обкатка" Отредактировано: VIPerMic- 28 Сентября 2007 - 11:54 |
Для информации, Форд льет полусинтетику... перенесено из "Обкатка" Отредактировано: VIPerMic- 28 Сентября 2007 - 11:55 |
Штатно то они льют полусинтетику, я это это знаю. Но у Форда есть и синтетика (по крайней мере на банке написано) 0-W40 что ли, точно не помню. За доп плату предлагают. Я такое заливал на предыдущем Фокусе. перенесено из "Обкатка" Отредактировано: VIPerMic- 28 Сентября 2007 - 11:55 |
- 147 - ORK Кстати вопрос в тему!! У вас Давление масла не упало когда залили 300V по сравнению со стоковым маслом??? У меня у знакомого на Скае как раз давление упало после заливки 300V, после чего он льет обычное. Как-то странно. перенесено из "Обкатка" Отредактировано: VIPerMic- 28 Сентября 2007 - 11:56 |
B0LT я честно говоря этого не заметил, но датчик ничего криминального не показывает |
B0LT Да и я вроде ничего криминального с давлением не замечал, а мотюлем уже сменился на двух ТО |
B0LT Да, упало, но незначительно. Вольво, в принципе, рассчитано на такое масло, поэтому никаких проблем. |
прочитав авторитетные мнения, чувствую себя извращенцем, поскольку заливаю фордовскую синтетику |
Господа! А вы льете 300V 5W-30? Там же много вариантов 300V, но ни один не сертифицирован фордом... |
Cossie Мануал рекомендует 5w30 и 5w40 вот и льют... Кстати суба в россии мотюль теперь за основное сервисное масло считает, мне на первом то после обкатки 300 серии 5w40 залили. |
- 147 - Я вот думаю, чем грозит падение давления масла и подойдет ли 300V для двигателя мпс....??? |
B0LT Я ж говорю, незначительно... и то, только на хорошо прогретом масле Мазда-то какое масло рекомендует? |
Если падает давление, надо более вязкое масло заливать, 10W... А то и 20W, но не на зиму, конечно |
5W-30 |
| Electric Orange 29 Октября 2007 - 17:12 # | 0 |
||||
Залил сегодня MOTUL 300V POWER 5W-40. 3300 руб за 6 литров. |
ORK Schumi - 147 - RATT Electric Orange ![]()
И как оно, действительно выгорает? Сколько брать, 8л? +к чему это:? Двигатели, позволяющие применение низковязкостных масел и допускающие слабое растворение масла топливом. |
VIPerMic Ездил на нем летом.И сейчас опять залью.За 6-7 тыс уровень такой же как был.Температура масла в движении была даже ниже чем на обычном фордовском. 8л много бери как всегда берешь. |
А я еще ничего "такого" не брал - лил дилерский Mobil 1 Rally Formula SAE 5W-50 Fully synthetic Насколько я понял, у нас 6,3-6,4 лезет. Следовательно, 6л мало. А разливают этот 300ый только по 2л канистрам( |