ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus ST  

0
Жидкости в ST, RS

20 Октября 2009 - 0:48
+5

Информация собрана при поддержке Стводофф

Жидкости Ford Focus user posted image

#  Отредактировано: VIPerMic- 15 Января 2010 - 23:38

B0LT   21 Августа 2006 - 16:31  #  
0

А что антифриз ушел немного? blink.gif
 ORK   21 Августа 2006 - 17:25  #  
0

QUOTE (B0LT Sobaka Aug 21 2006, 16:31)
А что антифриз ушел немного? blink.gif

Да, я думаю это чисто экплуатационный факт, вряд ли течет, проверяли, все сухо.
 ORK   20 Сентября 2006 - 9:47  #  
0

Perfomance

ТО сделал на 11000км.
Масло не ушло.
Залито 5w30 синтетика
 ORK   22 Сентября 2006 - 11:04  #  
0

Spenser

А масло какое залил?

Следи за колодками, до следующего ТО не дотянут, если есть в наличии я б лучше их купил (или закажи если нету), мало ли не будет их потом...
 Spenser   25 Сентября 2006 - 11:03  #  
0

http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=32165#

Залил синтетику Shell 5W40 lol3.gif
 Performance   02 Октября 2006 - 20:50  #  
0

- 147 - Респект за отчётик biggrin2.gif MOTUL какой лил?
 - 147 -   02 Октября 2006 - 20:56  #  
0

8100 E-tech lite
 - 147 -   03 Октября 2006 - 22:55  #  
0

Ну, с нашими морозами, решили чего-нить более синтетического залить...
 Tomin   03 Октября 2006 - 23:17  #  
0

- 147 -
спасибо... а выбирался он по наитию или рекомендации? (на первом фокусе пороги до металла были посечены).
 Tomin   03 Октября 2006 - 23:19  #  
0

один из менеджеров продавцов рекомендовал сразу после обкатки лучшую синтетику лить.
 flashdee   08 Октября 2006 - 16:47  #  
0

я залил на 5000 мобил 5w-50, кастрол думаю тоже самое. Да разницы между нормальными маслами не очень много, тем более, что вряд-ли ты будешь на ней исключительно отжигать все время. Главное, меняй каждые 5-6 тыщ и все.
 VIPerMic   08 Октября 2006 - 19:12  #  
0

Честно говоря, мне вообще непонятно такое рвение к этому Мотылю 8100?!
user posted image
Чем оно так сильно отличается от ведущих брендов таких как:
Castrol,
http://www.adremsrl.com/index.php?cast_edge_prd_rng
user posted image

Mobil,
http://www.terraoil.ru/product/2/
user posted image
Shell..
и др.
Взять даже по параметрам Твспышки
Motul 8100 222C
http://isuzu-parts.ru/node/2180
Тогда как у всех остальных «спортивных» не ниже 240С

Склоняюсь Castrol EDGE заливать, только вот подобрать нужное надо.. W0-30 или W0-40
user posted image

Но вот есть еще одно чудное масло Castrol SLX R-Tec 0W-30
user posted image
В моей s60AWD сейчас как раз такое залито. Для доливки в простой розничной продаже не нашел, приобрел у дилера.

О нем:

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВОЛЬВО!
Castrol SLX R-Tec 0W-30
Вместе с Volvo мы - компания Castrol, - разработали моторное масло, специально предназначенное для новых двигателей Volvo, работающих с интервалами смены масла в 15 000 км. Этот маловязкий продукт называется Castrol SLX R-Tec 0W-30. Его параметры превосходят требования спецификации АСЕА А5/В5, удовлетворение которых является непременным условием эксплуатации этих двигателей. Благодаря уникальной композиции он с охраняет характеристики при любых нагрузках, в любом климате и при сколь угодно большом пробеге автомобиля. Более того, он отвечает недавно введенным требованиям, предъявляемым к маслам при больших интервалах замены. Знаете ли Вы о том, что Castrol уже имеет прямое отношение к Вашему автомобилю? Дело в том, что на сборочном заводе в его двигатель было залито масло Castrol. Это единственное масло, специально разработанное для использования в моторе Вашего автомобиля.

Может это как раз то, что нам нужно?!

http://www.castrol.com/castrol/genericarti...ntentId=7019821
 - 147 -   09 Октября 2006 - 12:21  #  
0

Ну, рвения, наверное и нету никакого... Я смотрел, что рекомендует Вольво и подбирал то масло, которое есть в продаже...
 vzor   09 Октября 2006 - 12:56  #  
0

Моё мнение, для турбины вязкозть 30 - маловато.
 VIPerMic   09 Октября 2006 - 14:00  #  
0

vzor
а CASTROL EDGE SPORT 10W60 ?
Описание:
Castrol EDGE Sport 10W-60 - полностью синтетическое моторное масло для спортивных бензиновых и дизельных двигателей. Рассчитано на экстремальные нагрузки при любых условиях эксплуатации.
Castrol EDGE Sport 10W-60 предназначен для тюнинговых или высокофорсированных двигателей спортивных автомобилей.
Преимущества:
обладает очень низким расходом на угар - протестировано в двигателях с турбонаддувом;
обеспечивает высокие мощностные показатели высокофорсированных, тюнинговых и специальных гоночных двигателей. Доказано в автоспорте;
обладает дополнительным резервом защитных свойств, необходимых при превышении расчетных нагрузок двигателя;
обеспечивает надежную защиту в условиях высокой скорости, температуры и нагрузки двигателя;
использование новейшей технологии синтеза позволяет значительно улучшить эксплуатационные характеристики масла, в сравнении с современными маслами. Описание:
Castrol EDGE Sport 10W-60 - полностью синтетическое моторное масло для спортивных бензиновых и дизельных двигателей. Рассчитано на экстремальные нагрузки при любых условиях эксплуатации.
Castrol EDGE Sport 10W-60 предназначен для тюнинговых или высокофорсированных двигателей спортивных автомобилей.
Преимущества:
обладает очень низким расходом на угар - протестировано в двигателях с турбонаддувом;
обеспечивает высокие мощностные показатели высокофорсированных, тюнинговых и специальных гоночных двигателей. Доказано в автоспорте;
обладает дополнительным резервом защитных свойств, необходимых при превышении расчетных нагрузок двигателя;
обеспечивает надежную защиту в условиях высокой скорости, температуры и нагрузки двигателя;
использование новейшей технологии синтеза позволяет значительно улучшить эксплуатационные характеристики масла, в сравнении с современными маслами.
 vzor   09 Октября 2006 - 14:36  #  
0

Я исхожу из тех соображений, что масло в турбовом двигателе имеет более высокую температуру (для борьбы с этим ставят масляные радиаторы), поэтому, вторая цифра в названии масла должна быть побольше. Но есть и оборотная сторона. Чем больше цифра, тем выше вязкость => увеличивается сопротивление вращению, увеличивается расход топлива ...
Что выбрать конкретно - сложный вопрос, и каждый в конечном счете сам решает что заливать.
Мне кажется, 10W60 нормально для лета и вязковато для зимы. Сам лью мобил 5W50 - нареканий нет. Турбина прошла уже не меньше 125000миль.
 Schumi   13 Октября 2006 - 12:34  #  
0

QUOTE (- 147 - Sobaka Oct 9 2006, 12:16)
Супер!
А оно всегда так... что-то дешевле, что-то дороже smile.gif

В следующий раз поеду со своими запчастями - теперь я (и все) знаю каталожные номера... wink.gif

Кстати, кто-нибудь на экзисте заказывал расходники для ТО? А то я чувствую мне придется самому заморачиваться, потому как пока наши фордовские ребя извернутся, да и не будут они ради единственного СТ в городе суетиться...(диск мне 3 месяц на замену по гарантии везут).
И плиз запостите все расходники, что надо для ТО, можно без каталожных номеров, микрокат имеется wink.gif
 Gladixx   23 Января 2007 - 20:50  #  
0

Залил себе масло Volvo 5w-40 Especialy for S60R (на канистрах этикетки, что доставлено авиапочтой из Германии, еще надпись Volvo больше ничего не написано yes.gif ). Решаил я такой мачо поменять сам. Товарищи... друзья мои! Этот двигатель сделан в Ереване. Мне чтоб снять масляный фильтр пришлось пол впуска разобрать, иначе никак не вытаскивался из гнезда, все во что-то упирался... Вообщем победил с горем пополам. Машина совсем по другому стала ехать, новичики меняйте это фордовское гуано на нормальное масло. Удачи.
 wizzard   24 Января 2007 - 11:03  #  
0

а я залил motul 5w30, типо specific что ли, что то поменялось, но что я пока ещё не понял..=))
 roprun   25 Января 2007 - 14:33  #  
+1

Gladixx
Фордовское масло это вовсе не "фордовское" масло. Просто какая-то компания типа Мобила или Шела льет свое же масло только в их банки с их наклейками, и НИЧЕГО более.
ИМХО менять масло производителя на другое я бы не стал. Там и так хорошо посидели и плотно подумали, что этому мотору надо, ведь ремонт движка штука дорогая и производитель, зная что минимум 2 года,если что, это его проблема, просто не стал бы лить туда дрмо.
 VIPerMic   25 Января 2007 - 14:51  #  
0

QUOTE (roprun @ Jan 25 2007, 14:33)

ИМХО менять масло производителя на другое я бы не стал. Там и так хорошо посидели и плотно подумали, что этому мотору надо, ведь ремонт движка штука дорогая и производитель, зная что минимум 2 года,если что, это его проблема, просто не стал бы лить туда дрмо.

Только дилеры зальют не для этого движка, над которым сидели и плотно думали, а ту же жидкАсть, что льют и в остальные моторы фф.
-записано со слов мастера-приемщика дилерского сервиса

Есть разница какой-нибудь 1,4 и 2,5 с турбиной?
 Performance   25 Января 2007 - 20:09  #  
0

Что думать то тут много? dry.gif Приезжать со своим маслом - ессно не у "дяди Васи" купленным - лить и не париться smile.gif ИМХО!
 Зоргыч   26 Января 2007 - 15:15  #  
0

Пробег 7000км., масло влил Castrol SLX R-Tec 0W-30, дилерская цена около 400 рублей за литр, "родное" фордовское предлогали по 150рублей, отказался.
 ORK   29 Января 2007 - 11:08  #  
0

QUOTE (VIPerMic Sobaka Jan 25 2007, 13:51)
Только дилеры зальют не для этого движка, над которым сидели и плотно думали, а ту же жидкАсть, что льют и в остальные моторы фф.
-записано со слов мастера-приемщика дилерского сервиса

Есть разница какой-нибудь 1,4 и 2,5 с турбиной?

Так они на самом деле одно и то же масло и льют, т.к. одобрено такое же и для СТ - 5w30 синтетика родная.... wink.gif
 Schumi   29 Января 2007 - 11:21  #  
0

ORK
В том-то и дело что оно полусинтетика....
 ORK   29 Января 2007 - 11:26  #  
0

Schumi

спорить не буду, но мне говорили что синтетика... dry.gif

надо будет выяснить, полусинтетику лить не хочется конечно!

ну странно...полусинтетика... wacko.gif
 - 147 -   29 Января 2007 - 11:35  #  
0

У Форда есть и синтетика и полусинтетика... 0-30 и 5-30, соответственно... На канистре написано S или F...

Кстати, после заливки Мотыля как-то заметно снизился расход бензина... blink.gif или я спокойнее ездить стал unsure.gif
 ORK   29 Января 2007 - 11:50  #  
0

- 147 -

Проверим...спасип.

У меня тоже расход снизился (Мотюль не заливал biggrin2.gif )
Летом ниже 15 не опускался, а в среднем 16-17, сейчас в среднем 14
 - 147 -   29 Января 2007 - 11:59  #  
0

ORK
А я уж испугался lol3.gif Думал, неужели масло так много значит для движка biggrin2.gif
В общем, приработалось всё - расход ниже...
 roprun   29 Января 2007 - 14:40  #  
0

VIPerMic

Как же тогда получается что производитель дает гарантию на движок, заправляемый таким маслом?
 ORK   29 Января 2007 - 14:45  #  
0

roprun

это уже головная боль производителя.
 VIPerMic   29 Января 2007 - 15:13  #  
0

QUOTE (ORK Sobaka Jan 29 2007, 14:45)
roprun

это уже головная боль производителя.

roprun
Именно так как сказал ORK мне и ответили.
Вас это не должно волновать. Если что-то случится, будем разбираться. Особых рекомендации на обслуживание СТ нам не выдавали. Будем делать по плану как все остальные фокусы. Так что..

Schumi   29 Января 2007 - 15:13  #  
0

Мотюлевское форд спесифик тоже полусинтетика, можете проверить.
 roprun   29 Января 2007 - 17:00  #  
0

VIPerMic

Дело в том, что это не только головная боль, но и убытки производителя. Можешь представить, чтобы люди, не удостоверившись в соответствии масла, пустили машину в продажу и рекомендовали заливать туда гвно? Понимаю еще если бы не было гарантии, тогда действительно можно было бы заливать что душе угодно. Но если что-то случается, то платишь за ремонт не ты, а те, кто рекомендовал масло!

ORK   29 Января 2007 - 17:11  #  
0

roprun

Вывод - не такое уж и говно это родное фордовское масло smile.gif
 - 147 -   29 Января 2007 - 17:51  #  
0

Schumi
А Мобиловское Форд-специфик, тем не менее, полная синтетика...
 Schumi   29 Января 2007 - 19:53  #  
0

- 147 -
Motul
Я же не сам это придумал wink.gif
 ORK   29 Января 2007 - 20:32  #  
0

Господа! А если пойти от обратного...что нам сам Вольво про масло в своем двигателе заявляет? Есть у кого-нить данные?

** добавлено в 20:33
Schumi

имхо если мотюль лить то такой:

http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/300v_powerracing/

wink.gif
 Schumi   29 Января 2007 - 20:52  #  
0

ORK
Можно и такое, но в моих широтах пятерка не катит, поэтому 8100 0w30 E-tech lite, ценник практически один...
 ORK   29 Января 2007 - 21:29  #  
0

Schumi

замерзает чтоли??? blink.gif cold.gif

Наверх

Тему читают slon21, 0 гостей, 0 скрытых