|
|
Жидкости в ST, RS |
|
|
20 Октября 2009 - 0:48
Информация собрана при поддержке Стводофф
Жидкости Ford Focus ![]() Отредактировано: VIPerMic- 15 Января 2010 - 23:38 |
Да, я думаю это чисто экплуатационный факт, вряд ли течет, проверяли, все сухо. |
Spenser А масло какое залил? Следи за колодками, до следующего ТО не дотянут, если есть в наличии я б лучше их купил (или закажи если нету), мало ли не будет их потом... |
Залил синтетику Shell 5W40 |
| Performance 02 Октября 2006 - 20:50 # | 0 |
||||
- 147 - Респект за отчётик |
Ну, с нашими морозами, решили чего-нить более синтетического залить... |
- 147 - спасибо... а выбирался он по наитию или рекомендации? (на первом фокусе пороги до металла были посечены). |
один из менеджеров продавцов рекомендовал сразу после обкатки лучшую синтетику лить. |
я залил на 5000 мобил 5w-50, кастрол думаю тоже самое. Да разницы между нормальными маслами не очень много, тем более, что вряд-ли ты будешь на ней исключительно отжигать все время. Главное, меняй каждые 5-6 тыщ и все. |
Честно говоря, мне вообще непонятно такое рвение к этому Мотылю 8100?! ![]() Чем оно так сильно отличается от ведущих брендов таких как: Castrol, http://www.adremsrl.com/index.php?cast_edge_prd_rng ![]() Mobil, http://www.terraoil.ru/product/2/ ![]() Shell.. и др. Взять даже по параметрам Твспышки Motul 8100 222C http://isuzu-parts.ru/node/2180 Тогда как у всех остальных «спортивных» не ниже 240С Склоняюсь Castrol EDGE заливать, только вот подобрать нужное надо.. W0-30 или W0-40 ![]() Но вот есть еще одно чудное масло Castrol SLX R-Tec 0W-30 ![]() В моей s60AWD сейчас как раз такое залито. Для доливки в простой розничной продаже не нашел, приобрел у дилера. О нем: СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВОЛЬВО! Castrol SLX R-Tec 0W-30 Вместе с Volvo мы - компания Castrol, - разработали моторное масло, специально предназначенное для новых двигателей Volvo, работающих с интервалами смены масла в 15 000 км. Этот маловязкий продукт называется Castrol SLX R-Tec 0W-30. Его параметры превосходят требования спецификации АСЕА А5/В5, удовлетворение которых является непременным условием эксплуатации этих двигателей. Благодаря уникальной композиции он с охраняет характеристики при любых нагрузках, в любом климате и при сколь угодно большом пробеге автомобиля. Более того, он отвечает недавно введенным требованиям, предъявляемым к маслам при больших интервалах замены. Знаете ли Вы о том, что Castrol уже имеет прямое отношение к Вашему автомобилю? Дело в том, что на сборочном заводе в его двигатель было залито масло Castrol. Это единственное масло, специально разработанное для использования в моторе Вашего автомобиля. Может это как раз то, что нам нужно?! http://www.castrol.com/castrol/genericarti...ntentId=7019821 |
Ну, рвения, наверное и нету никакого... Я смотрел, что рекомендует Вольво и подбирал то масло, которое есть в продаже... |
vzor а CASTROL EDGE SPORT 10W60 ? Описание: Castrol EDGE Sport 10W-60 - полностью синтетическое моторное масло для спортивных бензиновых и дизельных двигателей. Рассчитано на экстремальные нагрузки при любых условиях эксплуатации. Castrol EDGE Sport 10W-60 предназначен для тюнинговых или высокофорсированных двигателей спортивных автомобилей. Преимущества: обладает очень низким расходом на угар - протестировано в двигателях с турбонаддувом; обеспечивает высокие мощностные показатели высокофорсированных, тюнинговых и специальных гоночных двигателей. Доказано в автоспорте; обладает дополнительным резервом защитных свойств, необходимых при превышении расчетных нагрузок двигателя; обеспечивает надежную защиту в условиях высокой скорости, температуры и нагрузки двигателя; использование новейшей технологии синтеза позволяет значительно улучшить эксплуатационные характеристики масла, в сравнении с современными маслами. Описание: Castrol EDGE Sport 10W-60 - полностью синтетическое моторное масло для спортивных бензиновых и дизельных двигателей. Рассчитано на экстремальные нагрузки при любых условиях эксплуатации. Castrol EDGE Sport 10W-60 предназначен для тюнинговых или высокофорсированных двигателей спортивных автомобилей. Преимущества: обладает очень низким расходом на угар - протестировано в двигателях с турбонаддувом; обеспечивает высокие мощностные показатели высокофорсированных, тюнинговых и специальных гоночных двигателей. Доказано в автоспорте; обладает дополнительным резервом защитных свойств, необходимых при превышении расчетных нагрузок двигателя; обеспечивает надежную защиту в условиях высокой скорости, температуры и нагрузки двигателя; использование новейшей технологии синтеза позволяет значительно улучшить эксплуатационные характеристики масла, в сравнении с современными маслами. |
Я исхожу из тех соображений, что масло в турбовом двигателе имеет более высокую температуру (для борьбы с этим ставят масляные радиаторы), поэтому, вторая цифра в названии масла должна быть побольше. Но есть и оборотная сторона. Чем больше цифра, тем выше вязкость => увеличивается сопротивление вращению, увеличивается расход топлива ... Что выбрать конкретно - сложный вопрос, и каждый в конечном счете сам решает что заливать. Мне кажется, 10W60 нормально для лета и вязковато для зимы. Сам лью мобил 5W50 - нареканий нет. Турбина прошла уже не меньше 125000миль. |
Кстати, кто-нибудь на экзисте заказывал расходники для ТО? А то я чувствую мне придется самому заморачиваться, потому как пока наши фордовские ребя извернутся, да и не будут они ради единственного СТ в городе суетиться...(диск мне 3 месяц на замену по гарантии везут). И плиз запостите все расходники, что надо для ТО, можно без каталожных номеров, микрокат имеется |
Залил себе масло Volvo 5w-40 Especialy for S60R (на канистрах этикетки, что доставлено авиапочтой из Германии, еще надпись Volvo больше ничего не написано |
а я залил motul 5w30, типо specific что ли, что то поменялось, но что я пока ещё не понял..=)) |
Gladixx Фордовское масло это вовсе не "фордовское" масло. Просто какая-то компания типа Мобила или Шела льет свое же масло только в их банки с их наклейками, и НИЧЕГО более. ИМХО менять масло производителя на другое я бы не стал. Там и так хорошо посидели и плотно подумали, что этому мотору надо, ведь ремонт движка штука дорогая и производитель, зная что минимум 2 года,если что, это его проблема, просто не стал бы лить туда дрмо. |
Только дилеры зальют не для этого движка, над которым сидели и плотно думали, а ту же жидкАсть, что льют и в остальные моторы фф. -записано со слов мастера-приемщика дилерского сервиса Есть разница какой-нибудь 1,4 и 2,5 с турбиной? |
| Performance 25 Января 2007 - 20:09 # | 0 |
||||
Что думать то тут много? |
Пробег 7000км., масло влил Castrol SLX R-Tec 0W-30, дилерская цена около 400 рублей за литр, "родное" фордовское предлогали по 150рублей, отказался. |
Так они на самом деле одно и то же масло и льют, т.к. одобрено такое же и для СТ - 5w30 синтетика родная.... |
Schumi спорить не буду, но мне говорили что синтетика... надо будет выяснить, полусинтетику лить не хочется конечно! ну странно...полусинтетика... |
У Форда есть и синтетика и полусинтетика... 0-30 и 5-30, соответственно... На канистре написано S или F... Кстати, после заливки Мотыля как-то заметно снизился расход бензина... |
- 147 - Проверим...спасип. У меня тоже расход снизился (Мотюль не заливал Летом ниже 15 не опускался, а в среднем 16-17, сейчас в среднем 14 |
ORK А я уж испугался В общем, приработалось всё - расход ниже... |
VIPerMic Как же тогда получается что производитель дает гарантию на движок, заправляемый таким маслом? |
roprun Именно так как сказал ORK мне и ответили. Вас это не должно волновать. Если что-то случится, будем разбираться. Особых рекомендации на обслуживание СТ нам не выдавали. Будем делать по плану как все остальные фокусы. Так что.. |
VIPerMic Дело в том, что это не только головная боль, но и убытки производителя. Можешь представить, чтобы люди, не удостоверившись в соответствии масла, пустили машину в продажу и рекомендовали заливать туда гвно? Понимаю еще если бы не было гарантии, тогда действительно можно было бы заливать что душе угодно. Но если что-то случается, то платишь за ремонт не ты, а те, кто рекомендовал масло! |
Schumi А Мобиловское Форд-специфик, тем не менее, полная синтетика... |
Господа! А если пойти от обратного...что нам сам Вольво про масло в своем двигателе заявляет? Есть у кого-нить данные? ** добавлено в 20:33 Schumi имхо если мотюль лить то такой: http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/300v_powerracing/ |
ORK Можно и такое, но в моих широтах пятерка не катит, поэтому 8100 0w30 E-tech lite, ценник практически один... |