ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Mondeo  

0
Навигация в новом Mondeo

21 Октября 2009 - 3:03
+10

По просьбе администрации выкладываю отчет, собирая все в одну кучу...

Ну что для начала.

Навигация

Антенна

Будут вопросы - с удовольствием отвечу. И если конструктив - дополню обзор
#  Отредактировано: slanick- 11 Май 2010 - 9:27

iFord   09 Сентября 2009 - 0:55  #  
0

meteorchik
выложи ссылку или финис, пожалуйста smile.gif
 meteorchik   12 Сентября 2009 - 12:46  #  
0

на что? На блау?
 iFord   13 Сентября 2009 - 19:19  #  
0

Цитата (meteorchik Sobaka 02 Сентября 2009 (Среда) 11:03)
Нашел приблуду в Китае...в 4 раза дешевле Миркомов и Кармани...
Суть - превращаем штатные блау в телик, Навител, (иго или автоспутник), получаем ЮСБ...
Подразумеваю - что нам охреневшие установщики зарабатывают на этом не кисло...приблуду нашел на оф сайте дилера форд китай...

ссылку на приблуду biggrin2.gif
 meteorchik   09 Октября 2009 - 11:34  #  
+3

Никак руки не доходили, прописать навигацию, и вывести на конверс…
На днях сделали.

Что для этого нужно?
Нужен IDS, VIN донора.

Донор должен быть в максимально похожей комбинации опций, желательно, чтобы опций было больше…одинаковые движки, коробки, основные функции…к примеру у моего донора все так как у меня — но есть адаптивный круиз контроль…это можно отключить, чтобы не давало постоянной ошибки…
Но вот если у донора не будет этого АКК, а у меня он есть — работать не будет (((

15 минут и все как надо…

В движении дублер кажет вот это...

user posted image

Вкладка Навигация
user posted image

А эт на основе...можно так, можно так...
user posted image

user posted image
 focushol   12 Октября 2009 - 23:46  #  
0

meteorchik
здравствуйте прочитал прям восхитился...не люблю все сам ковыряться и доставать поэтому спрашиваю у вас..во сколько мне встанет поставит такую нави в моньку...заранее спасибо.
 meteorchik   13 Октября 2009 - 23:42  #  
0

Смотря по чем приобретете Блау... средняя цена на него 500 евро.
Дополнительно нужна перемычка воисконтроля - копейки в районе 100 рублей. Рамка климата - 6000 на экзисте.
Установочный тоннель - в районе 1000 рублей...антенна жопореза...ну тут до 2000 (неоригинал), оригинал в экзисте 11000...
Диск навигации РФ...ну и прошить, чтобы на конверсе отображалась навигация...хотя можно и без этого...вот и считайте)
 viks   14 Октября 2009 - 21:05  #  
0

meteorchik
А поставить? Или ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!! biggrin2.gif
 meteorchik   14 Октября 2009 - 22:00  #  
0

А ставил я сам...
Сколько - не знаю, возьмут криворукие официалы, но думаю, что дорого...

У меня за полящика пивка, кальмарчиков - которые на месте и распить можно)))
 viks   15 Октября 2009 - 9:19  #  
0

meteorchik
понял....При случае договоримся wink.gif
 Yuri-nnov   20 Октября 2009 - 21:52  #  
0

А почем стоит блок климат контроля?
 meteorchik   20 Октября 2009 - 23:27  #  
0

а конкретнее...
 georgovch   21 Октября 2009 - 17:56  #  
0

meteorchik
Плюсанул, хороший отчетец.....
#  Отредактировано: 21 Октября 2009 - 17:56
 viks   21 Октября 2009 - 23:06  #  
0

И Я + зачетно и по делу.
 Yuri-nnov   22 Октября 2009 - 17:10  #  
0

Цитата (meteorchik Sobaka 20 Октября 2009 (Вторник) 23:27)
а конкретнее...

На фотографии видно, что с Блау ставится другой блок климат-контроля. Так сколько он стоит?
 meteorchik   26 Октября 2009 - 0:17  #  
0

Не знаю.

iFord   26 Октября 2009 - 2:44  #  
+1

Пытался собрать информацию о своем Blaupunkt TravelPilot FX и наткнулся на интересный пост в зарубежном форуме (ссылка).
Парень пишет:
Цитата

SET + NAV tegelijk indrukken => Dealer / service menu
    SET + * op het numerieke keypad => Engineering mode

О комбинации SET + NAV я знал и пользуюсь этим меню (Dealer / service menu), а вот на комбинацию SET + * мой прибор отказывается реагировать. Может кто-нибудь проверить данную комбинацию?
 meteorchik   26 Октября 2009 - 9:58  #  
0

FX у Владимира1973 - напиши ему...\

Finist   27 Октября 2009 - 18:15  #  
0

meteorchik
Цитата
Навигационные диски

ТУТ анонсируется диск для РФ. Цена не известна.
Магическая фраза "Only available at your local Ford dealer" приводит к мысли. что это сделать - купить - не просто. Дилер "Автопассаж" и "Рольф" - даже не слышали и в один голос заявили - нет карт для РФ. После демонстрации им диска на моем авто - перекрестились и не стали разговаривать...)))

Как наберется 4-5 владельцев данного девайса - скинемся некой суммой, и попробуем скопировать мой дис... Копирование в домашних условиях, со снятие образа - ни к чему не привело...

В общем если соберетесь, и повторите мой путь - поверьте - вы не пожалеете...
Этот девайс того стоит...и он лучше, чем аналоги китайские или другой колхоз...

Сюдя по описанию эти карты дают 14% покрытие Москвы, МО, Калининграда, Екатеринбурга и Ростова на Дону. Пока IMHO сыроваты, даже за не знаю какую цену ...
Подробное описание тут. Вообщем, оно того пока не стоит, чтобы броситься покупать очертя голову.

С уважением,

alexandr1973   27 Октября 2009 - 18:50  #  
0

Цитата (Finist Sobaka Сегодня в 17:15)
Судя по описанию эти карты дают 14% покрытие Москвы, МО, Калининграда, Екатеринбурга и Ростова на Дону. Пока IMHO сыроваты, даже за не знаю какую цену ...

Странно что Питера там нет wacko2.gif
 iFord   27 Октября 2009 - 21:02  #  
0

Finist
Вы не внимательны, этим диском уже пользуются. Выше указан FINIS для его заказа.
~14 % detailed streets in Russia covers the following most important cities: Moscow Oblast, Kaliningrad, Yekaterinburg and Rostov-na-Donu cities.
Означает, что покрытие, приблизительно, 14% улиц Российских городов включая особо важные (крупные): Moscow Oblast, Kaliningrad, Yekaterinburg and Rostov-na-Donu.
#  Отредактировано: 27 Октября 2009 - 21:07
 Finist   27 Октября 2009 - 23:25  #  
0

iFord
Цитата
Вы не внимательны, этим диском уже пользуются. Выше указан FINIS для его заказа.
~14 % detailed streets in Russia covers the following most important cities: Moscow Oblast, Kaliningrad, Yekaterinburg and Rostov-na-Donu cities.
Означает, что покрытие, приблизительно, 14% улиц Российских городов включая особо важные (крупные): Moscow Oblast, Kaliningrad, Yekaterinburg and Rostov-na-Donu.

Где же я невнимателен? Смысл использования этого диска с таким покрытием, может объясните мне вкратце. С переводом у меня кстати проблем нет. Кататься - между этими населенными пунктами. biggrin2.gif
Сейчас любой отдельный навигатор даст фору по покрытию России. nono.gif
Пусть дают потребителям завершенный продукт, тогда и будет смысл ставить этот диск. А пока это откровенное вымогательство у покупателя.

С уважением,
#  Отредактировано: 28 Октября 2009 - 12:14
 iFord   27 Октября 2009 - 23:53  #  
0

Finist
вы написали:
Цитата
Сюдя по описанию эти карты дают 14% покрытие Москвы, МО, Калининграда, Екатеринбурга и Ростова на Дону.

я написал:
Цитата
приблизительно, 14% улиц Российских городов включая особо важные (крупные): Moscow Oblast, Kaliningrad, Yekaterinburg and Rostov-na-Donu.

мне кажется, в этом есть разница.

Вы абсолютно правы в том, что современные карты в китайских аппаратах ушли далеко вперед, но большинство пользователей в Москве используют навигатор для того, что бы просто не проехать нужный им поворот разговаривая по телефону или по незнанию и используют его, навигатор, исключительно в пределах Москвы и МО. Для дальних вылазок можно купить аппарат за 2500-3000 руб. с картами Navitel.

Лично я, пользуюсь навигатором для определения времени оставшегося до прибытия в пункт назначения, а также POI.

Добавил позже:
Похоже, карты китайских аппаратов и не ушли далеко, можно посмотреть покрытие картами Tele Atlas по ссылке ниже.
#  Отредактировано: 28 Октября 2009 - 0:35
 iFord   28 Октября 2009 - 0:04  #  
0

Возможно, покрытие России картами от Tele Atlas совпадает вот с этим описанием (ссылка). Как раз на 14% тянет.

А вот так Tele Atlas делает карты (ссылка)

Здесь можно увидеть реальное покрытие картами Tele Atlas (ссылка)

Возможно, не стоит покупать релиз 2009, а стоит подождать 2010, обычно, их обновляют в конце года.
#  Отредактировано: 28 Октября 2009 - 0:23
 pininfarina   21 Ноября 2009 - 12:15  #  
0

meteorchik
вопрос по большому блау: он воспроизводит dvd видео? И не собираешься ли ты быть на своем авто в Питере в ближайшее время?
 meteorchik   22 Ноября 2009 - 17:26  #  
0

pininfarina
Нет, штатно он DVD не воспроизводит.
Будем пробовать его научить...путем установки модуля...
К сожалению больше пока не скажу, как сделаю - дополню это все в первый пост.

В Питере буду 11-13 декабря - у нас фордотусовка будет.
Но буду на самолете, без авто)) На авто думаю приеду к весне.
 pininfarina   22 Ноября 2009 - 22:36  #  
0

Я вопрос про воспроизведение кино задал т.к. видел в фордовской брошюре что аппарат это может, соответственно - будем ждать положительных результатов. А весной может как-нибудь увидимся, хочется на блау живьём посмотреть прежде чем покупать...
 xam666   22 Ноября 2009 - 23:16  #  
0

pininfarina чего-то я такого нигде не видел, чтобы он мог воспроизводить DvDшки.
 meteorchik   23 Ноября 2009 - 0:32  #  
0

Он не может воспроизводить ДВД - это однозначно...в отсеке ДВД - там диск навигации.
Видел на Куге в Европе - камера заднего вида...но не видел в брошюрах про кино.
 pininfarina   23 Ноября 2009 - 17:10  #  
0

брошюра по мондео (фара на обложке) страница 41 на ней урывками: на самом верху и левый нижний угол (над сиденьем с подголовником),а наглядно все видно в брошюре галакси страницы 8 и 9, там у ребенка ИК ПДУ в руках даже. Еще на этом фото есть опция не доступная для мондео, но легко в него инсталируемая - зеркало для присмотра за детьми
 malinind   23 Ноября 2009 - 23:02  #  
0

meteorchik Laie_60B.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif

Я себе поставил BlauPunkt Travel Pilot FX, мне очень нравится, особенно простота установки...в купе с доп виброшумоизоляцией качество звука и восприятие машины изменилось...
С навигационными картами форд для РФ дилеры в питере не знакомы
 meteorchik   24 Ноября 2009 - 12:43  #  
0

В Москве та же ситуация...Ладно не знакомы...они говорят их не существует...

Да, Блау по звуку очень достойный аппарат...отрабатывает на УРА.
Если еще заморочиться с усилком и буфером - то вообще будет зачетный звук.
 malinind   24 Ноября 2009 - 12:47  #  
0

meteorchik с усилком и сабом это каждому свое, я в фокусе наигрался, если и буду ставить саб, то скорее всего 2 активных 8" для подзвучки, долбежка надоела, да и 1кВт звука не особо хорошо дружит с электрикой wacko2.gif
 meteorchik   24 Ноября 2009 - 12:51  #  
0

Я не призываю напичкать машину по максимуму...
Саб себе ставить не буду - багажник важне...
Хорошую аккустику и усилители - делать буду точно...
У Блау хорошие басы... NX когда люди слушали, спросили все - мол буфер поставил?) (я не аудиофил)
По этому, штатная аккустика фтопку, и + шумоизоляции.

Прошу прощения за офф, но вроде как навигация в Мондео и музыка - неделимы)
 malinind   24 Ноября 2009 - 13:26  #  
0

meteorchik через штатный разъём тяжеловато протощить нормальный акустический провод в дверь, потом отсутсвие линейных выходов тоже не гуд, ну и тащить силу в салон не подарок yes.gif
 xam666   24 Ноября 2009 - 14:12  #  
+1

pininfarina это опция называется развлекательная DvD система и к Blaupunkt TravelPilot NX не имеет никакого отношения. Там идёт отдельный Dvd привод и 2 монитора в подголовниках. nono.gif
 malinind   24 Ноября 2009 - 19:40  #  
0

Макс, а ты вживую видел сие чудо?
 pininfarina   24 Ноября 2009 - 21:11  #  
0

приношу всем свои пардоны!
был сегодня у ОД сазали тоже самое
Цитата
pininfarina это опция называется развлекательная DvD система и к Blaupunkt TravelPilot NX не имеет никакого отношения. Там идёт отдельный Dvd привод и 2 монитора в подголовниках.
 xam666   25 Ноября 2009 - 16:59  #  
0

malinind неа, в ветке ЭС Макса и Галактики пара фоток этой опции.
#  Отредактировано: 25 Ноября 2009 - 17:02
 meteorchik   26 Ноября 2009 - 10:25  #  
0

malinind
Ну линейные выходы делаются ручками...это не проблема. сам конеш руки прикладывать не буду - есть люди много больше меня понимающие в этом.

По поводу акустического кабеля - это тоже не проблема...
У нас на мклубе - есть, и не один пример, когда это все делают.

Просто у меня немного другие задачи - музыка в данный момент отрабатывает отлично, на мой вкус...пока не убежусь в обратном - руки не дойдут.
Первостепенно - это навигация русская...

ДВД у Пчела стоит в сарае...прикольно, но пока нет детей - бессмысленно. Взрослые пассажиры - пускай в окна смотрят_)

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых