|
|
Навигация в новом Mondeo |
| meteorchik 12 Сентября 2009 - 12:46 # | 0 |
||||
на что? На блау? |
ссылку на приблуду |
| meteorchik 09 Октября 2009 - 11:34 # | +3 |
||||
Никак руки не доходили, прописать навигацию, и вывести на конверс… На днях сделали. Что для этого нужно? Нужен IDS, VIN донора. Донор должен быть в максимально похожей комбинации опций, желательно, чтобы опций было больше…одинаковые движки, коробки, основные функции…к примеру у моего донора все так как у меня — но есть адаптивный круиз контроль…это можно отключить, чтобы не давало постоянной ошибки… Но вот если у донора не будет этого АКК, а у меня он есть — работать не будет ((( 15 минут и все как надо… В движении дублер кажет вот это... ![]() Вкладка Навигация ![]() А эт на основе...можно так, можно так... ![]() |
meteorchik здравствуйте прочитал прям восхитился...не люблю все сам ковыряться и доставать поэтому спрашиваю у вас..во сколько мне встанет поставит такую нави в моньку...заранее спасибо. |
| meteorchik 13 Октября 2009 - 23:42 # | 0 |
||||
Смотря по чем приобретете Блау... средняя цена на него 500 евро. Дополнительно нужна перемычка воисконтроля - копейки в районе 100 рублей. Рамка климата - 6000 на экзисте. Установочный тоннель - в районе 1000 рублей...антенна жопореза...ну тут до 2000 (неоригинал), оригинал в экзисте 11000... Диск навигации РФ...ну и прошить, чтобы на конверсе отображалась навигация...хотя можно и без этого...вот и считайте) |
| meteorchik 14 Октября 2009 - 22:00 # | 0 |
||||
А ставил я сам... Сколько - не знаю, возьмут криворукие официалы, но думаю, что дорого... У меня за полящика пивка, кальмарчиков - которые на месте и распить можно))) |
| meteorchik 20 Октября 2009 - 23:27 # | 0 |
||||
а конкретнее... |
meteorchik Плюсанул, хороший отчетец..... Отредактировано: 21 Октября 2009 - 17:56 |
На фотографии видно, что с Блау ставится другой блок климат-контроля. Так сколько он стоит? |
| meteorchik 26 Октября 2009 - 0:17 # | 0 |
||||
Не знаю. |
Пытался собрать информацию о своем Blaupunkt TravelPilot FX и наткнулся на интересный пост в зарубежном форуме (ссылка). Парень пишет:
О комбинации SET + NAV я знал и пользуюсь этим меню (Dealer / service menu), а вот на комбинацию SET + * мой прибор отказывается реагировать. Может кто-нибудь проверить данную комбинацию? |
| meteorchik 26 Октября 2009 - 9:58 # | 0 |
||||
FX у Владимира1973 - напиши ему...\ |
meteorchik
Сюдя по описанию эти карты дают 14% покрытие Москвы, МО, Калининграда, Екатеринбурга и Ростова на Дону. Пока IMHO сыроваты, даже за не знаю какую цену ... Подробное описание тут. Вообщем, оно того пока не стоит, чтобы броситься покупать очертя голову. С уважением, |
| alexandr1973 27 Октября 2009 - 18:50 # | 0 |
||||
Странно что Питера там нет |
Finist Вы не внимательны, этим диском уже пользуются. Выше указан FINIS для его заказа. ~14 % detailed streets in Russia covers the following most important cities: Moscow Oblast, Kaliningrad, Yekaterinburg and Rostov-na-Donu cities. Означает, что покрытие, приблизительно, 14% улиц Российских городов включая особо важные (крупные): Moscow Oblast, Kaliningrad, Yekaterinburg and Rostov-na-Donu. Отредактировано: 27 Октября 2009 - 21:07 |
iFord
Где же я невнимателен? Смысл использования этого диска с таким покрытием, может объясните мне вкратце. С переводом у меня кстати проблем нет. Кататься - между этими населенными пунктами. Сейчас любой отдельный навигатор даст фору по покрытию России. Пусть дают потребителям завершенный продукт, тогда и будет смысл ставить этот диск. А пока это откровенное вымогательство у покупателя. С уважением, Отредактировано: 28 Октября 2009 - 12:14 |
Finist вы написали:
я написал:
мне кажется, в этом есть разница. Вы абсолютно правы в том, что современные карты в китайских аппаратах ушли далеко вперед, но большинство пользователей в Москве используют навигатор для того, что бы просто не проехать нужный им поворот разговаривая по телефону или по незнанию и используют его, навигатор, исключительно в пределах Москвы и МО. Для дальних вылазок можно купить аппарат за 2500-3000 руб. с картами Navitel. Лично я, пользуюсь навигатором для определения времени оставшегося до прибытия в пункт назначения, а также POI. Добавил позже: Похоже, карты китайских аппаратов и не ушли далеко, можно посмотреть покрытие картами Tele Atlas по ссылке ниже. Отредактировано: 28 Октября 2009 - 0:35 |
Возможно, покрытие России картами от Tele Atlas совпадает вот с этим описанием (ссылка). Как раз на 14% тянет. А вот так Tele Atlas делает карты (ссылка) Здесь можно увидеть реальное покрытие картами Tele Atlas (ссылка) Возможно, не стоит покупать релиз 2009, а стоит подождать 2010, обычно, их обновляют в конце года. Отредактировано: 28 Октября 2009 - 0:23 |
| pininfarina 21 Ноября 2009 - 12:15 # | 0 |
||||
meteorchik вопрос по большому блау: он воспроизводит dvd видео? И не собираешься ли ты быть на своем авто в Питере в ближайшее время? |
| meteorchik 22 Ноября 2009 - 17:26 # | 0 |
||||
pininfarina Нет, штатно он DVD не воспроизводит. Будем пробовать его научить...путем установки модуля... К сожалению больше пока не скажу, как сделаю - дополню это все в первый пост. В Питере буду 11-13 декабря - у нас фордотусовка будет. Но буду на самолете, без авто)) На авто думаю приеду к весне. |
| pininfarina 22 Ноября 2009 - 22:36 # | 0 |
||||
Я вопрос про воспроизведение кино задал т.к. видел в фордовской брошюре что аппарат это может, соответственно - будем ждать положительных результатов. А весной может как-нибудь увидимся, хочется на блау живьём посмотреть прежде чем покупать... |
pininfarina чего-то я такого нигде не видел, чтобы он мог воспроизводить DvDшки. |
| meteorchik 23 Ноября 2009 - 0:32 # | 0 |
||||
Он не может воспроизводить ДВД - это однозначно...в отсеке ДВД - там диск навигации. Видел на Куге в Европе - камера заднего вида...но не видел в брошюрах про кино. |
| pininfarina 23 Ноября 2009 - 17:10 # | 0 |
||||
брошюра по мондео (фара на обложке) страница 41 на ней урывками: на самом верху и левый нижний угол (над сиденьем с подголовником),а наглядно все видно в брошюре галакси страницы 8 и 9, там у ребенка ИК ПДУ в руках даже. Еще на этом фото есть опция не доступная для мондео, но легко в него инсталируемая - зеркало для присмотра за детьми |
meteorchik Я себе поставил BlauPunkt Travel Pilot FX, мне очень нравится, особенно простота установки...в купе с доп виброшумоизоляцией качество звука и восприятие машины изменилось... С навигационными картами форд для РФ дилеры в питере не знакомы |
| meteorchik 24 Ноября 2009 - 12:43 # | 0 |
||||
В Москве та же ситуация...Ладно не знакомы...они говорят их не существует... Да, Блау по звуку очень достойный аппарат...отрабатывает на УРА. Если еще заморочиться с усилком и буфером - то вообще будет зачетный звук. |
meteorchik с усилком и сабом это каждому свое, я в фокусе наигрался, если и буду ставить саб, то скорее всего 2 активных 8" для подзвучки, долбежка надоела, да и 1кВт звука не особо хорошо дружит с электрикой |
| meteorchik 24 Ноября 2009 - 12:51 # | 0 |
||||
Я не призываю напичкать машину по максимуму... Саб себе ставить не буду - багажник важне... Хорошую аккустику и усилители - делать буду точно... У Блау хорошие басы... NX когда люди слушали, спросили все - мол буфер поставил?) (я не аудиофил) По этому, штатная аккустика фтопку, и + шумоизоляции. Прошу прощения за офф, но вроде как навигация в Мондео и музыка - неделимы) |
meteorchik через штатный разъём тяжеловато протощить нормальный акустический провод в дверь, потом отсутсвие линейных выходов тоже не гуд, ну и тащить силу в салон не подарок |
pininfarina это опция называется развлекательная DvD система и к Blaupunkt TravelPilot NX не имеет никакого отношения. Там идёт отдельный Dvd привод и 2 монитора в подголовниках. |
| pininfarina 24 Ноября 2009 - 21:11 # | 0 |
||||
приношу всем свои пардоны! был сегодня у ОД сазали тоже самое
|
malinind неа, в ветке ЭС Макса и Галактики пара фоток этой опции. Отредактировано: 25 Ноября 2009 - 17:02 |
| meteorchik 26 Ноября 2009 - 10:25 # | 0 |
||||
malinind Ну линейные выходы делаются ручками...это не проблема. сам конеш руки прикладывать не буду - есть люди много больше меня понимающие в этом. По поводу акустического кабеля - это тоже не проблема... У нас на мклубе - есть, и не один пример, когда это все делают. Просто у меня немного другие задачи - музыка в данный момент отрабатывает отлично, на мой вкус...пока не убежусь в обратном - руки не дойдут. Первостепенно - это навигация русская... ДВД у Пчела стоит в сарае...прикольно, но пока нет детей - бессмысленно. Взрослые пассажиры - пускай в окна смотрят_) |