|
|
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный |
|
|
26 Ноября 2009 - 15:09
После запуска двигателя на холодную может наблюдаться свист ремня (ролика) Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #9338071) Одна из основных причин этого на моделях, указанных ниже - неудачная конструкция нового ролика. В связи с этим ФМК выпустила технический бюллетеньTSB 88/2009 Устранению свиста приводного ремня Автомобили, попадающие под данный TSB: Форд Фокус 2 и C-MAX c ДВС DURATEC HE 1.8-2.0 рестайл, изготовленные в период 02/2008-06/2009 устранение по гарантии, на гарантийных автомобилях. Владельцам автомобилей, подпадающих под TSB (при наличии проблемы со свистом) - обращайтесь в сервис-центры официальных дилеров. Совет - если ваш дилер отказывается выполнять работы по гарантии по данному TSB - при наличии альтернативного дилера иногда проще съездить к другому. Смотрите отзывы в теме. |
| - K R A F T - 28 Апреля 2012 - 17:21 # | 0 |
||||
Сегодня наконец то поставил себе нормальный ролик! двигун 1.8, все подощло идеально Отредактировано: 28 Апреля 2012 - 17:37 |
| - K R A F T - 28 Апреля 2012 - 17:30 # | 0 |
||||
ну и заодно помыл дроссельную заслонку) заметил, что сейчас после зимы налета на ней гораздо меньше, чем было осенью, после лета |
Road_Runner елы палы..а заглянуть в два предыдущих поста карма не позволяет? |
Road_Runner в екзисте поиск по финису выдаст заменители...и дайко там есть ... |
Братва ! Для, тех кто на паровозе! ВЫ или пишите по сути вещей или уроки русского языка пойдёт вам на пользу! |
Добрый Всем день! Хочу посоветоваться. FF2-июнь 2010 г., 1,8-механика, пробег на данный момент 17500 км. К автомобилю претензий нет. Вопрос - стоит ли проходить ТО2 и тратить деньги, если через месяц гарантия заканчивается. И что я могу потерять в случае не прохождения ТО2. Спасибо. |
Andreikin Что делают при ТО1, ТО2, ТО3 и т.д.? Продление гарантии на ФФ2 Отредактировано: 04 Май 2012 - 15:53 |
господа скажите на фокусе 2 1.6 115 лошадок есть ролик натяжителя а то бывает с утра подсвистывает немножко и потом перестает на спидометре 67000 т.км |
Извините если уже упоминалось, но подойдёт ли вышеуказанный ролик с натяжителем на мой FF2 2.0AT , а то пробег уже 50 000 км, а свист с шорканьем уже надоел, как на тазе ездию. |
M_S_N естественно подойдёт коробки и объём двигателей разные,а конструкция ремней эдентична!!! |
| - K R A F T - 08 Май 2012 - 0:44 # | 0 |
||||
M_S_N все верно, подойдет |
еще один вопросик, а с какой периодичностью надо менять ремень генератора и ремень кондея?=) и на сколько км гарантировано хватит вышеуказанных расходников фирмы Gates? Заранее благодарю за ответ=) |
| - K R A F T - 08 Май 2012 - 16:48 # | 0 |
||||
M_S_N вообще рекомендуют раз в 60 тыс. км менять ремни навесных агрегатов, про gates сказать плохого не могу, до этого покупал родные, но отходили они примерно столько же... Отредактировано: 08 Май 2012 - 16:50 |
Фокус 2 литра АКПП. Сегодня поменял рестайлинговый свистящий ролик, на до рестайленговый с натяжителем. Ролик Gates T38318 - 1 689,25 р Болт с шестигранной головкой 1 445 776 - 324,78 р Комплект ремней приводных 1 346 034 - 1 699,53 р Ремень поликлиновой 1 232 500 - 772,95 р Работа по замене в Мэйджор-сити - 2094,32 р. Мож наконец то будет тихо! |
15 января у офицалов были поменяны ремни (типо которые новые), до сего дня тишина. |
Такой вопрос, у меня на приводном ремне образовался надрыв. Хочу поменять этот ремень. Нужно ли менять и натяжной ролик вместе с ним? Ни каких скрипов, свистов ваще не каких звуков не доносится. |
Mixan787 брат подскажи ролик который на фото это с натяжителем или нет я честно никак не могу въехать какой из роликов рестаил какой до рестаил какой с натяжителем какой нет !!! |
Сверху ролик рестайл, снизу дорестайл ![]() Двигатель Duratec 1,8/125 л.с. (сообщение #5596325) |
гольф С натяжителем дорестайл, без натяжителя рестайл. Ролики взаимозаменяемые, только длина ремня немного разная. |
Vortex с пасибо брат вот у меня как раз с натяджителем есть чуть свист думаю ремень поменять надо машине год проехал 50000 |
Подскажите знающие!Рестайл 1.8(2 года) ролик с натяжителем засвистел после мойки.Захотели снять и набить смазкой(не надо было пить)короче провернули резьбу ролика(откручивали как все болты против часовой)В итоге снять естественно не получилось- все на своих местах.Теперь вопрос:ставить новый ролик с натяжителем или что то думать с новым болтом и резьбой.Сильно не пинайте уж меня(знаю пить нельзя коли лезишь в авто что то делать) |
а кто подскажет - на каком пробеге (примерно) рвется ремень навесного оборудования? (2006 г.в. 1.8) |
Vortex не подскажешь по такой теме.У меня фокус дорестайл,1.8.Снимал шкив с натяжного ролика,для того чтоб убрать заглушку которая болталась между корпусом ролика и шкивом.Так вот када снимал,откручивая болт уронил шкив и эту заглушку.Теперь вопрос.Когда ставится шкив на ось натяжителя там есть паз,в этот паз ничего не ставиться типо шпонки,для чего то он же сделан?Может я уронил шпонку эту и не нашел.На форуме не нашел картинки где все в разобраном виде.Обойма подшипника внутри гладкая,зачем паз этот сделан? Отредактировано: 23 Май 2012 - 11:39 |
Denkovec У меня тоже заглушка болтается. Подскажи,что она закрывает? ФФ2,1.8 |
i4112003 под ней болт с головкой под шестигранный ключ на 7,я сначало хотел не ставить эту заглушку,потом посадил на клей ее и все.А ты не снимал ролик этот? |
Denkovec Я вообще в раздумьях-снимать его или нет.Глушка вроде не должна заклинить? Но чет стремно. |
i4112003 я снимал из-за того что она брынчала у меня.Она не должна заклинить.Там делов на 10 минут,чтоб шкиф снять.Я вот только тупанул,надо было ремень снять,а потом шкиф,поэтому не знаю есть там какой клин или просто шкиф одевается и болтом с шайбой затягивается. Отредактировано: 24 Май 2012 - 16:49 |