ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford C-MAX  

0
Багажник : полка (шторка)

25 Февраля 2008 - 20:45
0

Всем доброе время суток! Поиск молчит а знать хотелось бы... Дело в том что в эмбиенте нет сабжа, поначалу думал что обязательно докуплю мол и истетически и шума поменьше будет от задних арок. Но когда поехал посмотрел в салоне чтото сильно засомневался я. Цена 4600 под заказ так еще и хлипкая она какаято и щель до задних сидений оставляет. Подскажите вообще стоит она того (4600) или нет? Действительно ли нужный девайс и уменьшает ли шум от задних арок? Вообще постоянно вожу коляску в багажнике а значит полку придется снимать. Мне кажется ей красная цена 500 рублей или я не прав? blink.gif

Buriy   15 Февраля 2012 - 13:35  #  
0

Максоводы, помогите советом как привести полку багажника в нормальный вид, я второй хозяин апперата, предыдущий несберег, полко немного сломана и провисает, интересует как можно привести в нормальный вид, сделать не по колхозному, ладовский вариант с фанерой не рассматриваю!
 Neket   15 Февраля 2012 - 14:00  #  
0

Buriy
я тоже думал над этим вопросом.

Пока подумываю распилить вдоль пластиковую трубу и укрепить полку. А потом повторно обтянуть карпетом.
 eletskii   15 Февраля 2012 - 18:13  #  
+2

Buriy
Neket
Трубку нержавейку тонкостенную,диаметром 8-10 мм, клепануть с низу. Или тонкостенный уголок - из строительного магазина, применяется как конечная рейка.
Колхоз по любому, но как вариант.
 Doppelsauger   15 Февраля 2012 - 20:27  #  
0

цитата
Трубку нержавейку тонкостенную,диаметром 8-10 мм,  клепануть с низу.

У меня примерно так, только не приклепана, а притянута на пластиковых стяжках для жгутов проводов через равные промежутки.
 Neket   15 Февраля 2012 - 23:06  #  
0

Doppelsauger
будь добр, фото в студию!
#  Отредактировано: -Евгенич-- 15 Февраля 2012 - 23:13
 H8team   16 Февраля 2012 - 1:41  ipad  #  
0

Neket
Тюнинг, стайлинг (сообщение #11189803) присмотритесь к такому способу, только в вашем случае профиль нужно сделать короче и на клепки его к полке прикрепить
 Buriy   16 Февраля 2012 - 6:48  #  
0

eletskii
Neket
В общем надо на выходных производить вскрытие, если перед этим успею где-нибудь приорести карпет + клей
я в любом случае еще багажник хочу обклеить им, машину осенью брал старый хозя по доброте душевной в багажник шипованную резину кинул не закрепив, так по страсе и в городе до офиса пришлось пластик убило.

Постараюсь фотоотчет сделать, а то многие предпочитают выкладывать до и после, прям как в рекламе, для своих же пишем и не себя рекламируем.
 Neket   16 Февраля 2012 - 9:37  #  
0

H8team
Но тогда функционал багажника пропадает.
Если мне срочно надо перевести крупногабаритный,
то мне надо расклепывать? Это не удобно,
тут надо именно полку дорабатывать.
 H8team   16 Февраля 2012 - 11:52  ipad  #  
0

Neket
Вы не поняли Расклепывать ничего не придется, просто вытаскиваете полку вместе с профилем.
профиль делаете короче чем там на 15-20см и крепите его клепками только к полке. А что бы он еще функционал какой то нес проводите по нему светодиодную ленту
#  Отредактировано: 16 Февраля 2012 - 11:57
 Neket   16 Февраля 2012 - 15:58  #  
0

H8team
это понятно, я думал что профиль прикручен к пластику.
я думаю сделать аккуратнее. просто сделать полку жестче.
 H8team   17 Февраля 2012 - 9:38  ipad  #  
0

Neket
С профилем тоже можно аккуратно сделать карпетом оклеить просто
 cravcha   17 Февраля 2012 - 22:16  #  
+5

Можт вам, уважаемые, покатит такой вариант укрепления задней полки? Я в строительном магазине подобрал два подходящих алюминиевых порожка, один ( -образный, другой Г -образный (для пущей жесткости). Обрезал их по длине крайней "гофры" на полке, ( -образный вложил в "гофру" снизу полки, Г-образный наложил сверху и стянул заклепками. Дешево и сердито

#  Отредактировано: 17 Февраля 2012 - 22:19
 Superalex   17 Февраля 2012 - 22:22  #  
0

cravcha
цитата
Дешево и сердито 

Думаю, что смотрелось бы эстетичнее, если заклепки выбрать черного цвета (пластмассовые), а металлоконструцию полностью разместить с изнаночной стороны...
 cravcha   17 Февраля 2012 - 22:42  #  
+2

Вариантов масса, пробовал и такой Проблема в том, что в говенном войлоке, из которого сделана полка, заклепки не держатся, продавливаются насквозь, даже с подложенными под них шайбами диаметром 10 мм.

p/s/ Да и жидковатая конструкция получается, если использовать только один (-образный профиль снизу. Тогда уж лучше трубу, как советовали выше
#  Отредактировано: 17 Февраля 2012 - 22:48
 Aspid_UA   17 Февраля 2012 - 22:52  #  
0

цитата (cravcha)
заклепки не держатся, продавливаются насквозь, даже с подложенными под них шайбами диаметром 10 мм.

Вот это существенная инфа. Спасибо и +!
 zonnic   23 Февраля 2012 - 19:52  #  
+8

хотелось бы и своё произведение показать ,использовал две трубки для садовых теплиц ,купленные в хозяйственном за копейки
как показано, край сплющил для того, что-бы был заход на боковушки. трубки расположены снизу полки и прикручены саморезами по металлу, затем всё покрывается карпетом и получается такая вот красота
гибкость осталась у полки такая же, прочность сами видите...

#  Отредактировано: -Евгенич-- 23 Февраля 2012 - 22:41
 -Евгенич-   02 Марта 2012 - 0:41  #  
+8

т/к моя затея повторить Фориковский метод удержания пола багажника крючком на веревке, не удалась, ввиду ненахождения неисканного крепкого крючка...
вчера ставил запаску, матерясь удерживал головой этот пол, крутил винт. потом разными руками держал пол и тащил запаску - ну это почти всем знакомо
когда укладывал колесо меня этот пол так достал (время к 10 вечера и погода физкультуре не способствует), что я хорошенько его пнул от себя...
т/к ответного пинка не получил, с удивлением посмотрел на него, а он проскочил полку и миленько так встал за ней...
седня уже никаких раздражений при манипуляциях и
Скрытый текст

фото:
 Doppelsauger   02 Марта 2012 - 8:19  #  
+1

цитата (-Евгенич-)
он проскочил полку и миленько так встал за ней...

Вот это и есть самый настоящий недокументированный функционал!
 Roman180186   09 Апреля 2012 - 9:58  #  
0

Коллеги, добрый день.
Подскажите как решить вопрос - на фокусе 3 хетчбек от полки в багажнике отвалилось крепление. Продается ли такое отдельно??на зажатие материала (самой полки) крепление работало - а вот разжать его уже не удается. и полку никак не вставить.
 -Евгенич-   09 Апреля 2012 - 10:25  #  
0

цитата
на фокусе 3 хетчбек

гдето здесь: Ford Focus 3
 Buriy   10 Апреля 2012 - 10:54  #  
0

b.12 Личная переписка.
Запрещено использовать публичные форумы для личного общения. Подробнее..

#  Отредактировано: -Евгенич-- 10 Апреля 2012 - 11:34
 Doppelsauger   22 Апреля 2012 - 14:36  #  
0

цитата (Neket)
будь добр, фото в студию!

Что-то не доходили руки сфоткать мой колхоз.
Исправляюсь.
Кусок арматуры притянут к полке пластиковыми хомутами. Вид изнутри:
posted image
Крупно:

Вид снаружи крупно:

Более мелко:

Вид полки установленной на место:

#  Отредактировано: 27 Апреля 2012 - 16:34

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых