ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Автобеседка  

+7
Видеорегистратор в автомобиль  

04 Декабря 2008 - 13:13
+142

В связи с большим объемом темы, из-за технических ограничений форума
продолжаем обсуждение в новой теме Видеорегистратор в автомобиль, ч.2
Обновление данного сообщения прекращено, его свежая обновляемая копия в новой теме

Практические вопросы использования записей видеорегистраторов
На что стоит обращать внимание при выборе видеорегистратора в автомобиль
Отзывы о видеорегистраторах
Сравнение видеорегистраторов между собой
Рекомендую посмотреть дополнительно обсуждения и информацию в Интернете
тема ТТХ автомобильных видеорегистраторов и требования к ним от aspb

Подключение к питанию на ФФ и нештатные аксессуары для АВР

Решения отдельных проблем с регистраторами и их доработка
Обновления прошивок КАРКАМ Q2, Q3, Q4, Q5 и DOD

Полезные ссылки на программы для обработки видео без перекодирования
Оформление комментариев к видеоряду на Youtube
рекомендации по написанию обзоров своих видеорегистраторов в теме

Для желающих обсудить ситуации, зафиксированые видеорегистратором, и поспорить о ПДД и тп. создана тема
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора.
Там же есть опрос для тех кому регистратор помог на деле разобраться на месте либо в группе разбора или суде, для сбора статистики
Просьба не засорять данную тему

Предложения по изменениям данного сообщения, а также ссылки на полезные сообщения в данной теме и на других ресурсах прошу присылать мне в личку
#  Отредактировано: 21 Май 2012 - 16:24

batal   07 Марта 2012 - 17:02  #  
+1

clporteur
Почему вы не указали хотя бы разрешение при котором сняты углы обзора? Это я к тому, что например у F880LHD при разном разрешении разные углы.

Zillibob
Холивар что важнее угол или возможность разбора номеров довольно старый, давайте не будем опять его начинать?
 Wonavi   07 Марта 2012 - 17:10  #  
0

Всем привет, давненько не посещал эту тему (еще с времен покупки в Корее по почте X-Driven DRS-1100), а зря, т.к. заказал в Китае и получил недавно DOD GSE550, а тут уже у нас аналоги продают в виде Q5 за те же деньги.
Кстати, а не подскажете, чем они отличаются, кроме некоего образования слева над объективом (датчик освещенности?) и, возможно, прошивки?
У меня пришел с V5.0 T24-MFH, на додовском сайте прошивок нет как класса.
Если уже обсуждалось, прошу прощенья, читал тему с тех пор урывками.
 Zillibob   07 Марта 2012 - 17:11  #  
0

цитата (batal)
Zillibob
Холивар что важнее угол или возможность разбора номеров довольно старый, давайте не будем опять его начинать?

Я не собирался начинать холивар, для меня эта тема новая, уж извините, если она Вам не интересна.
 batal   07 Марта 2012 - 17:12  #  
+2

Zillibob
Тогда советую почитать посты некоего aspb (поиском можно найти) - он как раз пытается пояснить чем углы важнее чем разборчивость номеров
 clporteur   07 Марта 2012 - 17:20  #  
0

Ну это для поклонников широкого угла обзора. Им нужно быть готовым к тому, что детализация будет хуже. Тут приходится выбирать - или мы видим широко, или мы видим далеко.
 clporteur   07 Марта 2012 - 17:29  #  
0

цитата
Почему вы не указали хотя бы разрешение при котором сняты углы обзора? Это я к тому, что например у F880LHD при разном разрешении разные углы.

Указано же все. Вы внимательно смотрели?
 batal   07 Марта 2012 - 17:34  #  
0

clporteur
Оу, извиняюсь, действительно есть Если бы было 1920*1080 и 1280*720 лично мне было бы понятнее чем FullHD и HD Но это уже придирки.
 е--бург   07 Марта 2012 - 20:19  #  
0

цитата (batal)
clporteur

Zillibob

цитата
Ну это для поклонников широкого угла обзора. Им нужно быть готовым к тому, что детализация будет хуже. Тут приходится выбирать - или мы видим широко, или мы видим далеко.

И что же лучше, вечная дилемма!!
Кто на чем остановился: на широком угле и меньшем разрешении...или же меньшем угле и хорошим большим разрешением??
 sarmk   07 Марта 2012 - 20:47  #  
0

е--бург
Не факт, что в хорошем разрешение прочтешь номера, много факторов на это влияет. И вообще не вижу большой разницы в качестве 720p и 1080p. Сам использую более широкий угол.
 ХаТТаВ   07 Марта 2012 - 20:48  #  
0

цитата
Кто на чем остановился: на широком угле и меньшем разрешении...или же меньшем угле и хорошим большим разрешением??

на широком угле в большом разрешении http://www.youtube.com/watch?v=rOREZBuHs7I
#  Отредактировано: 07 Марта 2012 - 20:54
 паравоз   07 Марта 2012 - 22:25  #  
0

цитата (ХаТТаВ)
на широком угле в большомразрешенииhttp://www.youtube.comwatch?v=rOREZBuHs7I

Что это за регистратор? и если можно с него ночное видео.
#  Отредактировано: 07 Марта 2012 - 22:28
 nechto_ff   07 Марта 2012 - 22:27  #  
0

Я так понял это ACV Q3, и что, у него угол и разрешение отличается от каркама?
 ХаТТаВ   07 Марта 2012 - 22:32  #  
+3

цитата
Что это за регистратор? и если можно с него ночное видео.

обычный Q3, тока объектив не родной, а такой http://beward.ru/goods/?model=5306

почти ночное видео http://www.youtube.com/watch?v=Hf-5TSRVIjQ

цитата (nechto_ff)
Я так понял это ACV Q3, и что, у него угол и разрешение отличается от каркама?

ACV Q3 отличается от каркама Q3 только названием. железо и ПО абсолютно одинакие...
#  Отредактировано: 08 Марта 2012 - 0:05
 gse   07 Марта 2012 - 23:02  #  
0

ХаТТаВ
Тоже руки чешутся на Q2 бевард заколхозить.
 Vik93   07 Марта 2012 - 23:19  #  
0

ХаТТаВ
Дааа, классное видео.
А как встал объектив на свое место, колхозить не пришлось? Встанет он на Q4 или Q2? Ведь по сути стоит он недорого, всего 450 р.
 gse   07 Марта 2012 - 23:22  #  
0

Vik93
На эбее,на 500 ставили,вроде все вкусно получилось,только ночного видео с него не видел.
 ХаТТаВ   07 Марта 2012 - 23:26  #  
+6

объектив устанавливается без особых проблем, надо лишь немного сточить резьбу на гильзе объектива (уменьшить наружный диаметр витков резьбы), потому что в родной державке она почему то чуточку меньше и так просто объектив не вкручивается. стачивать надо немного, на длину примерно 7 мм (больше не нужно, т.к. глубже объектив не придется вкручивать). или можно купить метчик М12х0,5 и расточить державку. я так и сделал. поставить можно на любой каркам, т.к. у них у всех объектив М12. тока этот будет торчать наружу примерно так:

posted image

posted image

для Q3, закрепленного стационарно, это мелочи, а вот для Q2, который обычно снимают и кладут кто куда, торчащий объектив будет не очень кстати. имхо
#  Отредактировано: 07 Марта 2012 - 23:39
 sarmk   07 Марта 2012 - 23:44  #  
+1

ХаТТаВ
+ а где бы купить его в интернете?
 gse   07 Марта 2012 - 23:53  #  
0

ХаТТаВ
Как раз на Q2 встанет породному:
Скрытый текст
 ХаТТаВ   07 Марта 2012 - 23:54  #  
0

я X3 где он в инете продается. еси загуглить, думаю кучу магазинов выдаст. на сайте беварда тут http://beward.ru/contact можно поискать местного представителя и у них заказать...

цитата (gse)
ХаТТаВ
Как раз на Q2 встанет породному

так я и не утверждал, что не встанет. как раз наоборот. тока он длинный и будет торчать... а по ссылке там другой объектив на фотках, он даже чуть короче родного. с ним угол будет ~88 градусов по горизонтали...
#  Отредактировано: 07 Марта 2012 - 23:59
 gse   08 Марта 2012 - 0:02  #  
0

ХаТТаВ
И я не спорю.
 Grigory2008   08 Марта 2012 - 1:10  #  
0

В связи с большим объемом темы, из-за технических ограничений форума
продолжаем обсуждение в новой теме Видеорегистратор в автомобиль, ч.2
Эта закрыта.

Наверх

Тему читают 6 гостей, 0 скрытых

Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Привет, Гость! :)

Пройдя простую регистрацию, вы получите доступ ко всем возможностям сайта, сможете участвовать в обсуждениях, получите удобные средства слежения за темами, и сто тысяч друзей.