|
|
Автоматическая КПП - как правильно пользоваться? |
а вот я все таки не понял немного из мануала.. на ручном режиме все такие долго нельзя ездить или держать ручку на + или -? как то неоднозначно описаноз заранее спасибо... Отредактировано: 28 Сентября 2011 - 16:24 |
ИМХО разницы нет как ты ездишь или принудительно втыкаешь или на автомате! Единственное я заметил машина адаптируеться к манере езды на +- с переходом после на автомат.С моими 100 лошадками пользуюсь очень часто в пробках , воткнул 2 передачу и тащусь в потоке или обгонять "Любителей, пусть весь мир подождёт" очень много. |
а должна же вроде как спбрасывать на первую, если оборотов не хватет со второй то.. |
serigor76 Ага и у меня на нулевым авто такое было |
eikoрывки бывают не спорю 4 скорости, перепады в давлении масла и скоростного режима, эх еслиб 6 передачь. Alex083конечно при остановках сбрасывает на первыю передачу. |
serigor76 Если бы 6 передач, тобы супер овощь превратился бы в овощь |
а вот как трактовать такое ( акпп первый раз в жизни) поэтому может что то не так делаю.. ну у меня 2.0., что в принципе уже неплохо. при 100-120 было пару раз что не срабатывал кик-даун...это защита коробки срабатывала или я что то неправильно делал? хотя резкое ускорение так было нужно... |
Alex083 Должен, у меня на дорестайле срабатывал при 100, на новой не нуждаюсь и так хватает |
это чтож за зверь такой? да мне тоже хватает в принципе.. но вот была ситуация... |
Alex083 Такой же двух литровый |
это уж точно но идиотов которые ездят в сумерках без фар, да еще и темные во Владимирской области хватает к сожалению может..хотя в тот момент казалось что уперся до упора... может все таки защита сработала..или скорость уже больше была.. в тот момент было не до приборки |
Alex083 на 120 3 передача не включится, а если и включится, то на секунду и опять на 4 У передач же диапазон есть |
lesal хм ну да примерно так и предполагал, но как не хватает подхвата как на механике... |
Женд0с Споров наверняка будет много. Я думаю лучше ставить на ручник. Может пользы не принесет, но вредным точно не будет. |
| Pavel_Kill 001 03 Февраля 2012 - 23:21 # | 0 |
||||
Привет Всем !!! владею фокусом 2.0 АКПП Мона спросить у кого нибудь такое было и что это может быть ??)) Когда едешь со скоростью 40-50 км\ч и когда даешь чуть чуть газу то в каробке бывает какой то щелчек или даже можно сказать удар , кажется что щас коробка развалится ... бывает такое оочень редко ! Что это может быть ??? Заранее всем спасибо |
вопрос владельцам АКПП: так как первый раз в жизни стал юзать АКПП у меня появился вот такой траб |
Народ подскажите, FF2 1.6 АКПП, 65 000 км пробега, иногда чувствуется как переключаются передачи и когда начинаешь останавливаться толчок по всей видимости переход с 2 на 1 передачу (но это не всегда , если плавно останавливаться такого нет), масло чистое менялось на 50000 км. Есть ли какие нибудь регулировки или необходимо прошивать после определенного пробега авто. |
2007г. 2.0л.АКПП, Русфокус Джиа-в БК не нашел режима настройки АКПП,в руководстве написано ,что все настройки АКПП через БК-подскажите что нибудь. |
всем привет. С-МАХ 2007 2.0 АТ ГИЯ, вроде как 91 т.км. после запуска, если плавно разгоняюсь, то при первом включении 3 передачи задержка включения примерно секунду (т.е. как будто подвисает на нейтрали если сравнить с МКПП), последующие включения норм, но если постоять долго в пробке (на D или Р не важно) то опять первое включение 3ей с задержкой, остальные норм. При этом если разгоняться более напористо то включается без задержки. У кого было такое? Особенность работы или неисправность? Отредактировано: 17 Апреля 2012 - 19:56 |
на ФФ2 должен работать спорт-режим АКПП, или только ручное переключение? |
смотря какая коробка, если 4 ступка то там нет ни спорт ни адаптив, а если 7 ступенчатая то все это есть |
neo48 и на 4 ступке спорт есть,только на то он и спорт режим что полностью переключение вручную.Автомат в спорт режиме только перекрутить двигатель не даст,сам переключит на повышенную и на первую сам переключит при остановке например,остальное полностью в ручном режиме |
| extra_focus 20 Апреля 2012 - 15:14 # | 0 |
||||
ну вот у меня FF2 4 ступка и не переключает, до отсечки крутит ревет и все.. те получается только ручное управление, либо поломка |
djwint у меня лично 4 ступка простая, но в документации сказано что есть Автоматическая коробка передач Durashift CVT 7 ступенчатая вот там эти режимы работают, а у меня такого меню нет. |