|
|
Неисправности двигателя |
возможно пришло время почистить дросельную заслонку, форсунки а для начала просто и свечи поменяйте! |
На ТО не забываем ездить? Может надо скататься? +)) Там специалисты всё починят. |
А у жинкиной фиесты (робот, 1.4) такая трабла: ежели стоять на холостых, то с некоторой периодичностью коробка пытается включить передачу... (реально... вперед - "дёрг"!!!.... и упокоится) |
Роботизированную коробку передач не рекомендуется деражть на 1й передаче в простое (пробке), т.к. происходит износ выжимного подшипника. Робот - это механника. И вместо Вас сцепление выжимает компьютер. При включённой передаче, он постоянно подводит диски сцепления, что и вызывает толчок. И каждый такой "толчок" - это небольшой износ. Автоматы, кстати, тоже не рекомендуется долго в пробке деражть на скорости и на всех автоматах переключение с N на D можно сделать без нажатия кнопки блокиратора. |
Cronix Нее.... "на холостых" - я имел ввиду в положении "N".... т.е. - завел машын, пока она чуток греется а я курю и происходит сей трабл... |
Сие есть вери стрендж. На N ударов быть не должно. Машину может немного качнуть, когда мозги подкрутят обороты для прогрева. Но удара быть не должно. Го на диагностику. |
Добрый день. Подскажите-имеется такая проблема. после ремонта и расточки блока 1,4 под 76,05 появился глухой стук.в чем может быть проблема? заранее благодарен. Отредактировано: Benoy- 20 Декабря 2010 - 10:28 |
| eduardgotkin 30 Декабря 2010 - 12:48 # | 0 |
||||
Пригнал из Германии Fusion 1,4 в конце 2008 и почти два года только радовался. Но вот месяц назад стала глохнуть на холостых - поменял фильтр сильно лучше не стало, потом совсем умерла. Проверяя датчики обнаружил ,что если отклучить датчик давления топлива заводится но работает "жестко", заменил датчик с рампой - результата 0. Что делать подскажите люди добрые!!!!??? |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чём проблема двигатель у машины запускаеться тяжело, и при повышении оборотов из выхлопной идёт черный дым. |
Очень нужен совет, была ли у кого-то подобная ситуация и как справлялись с поломкой. Рассказываю всю историю болезни: прохудился радиатор - поменяли, потом "полетел" резистор, который отвечает за переключение скоростей радиаторного вентилятора, через 2 недели после его замены "летит" вновь замененный резистор. Ездила на диагностику, электрики разводят руками, "мол вентилятор рабочий, все предохранители целы, сам резистор тоже в норме, датчики тоже, но вентилятор не крутит". Машина продолжает вскипать... Вот такая вот у меня печаль... |
Какой радиатор меняли, кондиционера или охлаждения двигателя? Автомобиль 2008 года выпуска это значит новая фиеста 2008 модельного года или предыдущая? Как правило балластное сопротивление выходит из строя из-за повышенного потребления тока самим мотором вентилятора (может быть износ мотора, закисание, повышенная нагрузка на вентилятор, например из-за забитого радиатора), либо из-за перегрева (выгорает в балластном сопротивлении именно термопредохранитель), именно чтобы исключить перегрев балластное сопротивление устанавливается таким образом чтобы оно могло охлаждаться тем же вентилятором. Причиной может служить опять же забитый радиатор. |
Фьюжн 2007 1,6 Механика, пробег 47700. На днях менял масло, купил его и фильтр в хорошем магазине фордов - Фокус на московской... Поменяли в проверенном сервисе ("КМ" - сделали ТО, замену торм. жидк, свечей, топл, возд фильтры, масло ДВС), сегодня застрекотал как трактор двигаель. я в тот же сервис - они говорят масляный фильтр корявый, не пропускал масло. Снизу масло идеальное - сверху кака. Никаких лампочек не загоралось. Как только появился звук, машину заглушил и отвез в сервис на буксире. Приняли в сервисе с диагнозом "Стук в головке блока цилиндров". Поставили свой фильтр, стрекот не ушел. ща ремонт двигателя .... сколько выйдет (( не обманывают ли где? |
На счет масляного фильтра похоже не обманывают, я бы его поменял, при чем у этих же ребят, а вот все остальное наподобие стука в головке блока цилиндров попахивает обманом, если бы был стук подобный, то была бы и сопутствующая вибрация отдающая в руль, поэтому мне кажется это обман. Когда движок троит, либо детонация вы же чувствуете? Тут подобная ситуация. |
на др. форуме писали: "Выходит масло не циркулировало по маслянным магистралям двигателя? Таких фильтров не встречалось; текли, давление не держали (лампочка долго горела при запуске), перепускали масло грязное через себя, но таких фильтров нигде не офишировали." Когда троит чувствую. Но в тот раз был только звук, идущий от двигателя. |
Щас позвонил им - сказали что неверно назвали причину. 22.09 перестал работать гидроусилитель руля 24.09 приехал в сервис (тот же) - сказали порвался ремень ГУР и повредил еще ремень рядом который. Поменяли эти 2 ремня. По чеку 6PK1019SF и 5PK692SF. Один из них правда был длиннее того, что стоял, это и указал мастер, занимающийся ремонтом. Но потом он сходил в коморку, видимо ему сказали ставь этот, и он, утратив разговорчевость поставил. Сейчас говорят следующее. Когда ваш ремень порвался, часть попала к ремню грм. Щас меняем ремень грм, надеюсь клапана целые. |
В общем всё, надеюсь всё закончилось. Пришел в сервис со специалистом, начальник их все грамотно и терпеливо рассказал и описал. Специалист (в его компетенции уверен) задавал много намекающих вопросов, на все получал конкретные ответы. Я не все понял, но суть такова. Часть порванного ремня ГУР попала в ремень ГРМ. Случилось это еще до моего первого приезда в сервис, т.к. приехал я только с остатками ремня на защите. Они произвели лишь установку нового ремня, а не замену. В результате ремень ГРМ немного сместился. (сейчас я вспоминаю, что примерно в то время появился косяк, что машина иногда глохла после больших оборотов, но тогда я списал на некачественный бензин). Произвели следующие работы: Снятие/установка распредвалов (проверяли, не повредились ли цилиндры) Замена прокладки крышки клапанов Замена ремня ГРМ (ремень в ужасном состоянии, весь потрескавшийся) Детали: 11096200 Прокладка к/к 1672144 Комплект ГРМ Форд 1,4-1,6 Масляный фильтр Мне сделали скидку 10% как постоянному клиенту и вся работа вышла в 8240руб. Возможно конечно есть и их вина, но видно было, что люди делают на совесть, решил им поверить. |
Привет, 4 недели назад, обратил внимание на пузырьки в расширительном бачке, в масле эмульсия белого цвета. 16 ноября - заменили прокладку ГБЦ (попутно ремень, ролик, сальники, помпа). Сегодня обнаружил пузырьки и эмульсию в уже свежем масле. За время после ремонта, пробег составил не более 200 км. Кто сталкивался, возможно есть слабые места у головок или блоков. Попробую завтра по выкручивать по очереди свечи и буду заводить с одной выкрученной свечей, может найду цилиндр который давит. Еще варианты, просто повело голову, тогда как искать или только шлифовка на станке? Мурт Новосибирск |