|
|
АКБ на Мондео |
| Дашин Папа 01 Февраля 2012 - 21:34 # | 0 |
||||
52 А/ч- двигатель 1.6, 60А/ч - остальные бензиновые (кроме кузова универсал), 80А/ч- дизеля и бензиновые универсалы. |
Нет,я не ставил.У меня вообще стоит 52 ,но так как машина на гарантии я пока не парюсь. |
Дашин Папа На 2.0 в прошлом году ставили 52.Может сейчас что-то и изменилось. Отредактировано: 01 Февраля 2012 - 21:44 |
| Дашин Папа 01 Февраля 2012 - 21:48 # | 0 |
||||
Так мне сказал знакомый, у него магазин по Фордам, у него все запчасти беру. Такая градация аккумов у него по программе идёт |
Ну вот видете,в программе одно,а на деле другое. |
У меня на Моне 2.0 механка Титаниум 2011 стоит 52. Вот на днях будут собирать мне еще одного нового коня, так там уже заказал с Вебасто и если придет с 52Ач, то поменяю на 74 или на 80Ач на следующую зиму, так как постоянно подзаряжать аккум надоест. Кстати на предыдущем фокусе с 2.0МТ хватало 52 и использовался 3 года (в зимних условиях более -50С), а потом сразу заменил на 74, влез как миленький, правда через пол года продал с ним же. Отредактировано: 01 Февраля 2012 - 22:59 |
Кстате, АКБ большей емкости 80Ач скорей всего на машины с вебастой завод ставит, онаж вместе с вентилятором климатической установки должна высасывать за 20-30 минут акамулятор совсем не слабо. Например на том же пассате машины с вебастой, обязон оборудуются двумя АКБ, (второй работает исключительно с ППП и ставится в багажнике) чтоб не нагружать основной акамулятор. Может и есть смысл в таком подходе.. но у мну и одна АКБ справляется вроде, после получасового прогрева машины предпусковичком крутит мотор бодро и заводится сразу. |
nip По идее так и должно быть,я просто знаю людей кто доустанавливал сам ППП,и штатный АКБ он высасывал так ,что потом машину не завести,да и сам сталкивался с этой проблемой,правда когда был ФФ2. |
Игорь78 Вчера узнал у "официальных дилеров" г. Самара... никто про изменение прошивки при изменении емкости АКБ ни разу не слышал и не знал о таком и уж тем более такой услуги точно не оказывают одни сказали всем меняют 60а/ч на 74 а/ч и типа ни у кого не было проблем, другие сказали можете любой поставить но рекомендуют только 60 а/ч!!! По книжке соответствия аккумуляторов BOSH на 1.6-2,0л идет 60 а/ч, на 2,5л 74 а/ч,а на дизели 80а/ч Вот такие вот пироги |
2,0 145 лыс, 2008 г.р.- акккум 52 а/ч, третья зима, 83 тыкм, проблем нет. Снимал для профилактической подзарядке первый и единственный раз в ноябре 11г Как выяснилось, можно было не снимать |
Была такая проблема недавно - при минус 38-и примерно отказал тюмень-62, 2 года назад поставил его вместо замерзшего штатного при -44-х... Долго в этот раз не думал и поставил уже варта сильвер динамик-74. Доволен. |
Вообщем итог истории, поставил BOSH Silver Plus S5 004 61 а/ч, 600А встает идеально на штатную площадку. Штатная площадка аккумулятора Мондео 4 под следующие размеры аккумуляторов Д: 242, 275, 315 х Ш:175 х В:175. |