ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Турбина на 2,5Т

20 Января 2007 - 23:52
0

Думаю, многие владельцы дизельных и бензиновых(2,5Т)Ford S-Max/Galaxy хотя бы раз задумывались об установке этого агрегата. Всем понятно, что бывают в жизни такие ситуации(каждый день) когда просто физически не возможно не глушить двигатель в течение 2-3 минут после остановки.
Само устройство неочень сложное и недорогое, но есть существенный минус - при установке нужно отключать иммобилайзер автомобиля, чего делать очень не хочется(это мне рассказали на сервисе дилера). Именно поэтому я никак не могу решиться на установку турботаймера.

Может кто-то уже поставил это чудо-устройство? Можно ли каким-нибудь образом все-таки подружить иммо и турботаймер?
Заранее благодарен за ответы.
#  Отредактировано: ПыЖиК- 30 Января 2011 - 20:48

beutiflet   27 Февраля 2008 - 21:02  #  
0

QUOTE (artist Sobaka Feb 25 2008, 19:56)

А про провал после скажем 5000 об.мин. я не соглашусь. Отчего ему взяться? Ведь турбина по-прежнему работает.

У меня на прошлом шаране тоже были провалы,но причину мне нашли.
Может и разговоры идут тоже вокруг "неудобных" неисправностей,какая была у меня.
Суть такая,что в блоке управления двигателем стоял датчик давления.
Как раз превышения давления наддува.
И этот датчик "думал",что давление превышается раньше,чем нужно.
Поскольку лезть в блок управления двигателем в поисках того датчика никто не хотел,а "тупо" снять трубку,которая туда ведет и лишить тот датчик всяческой информации-никто не думал рисковать,то нашли "соломоново решение"
Встроили в эту трубку воздушный краник от арматуры для аквариума с птичьего рынка.
С помощью этого краника я опытным путем сам регулировал себе наддув таким образом,чтобы сброс давления все-таки происходил(в целях безопасности для мотора),но в самый последний момент,который мне ,возможно,никогда не понадобился бы.
 item   30 Января 2012 - 18:01  #  
0

Всем привет, интересно мнение и опыт владельцев 2,5 Турбо. А случилось вот что: тысячи 4 назад, как то странно поехала машина, после 2-х тысяч оборотов стала ускоряться очень резко, буквально на взлет шла.. Проехал так около 150 км, потом хлопок под капотом, заглохла на ходу. Слетел толстый резиновый патрубок слева, ближе к радиатору. Одел, затянул - все в порядке. Больше ни взлетов, ни слетов патрубка не повторялось, все в норме. На днях опять почувствовал резкие подрывы и явно выраженный вой из турбины ((, усиливающийся при нагрузке. Пробег 130 000, движок не насиловал, всегда студил турбину, да и пробег небольшой.. Отдал в сервис, на днях вскроют, к чему быть готовому, на сколько могу попасть и как обезопаситься, на всякий случай, от неправильной диагностики неисправности мастером (может неисправность не в турбине, а просто где-нибудь воздух сосет или еще что...). Спасибо.
b.2 Дубль существующего топика.
Запрещено создавать новые темы, уже обсуждавшиеся в данном разделе, с вопросами, ответы на которые даны в разделе FAQ конкретного раздела. Подробнее..

#  Отредактировано: ПыЖиК- 30 Января 2012 - 19:29
 item   31 Января 2012 - 7:48  #  
0

Всем привет, интересно мнение и опыт владельцев 2,5 Турбо. А случилось вот что: тысячи 4 назад, как то странно поехала машина, после 2-х тысяч оборотов стала ускоряться очень резко, буквально на взлет шла.. Проехал так около 150 км, потом хлопок под капотом, заглохла на ходу. Слетел толстый резиновый патрубок слева, ближе к радиатору. Одел, затянул - все в порядке. Больше ни взлетов, ни слетов патрубка не повторялось, все в норме. На днях опять почувствовал резкие подрывы и явно выраженный вой из турбины ((, усиливающийся при нагрузке. Пробег 130 000, движок не насиловал, всегда студил турбину, да и пробег небольшой.. Отдал в сервис, на днях вскроют, к чему быть готовому, на сколько могу попасть и как обезопаситься, на всякий случай, от неправильной диагностики неисправности мастером (может неисправность не в турбине, а просто где-нибудь воздух сосет или еще что...). Спасибо
 alpinsky   08 Апреля 2012 - 13:42  #  
0

Вероятно сорвало шланг с соленоида управления наддувом...
 vol2104   10 Май 2012 - 19:07  #  
0

Всем доброго дня! у меня дизель 1.8 TDCI, появился неприятный свист в районе турбины, на холодном движке появляется только при запуске на 10 сек. и пропадает а после прогрева появляется при нагрузке, после разгона вроде-бы пропадает. В самом начале свист проявлялся только при трогании с места а теперь при каждом увеличении оборотов. Помогите люди добрые умным советом, что и где делать? и куда смотреть? (в городке сервиса нет)...
 svaspb   10 Май 2012 - 23:13  #  
0

точно свист в районе турбины? может это что нить из навесного оборудования?
 Sapunoff   11 Май 2012 - 7:28  #  
0

vol2104
К сожалению по фотографии лечить не умеем Надо в сервис где смогут определить откуда идет шум, может вообще шумит не турбина, а ролики или помпа.

Как вариант записать на видео звук свиста на холодную.
 vol2104   11 Май 2012 - 14:44  #  
0

Вчера снял ремень генератора, запустил, но свист не пропал, залез снизу свист исходит где-то в районе турбины и патрубок который от воздушного фильтра одевается на турбину замаслен в месте соединения, может из за не герметичности свист идет? кстати на динамике я изменений не чувствую и масло не кушает, катаюсь с этой проблемой уже тышы две. Думаю попробовать добраться до патрубков запенить мылом и может увижу откуда свистит. Кто знает , что еще можно проверить пишите, всем заранее спасибо...
 vol2104   13 Май 2012 - 11:07  #  
0

Обследовал все соединения, оказалось свистит из под выпускного коллектора, надо менять прокладку. Кто менял или знает последовательность работы пожалуйста опишите подробный процесс работы и какие еще прокладки нужно сразу заказывать а то я вчера прикидывал сколько всего нужно открутить чтобы добраться до коллектора и как-то боязно стало, как бы не пришлось голову скидывать. Буду благодарен всем.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых