|
|
Кто какую машину будет брать после коннекта? |
serafim14 Посмотри Тагаз-Тайгер (если нужен новый), еще лучше SsangYong Korrando (б/у) - дизель и трансмиссия от Мерса..., правда трехдверка. У нас такой агрегат в почете (который корейский). |
absuhanovНа конике, к сожалению в грибные места не сьездишь... |
А у нас в Карелии грибы растут в 100 м от трассы,много боровых мест, как едем с женой всегда заходим за белыми(боровиками). Вот на рыбалку,где по круче,нужна конечно "Нива" или "Хантер", все остальные джипы отдыхают.Последнее время местные нувориши понакупали Уаз-Патриот и ездят на нем во все злачные(рыбные)места. А мне хватает и нашей машинки. |
absuhanov Я любитель забраться в глушь, где народу нет, а это чаще всего бездорожье |
Вот про рыбалку. Ездил пассажиром по бездорожью на следующих машинах: 1. Мицубиси паджеро спорт старенький на резине оф-роуд самый лучший вариант ползет уверенно по глине, песку, болотине. 2. Ниссан патруль тоже древний и то же неплох, но на асфальте некомфортный. 3. Форд искейп американец. По явному бездорожью слабоват. По общей грязи ползет уверенно. 4. Субару аутбэк. На бездорожье лучше не соваться. Маловат просвет. По раскисшей грунтовке пройдет. Для бездорожья я бы выбрал старенький рыдван типа паджеро и обязательно с хорошей внедорожной резиной, да и спать в нем удобно. Надежность высокая и с ремонотом нет проблем. |
Дёшево, сердито, конкретно и спать втроём в полный рост!!! http://www.youtube.com/watch?v=k8eZgxy8WxI...player_embedded |
А этот лутше всех!!! Только вот лёжа не вытянуться... http://www.youtube.com/watch?v=c0_orcbNiLU&feature=related |
MAX-65 Буханку, только продал. А в тракторе можно и стоя поспать |
| alex monovita 23 Апреля 2009 - 20:18 # | +1 |
||||
А вот мне тут после трёх суток бессоной езды на "дополнительном" фокусе по нашим ямам (Кировская, Горьковская, Владимирская, Костромская, Ярославская, Московская области) закралась мысль "на будущее" - чем Ranger не "доп" к FTC? Видимо подспудно "добавила масла в огонь" (слабенькая, правда) статья про Ranger WildTrack в апрельском ZR. По приезде домой почти сутки просидел на "профильных" FR сайтах (ranger.3dn, пикапы и всякие 4на4...). Плюс отчёты-блоги там интересные... У меня интерес в основном брать не для бездорожья, а для "дальнобоя" по работе, ну и плюс конечно поездки "в огород"... (К сожалению, последние два года "на природу" вырваться не могу... Чисто физически нет времени... Т.к. выходной раз в две недели, лето-весна-осень - "долгострой" в огороде плюс ремонт авто плюс прочее...) Вообще-то я фанат грибной охоты, в "промышленном" масштабе" (т.е. 2-3 раза собрал - потом всей семьёй в течении года едим...) Минусов много, конечно - дорого, кунг или "кибитка" какая-никакая нужна, масла-шприцевание и прочий "колхоз" (вообще-то это и плюс, тоже - хочется, ностальгия...после жигулей), дизель (опять же) зимой... Но плюсов... - До сих пор не могу забыть дальнобойный заезд моей "пятнашки" и нового FR под Нижним три года назад... Километров двэсти мы пытались держаться в Хвосте "рэнжика". Его "полёт" по ямам - чисто сказка... А что ещё надо хорошему водиле на 143 лошадях - любая... Так что Ranger - Это Здоровый (в плане "кризисной" разрухи) КомТранс С Возможностью Длительного Рукоприкладства... Рамник, МОЩа, полный привод, 5 метров, 20 см. клиренса, и... Вообсчем-с, высказывайтесь, бразеры-ин-комтранс... |
alex monovita конечно Ranger это вещь,но и ценник много круче коника. Да и содержание будет дороже в разы.Не смущает? |
alex monovita Я в свое время тоже думал об "Этом". Но ведь там вроде и замена масла 5000 км.??? Как бы особо не полетаешь по такому кругу, какой нарисовал ты. Да и мне для развозки "прессы" открытый кузов не подойдет Отредактировано: 23 Апреля 2009 - 21:19 |
alex monovita Про рейнджер согласен-проходимость, в какой-то степени неприхотливость. Даже в салоне посидел, пощупал, примерил- не мое...Посадка не удобная( ну привык я к креслам в машине, в смысле к автобусной посадке), машина большая, а тесная и с легковой посадкой. Кунг нужен обязательно, для ночевки места нет, хотя худо,бедно можно кунг приспособить, но это как то странно, при таких размерах машины. Ну и самый главный вопрос-цена машины + кунг + содержание авто, учитывая эксплуатацию по бездорожью и цены на запчасти ФМК Да, кстати был в салоне у Nissan, ОООчень понравился Патрол (обновленный), но это вариант на тот случай если когда-нибудь разбогатею Так что, вот такие выводы... |
| alex monovita 23 Апреля 2009 - 21:27 # | +1 |
||||
Вот как раз содержаньице-то и пугает... А так 1.8 petrol моторного масла берёт при замене меньше 4 литров, фильтра от 1-го фокуса недорогие... Кстати, если сравнивать с 1.4 FFII рестайл - цена замены масла (при одном и том-же масле) и фильтров (масл. и возд.) у FTC petrol (в сумме) даже дешевле (,т.к. у современных FF "воздушник" круглый и дорогой, однако - около 600 рубликов)... И вообще за два года и три месяца с FTC мало что делалось... Короче... Сел и поехал... Езди-не-хочу... Сомневаюсь в отношении FR по вышесказанному... -- Добавлено: 21:35 Да, УАЗик в самый раз для грязи... Только расход бензина пугает - около 13 литров 92-го... Хотя для получения удовольствия от гряземешения ( |
serafim14 Так так, так вы сударь тоже "больны" квадратными машинами |
alex monovita Может и не те, но вариантов, к сожалению очень не много. Тратить от 600000 до ляма на машину, которую будешь гонять по нашим буеракам как то стремно -- Добавлено: 21:45 lesha1852 Мне вообще по душе больше рубленые формы, не люблю обмылки...Нравится грубость и мощь в машинах...Только карману и кошельку пофиг на мои пристрастия |
serafim14 Одобряю. У нас с тобой есть что-то общее Да пожалуй "рубленые" - слово, хорошо подходит. Так же соглашусь про "потолок" в стоимости...например сотовый тел. для меня всегда стоит не более 5000 руб. хоть сейчас хоть 8 лет назад. Больше платить просто не готов, все таки это просто телефон, так как и просто машина за 600000 ру. |
| beliykosmos 24 Апреля 2009 - 0:19 # | +1 |
||||
serafim14 На авто.ру есть прикольный 3159"БАРС"(такой-же синий как у меня),либо можешь забрать наш с Максом на весь июль |
beliykosmos За предложение спасибо, подумаю. На авто.ру был, видел. Да еще приколол Патрол за 6.5лямов |
Вот и ещё все варианты каблуков вместе. Нет только Фиат Добло ( или как его ) На мой взгляд наши машины смотряться лучше . Ваше мнение? |
борисыч23 Вы забыли про правило 3-х Ф. Ни каких Французов, Фиатов, Фольксвагенов. Я конечно не много лукавлю,но думаю мне это проститься. |
Даа! Сьездил сегодня к дилеру, не не к дилеру Машины все стоят на улице, рядом мальчик, который отвечает на ваши вопросы. Отношение более, чем прохладное, у меня даже создалось впечатление, что я не машину выбрать пришел, а денег занять... Ну это ладно, переживем! Про сами машины отдельная история. Спереди в хантер залезть вообще довольно проблематично, проем узкий, сзади даже не пробовал. Правда посадка довольно терпимая и обзор не плох. Про салон, терпимо за эти деньги, даже я бы сказал повеяло чем то родным Стоит все это удовольствие 375000 тысяч + (если делать ) антикор 7000 (офигеть), музыка и т.д. За эту цену, конечно ничего, даже похожего среди иномарок не найти, но думается мне так: искать надо б/у в хорошем состоянии, новый все равно уже ржавый. Ну и доводить его до ума... |
absuhanov Вот тут кстати про ФФФ, интересно сравнить с ФМК http://trucks.autoreview.ru/archive/2008/06/epist/index.php |
борисыч23 А в каком номере сей Тест чудный давно искал, хотел почитать подобное сравнение. Но по моему до вот этого...ни где не сравнивали такие фургоны вместе с нашим. |
MikeSh а я был прав,если верить статье.Хотя у друга кадди и эксплуатирует нещадно, у него он всегда на ходу.Обслуживается у дилера,часто ругается на разводилово и ценник.Тут я всегда говорю,что покупка авто-это лотерея,как повезет. |
АвтоРевю № 8 за 2009 только появился в |
Тогда вот достойный вариант из БУ. Toyota Hiace 2.5D салон комби (шесть мест), четырехприводная |
Есть у меня всепогодная Попавозка семью покатать и на собрания начальников, не очень стыдно ездить-- rav4 (Дизель D4D). А то они меня сперва на Пежо-Партнере не понимали затем про Связного спрашивают. Что это ты все на странных машинах ездишь? Отвечаю пенсия маленькая, денюшку на чем заробатывать. Я про замену комерческого авто на работу рассуждаю, поэтому Toyota Hiace 2.5D салон комби (шесть мест), четырехприводная. Вот только в гараж ремонтироваться вряд ли влезет, а на сервис в РФ денег не напастись. (пока они на твоем автомобиле за твои деньги научаться работать можно разориться) |
Кто может высказать мнение по новому кандидату на замену коню из бу. http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud/65..._auto24_ee.html Есть еще новье российской сборки цена грузовикого в районе 700 000. Но косяков именно из-за сборки РФ много вылезло, хотя их сайт не дочитал до конца. |
win1 Из бусиков бы выбрал форд,фольц,мерс т.к.самые распространенные и в основном все ремонтные проблемы решаемы.С другими марками поостерегся бы.Отечественный автопром вообще не в счет(нужно работать,отдыхать,а не в яме гаражной сидеть).Хотя это только мой взгляд на эту проблему. |
Отредактировано: 16 Октября 2009 - 21:46 |
absuhanov И я все таки сдался. Теперь моя цель VW Multivan. Просто мечта...м-м-м-м |