ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Кто какую машину будет брать после коннекта?

31 Января 2008 - 22:16
0

субж собссно. как это не печально, но в этом мире нет ничего вечного и рано или поздно приходится расставаться с авто. учитывая опыт эксплуатации коммерческого коннекта, предлагаю выяснить предпочтения. wink.gif

конечно, все это сугубо индивидуально, в определенные жизненные интервалы нужны разные машины, но тем не менее можно отписаться всем заинтересованным. итак поехали..

HONDA JAZZ 1.4 CVT - режим работы 98% город, в основном поездки в одиночку, иногда с народом за город (не охота), когда нужно взять побольше вещей. иногда перевозки легких грузов (до 200кг) в коробках, иногда длинномеры до 1.5м

absuhanov   22 Апреля 2009 - 21:00  #  
+1

lesha1852
как раз после 4 лет можно и менять.

MikeSh   22 Апреля 2009 - 21:11  #  
+1

serafim14
Посмотри Тагаз-Тайгер (если нужен новый), еще лучше SsangYong Korrando (б/у) - дизель и трансмиссия от Мерса..., правда трехдверка. У нас такой агрегат в почете (который корейский).
 serafim14   22 Апреля 2009 - 21:36  #  
+1

absuhanovНа конике, к сожалению в грибные места не сьездишь...
 absuhanov   22 Апреля 2009 - 22:13  #  
+1

А у нас в Карелии грибы растут в 100 м от трассы,много боровых мест,
как едем с женой всегда заходим за белыми(боровиками).
Вот на рыбалку,где по круче,нужна конечно "Нива" или "Хантер",
все остальные джипы отдыхают.Последнее время местные нувориши
понакупали Уаз-Патриот и ездят на нем во все злачные(рыбные)места.
А мне хватает и нашей машинки.
 serafim14   22 Апреля 2009 - 22:34  #  
+1

absuhanov Я любитель забраться в глушь, где народу нет, а это чаще всего бездорожье cold.gif
 vitan   23 Апреля 2009 - 0:46  #  
0

Вот про рыбалку. Ездил пассажиром по бездорожью на следующих машинах:
1. Мицубиси паджеро спорт старенький на резине оф-роуд самый лучший вариант ползет уверенно по глине, песку, болотине.
2. Ниссан патруль тоже древний и то же неплох, но на асфальте некомфортный.
3. Форд искейп американец. По явному бездорожью слабоват. По общей грязи ползет уверенно.
4. Субару аутбэк. На бездорожье лучше не соваться. Маловат просвет. По раскисшей грунтовке пройдет.
Для бездорожья я бы выбрал старенький рыдван типа паджеро и обязательно с хорошей внедорожной резиной, да и спать в нем удобно. Надежность высокая и с ремонотом нет проблем.
 MAX-65   23 Апреля 2009 - 2:03  #  
0

Дёшево, сердито, конкретно и спать втроём в полный рост!!!
http://www.youtube.com/watch?v=k8eZgxy8WxI...player_embedded
 MAX-65   23 Апреля 2009 - 2:23  #  
+1

А этот лутше всех!!! Только вот лёжа не вытянуться...
http://www.youtube.com/watch?v=c0_orcbNiLU&feature=related
 serafim14   23 Апреля 2009 - 8:31  #  
+1

MAX-65 Буханку, только продал. А в тракторе можно и стоя поспать lol3.gif , ради таких возможностей biggrin2.gif
 alex monovita   23 Апреля 2009 - 20:18  #  
+1

А вот мне тут после трёх суток бессоной езды на "дополнительном" фокусе по нашим ямам (Кировская, Горьковская, Владимирская, Костромская, Ярославская, Московская области) закралась мысль "на будущее" - чем Ranger не "доп" к FTC? red_bandana.gif
Видимо подспудно "добавила масла в огонь" (слабенькая, правда) статья про Ranger WildTrack в апрельском ZR. По приезде домой почти сутки просидел на "профильных" FR сайтах (ranger.3dn, пикапы и всякие 4на4...). Плюс отчёты-блоги там интересные... blink.gif

У меня интерес в основном брать не для бездорожья, а для "дальнобоя" по работе, ну и плюс конечно поездки "в огород"... (К сожалению, последние два года "на природу" вырваться не могу... Чисто физически нет времени... Т.к. выходной раз в две недели, лето-весна-осень - "долгострой" в огороде плюс ремонт авто плюс прочее...)

Вообще-то я фанат грибной охоты, в "промышленном" масштабе" (т.е. 2-3 раза собрал - потом всей семьёй в течении года едим...) biggrin2.gif

Минусов много, конечно - дорого, кунг или "кибитка" какая-никакая нужна, масла-шприцевание и прочий "колхоз" (вообще-то это и плюс, тоже - хочется, ностальгия...после жигулей), дизель (опять же) зимой...

Но плюсов... - До сих пор не могу забыть дальнобойный заезд моей "пятнашки" и нового FR под Нижним три года назад... Километров двэсти мы пытались держаться в Хвосте "рэнжика". Его "полёт" по ямам - чисто сказка... А что ещё надо хорошему водиле на 143 лошадях - любая... smile.gif дорога, полный бак...

Так что Ranger - Это Здоровый (в плане "кризисной" разрухи) КомТранс С Возможностью Длительного Рукоприкладства... Рамник, МОЩа, полный привод, 5 метров, 20 см. клиренса, и...

Вообсчем-с, высказывайтесь, бразеры-ин-комтранс... Laie_60B.gif
 absuhanov   23 Апреля 2009 - 20:57  #  
+1

alex monovita
конечно Ranger это вещь,но и ценник много круче коника.
Да и содержание будет дороже в разы.Не смущает?
 lesha1852   23 Апреля 2009 - 21:19  #  
0

alex monovita
Я в свое время тоже думал об "Этом". Но ведь там вроде и замена масла 5000 км.??? Как бы особо не полетаешь по такому кругу, какой нарисовал ты. Да и мне для развозки "прессы" открытый кузов не подойдет yes.gif . Я когда на "развозе" у меня вся "торпеда в газетах" pinch.gif
#  Отредактировано: 23 Апреля 2009 - 21:19
 serafim14   23 Апреля 2009 - 21:27  #  
+1

alex monovita Про рейнджер согласен-проходимость, в какой-то степени неприхотливость. Даже в салоне посидел, пощупал, примерил- не мое...Посадка не удобная( ну привык я к креслам в машине, в смысле к автобусной посадке), машина большая, а тесная и с легковой посадкой. Кунг нужен обязательно, для ночевки места нет, хотя худо,бедно можно кунг приспособить, но это как то странно, при таких размерах машины. Ну и самый главный вопрос-цена машины + кунг + содержание авто, учитывая эксплуатацию по бездорожью и цены на запчасти ФМК sad.gif, да и большой минус, ДЛЯ МЕНЯ, то, что только дизель (как то побаиваюсь я качества нашей соляры!). Подумывал про маверик, но когда увидел ценник, слегка blink.gif офигел, хотя это был бы отличный вариант, в говна сильные я не лажу, так что подошел бы, но цена wacko2.gif. Перерыл кучу инфы в нете и вот к чему стал приходить потихоньку, помоему нет ничего лучше для грибной охоты (сам болею этим) и рыбалки, чем УАЗ и скорее всего, что нибудь типа Хантера. Только малость до ума его надо довести, в чем есть небольшой опыт и практика. Неприхотлив и ежели стукнешь, не жалко...Ремонтируется кувалдой biggrin2.gif Цены, просто сказка на запчасти и расходники, по сравнению с иномаркой. Качество конечно не ахти, но с другой стороны последние два года эксплуатации буханки, после того как довел ее до ума, почти не вкладывал в неё, а ведь эксплуатировал по полной! Так что скорее всего на Хантере и остановлюсь, завтра хочу сьездить посмотреть цены, что бы знать к чему готовиться wink.gif
Да, кстати был в салоне у Nissan, ОООчень понравился Патрол (обновленный), но это вариант на тот случай если когда-нибудь разбогатею lol3.gif . Машина просто зверь, даже внешность и габариты впечатляют! Да и цена тоже biggrin2.gif 1700000 cold.gif
Так что, вот такие выводы... wink.gif
 alex monovita   23 Апреля 2009 - 21:27  #  
+1

Вот как раз содержаньице-то и пугает... thumbdown.gif

А так 1.8 petrol моторного масла берёт при замене меньше 4 литров, фильтра от 1-го фокуса недорогие...

Кстати, если сравнивать с 1.4 FFII рестайл - цена замены масла (при одном и том-же масле) и фильтров (масл. и возд.) у FTC petrol (в сумме) даже дешевле (,т.к. у современных FF "воздушник" круглый и дорогой, однако - около 600 рубликов)...

И вообще за два года и три месяца с FTC мало что делалось... Короче... Сел и поехал... Езди-не-хочу... biggrin2.gif Машина, тоже, в общем-то, зверь, при своих 115 лошадях.... lol3.gif Вот только дороги... Не дороги, а поле боя после бомбометания... thumbdown.gif

Сомневаюсь в отношении FR по вышесказанному... to_take_umbrage.gif

-- Добавлено: 21:35
Да, УАЗик в самый раз для грязи... Только расход бензина пугает - около 13 литров 92-го... Хотя для получения удовольствия от гряземешения ( biggrin2.gif ) ничего не жалко... Только вот к русским авто отношение стало у производителя очень прохладное... Не те уже УАЗики, НЕ ТЕ...
 lesha1852   23 Апреля 2009 - 21:39  #  
0

serafim14
Так так, так вы сударь тоже "больны" квадратными машинами biggrin2.gif . Мне тоже нравиться Парол, причем любого года. Я их когда увидел в Испании в 2000 году да еще и полицейскую в деле, тоже обомлел Laie_60B.gif . Как ни крути Квадратные машины это Красиво. Но пожалуй патрол тоже приберегем до пенсии. Хотя у меня есть авто "пенсионное" - голубая мечта - Ягуар. Классической формы, не те которые сейчас... а вот да, имеено те старые где-то с года 78 pinch.gif .
 serafim14   23 Апреля 2009 - 21:40  #  
+1

alex monovita Может и не те, но вариантов, к сожалению очень не много. Тратить от 600000 до ляма на машину, которую будешь гонять по нашим буеракам как то стремно ph34r.gif , да и уж больно сумма велика!

-- Добавлено: 21:45
lesha1852 Мне вообще по душе больше рубленые формы, не люблю обмылки...Нравится грубость и мощь в машинах...Только карману и кошельку пофиг на мои пристрастия lol3.gif Но я надеюсь (стараюсь как могу wink.gif ) на лучшее!
 lesha1852   23 Апреля 2009 - 21:58  #  
0

serafim14
Одобряю. У нас с тобой есть что-то общее yes.gif . Кстати а у вас в Туле есть хорошая рыбалка??? Обожаю ловить рыбу, смотреть на поплавок! Но как ушел в армию....уволился но так и не могу половить рыбу, у нас ее всю повыбивали током "варвары" mad.gif . Покупал удочки катушки....ездил все лето, но рыбы как ни странно НЕТ...(а кто это говорит...Директор стадиона biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif ). А возможно с рыбалкой может помочь товарищ absuhanov, а ???. Буду признателен ребята если кто отзовется. Думаю пора преходить в ветку "про встречи" yes.gif .
Да пожалуй "рубленые" - слово, хорошо подходит. Так же соглашусь про "потолок" в стоимости...например сотовый тел. для меня всегда стоит не более 5000 руб. хоть сейчас хоть 8 лет назад. Больше платить просто не готов, все таки это просто телефон, так как и просто машина за 600000 ру. yes.gif .
 serafim14   23 Апреля 2009 - 22:23  #  
+1

lesha1852 Глянь в личку...
 beliykosmos   24 Апреля 2009 - 0:19  #  
+1

serafim14
На авто.ру есть прикольный 3159"БАРС"(такой-же синий как у меня),либо можешь забрать наш с Максом на весь июль yes.gif
 serafim14   24 Апреля 2009 - 0:49  #  
+1

beliykosmos За предложение спасибо, подумаю. На авто.ру был, видел. Да еще приколол Патрол за 6.5лямов biggrin2.gif
 борисыч23   24 Апреля 2009 - 11:36  #  
+1

Вот и ещё все варианты каблуков вместе. Нет только Фиат Добло ( или как его ) На мой взгляд наши машины смотряться лучше . Ваше мнение?
posted image
 борисыч23   24 Апреля 2009 - 11:37  #  
0

И каждый отдельно
posted image
 борисыч23   24 Апреля 2009 - 11:38  #  
+1

ещё
posted image
 борисыч23   24 Апреля 2009 - 11:39  #  
0

ещё
posted image
 борисыч23   24 Апреля 2009 - 11:40  #  
0

ещё
posted image
 борисыч23   24 Апреля 2009 - 11:40  #  
0

и ещё
posted image
 absuhanov   24 Апреля 2009 - 12:16  #  
+1

борисыч23
Вы забыли про правило 3-х Ф.
Ни каких Французов, Фиатов, Фольксвагенов.
Я конечно не много лукавлю,но думаю мне это проститься.
 serafim14   24 Апреля 2009 - 15:04  #  
+2

Даа! Сьездил сегодня к дилеру, не не к дилеру biggrin2.gif , а к продавцам УАЗ. Впечатлений множество! И мы еще жалуемся на ФМК lol3.gif .
Машины все стоят на улице, рядом мальчик, который отвечает на ваши вопросы. Отношение более, чем прохладное, у меня даже создалось впечатление, что я не машину выбрать пришел, а денег занять... Ну это ладно, переживем! biggrin2.gif
Про сами машины отдельная история. Спереди в хантер залезть вообще довольно проблематично, проем узкий, сзади даже не пробовал. Правда посадка довольно терпимая и обзор не плох. Про салон, терпимо за эти деньги, даже я бы сказал повеяло чем то родным lol3.gif , нашим, железным...Новые мосты "спайсер"-говорят понадежней, да и доступ к железкам поудобней, движок инжектор (128л.с.). Разьем подключения к мозгам прямо под капотом, хорошо хоть сверху. Короче в целом неплохо, учитывая, что все равно половину в машине переделаю под себя, но что убило, так это качество покраски thumbdown.gif . На новой машине уже ржавые пятна на порогах, двери трут о кузов, местами протирая краску, да и "металлик" жуткого темно зеленого цвета или черный sad.gif . Короче видуха так себе, но это же УАЗ, главное проходимость wink.gif
Стоит все это удовольствие 375000 тысяч + (если делать ) антикор 7000 (офигеть), музыка и т.д. За эту цену, конечно ничего, даже похожего среди иномарок не найти, но думается мне так: искать надо б/у в хорошем состоянии, новый все равно уже ржавый. Ну и доводить его до ума...
 MikeSh   24 Апреля 2009 - 15:45  #  
+1

absuhanov

Вот тут кстати про ФФФ, интересно сравнить с ФМК http://trucks.autoreview.ru/archive/2008/06/epist/index.php
 lesha1852   24 Апреля 2009 - 16:43  #  
0

борисыч23
А в каком номере сей Тест чудный давно искал, хотел почитать подобное сравнение. Но по моему до вот этого...ни где не сравнивали такие фургоны вместе с нашим.
 absuhanov   24 Апреля 2009 - 17:18  #  
+1

MikeSh
а я был прав,если верить статье.Хотя у друга кадди и эксплуатирует нещадно,
у него он всегда на ходу.Обслуживается у дилера,часто ругается на разводилово
и ценник.Тут я всегда говорю,что покупка авто-это лотерея,как повезет.

борисыч23   24 Апреля 2009 - 20:19  #  
+1

Цитата (lesha1852 Sobaka Сегодня в 16:43)
борисыч23
А в каком номере сей Тест чудный давно искал, хотел почитать подобное сравнение. Но по моему до вот этого...ни где не сравнивали такие фургоны вместе с нашим.

АвтоРевю № 8 за 2009 только появился в koo-koo.gif продаже
 lesha1852   24 Апреля 2009 - 20:40  #  
0

борисыч23
Большое СПАСИБО!!! yes.gif Буду искать! Laie_60B.gif
 win1   25 Апреля 2009 - 21:58  #  
+1

Цитата (serafim14 Sobaka 22 Апреля 2009 (Среда) 22:34)
Я любитель забраться в глушь, где народу нет, а это чаще всего бездорожье cold.gif

Тогда вот достойный вариант из БУ.
Toyota Hiace 2.5D салон комби (шесть мест), четырехприводная
 serafim14   25 Апреля 2009 - 22:28  #  
+1

А может паджерика б/у?
 win1   25 Апреля 2009 - 22:53  #  
+1

Цитата (serafim14 @ Сегодня в 22:28)
А может паджерика б/у?

Есть у меня всепогодная Попавозка семью покатать и на собрания начальников, не очень стыдно ездить-- rav4 (Дизель D4D).
А то они меня сперва на Пежо-Партнере не понимали затем про Связного спрашивают.
Что это ты все на странных машинах ездишь? wacko2.gif
Отвечаю пенсия маленькая, денюшку на чем заробатывать. lol3.gif
Я про замену комерческого авто на работу рассуждаю, поэтому Toyota Hiace 2.5D салон комби (шесть мест), четырехприводная.
Вот только в гараж ремонтироваться вряд ли влезет, а на сервис в РФ денег не напастись.
(пока они на твоем автомобиле за твои деньги научаться работать можно разориться) cry2.gif
 win1   16 Октября 2009 - 11:15  #  
+1

Кто может высказать мнение по новому кандидату на замену коню из бу.
http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud/65..._auto24_ee.html
Есть еще новье российской сборки цена грузовикого в районе 700 000.
Но косяков именно из-за сборки РФ много вылезло, хотя их сайт не дочитал до конца.
 karat   16 Октября 2009 - 14:17  #  
+1

win1
Из бусиков бы выбрал форд,фольц,мерс т.к.самые распространенные и в основном все ремонтные проблемы решаемы.С другими марками поостерегся бы.Отечественный автопром вообще не в счет(нужно работать,отдыхать,а не в яме гаражной сидеть).Хотя это только мой взгляд на эту проблему.
 absuhanov   16 Октября 2009 - 21:45  #  
+1

Laie_60B.gif А я бы замахнулся на Mercedes-Benz V230 (Vito) 2.3 TD 98л.с. с АКП. Laie_60B.gif
#  Отредактировано: 16 Октября 2009 - 21:46
 lesha1852   16 Октября 2009 - 22:09  #  
0

absuhanov
И я все таки сдался. Теперь моя цель VW Multivan. Просто мечта...м-м-м-м koo-koo.gif

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых