|
|
Кто какую машину будет брать после коннекта? |
| alex monovita 26 Апреля 2008 - 19:12 # | 0 |
||||
Прелесть обладания "японцами" - весьма относительна... Я бы сказал даже очень весомей |
А где в Кирове ремонтируете Коннект? |
| ВладимирЛюбопытный 26 Апреля 2008 - 19:20 # | 0 |
||||
Ну не надо такую экзотику брать! Бери проверенное временем. Да и не факт, что машины у товарища были неаварийные и с небольшим пробегом. Он что, лично у японца их брал? Как правило после 3-4 лет эксплуатации авто в Японии, их благополучно сплавляют (скрутив спидометр конечно) в Россию, т.к. в Японии суровые требования к ТО после 3 и особенно 5-ти лет эксплуатации. Лотерея, одним словом |
| alex monovita 26 Апреля 2008 - 20:03 # | 0 |
||||
To борисыч23: Сonnect на Вятке - пока сам, там мало что ещё надо ремонтировать но если надо будет что-то серьёзное - найду специалистов (по крайней мере, знаю, как на на них выйти через товарисчев-вагоновеноводов В Сапсан (единственная монополька на Вятке - официальная контора) - ни ногой - разводилово полное |
alex monovita товарищ, перегонщик - это не показатели. может перегонщик прульку взял уже во владике или новоросе, собранную из трех. так в портах магнитолы вынимают, диски колесные хорошие себе оставляют и ракетницы сигнальные тырят. что там можно купить нормального? надо брать самому через японский аук. или проверенные конторы, которые работают напрямую с ауком, а не через непонятных знакомых. у моего друга прульный ниссан пульсар (типа дэу нексии), автомат. взял с чесным ПРОБЕГОМ 20 тык. за два года намотал уже 160 тык. за это время поменял передние колодки два раза масло, фильтры и все... задние колодки до сих пор РОДНЫЕ (барабаны). чел работает на этой машине курьером сотовой компании - постоянно мотается по городу и области. говорит ниссан - неубиваемая авто. p.s. хотя не, однажды ему грохнули во дворе стекло, пришлось искать новое. оригинал конечно дорого, но на его машину подошел европейский аналог какого-то ниссана, т.е. цена вопроса оказалась что-то около 3500р. |
serafim14 по крайне мере некоторые уже определились что следует считать худшим.. p.s. ну разьве они не прекрасны? http://all.auto.ru/cars/used/sale/1175491.html |
| ВладимирЛюбопытный 27 Апреля 2008 - 10:38 # | 0 |
||||
Bartender Вот умеешь ты душу травить ссылками... Вот как теперь вообще в Коннект вообще можно садиться? Христос воскрес! |
| beliykosmos 10 Июня 2008 - 22:32 # | 0 |
||||
очень нравится VW crafter,но пока нет в нём необходимости |
видел вблизи кадди-макси. внешне - жесть. чем-то напомнил citroen jumpy. эдакий каблук-стреч.. |
Смотрел Хонду Pilot, понравилась,запал! Правда в максималке полтора лимона,но оно того стоит! Джазззз полный отстой...Совсем не понравилась, машина для "девочек" |
serafim14 к слову сказать в машину для девочек помещается 50кв.м дубового паркета. в разобранном виде естественно. плазма 50" СТОЯ входит со свистом. при разложенном заднем сиденье можно спать вдвоем (мой рост 1.86). четыре дайвера со своей снарягой проезжали на этой машине для девочек по танковому полигону (на сухую). расход бензуса оказался 7.7 л в городе с климатом. поначалу непривычный после ГУР адаптивный электроусилитель. управление штатной музыкой alpine напрямую с руля. бесшумный мотор и вариатор с 7-ступ. секвентальным режимом. внешность обманчива. |
Bartender Уточню, когда писал, что она для девочек я имел ввиду именно внешность, а не её достоинства, опции и вместительность...Я думаю многие выбирают машину в первую очередь обращая внимание именно на экстерьер. |
serafim14 теперь будет немного другой облик http://amastercar.com/img/kompaktven-honda-jazz-2.jpg http://amastercar.com/img/kompaktven-honda-jazz.jpg ** добавлено в 22:52
да но только не в этом разде форума |
Почему не в этом? Именно здесь мы и обсуждаем какую машину прдпочтем после коннекта... |
речь не об этой теме, а о нашем разделе на форуме. я хотел сказать что, люди выбравшие себе коммерческий автотранспорт, вряд ли обращали при покупке большое внимание на экстерьер. |
Bartender Ну не знаю как кто, а я экстерьер никогда на последнее место не ставил. Тот же коннект мне понравился в отличии от добло, шарана и др. фольцев. Прикольные формы, четкие грани, ровная боковая линия...Хотя каждому свое, но pilot понравился тоже, благодаря легкой грубоватости, сразу видно мужик! Я уж молчу про опции... А джаз ассоциируется с окой, матизом,пиканто, а это чисто женские авто. IMHO.( не хотел обидеть ) Тем более здесь мы обсуждаем не замену коннекту, а следующее авто и оно не обязательно должно быть коммерческим, хотя того же пилота можно использовать по полной... |
lesha1852 Да мы не ругаемся, просто каждый высказывает свое мнение... |
еще один с розовой тонировкой..(с)ВоваЛюбопытный отъезди хотя бы 100т.км на коннекте, а потом кинь нам сюда свой отзыв. |
Не знаю,мож я не прав, но мне думается у Вовы проблемы связаны с его недальновидностью, я считаю что брать б/у дизель с таким пробегом это как кота в мешке (хотя, конечно все может банально упираться в деньги, но в итоге экономия сомнительная ). Да у коннекта есть проблемы, впрочем как и у всякой железки. Достаточно полазить в нете и почитать на форумах про хонды,фольцы,субару и т.д. Все они очень похожи на наш и главное писать начинают в основном тогда когда что нибудь ломается. Все-таки мне кажется коннект прекрасная машина, с нормальными характеристиками и ценами на новые запчасти и машины сравнимыми с остальными авто (иномарки).Еще раз повторю, что речь о новом авто! И все выше написанное не связано с розовой тонировкой Знаю что напишет Вова, но думаю, что его мнение немного не обьективно... Тем более, что есть знакомые, которые отьездили 80-100тыщ и очень довольны машиной! |
| ВладимирЛюбопытный 23 Октября 2008 - 23:59 # | 0 |
||||
Ну да, конечно необъективно, и спорить не буду! Когда кошелек после банального ремонта пустеет на пузатую сумму, а случается это рано или поздно (к сожалению, частенько даже на новом Коннекте, есть примеры, на форуме в том числе И думаешь, а какого я должен отлистывать такие суммы за казалось бы рядовые запчасти, как-то: подшипники (попал недавно), подслеповатые турецкие фары, дребедень из дешевого пластика, клипсы и прочую копеешную хреномундию, предлагаемую у дилеров по баснословным ценам !!! А про дизельный ремонт, не дай Бог, вообще молчу И практически никакой альтернативы по неоригиналу, за редкими исключениями. А недавно просто убил своего коллегу на работе, когда озвучил ему стоимость заднего подшипника (который меняется зачем-то вместе со ступицей Отсюда вывод напрашивается сам собой - больше никаких коммерческих Фордов, иначе можно остаться без штанов! Машина, конечно интересная, много плюсов, но ценник на ходовые запчасти - полное фордовское скотство А зарабатывать для того, чтобы оплачивать сверхприбыли ФМК , как предлагает serafim14 - (без обид), это похоже на мазохизм, т.к. накрутки на з/ч с центрального склада Форд в России порядка 100 % и выше (что там скромничать, все равно страдальцы-водители схавают, ведь ездить-то надо! Вот такой вот, как товарищи его уже прозвали, Порш-Коннект А брать буду, скорее всего минивэн, или немца, или япошку - как повезет. |
ВладимирЛюбопытный Согласен со всем, что вы пишете. По большому счету мы с вами говорим об одном и том же. Только все о чем пишу я касается новой машины, которая до того как начнет ломаться себя окупит несколько раз, а не о драндулете который пригнали с германии или еще откуда-нибудь со скрученным пробегом и дизельным движком с уникальной (для России) топливной аппаратурой и дикими ценниками на ремонт! Да и дизель для России брать рановато, топливо еще не то, но это тема другого разговора. Говорил со знающими людьми, так вот они обьясняют, что с той же Германии приходят машины с реальным пробегом 300тык, при этом на спидометре 100..Потому что немцы считать умеют и выжимают из машины все. Ну и конечно я с вами согласен, что машины которые делали раньше (грубо до 2000г) и те что делают сейчас-это большая разница.Это касается и мерсов и бмв и фольцев. В топ гире на эту тему есть выпуск, посмотрите-познавательно.И все равно покупка б/у машины (повторюсь) это кот в мешке, как повезет и для бизнеса это очень рискованный шаг. На мой взгляд лучше взять новую, пусть даже в кредит... Согласен,бывает и новые ломаются, в том числе и крутейшие бмв и мерсы с фольцами и тому лично у меня куча примеров. Но это происходит гораздо реже. Еще раз повторюсь, на любом форуме (мерсы,бмв,хонды,субару в общем известных брендов) есть куча недовольных челов, у которых они ломаются и жалующихся на высокие цены у дилеров.. Так что не так плох наш конык, просто некоторые не умеют его готовить Без обид.. |
| ВладимирЛюбопытный 24 Октября 2008 - 1:50 # | 0 |
||||
serafim14 Да речь не о новом и старом - ежу понятно, что ломаться новый Коннект будет меньше, чем старый . Дело в ценовой политике на з/ч, а все остальное про надежность и другие качества авто просто не сравнивается с другими марками - все уже обсуждалось не раз. Досадны гораздо больше не технические и эргономические просчеты, а отношение ФМК к пользователям их изделий. А политика следующая - облапошить на ровном месте, вывернуть карманы клиента наизнанку (цены я уже указывал на конкретные запчасти). Просто бесит, когда товарищи на Ауди, Фольцах и Бумерах (кстати, бизнес авто, классом выше!!!) платят чуть ли не в разы меньше за аналогичные детали. Почему на трактор, коим Коннект является по сути, цена за запчасть в 4000 р у Форда превращается в 10 000 р ??? Никаких революционных космических технологий, платины, золота и эксклюзивной марсианской пыли в Коннекте я не обнаружил Так за что готовы платить с таким восторженным энтузиазмом??? А что касается РЕАЛЬНОГО пробега, то он составлял в моем случае при покупке 164 000 км. Сейчас - 198 000 км, не Бог весть какая цифра. До трехста доехать должен без проблем, конечно при условии заправки нормальной солярой. Хотя уже желания пользовать авто почему-то меньше и меньше - уж больно велика цена передвижения, да и просто опасаюсь на подсознательном уровне, а вдруг камень банально отскочит в лобовое стекло или еще чего -нибудь. Сразу попадос на целое состояние - всю наличность отнимут уроды из ФМК |
Вова, это же очевидно - ФМК решил побыстрее окупить свою новую разработку, пока народ не понял, что она на самом деле из себя представляет.. |
| ВладимирЛюбопытный 24 Октября 2008 - 19:47 # | 0 |
||||
Не хотелось бы платить деньги за то, что не хочешь приобретать. Грустно как-то на душе становится. Лучше бы их потратить на полезное дело, на скворечники в подмосковных лесах в конце концов Следующий автомобиль пройдет беспощадную потребительскую экспертизу, не взирая на "авторитетные" мнения всяческих журналистских п***доболов, что позволит не жалеть о потраченных деньгах и сохранить время и нервную систему! |
ВладимирЛюбопытный Думаю Вы такой авто вряд ли найдете, к сожалению мир не совершенен, а автомобили тем более. Да и с Вашим подходом (в хорошем смысле слова) это тем более трудно сделать |
| ВладимирЛюбопытный 24 Октября 2008 - 23:19 # | 0 |
||||
lesha1852 А вот спрошу у товарищей, раз на то пошло, сколько стоит подшипник ступицы на BMW X5. Или на Порш Кайен. Ну на худой конец, на какой-нить завалящий Ferrari года 2003... |
lesha1852 некорректное сравнение. имхо для человека купившего армаду, указанная стоимость ступицы не имеет принципиального значения. |
lesha1852 Странно, у нас вроде говорили 2600 за железки. Параметры одни, но как я понял читая этот форум- диски на коннект толще...Может поэтому разница? |
для начала взвесь один и другой |
lesha1852 Про ИМХО и не только погугли, много интерестного прочтешь, жаргон использующийся в интернет общении, означающий лично моё мнение (дословно не помню) Кстати за стоимость железок (в смысле дисков) от ФМК можно взять неплохое литье Российского производства. Можешь заглянуть в мой гараж на сайте. Про резину согласен, сам взял Хакку липучку. Предыдущий опыт использования липучек вполне устроил. |
я в шоке. как тебя выбрали редактором журнала? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%...%BA%D0%BE%D0%B2 |
Приглядываюсь к дополнительной машине, пока планов покупки нет, но вот на след. год кто знает, может получится. Нужен авто с полным приводом, и желательно что бы спать можно было во весь рост. Зашел сегодня в салон Форд, посмотреть на Маврика и офигел от цены - 980000т.р. В мае обещают подорожение на 20%. Блин сколько же наши авто будут стоить, ужас!!! Так вот, продолжая тему внедорожника,когда то давно западал на Патриота, понимаю, что это геморрой с качеством, но за 500000т.р. вряд ли найти такого уровня машину, или может кто, что посоветует, особенно если есть опыт обладания? |
serafim14 По поводу Патриота у меня товарищ один есть, автослесарь. У него- соответственно клиент на Патриоте. Дык товарищ от сего внедорожного чуда просто стонет. Говорит- ломается все, всегда и везде. Зато проедет почти где угодно. Подробнее пока сообщить о проблемах не могу- товарищ временно поехал далеко к теще. Если будет интересовать- через пару недель приедет, могу спросить. |
Мое ИМХО («имею мнение, хочу озвучить», также часто встречается «имею мнение, хрен оспоришь») только коник(обновленный). |
stun42 Про патрика знаю все(спасибо), есть спец сайт. Немного не так написал, нужны сведения о иномарках, может быть даже б/у. |
absuhanov Согласен. Авто одобрено всей родней от мала до велика. Только Коннект (обновленный где-то 2012 г, вроде - да???). |