|
|
Молодые Родители |
|
|
28 Октября 2008 - 17:01
У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!! Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568) Детские магазины: Скрытый текст Отредактировано: Бродяжник- 19 Сентября 2011 - 13:04 |
Вот решил создать тему отдельную для нас-молодых пап и мам. Т.к. у нас БЭБИ-БУМ, наверняка вскоре появится много вопросов по уходу за ребенком. Вот будем их тут задавать. Кто только будет на .... отвечать? |
Да на самом деле можно по-обсуждать вопросы, типа какие подгузники использовать, где дешевле и лучше детская мебель... ну и т.д. Короче если тема не будет пользоваться успехом, удалим |
| Дон Чиполине 31 Января 2008 - 17:58 # | 0 |
||||
нет сюда пишем вопросы и ответы, что делать если у ребенка колики, ребенок не какает, какое молочное питание лучше и т.п. |
| Pipistrello 31 Января 2008 - 18:04 # | +1 |
||||
FloG Молодец! Refresh Форумов и так полно! А вот отдельную тему здесь, с учетом местного бэби-бума, вполне логично создать! Не всё же о дефолте говорить! |
| Pipistrello 31 Января 2008 - 18:08 # | +1 |
||||
FloG Голову держать начинают приблизительно в полтора месяца! Колики не страшны, если заранее подготовиться - чай с семенами укропа, фенхелевый чай (Плантекс, отечественные чаи). специальные капли типа САБ Симплекса. Ну и "наше всё" - газоотводная трубочка! Лучше сделать из самой маленькой спринцовки, отрезав половину (используется только получившаяся воронка)! |
FloG опа... вопросец.... помоему месяца в 2-3! Чесно уже не помню!!!! |
| Pipistrello 31 Января 2008 - 18:24 # | +1 |
||||
Ещё совет - детку после еды необходимо подержать "столбиком", что бы воздух вышел! Так вот - удобнее и эффективнее держать мелочь пузом на ладошке под углом в 45 градусов к полу. |
| Дон Чиполине 31 Января 2008 - 18:24 # | 0 |
||||
Macsimus это я так, примеры вопросов возможных привел,а вообще нам уже годик, |
Pipistrello вот то что ее держать надо после еды, я уже знаю. только не понял как именно (то что ты написала). Я ее просто держу под попу правой рукой, придерживая головку левой. Ну и как бы прижав ее к себе. |
Macsimus спасибо |
ЛЮДИ!!! У кого пацаны родились... Давайте дружить... нам с Флогом жанихи нужны будут!!!! ** добавлено в 18:46 FloG как быстро летит время.... 9 месяцев уже прошло!!!!! |
Да! Кастинг будет жестким, но справедливым ))))))))))))))))))))) А то нам уже какого-то бельгийца суют в женихи. А ему уже годик! Он слишком старый для нас |
| Дон Чиполине 31 Января 2008 - 18:47 # | 0 |
||||
с момента рождения ребенка, время полетит просто, хлоп а моей уже год |
FloG Да уж... нафинг... нафинг!!!! А мне (повторюсь) ДВА кастинга надо буит проводить..... |
il-2 ** добавлено в 18:49 Macsimus ну я думаю мы справимся. Только как бы наоборот не получилось. Мальчиков то мало рождается у нас тут |
| Pipistrello 31 Января 2008 - 18:54 # | +1 |
||||
Предлагаю устроить "детскую фокусировку"! |
Кто собирается водить детей в садик имеет смысл посетить комиссию по устройству в сад, чем раньше, тем лучше. Здесь есть адреса http://www.izvestia.ru/moscow/article3095174/ |
Macsimus и FloG у меня мальчик, но староват для Вас (год и семь месяцев) |
А нашему 15 февраля, 1год и 6 месяцев.)) Тоже уже не маленькие. Да, а по поводу, коликов в животе, мы спасались капельками "Бейби Калм" Израиль. Помогали моментально. |
А моей дочке 3 месяца недавно исполнилось, мы от коликов спасались сабсимплексом, бэби калм почему-то не очень помогал. От запоров очень дюфолак помогает. FloG А вот под попу я бы ребенка в таком возрасте не стал бы поддерживать, позвоночник не совсем еще сформирован. |
а почему многие родители говорят МЫ ? У нас зубки,мы покакали,нам годик... |
Полностью поддерживаю. Не стоит, позвоночник еще очень хрупкий. |
tommycat Наташ, а как тогда держать малыша в таком случае: "Ещё совет - детку после еды необходимо подержать "столбиком", что бы воздух вышел! Так вот - удобнее и эффективнее держать мелочь пузом на ладошке под углом в 45 градусов к полу." © Pipistrello - не поддерживая попку малыша? |
| Pipistrello 01 Февраля 2008 - 0:37 # | +1 |
||||
Angel of an extremE Попа не висит в такой позе, её совсем не надо поддерживать! Ребенок на руке родителя животом и грудью держится, да и за шею переживать не стоит - не запрокидывается! А если столбиком держать, то руку не под попу, а на поясницу! И никакой лишней нагрузки на позвоночник! |
По поводу детишек и проблем связанных с ними есть замечательная книга которой пользуется весь мир... автор СПОК но название не помню. Дочку свою растил по ней. |
FloG Моей дочурке тоже почти неделя Вот спорим с женой стоит ли пеленать малышку и давать соску ей, что думаете? |
Не надо ограничивать движения ребенка. Я ни сына (6 лет 9 месяцев), ни дочь (2 года 2 месяца) не пеленал и бабушкам не разрешал. Соска - не проблема в этом возрасте, но к 3 годам надо избавиться (прикус не надо портить) PS: Если что я педиатр, по образованию |
Gevorg мы не пеленаем. а соску не давать сказали врачи. Хотя сегодня ночью я всё таки попытался ей дать соску. Не получилось Я короче сегодня ночью не спал... вообще |
Я с сыном практически 2 года не спал Готовься |
nicko всегда готов Она кричала всё ночь. На руки возьму ее-успокаивается. Положу в кроватку-кричит |
FloG Я делал так - ложился поперек кровати, сына в коляску и ногами коляску катал вперед-назад... так и спал |
nicko жесть ** добавлено в 10:35 Вредитель да... он уже взрослый |