ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Увлечения  

+13
Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!

02 Октября 2008 - 22:15
+5

Итак, наше МЕНЮ готово! Laie_60B.gif
Будет пополняться по мере наполнения темы smile.gif

Кроме того, в разделе есть отдельные темы:
Суши своими руками
Хлебопечка
Казан-мангал
#  Отредактировано: 12 Января 2011 - 15:30

Дрон18   26 Декабря 2011 - 11:23  #  
0

Pauls
Летом, на Северном рынке в СВАО, был неплохой выбор казанов. Настоящие, тяжеленные! Себе взял 8-ми литровый, с печкой, крышкой и шумовкой, за 4800. На НГ собираюсь запекать утку, но вот рецепта пока не нашел.
 Гломурный ПадонакЪ   27 Декабря 2011 - 12:17  #  
0

цитата (Pauls)
Ну и кто че на горячее на НГ планирует готовить? делитесь рецептами )))

фондю вот думаю сделать с королевскими креветками
свиные (ну можно другие) ребра (в самом банальном (соль перец ченок лук минералка) маринаде) запеченые на углях
мало ли че
 630600   27 Декабря 2011 - 17:17  #  
0

цитата (Гломурный ПадонакЪ Sobaka Сегодня в 12:17)
фондю вот думаю сделать с королевскими креветками

а рецептиком не пожделишся?

я сегодня как раз креветочками затарился
 Гломурный ПадонакЪ   27 Декабря 2011 - 19:05  #  
+1

630600
рецепта пока нет, но креветко тоже закупил и фондюшницу нашелу кого одолжить))
в принцпие думаю что-то типа сыр+чуть масла+чеснок и пиво или вино...
 Pauls   31 Декабря 2011 - 19:10  #  
0

решил таки делать гешмек из баранины ))) тока вместо картофеля баклажаны взял )
салат будет с креветками - с соусом из сметаны+майонез+кетчуп+чеснок ... с помидорками чери
ну и закуска ...и пожалуй все ))
пока сижу разгоняюсь мохито, пока баранина тушится
 Брадмайор   01 Января 2012 - 19:04  #  
0

Немного к новогодней классической теме:

Скрытый текст
 abab   10 Марта 2012 - 1:28  iphone  #  
0

Хочу поделиться с народом очень простым, безумно вкусным и черезвычайно легким и быстрым рецептом салата!!!
На днях открыл для себя заново грибы вешки.
Рецепт кране простой.
Нужно.
Грибы Вешки.
Салат руккола или смесь руккола с красным салатом из ашана.
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль
Делается так

1. Моется руккола выкладыватся на тарелку
2. Сковордка ставится на огонь наливатся оливковое масло и в него нарезаются мытые вешенки и добавляется соль (лучше морская).
Вешенки обжариваются до состояния легкой обжарки, главная задача сделать их чуть мягче чем есть сохранив легкую свежесть (как цвет поменяют и чуть обмякнут снимать) зажаривать их не надо.
3. Вешенки со сковородки выложить повеох рукколы на тарелку (не перемешивая), и добавить на грибы сверху бальзамического уксуса.
В таком виде подавать и есть. Хорошо сочетается как белым так и с красным вином.
#  Отредактировано: 10 Марта 2012 - 1:29
 Catenka   03 Апреля 2012 - 21:12  #  
0

товарищи кулинары!
а посоветуйте, какой объем казана и печь на дачу взять? хочу типа такой:
posted image

количество голодающих от 6-8 морд, какой объем казана взять?
 Хэнс   03 Апреля 2012 - 21:26  #  
+2

Catenka
я бы по пол кило на рот исходил , больше съесть трудно
 Nimfa78   10 Май 2012 - 3:39  #  
0

Catenka
6 литров - оптимально (учитываем не только объём желудков морд, но и необходимое "рабочее" пространство) =) хотя в таком объёме можно и на 10-12 накашеварить, мало ли придётся)

abab
в чём прикол рукколы - не осилила, ботва и ботва, хоть и в тренде... имхо деревня, чо (это про себя )

ЗЫ для реанимации любимой темки подкину рецепт вкусняшки)
знаете ли вы, что такое билтонг? если да - дальше можно не читать. если нет... как, вы не знаете, что такое билтонг??? =)
это умопомрачительная закусь к пиву, или просто когда чего-то хочется такого... эдакого) а вообще это наркота в чистом виде, ибо вызывает устойчивое привыкание, но - к счастью - не наносит вреда организму. при соблюдении рецептуры и строгого отбора мяса (по санитарным показаниям)

в общем, для умопомрачения требуется:
- свежайшая говядина (мякоть, зачищенная от жира, жил, плёнок и прочих побочных эффектов)
- уксус из красного вина
- молотый кориандр
- крупного помола соль (именно крупного, не-йодированной и особо мелкой фракции)
- молотый перец чили
- немного коричневого сахара

1. говяжья мякоть нарезается вдоль волокон полосками толщиной не больше 1 см
2. соль перемешивается с кориандром, сахаром и чили в пропорции (из расчёта на 1 кг мяса): 40-45 гр. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. чили, 1 пакет кориандра (15-20 гр., можно и больше)
3. полоски мяса выкладываются в пластиковый контейнер, спрыскиваются винным уксусом ( ок. 50 гр.), засыпаются смесью соли с приправами и сахаром, перемешиваются, убираются в холодильник на 12 часов (через 6 часов обязательно перемешать/перевернуть)
4. через 12 часов мясо промывается в смеси винного уксуса и воды (1:3) и вывешивается на просушку при комнатной температуре . желательно - в проветриваемом помещении. важно: полоски мяса не должны касаться друг друга.

через 36-48 часов ( в зависимости от толщины полосок) мясо готово. нарезаем полоску ножницами поперёк волокон и...

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Увлечения → обновления: