|
|
Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита! |
|
|
02 Октября 2008 - 22:15
Итак, наше МЕНЮ готово!
Будет пополняться по мере наполнения темы Кроме того, в разделе есть отдельные темы: Суши своими руками Хлебопечка Казан-мангал Отредактировано: 12 Января 2011 - 15:30
|
Pauls Летом, на Северном рынке в СВАО, был неплохой выбор казанов. Настоящие, тяжеленные! Себе взял 8-ми литровый, с печкой, крышкой и шумовкой, за 4800. |
| Гломурный ПадонакЪ 27 Декабря 2011 - 12:17 # | 0 |
||||
фондю вот думаю сделать с королевскими креветками свиные (ну можно другие) ребра (в самом банальном (соль перец ченок лук минералка) маринаде) запеченые на углях |
а рецептиком не пожделишся? я сегодня как раз креветочками затарился |
| Гломурный ПадонакЪ 27 Декабря 2011 - 19:05 # | +1 |
||||
630600 рецепта пока нет, но креветко тоже закупил и фондюшницу нашелу кого одолжить)) в принцпие думаю что-то типа сыр+чуть масла+чеснок и пиво или вино... |
решил таки делать гешмек из баранины ))) тока вместо картофеля баклажаны взял ) салат будет с креветками - с соусом из сметаны+майонез+кетчуп+чеснок ... с помидорками чери ну и закуска ...и пожалуй все )) пока сижу разгоняюсь мохито, пока баранина тушится |
Хочу поделиться с народом очень простым, безумно вкусным и черезвычайно легким и быстрым рецептом салата!!! На днях открыл для себя заново грибы вешки. Рецепт кране простой. Нужно. Грибы Вешки. Салат руккола или смесь руккола с красным салатом из ашана. Оливковое масло Бальзамический уксус Соль Делается так 1. Моется руккола выкладыватся на тарелку 2. Сковордка ставится на огонь наливатся оливковое масло и в него нарезаются мытые вешенки и добавляется соль (лучше морская). Вешенки обжариваются до состояния легкой обжарки, главная задача сделать их чуть мягче чем есть сохранив легкую свежесть (как цвет поменяют и чуть обмякнут снимать) зажаривать их не надо. 3. Вешенки со сковородки выложить повеох рукколы на тарелку (не перемешивая), и добавить на грибы сверху бальзамического уксуса. В таком виде подавать и есть. Хорошо сочетается как белым так и с красным вином. Отредактировано: 10 Марта 2012 - 1:29 |
товарищи кулинары! а посоветуйте, какой объем казана и печь на дачу взять? хочу типа такой: ![]() количество голодающих от 6-8 морд, какой объем казана взять? |
Catenka 6 литров - оптимально abab в чём прикол рукколы - не осилила, ботва и ботва, хоть и в тренде... имхо ЗЫ для реанимации любимой темки подкину рецепт вкусняшки) знаете ли вы, что такое билтонг? если да - дальше можно не читать. если нет... как, вы не знаете, что такое билтонг??? =) это умопомрачительная закусь к пиву, или просто когда чего-то хочется такого... эдакого) а вообще это наркота в чистом виде, ибо вызывает устойчивое привыкание, но - к счастью - не наносит вреда организму. при соблюдении рецептуры и строгого отбора мяса (по санитарным показаниям) в общем, для умопомрачения требуется: - свежайшая говядина (мякоть, зачищенная от жира, жил, плёнок и прочих побочных эффектов) - уксус из красного вина - молотый кориандр - крупного помола соль (именно крупного, не-йодированной и особо мелкой фракции) - молотый перец чили - немного коричневого сахара 1. говяжья мякоть нарезается вдоль волокон полосками толщиной не больше 1 см 2. соль перемешивается с кориандром, сахаром и чили в пропорции (из расчёта на 1 кг мяса): 40-45 гр. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. чили, 1 пакет кориандра (15-20 гр., можно и больше) 3. полоски мяса выкладываются в пластиковый контейнер, спрыскиваются винным уксусом ( ок. 50 гр.), засыпаются смесью соли с приправами и сахаром, перемешиваются, убираются в холодильник на 12 часов (через 6 часов обязательно перемешать/перевернуть) 4. через 12 часов мясо промывается в смеси винного уксуса и воды (1:3) и вывешивается на просушку при комнатной температуре . желательно - в проветриваемом помещении. важно: полоски мяса не должны касаться друг друга. через 36-48 часов ( в зависимости от толщины полосок) мясо готово. нарезаем полоску ножницами поперёк волокон и... |