ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Колеса на Торнео Коннект

22 Ноября 2007 - 19:34
0

Да простят меня модераторы ежли тема не в тему.
На работе эксплуатируется автобус Форд Транзит Вэн 2007г. Водитель просит помоги, резина зимняя нужна. Механики не чешутся, говорят нет такой резины. Хотят газелевскую ему вобщем. Сейчас стоит вроде 175/65 R16. Какую посоветуете. Желательно шип. Ну и извесный производитель есно.
Ещё просит посмотреть намордник на решотку радиатра если такой в природе есть, а то дизель на холостых сами знаете как зимой.

Bartender   16 Августа 2008 - 0:46  #  
0

absuhanov

имхо лучше - любые самые дешевые с характеристиками как у стоковых (195/65 R15 95Т). шипы - для уверенности. но после первой зимы на ведущих колесах все равно потеряете из них 5..10%. wink.gif

у нокии более плотный корд, для вэнов самое то что надо. иногда спасает от мелких боковых порезов. однако стоит дороже.
 Bartender   22 Августа 2008 - 22:27  #  
0

альтернативная гайка (без конической шайбы-ободка)- 25р/шт Laie_60B.gif

user posted image
 absuhanov   13 Сентября 2008 - 22:28  #  
0

Хорошей всем дорги.прикупил шины Nokian Hakkapelliita 5 (HKPL 5 XL 195/65 R15 95T) финский по 4000 р.за колесо,
думаю на какие диски их одеть,на родные стальные или прикупить литые,что то типа Repliki FD12 или FD13?
Кто что может порекомендовать?сейчас разница в цене между литьем и штамповкой не велика.
ни когда не эксплуатировал литые диски зимой.как они переносят наши соленые зимы.
 vitan   15 Сентября 2008 - 23:16  #  
0

Литье или нет? Также озадачивался этим вопросом в прошлом году перед покупкой зимних шин.
Опросил всю стоянку у кого литье. Выводы:
1. Каждый! за зиму правил диск, независимо от машины, стиля езды, и т.д. , некоторые не один раз, у многих визитка шиномонтажа в бардачке, а двое знают телефон наизусть.
2. Никто не заметил ни уменьшения расхода топлива, ни увеличения скорости, ни улучшения комфорта.
3. Пара человек отметила, что легче рулить, но это на наших девятках.
4. Некоторые теоретически утверждали, что подшипники дольше ходят, но доказать не смогли.
5. Все отметили, что лучше внешний вид.

В конце концов купил штатные стальные диски и Nokian Hakkapelliita 5 и ничуть не пожалел. За зиму ни один шип не вылетел и это по практически чистому асфальту Москвы и области.
 MikeSh   16 Сентября 2008 - 19:23  #  
0

Стоят кованные диски ВСМПО. Преимуществ не знаю, но за все время эксплуатации проблем - ноль...! Laie_60B.gif
 борисыч23   19 Сентября 2008 - 11:04  #  
0

Цитата (MikeSh Sobaka 16 Сентября 2008 (Вторник) 19:23)
Стоят кованные диски ВСМПО. Преимуществ не знаю, но за все время эксплуатации проблем - ноль...! Laie_60B.gif

диски именно для Коннекта?
 beliykosmos   20 Сентября 2008 - 17:38  #  
0

борисыч23
именно "для Коннекта"-только оригинал! На Коннект по всем параметрам подходят диски от фокус2,мондео,вольво CиS класса,jaguar x-type,и.т.д.
На всех дисках с внутренней стороны ,или в сертификате соответствия стоит индекс номинальной нагрузки на диск(для бензинового с высокой крышей это 530кг на колесо)
Поэтому практически более половины неоригинальных дисков подходят под этот вес smile.gif
У меня зимняя резина на K$K "кон-тики"(нагрузка 560кг на диск) и нет проблем!
 istina   21 Сентября 2008 - 13:30  #  
0

beliykosmos
Цитата
На Коннект по всем параметрам подходят диски от фокус2,мондео,вольво CиS класса,jaguar x-type,и.т.д.

А ссылку не кинете, где это можно проверить? Взяли вчера для работы Торнео Коннект с высокой крышей и Профпакет 1 (соответственно литые диски), скоро зима, убивать диски в зимних командировках по российским просторам не хочется, а у меня зимняя резина на оригинальных стальных дисках от ФФ 2 освобождается, вот и хочется и конторе своей помочь и себя не обидеть blum.gif .

beliykosmos   21 Сентября 2008 - 19:57  #  
0

istina
http://www.catalog.kolesa-kik.ru/
Здесь есть полная инфа о применимости yes.gif
 lesha1852   15 Октября 2008 - 22:16  #  
0

И все-таки парни... unsure.gif У меня стоят литые диски и соответственно гайки под литые диски. Все говорят, что гайки необходимо менять при смене литых дисков на "железные" штамповки. Диски железные купил от FF II. Да и в "мануале" прописано, мол с моими гайками ехать на запаске можно не более 30-50 км. до шиномонтажа. Как же быть. wacko2.gif Брать-ли гайки или же оставить эту затею и ездить зиму на "литых" гайках.
P.S. Пожалуйста проконсультируйте. (Что ответили в автосалоне, я думаю, понятно).
 Bartender   15 Октября 2008 - 22:37  #  
0

lesha1852

можно для металла купить неоригинал (конкретно рекомендовать боюсь, потому как те что на фото я пока еще не испытывал).

p.s. для литья гайки изготовлены поди из какого-нибудь сплава, чтобы не возникло электрохимической коррозии на дисках, да и длина может другая. не пробовал сравнить одну с другой?
 serafim14   03 Ноября 2008 - 18:05  #  
0

lesha1852 Жена от красного коннекта в восторге. Прикольненько! А азот, простите, зачем? Или просто мечта на дирижабле поездить?
biggrin2.gif
 MikeSh   03 Ноября 2008 - 18:15  #  
0

А как колесо квадратным стало?
И кстати как тонировка, не мешает? А то я все не знаю, тонироваться мне или нет?
 beliykosmos   03 Ноября 2008 - 18:25  #  
0

lesha1852
Привет!
Тебе в салоне не предлогали синие мигалки поставить?
Мне предлогали шашечки наклеить бесплатно lol3.gif
Очень прикольный цвет yes.gif ,люблю яркие машины!
posted image
 beliykosmos   03 Ноября 2008 - 18:39  #  
0

MikeSh
Если тонировать без передних форточек, то абсолютно не мешает yes.gif
 serafim14   03 Ноября 2008 - 23:40  #  
0

lesha1852
Цитата
Кстати тут начитался про Т - образную полку над головой  хочу купить, наверное удобно.

Сначала у дилера цену узнайте, а то я решил выдвижную полку багажника докупить, так она 21000р стоит, а та что у меня стоит, жесткая, стоит 7000р. За Такие деньги можно на заказ сделать! Да и помоему она (в смысле Т-образная полка) отдельно не продается...
 absuhanov   04 Ноября 2008 - 0:49  #  
0

lesha1852
У меня с завода шли не литые,но ключ с пластмассовым наконечником и к стати подходит на литье.
А мне тут парили,что для литых дисков нужен специальный ключ.
 MAX-65   04 Ноября 2008 - 2:03  #  
0

А у вас что? Инструментов заводских в машинке нет???!!! У меня самые обычные штампованные диски а такой-же в точности ключ идет в комплекте инструмента к машине, кстати шестигранником на который пластмаска одевается, запаска опускается из под багажника... В мануале про это есть... И в том же мануале ничего нет про литьё, но зато подробно показано как этой пластмаской снимать колпаки с штампованных дисков....

З.Ы. А вот насчёт азота удивили!!! Ни кого не хочу обидеть, но думал что здесь дураков нет!!! Тогда ещё видимо надо коника и магнитным модификатором топлива доукомплектовать!!! Он хоть металлические включения фильтрует........
 serafim14   04 Ноября 2008 - 3:35  #  
0

lesha1852 Поэтому я и был удивлен, что при заказе вместе с машиной она стоит дешевле.
Вова скажет: "А я Вам говорил!" connie_08.gif lol3.gif
 alex monovita   04 Ноября 2008 - 12:59  #  
0

2 ноября у нас был последний тёплый денёчек - 6-8 градусов по Цельсию.
Решил провести ревизию ЛКП своему 1 год и 8 месячному FTC цвета тёмно-серо-голубой металлик. И вот что получилось:
плюсом к большим очагам коррозии вокруг накладки над номерным знаком (размерами до 1 рублёвой монеты - появились после прошлой зимы)
появились такие же поверхностные угловые очаги по нижнему краю заднего стекла,
и, чуть поменьше, по верху порога правой сдвижной двери.
Плюсом могут ещё пойти по порогам точечные очаги - вспухла местами краска... thumbdown.gif
На капоте (весь в разную крапинку) также точечная коррозия.
Ранее все сколы старался подкрашивать, однако краска слезает, под ней железо продолжает "ржаветь".
Просто всё точечно обработал "Мовилем"...
Весь FTC превратился в покрытый оспой старый ржавый минимум 10-летней давности грузовичок. Laie_60B.gif
Авто менее 2-х лет... Как дальше жить? sad.gif Красить рано, да и нет такого желания - неизвестны последствия, и цена кусается...
Коррозия грубая, не такая поерхностная как на "переднеприводных" металликовых (импортная заводская краска "Helios")жигулях после 5 лет (!!!) интенсивной эксплуатации.
 serafim14   04 Ноября 2008 - 13:26  #  
0

alex monovita Посмотреть бы всю эту красоту на фото...
 MikeSh   04 Ноября 2008 - 20:02  #  
0

1. Колпаки с литых дисков можно просто снять отверткой (я свою насадку потерял - упала внутрь левого заднего крыла когда доставал домкрат).
2. Так в воздухе вроде и так содержится порядка 90% азота... В ЗР как-то писали, что это чистой воды надувательство...
3. Т-образной полкой комплектуется только версия L5 (GLX), в продажу она насколько я знаю не поступает, заказывается только обычная полка - что тоже неплохо...
4. Сворачиваемая задняя шторка идет в комплекте на L5..., также как и 3-х звенная сетка в багажный отсек для вещей ...
 valerik99   04 Ноября 2008 - 20:38  #  
0

Ребята! Это тема про колёса (шины или диски). Хочу про них узнать- кто что на зиму ставить будет. А тут про всё подряд писАть стали. Давайте не отклоняться в сторону. Хоть я и не моредатор или как там его! smile.gif
 Bartender   05 Ноября 2008 - 0:08  #  
0

Цитата (Lakirovka @ Сегодня в 12:24)
alex monovita
Я еще не видел свою сервисную книжку, но уверен, что гарантия на ЛКМ еще есть.

на ЛКП гарантия есть. один год. без возможности продления.

** добавлено в 00:11
Цитата (MikeSh @ Сегодня в 19:02)
Так в воздухе вроде и так содержится порядка 90% азота... В ЗР как-то писали, что это чистой воды надувательство...

в воздухе 78% азота. блажен, кто верует..

p.s. запаску тоже надо подкачать азотом, иначе боковой увод будет. yes.gif
 beliykosmos   05 Ноября 2008 - 2:28  #  
0

alex monovita
Жуть какая!!! cold.gif
Спешно пришлось замазать мятый порог и постреляные из духовушки задние двери мовилем,но корозии пока необнаружено smile.gif
 MAX-65   12 Ноября 2008 - 2:38  #  
0

Сегодня купил такую резину....
http://koleso.auto.ru/tyrecatalog/kumho/power_grip_kc_11/
В размере 195/70 R15 ; 102-Q, шипованую, по цене 2850р/шт. с доставкой....
Тяжелееннааая! Взял для сравнения жёнину 185/65R15 Бриджстоун........5000, ощущение такое, что покрышка тяжелее в два раза!!!
Вот теперь думаю, когда переобуваться?... Кто когда собирается?
posted image
 serafim14   12 Ноября 2008 - 10:34  #  
0

MAX-65 Я уже переобулся,Хакка липучка. А то уже на дорогах по утрам ледок попадается, а родная летняя резина для зимы совсем не айс...
 beliykosmos   13 Ноября 2008 - 1:36  #  
0

Я тоже заставил себя поменять колёса:
posted image
 beliykosmos   13 Ноября 2008 - 1:40  #  
0

Забыл про ржавые тормозные барабаны blink.gif
Ещё весной хотел покрасить,но теперь до следующей весны sad.gif
posted image
 Bartender   13 Ноября 2008 - 2:03  #  
0

а передние боковые стекла зачем тонировал? теперь в евросоюз не въехать будет.. <=(
 beliykosmos   13 Ноября 2008 - 19:04  #  
0

Bartender
Форточки не тонировал,а в евросоюз на нём несобираюсь blum.gif
Lakirovka
Барабаны и передние супорта протравлю и покрою чёрным термолаком,но уже весной,когда буду ставить лето на R-16
Прибарахлил тут ,на форуме этот комплект R-15,и лето R-16 в коплекте с гайками за 12т.р. biggrin2.gif ,правда летняя резина практически лысая,но диски в фантастическом состоянии smile.gif
 MikeSh   16 Ноября 2008 - 21:50  #  
0

beliykosmos
А если барабаны покрыть флюорисцентной краской? Круто будет...
 beliykosmos   17 Ноября 2008 - 0:29  #  
0

MikeSh
Это будет круто только на "чисто пацанской " тачке ТАЗ 2112 и других стремительных ТАЗах lol3.gif
 MAX-65   17 Ноября 2008 - 22:45  #  
0

Сегодня переобулся... Сразу стало слышно резину, особенно сзади...
Родную так почти не слышно было...
И как-то стало жёстко долбить по всем неровностям, стыкам и швам на дороге, опять же больше сзади....
Попросил шиномонтажников чтобы перед накачали 2,5кг/см а зад 3,0.
Господа, вопрос! КТО СКОЛЬКО КАЧАЕТ давления в колёсах???!!!
Мне после переобувки показалось что там не меньше пяти "очков".......
Завтра проверю...........
 beliykosmos   17 Ноября 2008 - 23:04  #  
0

MAX-65
Такая-же фигня! Накачал как написано на шильде на двери,но ощущение что перекачал!!
Морда 2.3 , зад 3.5 ,но ненравится,слишком жестко!!
 lesha1852   17 Ноября 2008 - 23:21  #  
0

MAX-65
Вообще-то в проеме водительской двери на шильдике все написано. 2.2 перед и 2.5 зад...
А там сам смотри. Есть люди которые не качают норму, а есть те, которые перекачивают.
Это так же как: Чехлы, зимние щетки дворника, азот, шумоизоляция, музыка, лобовые стекла, внедрение не сертифицированного специалиста в температурные датчики (Гидроник), тонировка (не по норме ГОСТу), ксенон и прочий бутер. О котором мы все здесь говорим. И думаем что мы улучшаем автомобиль - над которым работала не одна команда инженеров. И мы уверены что ФМК - дураки. Что инженеры пришли туда с улицы.
Извините ребята накипело - просто меня задевают некоторые вещи... А именно хаяние авто, а иногда и друг друга. Ведь у каждого различный жизненный опыт и разный возраст, у силу которого, человек еще не успел побывать в той массе событий, что бы осознать и провести работу над ошибками. И ведь я думаю не каждый из нас следует советам из этого форума. Ведь мы сомневаемся...Мы даже не верим своим соседям по подъезду...не говоря уже офорумах, где мы все общаемся в большинстве случаев подобными "аватарками" music2.gif Laie_60B.gif soldier.gif thumbdown.gif ph34r.gif wacko2.gif . Благо были люди, которые выкладывали свои натуральные фото. Дабы люди посмотрели в их глаза и убедились в том, что это не "Микки Маус" или не топ-менеджер по продаже японских авто, унижающий Форд Коннект и его владельцев. Дескать, поздравляю ЛОХИ. И подкалывать пацанов 20-25 лет : - "А что такое стартер". biggrin2.gif
Смешно, да. Единственная мудрая мысль на этом форуме: - "Любой авто рано или поздно ломается". Как говорят немцы: - "Даже мерседес со временем "превращается" в OPEL.
Конец первой серии.
 MAX-65   17 Ноября 2008 - 23:38  #  
0

lesha1852 +1! (За ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ и КРАСИВЫЙ СЛОГ!!!)

З.Ы. Едрён батон!!! Я по этому шильдику и ориентировался.... Но у нас видно мафынки слегка всё же разные.... Вапче у мя... (По шильде на водительской стойке) Перед от 2,3 до 2,7, а зад от 3 до 3,7, в зависимости от нагрузки....
Если конечно мне не изменяет память.... А то порою уже стала изменять! Я про память.... Короче не поленюсь, и завтра этот ребус сфотографирую и сюда выложу.... Там не так всё ясно и прозрачно, как кажется с первого раза....

З.З.Ы И ещё, летняя стояла наверно как у всех.... 95Т(65%). А зимнюю поставил- 102Q(70%)... Может ещё и в этом собака порылась...
"На ощупь" покрышечка раза в полтора тяжелее будет.....
 serafim14   17 Ноября 2008 - 23:42  #  
0

lesha1852
Цитата
И думаем что мы улучшаем автомобиль - над которым работала не одна команда инженеров. И мы уверены что ФМК - дураки. Что инженеры пришли туда с улицы.

Тише-тише, а то Вова услышит и тогда достанется всем (не любит он разговорчивых) ph34r.gif
Ну а если серьезно, то пожалуй соглашусь со всем, что сказано. Единственное, здесь в основном не подкалывают, а просто иногда эмоции переполняют и хочеться высказаться, но каждый делает это по своему...
Хотя попадаются посты, прочитав которые бываешь просто в шоке.. Но в принципе все мы когда-то ходить не умели, научились же...

Ну а колеса накачал до 3. Чето 2.5 не устроили..Стало немного мягче чем на летней резине и шумов поменьше. Но я предполагаю, что это из-за литых дисков на летней резине. Зимняя стоит на металлических. Да, резина липучка..
 lesha1852   18 Ноября 2008 - 0:00  #  
0

Старый анекдот
...Российский АвтоПром нанес непоправимый урон Мировой Автопромышленности. Москвич выпустил - Новый КАБРИОЛЕТ!!!
...Читая новости в утренней газете...От смеха скончался Ген. директор концерна BMW...
 valerik99   18 Ноября 2008 - 0:07  #  
0

MAX-65
Если я правильно читал, то у Вас стоит шиповка да ещё и тяжёлая, и по картинке и по характеристике,которую Вы выкладывали с фото, там написано что резина ШУМНАЯ. Это я точно помню.Так что пошумим.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Коммерческие автомобили → обновления: