|
|
Колеса на Торнео Коннект |
gislaved nordfrost-C(cargo ) 195/65/16 104 R остальное - компромисс.. а чего, намордник самому из пенополиэтилена не сделать? |
А 195 вместо 175 нормально встанет на задние двускатные колёса? Ну намордник хочется всё таки цивильный заводской. |
если в инструкции не дана такая размерность, то я в таких случаях еду на шиномонтажку, там замеряют арки и ставят диагноз. |
Может и замеряют, но у нас на шиномантаже в основном таджики. Я конечно лично против них ни чего личного не имею, просто как бы по мягче, ну не доверяю я им |
Ставьте себе вот такую резину не пожалеете Шина Nokian Hakkapeliitta C Van разработана для эксплуатации на лёгких микроавтобусах и минивэнах. |
| вованвованыч1 20 Января 2008 - 22:27 # | 0 |
||||
Нужен совет. Приобрел Коннект, хочу поставить резину побольше, чем штатная 195/65/15 .У кого есть опыт в данном вопросе - поделитесь. Интересует R-15 на зиму и R-16 на лето. Заранее благодарен. |
| ВладимирЛюбопытный 21 Января 2008 - 0:04 # | 0 |
||||
Поставил себе Michelin Agilis 41 Snow-Ice, размер шин: 195/70R15 97T (730 кг на колесо, если не ошибаюсь), ессно без шипов. Управляется нормально, чуть увеличилась валкость в поворотах (практически не заметно), увеличился дорожный просвет, удобно для пересечения бордюров, например |
Кто-нибудь ставил что-то подобное? http://www.coolauto.ru/datdav.htm |
| ВладимирЛюбопытный 24 Марта 2008 - 0:00 # | 0 |
||||
Курчаво как-то Лучше добавлю штуку и противотуманки ксеноновые куплю. А давление "Мустангом" как-то пока ухитряемся... |
дас ист мустанг? противотуманки (стоковые) у меня уже были в базе. быстро уже не езжу (для этого есть хонда |
| beliykosmos 24 Марта 2008 - 0:15 # | 0 |
||||
Bartender про этого производителя ничего сказать немогу(не испытывал) , но хорошо знаком с такой штукой , её ставят на lexus как опция . впечатления от неё крайне негативные(постоянный писк и глюки при изменениях погоды+проблемы с элементами питания) Можно поэкспериментировать конечно,но я бы нестал |
| ВладимирЛюбопытный 24 Марта 2008 - 0:19 # | 0 |
||||
"Мустанг"- зверь для накачки и проверки давления в шинах (с манометром) Сейчас не до прошивки двигла, прошиваю сцепление - педаль проваливается и коробка суставами хрустит Система контроля, конечно интересная, но насколько надежная - пока не понятно. А вообще-то сколько еще интересного и электронного хочется в Коннект напихать... после катания на Хонде. |
а пуркуа бы и не па, как говорят во франции. должна же в этой машине быть хоть одна высокотехнологичная вещь из 21века прочитал пока один реальный отзыв о системе http://honda-fit.ru/forums/index.php?showt...ление+в+колесах ** добавлено в 00:39
не только. еще на новый мондео.. |
| beliykosmos 24 Марта 2008 - 0:42 # | 0 |
||||
ВладимирЛюбопытный понимаю |
ну почему же? насколько помню, твоя машина открыта для тюнинга, если при этом гарантия сохраняется ** добавлено в 00:47
понимаю что скажу глупость, но после А8, все-таки может стоило брать мондео? имхо |
| beliykosmos 24 Марта 2008 - 0:48 # | 0 |
||||
Bartender просто юзал лексус : очень напрягало всё это |
beliykosmos вот ведь занятная штука человек. поездив на высокотехнологичной машине, хочется уже простоты. и наоборот. |
| beliykosmos 24 Марта 2008 - 1:03 # | 0 |
||||
Bartender вот это то и радует в коннекте |
ну-ну. я посмотрю что вы скажете через год-полтора поездив по 10 часов в день на маршрутке. кста, слышал теорию что подогрев сидений влияет на мужскую функцию. причем не в лучшую сторону. у меня попогрея нет, т.к. заказывал складное левое переднее сидение для длинномеров. по этому поводу страдаю, но только зимой. и пока не приходиться грузить под самую крышу. |
| beliykosmos 24 Марта 2008 - 1:22 # | 0 |
||||
Bartender так ауди coupe у меня осталась ** добавлено в 01:24 так у меня и не маршрутка,а грузопассажир |
понятно. у бизнес-класса свои причуды.. в коннекте не важен тип кузова. главное прочувствовать философию создателей его платформы. |
| beliykosmos 24 Марта 2008 - 1:34 # | 0 |
||||
Bartender Я всё прочувствовал,поэтому купил(начал чувствовать с фиесты подруги 2года назад) ** добавлено в 01:36 Но эта тема не про это |
beliykosmos не, вот фиеста, пожалуй единственная машина из моего парка фордов которая удалась на славу. главное, успеть застраховать подругу.. |
| beliykosmos 24 Марта 2008 - 1:49 # | 0 |
||||
Bartender ауди80 она умудрилась разбить в муку(3 года назад) ** добавлено в 01:49 а фиеста жива |
| beliykosmos 24 Марта 2008 - 1:55 # | 0 |
||||
только не это ** добавлено в 01:56 а фиеста как скутер:маленькая и на КАСКО |
И все же ,может есть у кого опыт установки на коннект 16" дисков? Не прочь бы увеличить клиренс, но не знаю как будут вести себя колеса, особенно спереди? Да и вообще какие нюансы? |
| testov-test 28 Апреля 2008 - 23:51 # | 0 |
||||
Увеличение внутреннего радиуса (16 против 15) еще не означает увеличения наружного, и соответственно клиренса. Поиграть с размерами можно здесь. |
Это я понимаю,но я ведь писал, что не против клиренс увеличить, поэтому подразумевается что и резина тоже больше. |
Еще раз повторюсь, хотелось бы услышать мнение тех кто пробовал ставить или ездит на таких, и каковы нюансы? |
| ВладимирЛюбопытный 29 Апреля 2008 - 11:13 # | 0 |
||||
А для чего это нужно? Если установите шины большей высоты, автоматически ухудшится устойчивость автомобиля на трассе и т.п.. Все-таки Форд не зря рекомендует именно свои размеры колес |
Не думаю,что при такой ширине колеи и увеличении клиренса на 1.25 см ухудшится устойчивость авто. И все таки хотелось бы услышать людей у которых есть опыт!!! |
| ВладимирЛюбопытный 29 Апреля 2008 - 15:39 # | 0 |
||||
Про опыт - см. выше, там все подробно описано |
serafim14 цена вопроса при увеличении клиренса на 1.25 см? например за фьюженовские +3 см форд просит доплатить 3 тыс. у.е. т.е. ровно по 1 тыс. у.е. за каждый сантиметр. у тебя как, дешевле получается? p.s. кста, спроси у дилера как на такое новшество отреагируют абс и спидометр.. |
| testov-test 29 Апреля 2008 - 20:10 # | 0 |
||||
+1 А машина на гарантии? Если да, то эксперименты чреваты |
| ВладимирЛюбопытный 29 Апреля 2008 - 20:55 # | 0 |
||||
Вот и я о том же ... |
Блин,да что вы пугать сразу! Это все я понимаю,кроме цен, я думаю что можно все это и дешевле сделать. А что б дилер не докапывался на ТО можно и на стандартных катках подьехать. Я про опыт установки спрашиваю, нахрена мне теория |
| testov-test 30 Апреля 2008 - 1:02 # | 0 |
||||
serafim14, а почему вы хотите сменить штатную резину? Какая бы она не была плохая, но если я правильно понял ведь она у Вас новая (поправьте, если ошибся). Вы сначала ее откатайте, а потом замените на то, что больше по душе. ИМХО. |
testov-test Штатная резина не идеал, но кстати не плохая, стоит Бриджстоун. И менять прямо сейчас не собираюсь. Просто отдыхать езжу на природу, а там не всегда хорошая дорога, а клиренс у машины все таки маловат, как то боязно, вот и интересуюсь ставил кто нибудь 16" диски с резиной стандартной под 16". Сзади думаю проблем не будет, а вот как будет спереди,вопрос! Да и по максимуму машину не гружу, поэтому не против и литье поставить, все таки и машина симпатичней будет смотреться и нагрузка на ходовую меньше. По поводу спидометра понимаю что будут неточности, ноэто терпимо, а вот про абс не понял, это тут при чем? |