|
|
Обогрев лобового и форсунок |
Пришли форсунки недели 2 или 3 назад. В итоге стоимость оказалась 134р за штуку. Поставил. В общем чувства смешанные и неоднозначные. С первого взгляда стало лучше. Стекло стало более обильно орошаться водой, но до уровня глаз эта вода не долетает. В целом вроде и не страшно потому как водительская щётка тащит воду выданную пассажирской форсункой. В жёстких условиях (поток машин и вода на дороге) уже в городе возникает дискомфорт. При скорости 60км на стекле остаются грязные разводы, поэтому приходится дольше лить воду. На светофорах нормально чисто и красиво. При скорости 130км вода выше 1/3 стекла не поднимается за то на этой трети её просто мега количество. Снижения расхода жидкости я не заметил, а даже показалось, что бачёк вылетел нереально быстро. |
Обратил внимание, что где-то при Т ниже 12С обогрев лобового стекла малоэффективен... по утрам совсем не так быстро это всё происходит, как ожидаешь от него... приходится включать ещё и подачу воздуха на ветровое стекло, что бы убрать изморозь... видимо быстрее и ''горечее'' нельзя, иначе стекло может треснуть... А вот около минусовых Т очень быстро убирает иней и снег. |
Мне просто любопытно по простоте своей душевной, а именно зачем это покупать форсунки с подогревом от FF3 № 1708797, когда есть форсунки с подогревом для S-max/Galaxy № 1681318 |
Ах вот в чём изюм... |
Сегодня поставил веерные форсунки ,полностью согласен с "Сашкец" чувство двоякое, смешанное .Струя от форс.летит чуть ниже середины ,это на стоячем авто, кататься пока не пробовал . Нравится то что стекло смачивается полностью ,а не 4 полосками струек .Тут мысль посетила еще может на струйных форсунках попробовать несколько сплющить сами жиклеры через которые вода на стекло летит ,что бы несколько рассеять по стеклу было бы здорово получить регулируемые веерные форсунки))) |
наконец тоже поставил веерные, но мое мнение что они лучше. даже на скорости 120 долетает примерно до середины стекла |
23 гонял в Москву. Дорога самое то, грязи по уши. Вобщем для того чтоб отмыть стекло надо либо очень долго лить на него воду или сбрасывать скорость минимум до 60. |
насколько я понимаю все зависит от дворников, то есть когда новые то все хорошо, а как становятся не очень то расход незамерзайки растет. когда много жижи внизу и нормальные дворники то они за проход поднимают всю эту воду вверх и стекло становится чистой. но по большому счету неважно, когда на дворе около 0 и снег с дождем то как правило бачек вылетает при любых дворниках и форсунках Отредактировано: 26 Февраля 2012 - 22:31 |
svaspb Дворники у меня как раз новые. Просто на скорости этот веер не долетает до верху. Возможно из-за незамерзайки, так как вязкость выше чем у простой воды. |
Сашкец
100 процентов согласен! Жижа которая должна замерзать в -30 не текла нормально и на струйных форсунках |
Видимо всё же для этих форсунок с распылом от FF3 конструктивно уже заложен наклон капота и угол лоб. стекла т.к. сопло не регулируется булавкой обычным образом. |
Так точно. Дождёмся когда его поставят на наши машины, вот тогда можно будет менять, а сейчас ну если очень хочется. |
У меня стоят с осени, менять обратно не собираюсь, другая (лучшая ) степень очистки стекла. А совершенству предела нет...) |
|
ребят, есть еще один вариант веерных форсунок от америкоса-чпокуса. вот его финис: YS4Z 17603-EA. они идут БЕЗ подогрева, но место под элемент нагревательный есть(вырезать из старых и вклеить в эти). люди ставившие от ff 3 и от американца предпочитают последнего, т.к. поливает лучше. себе тоже поставил от трешки, но уже задумался о замене - хочется попробовать. З.Ы. от американца будут стоить чутка дороже - рублей на 100, мож чуть меньше. Отредактировано: 04 Марта 2012 - 21:56 |
Что бы было лучше, то нужно установить сам капот от FF3 в сборе с форсунками и лобовое стекло...))) |
Сашкец Попробовать и сравнить хотелось бы , но где купить. Если не трудно подскажите . |
В столице то грешно жаловаться на отсутствие места приобретения. |
У меня стояли штатные, потом стояли америкосовские, потом фф3, последние больше всего нравятся. Америкосы у меня переливали выше лобового и не так обильно чтоли + они без резинок и под них надо чтото подкладывать чтобы направить на лоб а не в воздух. |
Всем привет! подскажите,где можно купить проводку на подогрев форсунок ? В крайнем случае, разъёмы. |