|
|
свист вентилятора печки |
можно съездить попробовать по гарантии сделать, или(на форуме где то читал) что моторчик находится за блоком предохранителей, его нужно снимать, и снимать накладку на панели(как на фиесте не знаю) там где у фьюжена бардачок в центре панели и через него снимается воздуховод и после моторчик печки, думаю понятно объяснил. у самого пока тишина! |
На морозе, при включении вентилятора печки на непрогретой машине, тоже свистит, потом пропадает. Я на это просто забил, т.к. такой же эффект неоднократно наблюдается и в японских машинах. Вероятно, смазка в подшипниках слишком густая, вот и происходит некое явление резонанса, еще есть версия, не безосновательная, щеточный узел вентилятора. В случае подгорания ламелей, проявляется такой же эффект, только на прогретой машине не пропадает. |
сейчас потеплело вроде все ушло ,а вот были морозы так иногда и на прогретой посвистывал,хотелось бы верить что действительно смаска замерзает.В слюбом случае спасибо за ответы |
При температуре -28 наблюдал точно такую же ситуацию со свистом вентилятора. Тоже забил. |
| Test Action 22 Января 2008 - 18:15 # | 0 |
||||
Видимо это действительно смазка. Печка в морозы тоже свистела. Стало теплее - перестала. Тоже забил. |
Фордовскую печку ещё не разбирал, но по опыту других машин (от жигулей до мерседеса) - помогает только замена моторчика. Сами подшипники делают из металлокарамики пропитанной смазкой и, когда она кончается, происходит этот писк. Простое смазывание подшипрников помогает на несколько дней. Однако, если "перетерпеть", то из за износа увеличивается зазор и свист пропадает. При этом общий шум вентилятора увеличивается, но это не так заметно. |
| fordagent008 18 Декабря 2010 - 17:36 # | 0 |
||||
последовательность снятия моторчика печки. заранее благодарен |
| DR.russkiy 22 Января 2011 - 20:30 # | 0 |
||||
fordagent008 Добрый вечер!Столкнулся с подобной проблемой.У жены фиеста 2007 г.в.Засвистела печка.Облазил весь интернет,но никак не могу найти,как она снимается.Если можете помочь в совете,то выручайте,пожалуйста.Заранее благодарен!!! |
DR.russkiy Моторчик печки снимается через бардачек. Держится по моему на 3-х саморезах под звездочку. Первый раз ой как запарно менять будет. |
У мя тоже иногда свистит пока не прогреется_)) Как было раньше подмечено на японских машинах такое тоже наблюдается- раньше ездила на Тайоте Селика 1986 года- такое явление проявлялось только в холодное время года_))) Поэтому сейчас на фьюжике просто первые 20 мин не обращаю внимания а потом уже свист прекращается_))) |
подскажите что делать.вылетел вентилятор на печке работает тока в 4 положении.понятно что вылетело сопртивление которое регулирует скорость.где оно находиться?и как до него добраться?а еще лучше ссылочку на эл.книгу по ремонту? |
Свист 3 года уже. Зимой, есно. Пропадает в течении примерно 10-15 секунд. Чем выше скорость пропеллера, тем громче, так что включаю на второй, как утихнет, увеличиваю. |
| dmitry1980 03 Февраля 2012 - 22:23 # | +2 |
||||
форд фиеста 2007года .свистит мотор печки . закончилась смазка если сразу не смазать то можеш попасть на мотор а он только оригинал . у нас в нижнем новгороде от 12 тис рублей так что тебе решать. где он и как снять ... добраться до него можно правда придется повазиться. и так 1)снимаем бордачек .. откроем его и немного сажмем с боков так что бы огранечители бордочка вышли из понели а потом тяним так чтобы он вышел из нижних клипс 2)бордачек у вас в руках и вы видети за ним блок предохранителей вот надо его снять для этого берем головку на 10 и по бокам на блоке откручиваем два болка поднимаем блок немнаго в верх и он снят потом откручивай кронштейн под ним штобы не мешался три гайки на 10 блок предохранителей опувти вниз на коврик 3)сними боковую понел 1 постон у ног пассажира и потяни ее в сторону двери (но можно ее не снимать. я снял для удобства ) ... ну и вот переходим к оснавному 4)вы видети перед собой воздуховод он прекручен одним саморезом к понели открути и потяни воздуховод в право и он должен свабодно выйти.5)засовываем голову под понель и видем там клапон рецеркуляции он похож на уголок(г оброзний) трубы с большой решоткой и зослонкой (у меня она была болого цвета) его держут 5 винтов ровно 5 ни болше ни меньше вот их надо все открутить. 6)с верху подходит тросик который открывает этот клапан рецеркуляции его сам тросик держит пистон с двумя усиками отгибоем их и толкаем его в верх трос получает свободный ход достаточный для снятия клапона рецеркуляции 7) и так вы под понелью тянем весь этот клопан на себя он должен спокойно отайти от самого корпуса печки 8) после того как он отошел извлекаем сам мотор его держоли теже 5 винтов которые мы перед этим открутили не забуть отсоеденить разьем мотора маж его и ставь обратно...крылчатка мотора просто сбивается |
| dmitry1980 22 Марта 2012 - 21:31 # | 0 |
||||
У меня мотор был убит в хлам. Ротор задевал за магниты а его колхозил. Интересно как? Спроси! |
Приезжал к офф дилеру на ТО сказал что свистит,плавно послали.Сказали продемонстрируй тогда поменяем.А на улице как на зло тепло стало.Так что так. |