ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus  

0
Часто перегорает ближний свет

05 Января 2008 - 2:04
+1

ерунда какая то честное слово ближний свет перегорает в месяц раз, я лампы покупал и крутые и простые и очень простые и всеравно перегарают. В чем может быть причина ??
#  Отредактировано: CD- 25 Января 2011 - 8:03

4unter   09 Февраля 2012 - 14:35  #  
0

у меня такая проблема, тоже несколько раз перегорала именно левая лампа ближнего света.

поменял последний раз. вообще пару недлель прошло - смотрю не горит.

открыл достать - не смог снять колодка подплавилась. присмотрелся - расплавился немного и светоотражатель внутри фары.

подергал,вдруг стала гореть нормально.

вот несколько дней езжу - вроде не плавится больше.

что это было??? и что с этим делать?

забить и ездить? или может быт возгорание?
 serega836   09 Февраля 2012 - 15:36  opera mini  #  
0

у меня на фф1 перегорают строго раз в год с разницей в несколько часов, неважно дорогие или дешёвые.исключение осрам блю,сгорели через месяц обе
 wizard_s   09 Февраля 2012 - 20:09  #  
+1

Лампы меняю в среднем раз в 8 месяцев. Считаю, что достаточно часто. В японотойоте за три года ни разу не менял, хотя лампы брал те же самые обычные осрам по 250 рублей. Мысли по этому поводу такие:
в фокусе стоит хитрая система регулировки напряжения бортовой сети, зимой повышает напряжение, летом становится ближе к норме, но напряжение все равно повышенное по сравнению с большинством машин, с которыми приходилось иметь дело. Напряжение в борт. сети "адаптированных" к русской зиме фокусов с зимним пакетом (электрообогрев стекла, подогрев сидений и т.п.) во-первых, выше, чем у неадаптированных, а во-вторых, из-за периодического включения и отключения мощных потребителей скачет в достаточно приличных пределах. Например, при отключении обогрева лобового стекла напряжение подскакивает у меня до 16 вольт, потом достаточно быстро опускается до нормы. Такие скачки с повышением напряжения лампочкам далеко не на пользу. При повышении номинального напряжения на 10-15% ресурс лампочки накаливания сокращается в 1.5-2 раза и более в зависимости от типа лампы (есть лампы изначально работающие с перекалом, типа +30%, +50%, они сдохнут еще быстрее). До кучи заметил за собой такую вещь - на фокусе ближний свет не зажигается, пока не заведен двигатель. На тойоте я по привычке сажусь в машину, включаю ближний, а потом завожу движок. В результате лампочки загораются при пониженном напряжении, прогреваются, а потом уже получают полное напряжение от генератора, нагрузка при включении ниже. На фокусе же получается, что сначала завожу движок, а потом включаю ближний, холодная лампочка получает сразу 14-14.5 вольт. Как полумера для экономии лампочек можно, в принципе, после заводки двигателя сначала включить все возможные обогревы, а потом уже включать ближний, тогда лампочки зажгутся при пониженном напряжении. Ресурс будет выше. Но надо выработать привычку (если стоят дорогие лампочки, думаю, имеет смысл).
Еще - форд, видимо, зная о таких особенностях поведения бортовой сети, изначально ставит лампочки с большим ресурсом. Оригинал с завода (2003гв) проходил несколько лет, в отличие от всего остального, что после него ставилось.
 fuck.trg   09 Февраля 2012 - 20:32  #  
0

wizard_s
Я писал выше - включаю свет не раньше, чем через пол минуты.
Мужики, а ведь помогает...и здорого)))
Нужно только привыкнуть
#  Отредактировано: 09 Февраля 2012 - 20:33
 wizard_s   09 Февраля 2012 - 20:44  #  
0

Как вариант, можно последовательно с лампочкой ближнего по одному мощному диоду Шоттки поставить, подобрать с падением 0.65..0.8В, как раз излишек напряжения съест. Лампы будут без перекала гореть и жить дольше.

Самое главное даже не экономия лампочек, фиг с ней, не разорюсь раз в полгода покупать. Но вот менять в левой фаре каждый раз... Особенно где-нибудь в полевых условиях на морозе
#  Отредактировано: 09 Февраля 2012 - 20:47
 fuck.trg   09 Февраля 2012 - 20:59  #  
0

Езжу с лампочками "Маяк"+30% за 60 рублей, как поставил после последнего перегорания, так и не выходят из строя)))
 wizard_s   09 Февраля 2012 - 21:00  #  
0

fuck.trg
сколько по времени? фокус русский? зимний пакет есть?
 fuck.trg   09 Февраля 2012 - 21:22  #  
0

Езжу чуть больше года, с октября, ноября 2010 уже,
Американец ZTS 2.0 АКПП
зимний пакет есть? раз не понял про что спрашиваете, значит нет
 wizard_s   09 Февраля 2012 - 21:59  #  
0

fuck.trg
речь в частности об обогреве лобового стекла, сидений
 Felhage   10 Февраля 2012 - 12:02  #  
+1

у меня фф1 америка стояли родные фары с лампами Маяк H4. свет мерцал,но не перегорали, поставил еврофары и за 1,5 года перегорала 2 раза лампа ближнего с левой стороны.
напряжение плавает-проблему решить так и не смог(никто не знает в чем дело). Забил.
PS/ на америке легче лампу поменять чем на европе
вот несколько кодов ламп
H7 Hella 8GH 007 157-201 -это типа long life
H7 Osram 64210
H7 Hella +50% 8GH 007 157-471
h7 Bosch Pure light 1 987 301 012
h3 Hella 8GH 002 090-133
#  Отредактировано: 27 Февраля 2012 - 23:20
 FocusNIK37   16 Февраля 2012 - 23:30  #  
0

То что перегогают лампы накаливания это нормальная практика!!! Или вы думаете что на иномарке этого не должно происходить???))) Попробуйте на морозе обычной переноской в 220 вольт пощелкать выключателем с лампочкой которая отходила уже несколько часов и так слегка потряхивайте...думаю зададитесь вопросом того, почему в переноске гаражной перегорают лампочки))) И пишите тут., обсудим.
 wizard_s   17 Февраля 2012 - 8:34  #  
0

FocusNIK37
Кому как. На других машинах, в основном без умной системы управления бортовым напряжением, лампочки по 3 и более года ходят, на второй машине за 3 года лампочки в ближнем менял 1 раз, в туманках вообще не менял, пробег за это время больше, чем у фокуса (под 100тык), у фокуса за 65тык пробега поменял уже 3 комплекта и, чую, не за горами четвертый будет. На вольве у друга за 3.5 года и 100тык пробега тоже ни одной лампочки не сдохло. Считаю, что это в фокусе имеет место ошибка проектирования бортовой сети.
 FocusNIK37   17 Февраля 2012 - 10:45  #  
0

wizard_s
По поводу ошибки конечно сомневаюсь)) Но оспаривать не буду. Сколько людей столько и мнений. Я вот смотрю так на это: у каждого авто свои причуды и в основном на всех моделях схожие. Я себе поставил лампочки маяк за 30 рублей и они светят еще лучше чем осрам. И зачем голову ломать почему же они перегорают?? Надоело менять-поставьте ксенон и проблем не будет. А мудрить с генератором диодным мостом и щетками щитаю излишним!
 jeck   19 Февраля 2012 - 16:12  #  
0

Смотрите достаточно ли хороший контакт, или может прыгает напряжение...
 Ir0n   20 Февраля 2012 - 12:18  #  
0

Машине 5 лет, недавно перестала работать правая лампа ближнего света. После дальней поездки вернулся, оставил на неделю машину, вчера завел и вторая не работает, причем не было такого, что сначала включилась а потом погасла-просто не включилась и все. Может не лампах дело?
 Oleg_KRSK   20 Февраля 2012 - 12:56  #  
0

Ir0n
А сколько лампам лет? Они ведь имеют свойство когда-нибудь да перегорать.
 serega836   21 Февраля 2012 - 0:25  opera mini  #  
0

сегодня перегорела правая лампа,полгода продержалась,значит завтра сгорит левая.
 Vovan_mail   21 Февраля 2012 - 0:30  #  
0

У меня лампы ближнего прошли порядка 1.8 года, верней одна сдохла, замена сразу обоих.
 pit-84   27 Февраля 2012 - 16:56  #  
0

а я раз в 3 месяца меняю левую лампу и и раз в 5 - правую. Правда пробег за 2.5 года 102000 км. Наверное это норм. Всё время езжу с ближним
 ed29   28 Февраля 2012 - 13:12  #  
+2

Вот мои пять копеек... Заметил, пока невключаю свет в первую минуту после заводки, и удерживаюсь от закрытия капота "гравитационным" методом, лампы работают долго. Причем ЛЮБЫЕ, от 60 руб. за штуку и до ..., только неудержался по запарке хлопнул или включил раньше - все, СкОрО сгорят! За год 4 комплекта ближнего света и комплект дальнего, и все после моих "косяков"! Вчера сгорела правая ближнего света, хлопнул капотом и все .
 Felhage   18 Марта 2012 - 11:45  #  
0

цитата
хлопнул капотом и все

решил проверить этот момент. перестал хлопать! посмотрим
#  Отредактировано: 20 Марта 2012 - 1:11

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых

Ford Focus → обновления: