ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Fusion / Fiesta в морозы

06 Февраля 2006 - 12:47
+1

05.02.06, то бишь вчера ездил в Крылатское.
Впечатлений масса, даже не уверен, что в одном посте можно уместить. smile.gif
Про Крылатское:
Въезд 200 р за 2 часа. Каким образом контролируются эти два часа не очень понятно, но одно очевидно - если активно работать, то и часа много, так что в эти два часа народ включает перекуры, кофе из термоса и поболтать.
Самих трасс минимум две:
- большая, километра 4 с "копейками"
- маленькая, типа "фигурка"
Судя по всему по большой ездят в основном спортсмены "на гвоздях", Субару, Мицу Ево и разнородные группы людей, которым не скучно ехать 2 км по прямой более одного раза. А трасса как раз и состоит из двух прямых (не менее 2 км каждая) и соответственно двух, соединяющих их дуг. На прямых серьёзная техника развивает за 200 км/ч.
Маленькая трасса считаю достаточно оптимальная для тренировки самых различных приёмов управления, развить скорость выше 70-80 км/ч (и то в одном месте) на гражданском авто там нереально (спортсмены там практически не ездят). Прямых отрезков нет.
Аппарат: Фиеста 1,6, без АБС, резина зимняя нешипованная Данлоп ДС2
На большой трассе на таком аппарате делать вообще-то нечего, разве что проверить свои нервишки и убедиться, что ехать 2 км по прямой - это не так уж и интересно.
На фигурке сцепление с трассой тяготеет к нулю. Характеристики двигателя на скорость передвижения практически не влияют. Влияют сцепные свойства шин в первую и главную очередь. При этом эффективность рабочей тормозной системы несколько ниже, чем эффективность торможения двигателем.
Чем понравилась Фиеста: руль 2,8 оборота! Это классно! При "размазанных" реакциях можно управлят достаточно точно. И еще неплохим чутким ручником.
Чем не понравилась: недостаточной эффективностью задних тормозов.
Безопасность:
- на фигурке близка к 100%
- на большой возможны коллизии. Впрочем ччеловек, который не хочет совсем рисковать техникой, вполне может их для себя исключить. Вчера один человек "не исключил" - итог: треснул бампер, пробито колесо. Но для скоростей далеко за сотню - это пустяки.
Очень интересен был бы секундомер, но для этого нужно выезжать в количестве более одного человека smile.gif

E_DarkNess   22 Февраля 2012 - 11:16  #  
+1

sanasa
я думаю, появление конденсата может зависеть не только от этого, раз появляется он не у всех. Но спорить не буду =)
 udav1978   22 Февраля 2012 - 21:55  #  
0

Аааа спасибо всем, я в принципе на конденсат и грешил. прокапалась минут за 10 и все стихло, ещё минут 10 сушил обивку (рефлектор на неё направил) и все.
 squatter   25 Февраля 2012 - 2:41  #  
0

Все привет.
Машина: Fiesta, 2008, 1.4TDCI, МКПП (не на гарантии)
Есть проблема и пока не знаю как решить. Попробую все детально объяснить.
Стукнули небольшие морозы (ночью до -3) машина стала плохо заводиться (приходилось раз 7-8 стартер крутила), потом все-таки заводилась. Морозы -10, стояла дней 5 на стоянке-завелась после прикуривания. На след. день вообще не завелась. Поменял аккумулятор, поставил на 74 A/h , завелась, все нормально. Пару дней поездил и все. Сначала на ходу пропадал газ, загоралась лампочка "Неисправность системы двигателя", заехал на заправку, залил 15л, все нормально. Через пару дней тоже самое, бак полный. Только после того как машину заглушишь (раньше это помогало при пропадании газа по дороге), при проворачивании ключа-загорается лампочка "Неисправность двигателя" и расшифровка "Перегрев двигателя". Машина не заводится, стартер вообще не крутит. Было такое, что ночь постоит, с утра заводится, потом опять по дороге тоже самое. Стоит уже неделю, лампочка горит, стартер не крутит, под бардачком периодически слышны щелчки, иногда сами по-себе включаются дворники. Сейчас на улице +1, лампочка погасла, попробовал завестись, стартер крутит, но не схватывает. Потом опять загорелась лампочка-опять не заводится вообщем.
Может кто-то сможет подсказать, что делать.
Заранее признателен.
 Legich   29 Февраля 2012 - 23:51  #  
0

squatter
если бортовик пишет "перегрев двигателя", будем считать причиной всех бед именно ее. а теперь выбирайте. причин может быть масса. все равно надо ехать на диагностику, если не имеете много времени для самодиагностики.
Скрытый текст
 ta777555   18 Марта 2012 - 23:18  #  
+1

В -30 заводится без проблем. Прогревается не очень быстро. Ожидания оправдывает, гораздо лучше предыдущего авто (акцент)

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых