ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+12
Новости ФОРД

18 Декабря 2007 - 4:24
+2

Всем Доброго времени суток .
Вот решил освещать развитие событий на моем предприятии . Думаю на этом форуме многие заинтересуются ходом переговоров и прочими событиями .
В начале сообщений буду давать сухую информацию , ниже коментарии , так сказать как это выглядит глазами рабочего .

Итак . Первый день .

За время забастовки Администрация провела аттестацию рабочих мест , проверки проходили с нарушением правил . При проверках не присутствовал контролирующий человек от профсоюзного комитета . Администрация просто недопустила представителя от профсоюза для проверок на предприятие т.к. во время забастовки доступ сотрудинков на завод был ограничен . Профсоюз намерен опротестовать все заключения по проф вредностям сделанные за это время .

От себя :
Ну вот и свершилось . Сварщики и маляры отныне работают в кристально чистом воздухе гиммалаев и магнитных наводок от которых напильник взлетает в воздух на пол метра тоже нету, жаль что это лишь на бумаге...ну да ладно .... дай бог удастся опротестовать эту ересь . Кстати такой подставы от администрации неожидал никто . Даже те кто отказался от забастовки в свое время , называют администрацию нелестными словами .

Вышли информационные листы освещающие ход переговоров .
Пока результатам первого дня администрация расшедрилась с 11 до 12% , однако указала что данная цифра тоже не является окончательной и будет обсуждатся . Достигнуто соглашение , если я все правильно понял , о скидке на Форд Фокус для работников компании 20% . По вопросу совмещения рабочих мест будет создана комиссия . О любом изменении трудового распорядка (переносы в связи с производственной необходимостью обеда , перерывов итд) надлежит теперь сообщать в начале смены .

От себя :
Скидка на автомобиль конечно прекрасно , но это не принципиальный момент , для компании это не "живые" деньги , ведь работник может так никогда и не воспользоватся этой скидкой .
Конкретно роста заработной платы , все и те кто бастовал и те кто нет , ждут по итогам переговоров не менее 20% . Разговаривал с одинм из самых ярых противников забастовок о этом вопросе . Он конечно заявил что 20% дадут в ходе переговоров точно , но если таки не дадут-пойдет на забастовку .

Ну и на данный момент я , сварщик подвожу для себя неутешительную калькуляцию :
12%(предложение о повышении на данный момент )-11%(инфляция)-7%(отнятая у меня администрацией доплата за вредность )=итого в чистых цифрах мои доходы снизятся в 2008 году на 6% по сравнению с 2007 годом. Производственный план при этом вырастет на 50-60% . Перспективы скажу я Вам не радужные .

Аттестацию рабочих мест в тихаря ,с нарушениями всего что только можно, кроме как свинством назвать немогу . Свинство и подлость .На что расчитывала администрация идя на это я незнаю , количество лояльно к ней настроенных работников от этого точно не вырастет . Очень надеюсь на то ,что, их опротестуют . Однако есть одно небольшое НО . За нарушение режимов переработок ,трудовой инспекцией , предприятию Форд Мотор Компани ЗАО , был выставлен штраф в 3000....рублей . Смешно ? А мне грустно . Такие мизерные меры законного , юридического , воздействия и попыток боротся с беззаконием ,позволяют администрации их полностью игнорировать , а следовательно вероятность крайней меры-забастовки резко увеличивается . Стоит ли говорить что не желанна ни для кого из работников ? Но пока имеем такие законы ..........
#  Отредактировано: Дмитрий Никитский- 22 Сентября 2009 - 17:50

Серый   26 Марта 2010 - 0:52  #  
0

Grigory2008
Да курили сегодня две смены по два часа to_take_umbrage.gif
 Kamelskih Dmitry Alekseevich   01 Апреля 2010 - 5:42  #  
0

Соглашение подписанно.
 Grigory2008   01 Апреля 2010 - 13:57  #  
0

Цитата (Kamelskih Dmitry Alekseevich Sobaka Сегодня в 05:42)
Соглашение подписанно.

Цитата
Auto.lenta.ru: Новости: http://auto.lenta.ru/news/2010/04/01/profsoyuz/
01.04.2010, четверг, 13:56:22
Обновлено 01.04.2010 в 11:55:25

Профсоюз завода Ford добился увеличения зарплат

Работникам российского завода Ford подняли зарплату на 11,8 процента. Такая договоренность была достигнута между профсоюзом завода и администрацией предприятия после мартовской забастовки, сообщил "Интерфаксу" глава профсоюза Алексей Этманов.
Помимо повышения зарплат задним числом (с 1 марта), профсоюз добился увеличения социальных выплат и повышения контроля над охраной труда. Теперь оклады рабочих категории C составят 23,5-35,8 тысячи рублей, категории D - 28,3-53,7 тысячи рублей, пишет "Эксперт Online". Отныне в случае рождения ребенка у сотрудника ему выплачивается единовременное пособие в размере 9 000 рублей; в случае смерти сотрудника завода его семье получит 20 тысяч рублей вместо прежних 15 тысяч. Кроме того, был увеличен ежегодный отпуск: на один день при стаже работы на заводе от трех до пяти лет, на три дня – при стаже от пяти до девяти лет и на четыре дня – для тех, чей стаж свыше 10 лет. Договор с данными условиями будет действителен до 1 марта 2011 года.

Напомним, что переговоры о пересмотре трудового договора и повышении заработной платы начались еще в феврале, однако в течение месяца никаких действий со стороны администрации не было. В связи с этим профсоюз объявил о начале так называемой "итальянской забастовки", когда объем производства на предприятии снижается за счет более медленной работы. После этого профсоюз решил устроить настоящую забастовку, в результате которой работа завода была полностью остановлена на 4 часа.

Предыдущая забастовка работников российского завода Ford была проведена в конце 2007 года. Ее длительность составила чуть меньше месяца, тогда как полная остановка производства продлилась менее суток. В ходе акции профсоюз требовал улучшения условий труда и повышения зарплаты на 30 процентов. В результате руководство завода приняло решение увеличить зарплату сначала на 16-21 процент, а в сентябре 2008 года - еще на 8-10 процентов.
 Kamelskih Dmitry Alekseevich   04 Июня 2011 - 4:49  #  
0

Привет. Я снова с вами.
У нас куча всего нового.
Тестовая линия третьего фокуса стоит уже давно. Роботизация сильно возросла.
 Mif_47   13 Июля 2011 - 7:15  #  
0

И Вам привет! Роботизация возросла... а людей-то не посокращали?
Когда конвейер начнет работать и пойдут 3 фокусы в продажу?
Посмотреть бы фото...
 Kamelskih Dmitry Alekseevich   26 Августа 2011 - 15:19  #  
0

Сори за огромную задержку с ответом. Просто заходил с неделю после моего сообщения 4 июля, смотрел-ответов нет, ну думаю интерес пропал наверное к заводу, раз никто не интересуется и тоже перестал заходить.

По теме: люди на месте. Конвейер уже работает но это все и так знают
 Серый   30 Августа 2011 - 2:11  #  
0

Kamelskih Dmitry Alekseevich
много роботизировали сварки в фф3?
 Kamelskih Dmitry Alekseevich   31 Августа 2011 - 4:55  #  
0

Борта, главный кондуктор и частично линия обварки.
 askol   14 Сентября 2011 - 21:25  #  
0

Когда седаны начнут выпускать?
 FocusOFF   15 Сентября 2011 - 21:33  #  
0

askol
Сегодня начали собирать К дилерам приедут к концу сентября.Ждемсссс
 askol   17 Сентября 2011 - 13:54  #  
+1

Спасибо.
 Серый   12 Октября 2011 - 23:46  #  
0

Ведётся ли какая нибудь работа по подготовке сборки универсалов?
 Kamelskih Dmitry Alekseevich   13 Октября 2011 - 8:11  #  
+1

цитата

Ведётся ли какая нибудь работа по подготовке сборки универсалов?

Да. Видел сваренные днища (UnderBody) и борты (BodySide). Возможно варили и тестовые кузова.
 Серый   02 Ноября 2011 - 22:39  #  
0

Почти месяц прошол,ничё нового по универсалам не появилось? Готовы ли кондуктора?
 смити   04 Ноября 2011 - 8:24  #  
+1

Да еще две недели назад, были сварены три универсала.
 FocusnikII   04 Ноября 2011 - 16:08  #  
+1

цитата (смити Sobaka Сегодня в 08:24)
Да еще две недели назад, были сварены три универсала.

Но ещё и собраны.
 смити   04 Ноября 2011 - 16:19  #  
0

FocusnikII
Я и имел ввиду что сварены и собраны.
 Kamelskih Dmitry Alekseevich   08 Ноября 2011 - 9:20  #  
0

Пока тянут что-то. Все еще в тестовом режиме универсалы. Наверное или перед самым НГ или уже после пойдут.
 Серый   08 Ноября 2011 - 10:39  #  
0

Озвучена дата 12 января я просто проверяю готовы ли к этой дате
 Kamelskih Dmitry Alekseevich   09 Ноября 2011 - 9:18  #  
0

цитата
Озвучена дата 12 января я просто проверяю готовы ли к этой дате

Мы то готовы. Люди это люди, с ними все проще. А вот роботы, это да. Понаставили , теперь мучаются. Не было ни одного запуска, что хэтчбэк, что седан, чтобы не было "тупняков" у роботов.

В 3ей( ночной) смене прошла предупредительная забастовка против графика работы. Новость и мой ответ раскрывающий ситуацию тут:
Забастовка на заводе во Всеволожске. (сообщение #11109499)
 FocusnikII   10 Ноября 2011 - 13:02  #  
+6

Вот кузов универсала перед покраской.
posted image
 SpeedbI4   31 Января 2012 - 22:18  #  
0

FocusnikII
он чем то намазан чтоли ?
 viktor070670   20 Февраля 2012 - 15:23  #  
0

интересно а чего это только на форде забастовались. неужели там зарплаты и условия хуже чем на наших предприятиях? а может форд какого нибудь чиновника нафиг послал и откатов не платит? я думаю все догадываются какие наши профсоюзы "независимые" от государства.
 SpeedbI4   20 Февраля 2012 - 17:16  #  
0

viktor070670
я слышал о том, что на хундае зарплата выше чем на форде
 Grigory2008   15 Май 2012 - 17:05  #  
0

цитата
Профсоюз завода Ford в Ленобласти собирает подписи в поддержку бессрочной забастовки с июня

15 мая 2012 года 15:53

15 мая. FINMARKET.RU - Профсоюз ЗАО "Форд Мотор Компани" (Всеволожск, Ленинградская область) планирует начать бессрочную забастовку на предприятии с 1 июня 2012 года. Об этом "Интерфаксу" сообщил председатель профсоюзной организации завода Александр Кашицин.

По его словам, соответствующее решение было принято профсоюзным комитетом 14 мая. А.Кашицин сказал, что процедура сбора подписей в поддержку забастовки уже запущена. Профсоюз планирует завершить сбор подписей до конца недели. Решение профкома будет считаться утвержденным, если в его поддержку будут собраны подписи более 50% работников, добавил он.

Решение о проведении забастовки связано с тем, что администрации завода и членам профсоюза ранее не удалось договориться по ряду вопросов, касающихся организации труда.

А.Кашицин также отметил, что в забастовке планируется участие всех трех смен предприятия и всех цехов.

В рамках трудовых споров профсоюза с руководством предприятия были сформированы пять примирительных комиссий по решению различных проблем. Среди вопросов, по которым не удалось достичь договоренностей, - режим труда и отдыха, компенсации за работу на вредном производстве, а также изменение схемы получения рабочими грейдов (квалификаций).

Ford открыл завод в Ленобласти летом 2002 года. Предприятие выпускает автомобили Ford Focus в трех модификациях, а также автомобиль Ford Mondeo в кузове седан. На заводе работают 2,7 тыс. человек. Ранее рабочие предприятия неоднократно бастовали, требуя улучшений условий труда. Последняя забастовка была проведена на заводе в начале ноября 2011 года.

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2915623
 Grigory2008   23 Май 2012 - 15:05  #  
+1

цитата
Работники завода Ford в Ленобласти отказались от забастовки: работодатель пошел на уступки
— 22.05.2012 14:43 —

Работники российского завода Ford («Форд Мотор Компани») в Ленинградской области решили отказаться от забастовки с требованием улучшения условий труда, которую планировали начать 1 июня, сообщает во вторник пресс-служба первичной профсоюзной организации предприятия.

«Мы приняли решение не начинать забастовку... Работодатель пошел на уступки, сейчас продолжаются переговоры», – говорится в сообщении профсоюза.

«По результатам переговоров между профсоюзом и менеджментом завода профсоюзный комитет приостановил начало коллективных действий. Шаги навстречу, предпринятые сторонами, оставляют надежду на получение достойного соглашения по спорным вопросам», – заявляет профсоюз.

Конференция трудового коллектива ЗАО «Форд Мотор Компани» 26 февраля 2012 года выдвинула требования к администрации завода. Основные из них касаются улучшения режима труда и отдыха, установления компенсаций за работу во вредных условиях труда, установления защитных мероприятий при возникновении «экстремальных» температурных условий, ограничения нестандартной занятости. Первого марта на заводе возник коллективный трудовой спор, а с 5 марта представители первичной профсоюзной организации начали переговоры с работодателем в рамках работы примирительной комиссии. На прошлой неделе профсоюз заявил, что работники завода 1 июня начнут бессрочную забастовку и остановят конвейер на предприятии.

Завод американского автопроизводителя Ford был открыт во Всеволожске Ленинградской области в июле 2002 года. Предприятие производит автомобили Ford Focus и с марта 2009 года – Ford Mondeo. В настоящее время на заводе работают 2,7 тысячи человек
http://www.gazeta.ru/business/news/2012/05/22/n_2353681.shtml

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых