ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+12
Новости ФОРД

18 Декабря 2007 - 4:24
+2

Всем Доброго времени суток .
Вот решил освещать развитие событий на моем предприятии . Думаю на этом форуме многие заинтересуются ходом переговоров и прочими событиями .
В начале сообщений буду давать сухую информацию , ниже коментарии , так сказать как это выглядит глазами рабочего .

Итак . Первый день .

За время забастовки Администрация провела аттестацию рабочих мест , проверки проходили с нарушением правил . При проверках не присутствовал контролирующий человек от профсоюзного комитета . Администрация просто недопустила представителя от профсоюза для проверок на предприятие т.к. во время забастовки доступ сотрудинков на завод был ограничен . Профсоюз намерен опротестовать все заключения по проф вредностям сделанные за это время .

От себя :
Ну вот и свершилось . Сварщики и маляры отныне работают в кристально чистом воздухе гиммалаев и магнитных наводок от которых напильник взлетает в воздух на пол метра тоже нету, жаль что это лишь на бумаге...ну да ладно .... дай бог удастся опротестовать эту ересь . Кстати такой подставы от администрации неожидал никто . Даже те кто отказался от забастовки в свое время , называют администрацию нелестными словами .

Вышли информационные листы освещающие ход переговоров .
Пока результатам первого дня администрация расшедрилась с 11 до 12% , однако указала что данная цифра тоже не является окончательной и будет обсуждатся . Достигнуто соглашение , если я все правильно понял , о скидке на Форд Фокус для работников компании 20% . По вопросу совмещения рабочих мест будет создана комиссия . О любом изменении трудового распорядка (переносы в связи с производственной необходимостью обеда , перерывов итд) надлежит теперь сообщать в начале смены .

От себя :
Скидка на автомобиль конечно прекрасно , но это не принципиальный момент , для компании это не "живые" деньги , ведь работник может так никогда и не воспользоватся этой скидкой .
Конкретно роста заработной платы , все и те кто бастовал и те кто нет , ждут по итогам переговоров не менее 20% . Разговаривал с одинм из самых ярых противников забастовок о этом вопросе . Он конечно заявил что 20% дадут в ходе переговоров точно , но если таки не дадут-пойдет на забастовку .

Ну и на данный момент я , сварщик подвожу для себя неутешительную калькуляцию :
12%(предложение о повышении на данный момент )-11%(инфляция)-7%(отнятая у меня администрацией доплата за вредность )=итого в чистых цифрах мои доходы снизятся в 2008 году на 6% по сравнению с 2007 годом. Производственный план при этом вырастет на 50-60% . Перспективы скажу я Вам не радужные .

Аттестацию рабочих мест в тихаря ,с нарушениями всего что только можно, кроме как свинством назвать немогу . Свинство и подлость .На что расчитывала администрация идя на это я незнаю , количество лояльно к ней настроенных работников от этого точно не вырастет . Очень надеюсь на то ,что, их опротестуют . Однако есть одно небольшое НО . За нарушение режимов переработок ,трудовой инспекцией , предприятию Форд Мотор Компани ЗАО , был выставлен штраф в 3000....рублей . Смешно ? А мне грустно . Такие мизерные меры законного , юридического , воздействия и попыток боротся с беззаконием ,позволяют администрации их полностью игнорировать , а следовательно вероятность крайней меры-забастовки резко увеличивается . Стоит ли говорить что не желанна ни для кого из работников ? Но пока имеем такие законы ..........
#  Отредактировано: Дмитрий Никитский- 22 Сентября 2009 - 17:50

trtrmitja   30 Сентября 2009 - 22:21  #  
0

завод опять встал??? почему в новостных лентах ни слова об этом?????? дождусь ли своего аффто??? ОЧЧЕНЬ надо!!!
 Kamelskih Dmitry Alekseevich   01 Октября 2009 - 0:27  #  
0

Цитата
завод опять встал???

Да. Как я уже и писал. Отработали Пн-Вт и всё. До 5го октября стоим.

Цитата
почему в новостных лентах ни слова об этом??????

Откуда мне знать? Позвоните Кулиненко, она ответственная за связи с общественностью. Узнайте почему хреново работает и вместо неё люди узнают новости от простого сварщика.
#  Отредактировано: 01 Октября 2009 - 0:28
 kosmich   01 Октября 2009 - 10:18  #  
0

Kamelskih Dmitry Alekseevich
Цитата
Сейчас, почитав новости в разделе, меня очень озадачил новый завод в Китае.

Мне кажется все таки в Европе и России во-первых разные ценовые политики а во-вторых разные предпочтения потребителей. У них например новые Фиесты расходятся как горячие пирожки! А у нас вы сами видите как...
Мощностей нашего завода хватит как минимум еще лет на 5 и если его в ближайшее время вообще не закроют будет просто супер.
 SaShok_sz   05 Октября 2009 - 14:00  #  
0

Всем доброго дня!
Решил купить ФФ2 (5 дверный хетч, автомат, комплектация Titanium), внес предоплату в конце августа. Меня обрадовали сказав, что смогу забрать свое авто в середине октября. Тут на днях узнаю, что срок поставки перенесли на конец ноября. Мотивировали это тем, что на заводе на данный момент собирают лишь механику. Так ли это на самом деле или меня динамят? И не ждет ли меня "приятный" сюрприз в виде того, что на заводе в октябре-ноябре перестанут собирать 5 дверные хэтчбэки и примутся за универсалы?
 Flavio   06 Октября 2009 - 14:27  #  
0

Цитата (Kamelskih Dmitry Alekseevich Sobaka 11 Августа 2009 (Вторник) 2:29)

Цитата
На "ночных" сотрудники 3ей переходящие в 1ую теряют порядка 40% заработной платы. Так что многие уйдут имхо.

чисто так, чтобы уточнить.
если оклад (условно) 10 000, то с ночными получается 14 000.
Потеря этих ночных - это потеря около 29%(точнее 28,6%). никак не 40%. Ощутимо, даже много, но...

Цитата
А между тем, автомобилестроение, действительно высокотехнологичная область, сползает в бездну.

Простите, это Вы про Ваз или про Форд/Тойоту/Ниссан? вторая группа как-то только собирает, ни о каких технологиях выше отвертки тут разговор не идет.
 Андрей71   06 Октября 2009 - 15:25  #  
0

kosmich
да потому что у нас Фиеста стоит дороже Фокуса.
 Nlander   08 Октября 2009 - 0:07  #  
0

На всеволожском «Форде», надолго перешедшем на неполную рабочую неделю, уволены 123 человека

По окончательным данным, с всеволожского «Форда» с 6 октября будет уволено 123 человека. Об этом корреспонденту 47News сообщила директор по связям с общественностью Ford Russia Екатерина Кулиненко.

полный текст статьи
 Dimanos   08 Октября 2009 - 9:51  #  
0

Nlander
По сравнению с АВТОВАЗОМ это конечно капля в море...

Андрей71
фиеста амбиетнте в Германии 11500 евро - 517 тыс. руб. примерно
http://www.ford.de/SBE/ConfigureVehicle/Fi...p=1204902950303

Фиеста амбиенте у нас - 592 тыс. руб.
http://www.ford.ru/SBE/ConfiguratorAll/Con...p=1204913942491

А теперь внимание!
Фокус Амбиенте в Германии - 15500 евро!!! - 697 тыс. в минимальной комплектации!!!
http://www.ford.de/SBE/ConfigureVehicle/Fo...p=1204902950303

У нас Фокус амбиенте сейчас стоит около 480 тыс рублей.

Т.е. разница с фокусом получается 200 тыс., а уж если вы посмотрите сколько стоит Титаниум у них вы офигеете вдвойне! Так вот получается что это не Фиеста у нас дорого стоит а Фокус дешего smile.gif
 karneli   08 Октября 2009 - 14:23  #  
0

Цитата (Flavio Sobaka 06 Октября 2009 (Вторник) 14:27)
Цитата (Kamelskih Dmitry Alekseevich @ 11 Августа 2009 (Вторник) 2:29)

Цитата
На "ночных" сотрудники 3ей переходящие в 1ую теряют порядка 40% заработной платы. Так что многие уйдут имхо.

чисто так, чтобы уточнить.
если оклад (условно) 10 000, то с ночными получается 14 000.
Потеря этих ночных - это потеря около 29%(точнее 28,6%). никак не 40%. Ощутимо, даже много, но...

Цитата
А между тем, автомобилестроение, действительно высокотехнологичная область, сползает в бездну.

Простите, это Вы про Ваз или про Форд/Тойоту/Ниссан? вторая группа как-то только собирает, ни о каких технологиях выше отвертки тут разговор не идет.

только еще 1/5 зарплаты (4 дня в неделю) и подоходный и сикоко будет.
 Kamelskih Dmitry Alekseevich   09 Октября 2009 - 4:35  #  
+1

Цитата

Я имею ввиду технологичность процесса. Используются если не передовые( благо труд и был почти дармовой, а стал вообще копеечный) то весьма продвинутые технологии. Даже ручные пистолеты для контактной сварки, это уже весьма сложное устройство, включающую в себя пневматику, электрическую и электронную составляющие. Не говоря уже о полностью роботизированном главном кондукторе Mondeo.
Какие отвертки?
Да и продукт, все же высокотехнологичен. А сборка кажется простой, только благодаря конвейеру. Попробуйте с нуля , сами, даже имея полный комплект деталей, в гараже сварить-покрасить-собрать современный автомобиль.
Это не авиа-строение конечно, но тоже вполне себе.

Вы же вроде работали на ФМК в прошлом, не ждал от Вас подобных экзерциссов.

Цитата
По окончательным данным, с всеволожского «Форда» с 6 октября будет уволено 123 человека. Об этом корреспонденту 47News сообщила директор по связям с общественностью Ford Russia Екатерина Кулиненко.

Ну что я могу сказать. True.
Наконец то Катя разродилась...... lol3.gif
#  Отредактировано: 09 Октября 2009 - 4:37
 karneli   09 Октября 2009 - 12:02  #  
0

а как вот это прокаментируете хочу услышать
http://www.tv100.ru/news/S-nesoglasnymi-ra...e-stanut-14571/

Руководство завода «Форд» во Всеволожске уволит 127 человек - тех, кто не согласился с переводом предприятия на режим неполной рабочей недели, на четырехдневку. В пресс-службе предприятия подтверждают эту информацию.

Екатерина Кулиненко, директор по связям с общественностью компании «Ford»:

«По предварительным данным, на сегодняшний день 127 работников всеволожского предприятия выразили несогласие в связи с переходом на работу в режиме неполной рабочей недели. В соответствии с ТК РФ, уволившимся сотрудникам будет выплачено выходное пособие в размере их месячного среднего заработка, а также будет выплачиваться частями их средний месячный заработок до последующего трудоустройства, но, в соответствии с ТК РФ, не более двух месяцев».

Судьба тех, кто не выступил ни за, ни против четырехдневки, остается под вопросом. Это 449 человек. Всего на заводе около 2500 сотрудников. Предприятие работает в 2 смены с 22 сентября 2009 года. С 8 июня был введен режим неполной рабочей недели. Сегодня его продлили до 5 февраля следующего года.
 Kamelskih Dmitry Alekseevich   09 Октября 2009 - 14:43  #  
0

Это новость "с бородой".
Третьей смены по факту нет уже давно. Но люди находились в простое или(кто пожелал) сразу перевелись в другие смены. Им дали время выбирать до 22 сентября ( вроде как). Потом продлили простой до 6 октября.
Далее либо перевод в другие смены, либо сокращение. Бланк опроса про 4ех-дневку шел "вдогонку", поэтому и сократили несогласных работать 4дн вместе с не согласными переводится из 3ей в другие смены.

Количество человек по разным источникам варьируется, но так как я их тоже по головам не считал, уточнить не могу.

Часть людей, которые согласны и на другую смену и на 4ех дневку, но вроде как лишние, отправлены в бессрочный простой.

P.S. Комментарии под статьёй жгут напалмом. Мало где увидишь, чтобы с умным видом писали такую фигню. lol3.gif
#  Отредактировано: 09 Октября 2009 - 16:10
 Flavio   09 Октября 2009 - 17:06  #  
0

Цитата (Kamelskih Dmitry Alekseevich Sobaka Сегодня в 04:35)
Я имею ввиду технологичность процесса. Используются если не передовые( благо труд и был почти дармовой, а стал вообще копеечный) то весьма продвинутые технологии. Даже ручные пистолеты для контактной сварки, это уже весьма сложное устройство, включающую в себя пневматику, электрическую и электронную составляющие. Не говоря уже о полностью роботизированном главном кондукторе Mondeo.
Какие отвертки?
Да и продукт, все же высокотехнологичен. А сборка кажется простой, только благодаря конвейеру. Попробуйте с нуля , сами, даже имея полный комплект деталей, в гараже сварить-покрасить-собрать современный автомобиль.
Это не авиа-строение конечно, но тоже вполне себе.

Вы же вроде работали на ФМК в прошлом, не ждал от Вас подобных экзерциссов.

Вы уж меня простите, но это полный бред.
то, что завод использует сложный технологический процесс никак не заслуга завода. Просто фокус/мондео в таких объемах так собирать проще. собирали-бы по 5К машин - проще бы было варить и красить без роботов.
весь инструмент сложнее отвертки разработан и создан в Европе. все технологии разработаны и созданы там. вы ими только пользуетесь - зачастую даже не всегда понимая, почему и как "оно" работает. если вдруг поставщик этих роботов перестанет поставлять Вам запчасти к роботам - придется возвращаться к старым ганам, обычному кондуктору и ручному краскопульту.
что характерно - качество при этом может быть не хуже.

с электроникой автомобиля все еще веселее - я живо помню времена, когда изменения в программе модуля приборной панели, касающиеся исправления диаметра колеса (оборотов на милю, но это детали) завод мог сделать только после одобрения из Европы. А ведь полная фигня, всего-навсего уменьшение погрешности спидометра.
прям как в том анекдоте "покорми собак и ничего не трогай"...

я после ФМК уже на Тойоте поработал - так там кузов по триму на тележке толкают руками и грязь в окраске - не дефект. Тоже высокие технологии?

Вы поймите, пока мы пользуемся заемными технологиями и ничего своего при этом не разрабатываем - мы так и будем крутить гайки и махать краскопультом. Вот если бы та-же Электросила взяла бы и сделала сама тот-же сварочный ган - это была-бы технология.

masi@   10 Октября 2009 - 21:49  #  
0

Flavio
А ведь есть еще поставщики комплектующих. Да, их не много. Да, комплектующие пока у нас делают в большинстве примитивные. Но деньги от отверточной сборки вливаются и в их производство и развитие. Технологий в т.ч.
 Flavio   12 Октября 2009 - 10:08  #  
0

masiSobaka
по этому пункту согласен. хотя и тут больше не технологии, а культура производства. Уже хорошо! наверное вперые видел наш пластик без заусенцев и облоя. Резиновые коврики так и вобще выше всяких похвал.

к сожалению, на сколько я помню, проект локализации прикрыли еще в 2005 (буду рад, если ошибаюсь).
последние "локализации" - колеса, сиденья и , в планах - кузовня - иностранные производства у нас.
да, кажется еще была краска - вот тут ничего сказать не могу.

но хоть что-то Laie_60B.gif
 Kamelskih Dmitry Alekseevich   21 Октября 2009 - 2:40  #  
0

Лидер профсоюза «Форд-Всеволожск» не смог стать депутатом.

Санкт-Петербург, 12 октября. Председатель профсоюза завода Ford во Всеволожске, выдвигавшийся кандидатом в депутаты городского совета от КПРФ, не смог одержать победу на муниципальных выборах в Ленобласти. Об этом на пресс-конференции, посвященной предварительным итогам выборов, заявил член Леноблизбиркома Владимир Журавлев.

Напомним, в этом году жители Ленобласти избирали депутатов представительных органов – Советов депутатов – двухсот муниципальных образований (140 сельских и 60 городских поселений), а также депутатов Совета депутатов Сосновоборского городского округа. По предварительным итогам, на выборах в органы местного самоуправления, уверенно лидирует партия «Единая Россия», набравшая 75% от общего числа избирателей.

Явка по Ленобласти составила 30,65%, что на 1,5%, чем на аналогичных выборах, которые проходили в октябре 2005 года. Наибольшую активность проявили избиратели Ломоносовского, Всеволожского и Сланцевского районов. Здесь проголосовали 42,33%, 36,85% и 35,04% соответственно.

От себя замечу:
Перед участками, молодые люди, предлагали по 500р за голос в пользу ЕдРо.
За неделю до выборов, не менее колоритные персонажи, ходили с тем же предложением по квартирам. Даже ко мне заходили. Странно..вроде не пенсионер чтоб на 500р купиться. Послал конечно его куда подальше, но видимо честных мало осталось.

Flavio
Ну допустим как и что у меня работает я в курсе. Все же интегрированный оператор.
А так да. Все позаимствовано.
С другой стороны, заимствовать все же лучше чем ничего. Я уже свыкся с мыслью, что в этой стране по человечески не будет уже никогда.
 Kamelskih Dmitry Alekseevich   28 Октября 2009 - 3:23  #  
+2

Небольшая хохма:
В Администраторы фордовской столовой набирают не грамотных людей. Но с амбициями!
Написать "Сверхурочные", если не знаешь как правильно писать time, видимо Чувство Собственного Величия не позволило.
user posted image

И такая ересь на всех 5и дверях красуется. lol3.gif
 Константин 75   17 Ноября 2009 - 5:37  #  
0

Очень хотелось бы узнать у работников конвейера: как изготавливается крепление капота Фокуса? Что-то уж много проблем появилось по отклеиванию данного элемента (особенно на скорости 160 и выше...)

Вот это будет НОВОСТЬ ! (если конечно работники бывают на форуме).

===Я не любитель скорости, но ведь это же проблема Москвича-408 и 412 ???===
 Teod   18 Ноября 2009 - 5:06  #  
0

Цитата (Константи @ Вчера в 04:37)
Очень хотелось бы узнать у работников конвейера: как изготавливается крепление капота Фокуса? Что-то уж много проблем появилось по отклеиванию данного элемента (особенно на скорости 160 и выше...)

Вот это будет НОВОСТЬ ! (если конечно работники бывают на форуме).

===Я не любитель скорости, но ведь это же проблема Москвича-408 и 412 ???===

Что за крепление капота, которое отклеивается? blink.gif
 Grigory2008   18 Ноября 2009 - 19:37  #  
0

Teod
не крепление, а верхний лист от ребер жесткости (если я правильно сформулировал)
Отклеивается капот
Цитата
После небольшого дтп, на ремонте у дилера (нужно было выправить небольшую вмятину на капоте и покрасить его) мне заявляют: у вас сама крышка капота отклеилась от (не помню как точно назыв.) "укрепителя". (каркас). При чем отклеилась она не в результате ДТП, а, как мне объяснили, у рестайлинговых фокусов есть такая "болезнь". Прискорости больше 160 из-за довольно-таки большого воздухозаборника (или не знаю там из-за чего) капот отклеивается. в результате образуются приличные "десятошные" зазоры межну капотом и крыльями, а также он приобретает немного горбатую форму. что касается гарантии, то они могут сделать только ремонт: заново его приклееть. В моем случае ничего хорошего из этого не вышло - капот не выпрямился, а наоборот, под действием клея, загнулся внутрь. машину я не принял. в целях экономии времени сказал, чтобы меняли капот
 Kamelskih Dmitry Alekseevich   26 Ноября 2009 - 10:19  #  
0

От Кузовщиков ничего сказать не могу. У нас с капотами не делают вообще ничего. Какими их привозят от поставщика, такими и ставим.
Пускай Сборщики отпишутся.

С 11го декабря для сотрудников Кузовного Цеха ( по желанию) вводится обратно пятидневка. С 11го января, для всех остальных.
 potapo4ka   27 Ноября 2009 - 21:20  #  
0

Помогите, дайте разяснения! Машина форд фокус заказана, должна быть уже в салоне, но основной склад ее не отдает? у кого нить похожая ситуация?
 masi@   28 Ноября 2009 - 0:35  #  
0

potapo4ka
Можно подробнее? Машина именно заказная? Точно ли произведена? Кто дилер? Что говорят в салоне? Если знаете VIN, киньте в приват.
Теоретически возможна ситуация, когда дилер из-за финансовых сложностей просрочил консигнацию и был поставлен на, так называемый, холд по доставке. Но хочется понять насколько предположение верно и как быстро продавец обещает решить возникшую проблему.
 Kamelskih Dmitry Alekseevich   28 Ноября 2009 - 3:20  #  
0

Сообщили что компания больше не будет выплачивать за совмещение рабочих мест 10% дневного заработка( Совмещение выплачивалось если сотрудник выполнял в какой то день помимо своих обязанностей, работу за отсутствующего человека ( заболел, нет возможности прислать замену) или выполнял работу на станции, знание которой не требуется для текущего разряда).
Прямое, грубое, наглое нарушение Статьи II, пункта 7.2.3 коллективного трудового договора:
Цитата
7.2.3. Стороны настоящим договорились о применении доплаты за совмещение, расширение зон обслуживания, за увеличение объема работ, замещение временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы, за временную работу в другом цехе/подразделении.

В случаях привлечения Работников к дополнительной работе будет производиться доплата в размере 10%.

Стороны установили следующие принципы для определения случаев выплаты вышеуказанной доплаты:

* работникам - при объеме выполняемых работ свыше 1-ой технологической карты процесса (QPS) за время 1-го производственного цикла;

* работникам, выполняющим операции, знание по которым не требовались для получения текущего грейда (PPP), а также работникам грейдов С2-С3 / D2-D3, проводящим обучение новых работников, что не является обязательным требованием для получения текущего грейда (PPP);

* интегрированным операторам и работникам инженерного отдела за работу на производственной линии и/или операторам за работу по инженерному обслуживанию оборудовани;

* работникам, временно работающим в другом цехе/подразделени.

Планируется привлекать Работников к выполнению дополнительной работы только в редких случаях.  Выплата вышеуказанной доплаты должна быть утверждена менеджером, имеющим грейд LL5, и Начальником Цеха/отдела. Выплата доплаты Работнику по одним и тем же основаниям в период более 1 месяца должна быть заранее утверждена Генеральным директором.
 dirty alex   28 Ноября 2009 - 12:51  #  
0

Это нарушает и кзот, если я не ошибаюсь...
 zwbn   01 Декабря 2009 - 15:05  #  
0

Прошу Вас не наполнять ветку оффтопом.
Если очень интересно можете задать или в профильной ветке или в личку.
c.11 Отправление сообщений, представляющих из себя оффтопик (b.11)
Удаление топика или сообщения.

#  Отредактировано: Дмитрий Никитский- 01 Декабря 2009 - 15:47
 Лёхус88   13 Января 2010 - 14:44  #  
0

ВОрпос может быть ненмого прждевременный но всё же интересует начала производства фокус 3 в россии располагаете ли вы инфомарцией?заранее спасибо
 FocusnikII   05 Февраля 2010 - 14:06  #  
+1

Лёхус88 Присоеденяюсь к вопросу.
 Kosh_®   05 Февраля 2010 - 16:55  #  
0

Лёхус88
FocusnikII

Рано ещё - рано. Вот летом будут интересные вещи (если ФМК не перемудрит) а "пилот" должен быть осенью wink.gif
Но можно и послушать мнения заводчан yes.gif
 Teod   07 Февраля 2010 - 0:57  #  
+1

Цитата (Лёхус88 @ 13 Января 2010 (Среда) 13:44)
Ворпос может быть немного преждевременный но всё же интересует начала производства фокус 3 в России располагаете ли вы информацией? заранее спасибо

В конце февраля от завода едет команда в Германию, для изучения FF3.
 Kosh_®   08 Февраля 2010 - 1:57  #  
0

Teod

хорошие новости, спасибо.

Значит то что показали нам в Детройте действительно 3й фокус huh.gif
 FocusOFF   08 Февраля 2010 - 9:47  #  
0

Kosh_®
А в этом никто и не сомневался yes.gif .Вот бы еще и цены посмотреть rolleyes.gif
 mager   08 Февраля 2010 - 18:56  #  
0

Teod
Универсалы ФФ3 планируется производить?
 Teod   09 Февраля 2010 - 5:03  #  
0

Цитата (mager Sobaka Вчера в 17:56)
Teod

3-и нет. Насчет других кузовов уточню.
 mager   10 Февраля 2010 - 1:28  #  
+1

Цитата (Teod Sobaka Вчера в 04:03)

Печально!
Много покупателей уйдут к другим маркам.
 Kosh_®   10 Февраля 2010 - 1:30  #  
0

mager

хм. не так то много 3х дверок желали! так что не убудет wink.gif
 Teod   11 Февраля 2010 - 5:18  #  
+1

Цитата (Teod @ 09 Февраля 2010 (Вторник) 4:03)
Цитата (mager @ Вчера в 17:56)
Teod

Только Седаны и 5-и. Предварительно cool.gif
 dirty alex   23 Февраля 2010 - 11:46  #  
0

На сайте прошла информация, что на Титаниум планируется установка люка в крышу. Есть какая информация на этот счет?
Вроде бы раньше нигде на фокус люк не ставили.
 Grigory2008   25 Марта 2010 - 17:44  #  
0

http://autorambler.ru/journal/events/25.03.2010/560958526/
Цитата
Рабочие российского завода Ford проведут предупредительную забастовку

В четверг рабочие российского сборочного предприятия Ford во Всеволожске намерены провести предупредительную забастовку.

Как сообщает портал ЗАКС.Ру со ссылкой на собственный источник среди сотрудников завода, акция, в ходе которой работа одной из смен будет полностью прекращена, начнется в 15:00 и завершится в 17:00. Кроме того, работники не исключают, что забастовку затем продолжит и последующая смена.

В феврале профсоюз российского завода Ford начал переговоры с руководством завода об изменении коллективного договора и повышении заработной платы, однако к концу марта никакого конкретного результата достигнуто не было. В связи с этим профсоюз объявил о начале так называемой "итальянской забастовки", когда объем производства на предприятии снижается из-за более медленной работы.

Рабочие "Форда" требуют гарантий занятости и повышения заработной платы на 25 процентов в связи с инфляцией за два года, а также по сравнению с окладами на других автопредприятиях региона.

Как ранее заявлял изданию "Коммерсант" лидер профсоюза завода Ford Алексей Этманов, в ходе "итальянской забастовки" при норме в 300 автомобилей в день на заводе выпускается примерно на 15-20 процентов машин меньше. По подсчетам экспертов, при снижении годовой производительности на 15 процентов в денежном выражении составляет от 22,4 до 32,2 миллиона рублей в день.

Предыдущая забастовка на "Форде" была проведена профсоюзом в 2007 году. Акция длилась чуть менее месяца, при этом один раз выпуск автомобилей был полностью остановлен почти на сутки. Рабочие также требовали повышения заработной платы (на 30 процентов) и улучшения условий труда. В результате переговоров руководство завода приняло решение увеличить зарплату сначала на 16-21 процент, а в сентябре 2008 года - еще на 8-10 процентов

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых