|
|
Новости ФОРД |
завод опять встал??? почему в новостных лентах ни слова об этом?????? дождусь ли своего аффто??? ОЧЧЕНЬ надо!!! |
| Kamelskih Dmitry Alekseevich 01 Октября 2009 - 0:27 # | 0 |
||||
Да. Как я уже и писал. Отработали Пн-Вт и всё. До 5го октября стоим.
Откуда мне знать? Позвоните Кулиненко, она ответственная за связи с общественностью. Узнайте почему хреново работает и вместо неё люди узнают новости от простого сварщика. Отредактировано: 01 Октября 2009 - 0:28 |
Kamelskih Dmitry Alekseevich
Мне кажется все таки в Европе и России во-первых разные ценовые политики а во-вторых разные предпочтения потребителей. У них например новые Фиесты расходятся как горячие пирожки! А у нас вы сами видите как... Мощностей нашего завода хватит как минимум еще лет на 5 и если его в ближайшее время вообще не закроют будет просто супер. |
Всем доброго дня! Решил купить ФФ2 (5 дверный хетч, автомат, комплектация Titanium), внес предоплату в конце августа. Меня обрадовали сказав, что смогу забрать свое авто в середине октября. Тут на днях узнаю, что срок поставки перенесли на конец ноября. Мотивировали это тем, что на заводе на данный момент собирают лишь механику. Так ли это на самом деле или меня динамят? И не ждет ли меня "приятный" сюрприз в виде того, что на заводе в октябре-ноябре перестанут собирать 5 дверные хэтчбэки и примутся за универсалы? |
чисто так, чтобы уточнить. если оклад (условно) 10 000, то с ночными получается 14 000. Потеря этих ночных - это потеря около 29%(точнее 28,6%). никак не 40%. Ощутимо, даже много, но...
Простите, это Вы про Ваз или про Форд/Тойоту/Ниссан? вторая группа как-то только собирает, ни о каких технологиях выше отвертки тут разговор не идет. |
На всеволожском «Форде», надолго перешедшем на неполную рабочую неделю, уволены 123 человека По окончательным данным, с всеволожского «Форда» с 6 октября будет уволено 123 человека. Об этом корреспонденту 47News сообщила директор по связям с общественностью Ford Russia Екатерина Кулиненко. полный текст статьи |
Nlander По сравнению с АВТОВАЗОМ это конечно капля в море... Андрей71 фиеста амбиетнте в Германии 11500 евро - 517 тыс. руб. примерно http://www.ford.de/SBE/ConfigureVehicle/Fi...p=1204902950303 Фиеста амбиенте у нас - 592 тыс. руб. http://www.ford.ru/SBE/ConfiguratorAll/Con...p=1204913942491 А теперь внимание! Фокус Амбиенте в Германии - 15500 евро!!! - 697 тыс. в минимальной комплектации!!! http://www.ford.de/SBE/ConfigureVehicle/Fo...p=1204902950303 У нас Фокус амбиенте сейчас стоит около 480 тыс рублей. Т.е. разница с фокусом получается 200 тыс., а уж если вы посмотрите сколько стоит Титаниум у них вы офигеете вдвойне! Так вот получается что это не Фиеста у нас дорого стоит а Фокус дешего |
только еще 1/5 зарплаты (4 дня в неделю) и подоходный и сикоко будет. |
| Kamelskih Dmitry Alekseevich 09 Октября 2009 - 4:35 # | +1 |
||||
Я имею ввиду технологичность процесса. Используются если не передовые( благо труд и был почти дармовой, а стал вообще копеечный) то весьма продвинутые технологии. Даже ручные пистолеты для контактной сварки, это уже весьма сложное устройство, включающую в себя пневматику, электрическую и электронную составляющие. Не говоря уже о полностью роботизированном главном кондукторе Mondeo. Какие отвертки? Да и продукт, все же высокотехнологичен. А сборка кажется простой, только благодаря конвейеру. Попробуйте с нуля , сами, даже имея полный комплект деталей, в гараже сварить-покрасить-собрать современный автомобиль. Это не авиа-строение конечно, но тоже вполне себе. Вы же вроде работали на ФМК в прошлом, не ждал от Вас подобных экзерциссов.
Ну что я могу сказать. True. Наконец то Катя разродилась...... Отредактировано: 09 Октября 2009 - 4:37 |
Kamelskih Dmitry Alekseevich а как вот это прокаментируете хочу услышать http://www.tv100.ru/news/S-nesoglasnymi-ra...e-stanut-14571/ Руководство завода «Форд» во Всеволожске уволит 127 человек - тех, кто не согласился с переводом предприятия на режим неполной рабочей недели, на четырехдневку. В пресс-службе предприятия подтверждают эту информацию. Екатерина Кулиненко, директор по связям с общественностью компании «Ford»: «По предварительным данным, на сегодняшний день 127 работников всеволожского предприятия выразили несогласие в связи с переходом на работу в режиме неполной рабочей недели. В соответствии с ТК РФ, уволившимся сотрудникам будет выплачено выходное пособие в размере их месячного среднего заработка, а также будет выплачиваться частями их средний месячный заработок до последующего трудоустройства, но, в соответствии с ТК РФ, не более двух месяцев». Судьба тех, кто не выступил ни за, ни против четырехдневки, остается под вопросом. Это 449 человек. Всего на заводе около 2500 сотрудников. Предприятие работает в 2 смены с 22 сентября 2009 года. С 8 июня был введен режим неполной рабочей недели. Сегодня его продлили до 5 февраля следующего года. |
| Kamelskih Dmitry Alekseevich 09 Октября 2009 - 14:43 # | 0 |
||||
Это новость "с бородой". Третьей смены по факту нет уже давно. Но люди находились в простое или(кто пожелал) сразу перевелись в другие смены. Им дали время выбирать до 22 сентября ( вроде как). Потом продлили простой до 6 октября. Далее либо перевод в другие смены, либо сокращение. Бланк опроса про 4ех-дневку шел "вдогонку", поэтому и сократили несогласных работать 4дн вместе с не согласными переводится из 3ей в другие смены. Количество человек по разным источникам варьируется, но так как я их тоже по головам не считал, уточнить не могу. Часть людей, которые согласны и на другую смену и на 4ех дневку, но вроде как лишние, отправлены в бессрочный простой. P.S. Комментарии под статьёй жгут напалмом. Мало где увидишь, чтобы с умным видом писали такую фигню. Отредактировано: 09 Октября 2009 - 16:10 |
Вы уж меня простите, но это полный бред. то, что завод использует сложный технологический процесс никак не заслуга завода. Просто фокус/мондео в таких объемах так собирать проще. собирали-бы по 5К машин - проще бы было варить и красить без роботов. весь инструмент сложнее отвертки разработан и создан в Европе. все технологии разработаны и созданы там. вы ими только пользуетесь - зачастую даже не всегда понимая, почему и как "оно" работает. если вдруг поставщик этих роботов перестанет поставлять Вам запчасти к роботам - придется возвращаться к старым ганам, обычному кондуктору и ручному краскопульту. что характерно - качество при этом может быть не хуже. с электроникой автомобиля все еще веселее - я живо помню времена, когда изменения в программе модуля приборной панели, касающиеся исправления диаметра колеса (оборотов на милю, но это детали) завод мог сделать только после одобрения из Европы. А ведь полная фигня, всего-навсего уменьшение погрешности спидометра. прям как в том анекдоте "покорми собак и ничего не трогай"... я после ФМК уже на Тойоте поработал - так там кузов по триму на тележке толкают руками и грязь в окраске - не дефект. Тоже высокие технологии? Вы поймите, пока мы пользуемся заемными технологиями и ничего своего при этом не разрабатываем - мы так и будем крутить гайки и махать краскопультом. Вот если бы та-же Электросила взяла бы и сделала сама тот-же сварочный ган - это была-бы технология. |
Flavio А ведь есть еще поставщики комплектующих. Да, их не много. Да, комплектующие пока у нас делают в большинстве примитивные. Но деньги от отверточной сборки вливаются и в их производство и развитие. Технологий в т.ч. |
masi ![]() по этому пункту согласен. хотя и тут больше не технологии, а культура производства. Уже хорошо! наверное вперые видел наш пластик без заусенцев и облоя. Резиновые коврики так и вобще выше всяких похвал. к сожалению, на сколько я помню, проект локализации прикрыли еще в 2005 (буду рад, если ошибаюсь). последние "локализации" - колеса, сиденья и , в планах - кузовня - иностранные производства у нас. да, кажется еще была краска - вот тут ничего сказать не могу. но хоть что-то |
| Kamelskih Dmitry Alekseevich 21 Октября 2009 - 2:40 # | 0 |
||||
Лидер профсоюза «Форд-Всеволожск» не смог стать депутатом. Санкт-Петербург, 12 октября. Председатель профсоюза завода Ford во Всеволожске, выдвигавшийся кандидатом в депутаты городского совета от КПРФ, не смог одержать победу на муниципальных выборах в Ленобласти. Об этом на пресс-конференции, посвященной предварительным итогам выборов, заявил член Леноблизбиркома Владимир Журавлев. Напомним, в этом году жители Ленобласти избирали депутатов представительных органов – Советов депутатов – двухсот муниципальных образований (140 сельских и 60 городских поселений), а также депутатов Совета депутатов Сосновоборского городского округа. По предварительным итогам, на выборах в органы местного самоуправления, уверенно лидирует партия «Единая Россия», набравшая 75% от общего числа избирателей. Явка по Ленобласти составила 30,65%, что на 1,5%, чем на аналогичных выборах, которые проходили в октябре 2005 года. Наибольшую активность проявили избиратели Ломоносовского, Всеволожского и Сланцевского районов. Здесь проголосовали 42,33%, 36,85% и 35,04% соответственно. От себя замечу: Перед участками, молодые люди, предлагали по 500р за голос в пользу ЕдРо. За неделю до выборов, не менее колоритные персонажи, ходили с тем же предложением по квартирам. Даже ко мне заходили. Странно..вроде не пенсионер чтоб на 500р купиться. Послал конечно его куда подальше, но видимо честных мало осталось. Flavio Ну допустим как и что у меня работает я в курсе. Все же интегрированный оператор. А так да. Все позаимствовано. С другой стороны, заимствовать все же лучше чем ничего. Я уже свыкся с мыслью, что в этой стране по человечески не будет уже никогда. |
| Kamelskih Dmitry Alekseevich 28 Октября 2009 - 3:23 # | +2 |
||||
Небольшая хохма: В Администраторы фордовской столовой набирают не грамотных людей. Но с амбициями! Написать "Сверхурочные", если не знаешь как правильно писать time, видимо Чувство Собственного Величия не позволило. ![]() И такая ересь на всех 5и дверях красуется. |
| Kamelskih Dmitry Alekseevich 02 Ноября 2009 - 5:47 # | +2 |
||||
| Константин 75 17 Ноября 2009 - 5:37 # | 0 |
||||
Очень хотелось бы узнать у работников конвейера: как изготавливается крепление капота Фокуса? Что-то уж много проблем появилось по отклеиванию данного элемента (особенно на скорости 160 и выше...) Вот это будет НОВОСТЬ ! (если конечно работники бывают на форуме). ===Я не любитель скорости, но ведь это же проблема Москвича-408 и 412 ???=== |
Что за крепление капота, которое отклеивается? |
| Grigory2008 18 Ноября 2009 - 19:37 # | 0 |
||||
Teod не крепление, а верхний лист от ребер жесткости (если я правильно сформулировал) Отклеивается капот
|
| Kamelskih Dmitry Alekseevich 26 Ноября 2009 - 10:19 # | 0 |
||||
От Кузовщиков ничего сказать не могу. У нас с капотами не делают вообще ничего. Какими их привозят от поставщика, такими и ставим. Пускай Сборщики отпишутся. С 11го декабря для сотрудников Кузовного Цеха ( по желанию) вводится обратно пятидневка. С 11го января, для всех остальных. |
Помогите, дайте разяснения! Машина форд фокус заказана, должна быть уже в салоне, но основной склад ее не отдает? у кого нить похожая ситуация? |
potapo4ka Можно подробнее? Машина именно заказная? Точно ли произведена? Кто дилер? Что говорят в салоне? Если знаете VIN, киньте в приват. Теоретически возможна ситуация, когда дилер из-за финансовых сложностей просрочил консигнацию и был поставлен на, так называемый, холд по доставке. Но хочется понять насколько предположение верно и как быстро продавец обещает решить возникшую проблему. |
| Kamelskih Dmitry Alekseevich 28 Ноября 2009 - 3:20 # | 0 |
||||
Сообщили что компания больше не будет выплачивать за совмещение рабочих мест 10% дневного заработка( Совмещение выплачивалось если сотрудник выполнял в какой то день помимо своих обязанностей, работу за отсутствующего человека ( заболел, нет возможности прислать замену) или выполнял работу на станции, знание которой не требуется для текущего разряда). Прямое, грубое, наглое нарушение Статьи II, пункта 7.2.3 коллективного трудового договора:
|
| dirty alex 28 Ноября 2009 - 12:51 # | 0 |
||||
Kamelskih Dmitry Alekseevich Это нарушает и кзот, если я не ошибаюсь... |
Отредактировано: Дмитрий Никитский- 01 Декабря 2009 - 15:47 |
Kamelskih Dmitry Alekseevich ВОрпос может быть ненмого прждевременный но всё же интересует начала производства фокус 3 в россии располагаете ли вы инфомарцией?заранее спасибо |
| FocusnikII 05 Февраля 2010 - 14:06 # | +1 |
||||
Лёхус88 Присоеденяюсь к вопросу. |
Лёхус88 FocusnikII Рано ещё - рано. Вот летом будут интересные вещи (если ФМК не перемудрит) а "пилот" должен быть осенью Но можно и послушать мнения заводчан |
В конце февраля от завода едет команда в Германию, для изучения FF3. |
Teod хорошие новости, спасибо. Значит то что показали нам в Детройте действительно 3й фокус |
Kosh_® А в этом никто и не сомневался |
3-и нет. Насчет других кузовов уточню. |
Печально! Много покупателей уйдут к другим маркам. |
Только Седаны и 5-и. Предварительно |
| dirty alex 23 Февраля 2010 - 11:46 # | 0 |
||||
На сайте прошла информация, что на Титаниум планируется установка люка в крышу. Есть какая информация на этот счет? Вроде бы раньше нигде на фокус люк не ставили. |
| Grigory2008 25 Марта 2010 - 17:44 # | 0 |
||||
http://autorambler.ru/journal/events/25.03.2010/560958526/
|