ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+12
Новости ФОРД

18 Декабря 2007 - 4:24
+2

Всем Доброго времени суток .
Вот решил освещать развитие событий на моем предприятии . Думаю на этом форуме многие заинтересуются ходом переговоров и прочими событиями .
В начале сообщений буду давать сухую информацию , ниже коментарии , так сказать как это выглядит глазами рабочего .

Итак . Первый день .

За время забастовки Администрация провела аттестацию рабочих мест , проверки проходили с нарушением правил . При проверках не присутствовал контролирующий человек от профсоюзного комитета . Администрация просто недопустила представителя от профсоюза для проверок на предприятие т.к. во время забастовки доступ сотрудинков на завод был ограничен . Профсоюз намерен опротестовать все заключения по проф вредностям сделанные за это время .

От себя :
Ну вот и свершилось . Сварщики и маляры отныне работают в кристально чистом воздухе гиммалаев и магнитных наводок от которых напильник взлетает в воздух на пол метра тоже нету, жаль что это лишь на бумаге...ну да ладно .... дай бог удастся опротестовать эту ересь . Кстати такой подставы от администрации неожидал никто . Даже те кто отказался от забастовки в свое время , называют администрацию нелестными словами .

Вышли информационные листы освещающие ход переговоров .
Пока результатам первого дня администрация расшедрилась с 11 до 12% , однако указала что данная цифра тоже не является окончательной и будет обсуждатся . Достигнуто соглашение , если я все правильно понял , о скидке на Форд Фокус для работников компании 20% . По вопросу совмещения рабочих мест будет создана комиссия . О любом изменении трудового распорядка (переносы в связи с производственной необходимостью обеда , перерывов итд) надлежит теперь сообщать в начале смены .

От себя :
Скидка на автомобиль конечно прекрасно , но это не принципиальный момент , для компании это не "живые" деньги , ведь работник может так никогда и не воспользоватся этой скидкой .
Конкретно роста заработной платы , все и те кто бастовал и те кто нет , ждут по итогам переговоров не менее 20% . Разговаривал с одинм из самых ярых противников забастовок о этом вопросе . Он конечно заявил что 20% дадут в ходе переговоров точно , но если таки не дадут-пойдет на забастовку .

Ну и на данный момент я , сварщик подвожу для себя неутешительную калькуляцию :
12%(предложение о повышении на данный момент )-11%(инфляция)-7%(отнятая у меня администрацией доплата за вредность )=итого в чистых цифрах мои доходы снизятся в 2008 году на 6% по сравнению с 2007 годом. Производственный план при этом вырастет на 50-60% . Перспективы скажу я Вам не радужные .

Аттестацию рабочих мест в тихаря ,с нарушениями всего что только можно, кроме как свинством назвать немогу . Свинство и подлость .На что расчитывала администрация идя на это я незнаю , количество лояльно к ней настроенных работников от этого точно не вырастет . Очень надеюсь на то ,что, их опротестуют . Однако есть одно небольшое НО . За нарушение режимов переработок ,трудовой инспекцией , предприятию Форд Мотор Компани ЗАО , был выставлен штраф в 3000....рублей . Смешно ? А мне грустно . Такие мизерные меры законного , юридического , воздействия и попыток боротся с беззаконием ,позволяют администрации их полностью игнорировать , а следовательно вероятность крайней меры-забастовки резко увеличивается . Стоит ли говорить что не желанна ни для кого из работников ? Но пока имеем такие законы ..........
#  Отредактировано: Дмитрий Никитский- 22 Сентября 2009 - 17:50

GIldar   19 Декабря 2007 - 13:26  #  
0

Kamelskih Dmitry Alekseevich
Спасибо за тему, ждем продолжения. smile.gif
 -Kirk-   19 Декабря 2007 - 14:01  #  
0

Спасибо, инфа интересная.

Администрация уже на судебный процесс наработала, но надо знать, как опротестовать такую "аттестацию".
Ну и очередной прокол Этманова, ему надо заниматься не баррикадостроительством, а реальными проблемами рабочих, что ему в очередной раз и показали.

Прокакает он всё, что до этого удалось выбить...
 Swoi   19 Декабря 2007 - 14:40  #  
0

Готов купить ФФ2 со скидкой 5%.Нужен в марте.Приеду в Питер.
Вот вам реальные 60 тысяч.Если кого из заводских заинтересует-пишите в личку,скажу какую комплектацию заказать.
 Dorald   19 Декабря 2007 - 15:27  #  
0

ой, вы заказываете фф2 за 1200 тыс.руб?
 Cruelps   19 Декабря 2007 - 15:40  #  
0

Dorald
Не тормозите. Предположим, 500000 стоит ФФ2. 20%=100000, 5%=25000. Соответственно, 100000-25000=75000.
 epaold   19 Декабря 2007 - 15:42  #  
0

QUOTE (Kamelskih Dmitry Alekseevich @ Dec 18 2007, 03:24)
на забастовку .

Ну и на данный момент  я , сварщик подвожу для себя неутешительную калькуляцию :
12%(предложение о повышении на данный момент )-11%(инфляция)-7%(отнятая у меня администрацией доплата за вредность )=итого в чистых цифрах мои доходы снизятся в 2008 году на 6% по сравнению с 2007 годом. Производственный план при этом вырастет на 50-60% . Перспективы скажу я Вам не радужные .

У меня только один вопрос. Вот вы сварщик, вы так здорово посчитали свои 6% потери дохода в этом году. А вот не написали, за какую же цифру вы расписываетесь в ведомости. Про потери дохода это любой школьник сегодня посчитать сможет, сравнив цену на масло хлеб колбасу в начале года и в конце.
 Jura24   19 Декабря 2007 - 16:00  #  
0

Интересно, вы свои должностные обязанности выполняете так же усердно, как и бастуете
 Serg78   19 Декабря 2007 - 16:08  #  
0

Поддерживаю вопрос epaold
хотелось бы услышать цифры и за какую именно работу?!
А то вы все замечательно тут считаете проценты, а вот теперь скажите, кого еще из трудящихся в других сферах вы знаете кому повышали бы зарплату каждый год минимум на 20%??? huh.gif
Не кажется ли вам, что некоторые товарищи на заводе во Всеволожске, "зажрались" мягко говоря?!
 spb_kav   19 Декабря 2007 - 16:18  #  
−1

мне кажется всем недовольным надо подумывать о смене работы, ну его этот форд с его 25кр, лучше пойду рельсы трамвайные варить или на судостроительный, там хоть 15 тр, но платят, а то форд зажрался. thumbdown.gif
 itchynail   19 Декабря 2007 - 16:55  #  
0

spb_kav
Мне не нравится, с каким качеством у нас сварены рельсы. Разжевать?
 Kamelskih Dmitry Alekseevich   19 Декабря 2007 - 17:04  #  
−1

Извиняюсь .Вопросы прочитал но ответить не успеваю автобус на работу через 5 минут .Пора убегать .Сегодня очередной этап переговоров , все отвечу ночью как приеду .
 ff-FF   19 Декабря 2007 - 17:29  #  
0

QUOTE (Kamelskih Dmitry Alekseevich Sobaka Dec 18 2007, 03:24)
За время забастовки Администрация провела аттестацию рабочих мест , проверки проходили с нарушением правил . При проверках не присутствовал контролирующий человек от профсоюзного комитета .
Ну вот и свершилось . Сварщики и маляры отныне работают в кристально чистом воздухе гиммалаев и магнитных наводок от которых напильник взлетает в воздух на пол метра тоже нету,

Вот и работка для профсоюза подвалила. Нормальная работа результатом которой будет улучшение условий труда рабочих.
На "выходе" будет ясно "ху из мистер Этманов".

А то что администрация не пригласила представителя профсоюзов, так ничего удивительного, если "наши вашим уями машут" то зачем встречаться.

Со скидкой на машину это конечно полный бред, если ее использовать как возможность заработка конечно. Да и ограничения введут обязательно.

Вывод: забастовка, организованная профсоюзом, нанесла рабочим только урон, кстати, а зарплату за время забастовки бастующим заплатят?

+ для меня мегаявный-надежда, что машина будет 2008 года
 Raven1981   19 Декабря 2007 - 17:41  #  
0

Надоело уже это нытье. Вы там работаете вообще или добиваетесь пляжного отдыха на рабочем месте? Ну уж если все так погано: деньги не платят, пахнет в сварочном цеху плохо, администрация падонки, напильники по цеху туда-сюда летают, так чего же работаете? вроде не рабство.
 Swoi   19 Декабря 2007 - 17:57  #  
0

Cruelps
Точно так,только мне амбиентик нужен за 400 smile.gif
 IRET   19 Декабря 2007 - 20:47  #  
0

Хватит всем ругаться.
Вышедешем на работу после забастовки желаю в процессе ПЕРЕГОВОРОВ отстоять законное улучшение условий труда и разумное повышение з/п (по-моему мнению 15% - разумная середина).

Вы лучше скажите - на какую норму машин в день вышел завод (300 делаете?) и какое настроение у рабочих? Качество не страдает? А то можно ж делать вид что работают а на самом деле гнать брак (умышленно или нет).
 Guru   19 Декабря 2007 - 21:13  #  
0

Вы бы качественей машины собирали , чем тут демагогию разводить .
Почитайте форум , у людей колеса
отваливаются , нецензурные надписи под обшивкой и еще много косяков которые делали на Вашем заводе.
Так что не чего тут милостыню просить , а лучше работайте лучше и люди Вам благодарны будут .
На своей шкуре испытал качество вашей продукции , узбеки старый опель лучше делают ......
 ff-FF   19 Декабря 2007 - 21:34  #  
0

QUOTE (Guru Sobaka Dec 19 2007, 20:13)
[, нецензурные надписи под обшивкой

дайте плз ссылку на это
 ADAM@   19 Декабря 2007 - 21:38  #  
0

QUOTE (Raven1981 Sobaka Dec 19 2007, 16:41)
Надоело уже это нытье. Вы там работаете вообще или добиваетесь пляжного отдыха на рабочем месте? Ну уж если все так погано: деньги не платят, пахнет в сварочном цеху плохо, администрация падонки, напильники по цеху туда-сюда летают, так чего же работаете? вроде не рабство.

Полностью поддерживаю, не нравится - никто не держит, "незаменимых людей нет", просто надоело уже - сколько уже можно бузить, вечно чем-то не довольны, вечно вам "дядя" должен, завод лихорадит, форд терпит убытки! а кто пострадает в первую очередь? мы, потребители!
 kimi   19 Декабря 2007 - 21:50  #  
0

QUOTE (ff-FF @ Dec 19 2007, 20:34)

QUOTE (Guru @ Dec 19 2007, 20:13)
[, нецензурные надписи под обшивкой

дайте плз ссылку на это

Все надписи были цензурные smile.gif
 cher   19 Декабря 2007 - 21:54  #  
0

Уважаемый Дмитрий Алексеевич!
Прежде всего спасибо Вам за Ваши честные (пусть и субьективные, но честные) сообщения во время забастовки.
Желаю лично Вам, Вашей жене и Вашему сынишке здоровья всего наилучшего в наступающем Новом 2008 и последующих годах.

Теперь вопрос:
На серьезных предприятиях аттестация рабочих мест не проводится спонтанно - она долго готовится, задолго определяются сроки проведения. Как было на Вашем заводе?
Если так, то Ваш профком тем более неудачное время выбрал для забастовки - в результате важнейшее мероприятие, когда можно было по объективным показателям улучшить оплату труда тех, кто ее действительно заслуживал, ваш профком профукал (или проиграл - в футбол). Конечно, требовать, без всякого экономического обоснования, увеличения зарплаты всем чохом на 30 или 40 процентов проще...
 Guru   19 Декабря 2007 - 22:25  #  
0

QUOTE (ff-FF @ Dec 19 2007, 20:34)
дайте плз ссылку на это

По ссылке - поиск рулит (если я не ошибаюсь , это было в теме шумоизоляции).
В моем случае , заднее сиденье было плохо прекручено , просто на одной петле не было болта , похоже просто забыли .
 Stanislave   19 Декабря 2007 - 23:01  #  
0

О, старые знакомые, "красавцы с окраин"...
Вот интересно, сколько и где надо учиться на сварщика?
Это я к тому, что зарплаты в Москве у людей с высшим образованием, далеко не всегда превышают зарплаты сварщиков и маляров завода Форд. Может сварщикам не плохо сказать спасибо заводу Форд и особенно его руководству - СПАСИБО за ОЧЕНЬ не плохую зарплату?
А то ведь сварщики и маляры на ВАЗе вроде идентичны - такие же россияне, такие же головы и руки, а машины выпускают фиговые. А вот руководство разное. И результат разный.

За примером далеко ходить не надо, видно по фирме, где работаю сам - у руководителя, который всегда подстраивается под работников - делает уступки, старается не замечать недоделки, отпускает по раньше - результат работы хреновый, да и уважение в коллективе нулевое. А вот когда руководитель - требует, подгоняет, за халтуру наказывает, не идёт на уступки - результат лучший и уважение на должном уровне.

Форд поступает достаточно грамотно - работать будете на условиях завода, а пока бастуете - распродают Испанскую сборку, хотя и с большой скидкой - и склады освобождают и заказы ждунов закрывают и на уступки идут.

Да, кстати, если всё таки работа сварщика требует обучения многолетнего, сноровки не дюжей и сварщиков от Бога всего пару штук на Форде, то советую бастовать пока не дадут 100 000 руб в неделю.
 -Kirk-   19 Декабря 2007 - 23:24  #  
0

Guru

Не нравится - не читайте, ИМХО Дмитрий из заводчан наиболее адекватно реагирует на ждунские, и не только, выпады, и дает реальную информацию с завода с низов, которую очень интересно сравнивать с официальной позицией.
За весь профсоюз он тоже отвечать не может - а тот, кто может, отсюда сбежал, от всего открестившись.

Про отваливающиеся колеса, кстати, уж никак нельзя к сборщикам претензии предъявлять - они эту ступицу сами не ломали, какую им выдали, такую и поставили. Это к ФМК в целом претензия.

С "Темой" сложнее, но там скорее попался вчерашний ПТУшник какой-то, который радостно оставил "автограф" на первой собранной им машине. Человеческий фактор в чистом виде, и претензии тоже можно адресовать в основном к контролю качества, который не заметил надпись.
Ну и с каких пор слово "Тема" стало нецензурным? wink.gif

Stanislave

Сварные в ЖКХ, на теплотрассах, например, очень неплохо зарабатывают - побольше инженеров и бухгалттеров в своих организациях.
Только сварка трубы и сварка кузова - несколько разные вещи wink.gif
Так что ровнять всех под одну гребенку не надо
 chaid   19 Декабря 2007 - 23:28  #  
0

но если таки не дадут-пойдет на забастовку .

высшие хамство, я бы сказал, вы там ребята просто зажрались lol3.gif
 walk_777   19 Декабря 2007 - 23:29  #  
0

Дружище! Может Вы там перестанете валять дурака и начнете отрабатывать свою зряплату! Поинтересуйтесь, какая зарплата на ВАЗе или ГАЗе, а также в Калининград на заводе BMW. У таких же сварщиков как Вы. nono.gif yes.gif
 GIldar   19 Декабря 2007 - 23:58  #  
0

Народ, предлагаю, в этой теме обсуждать без эмоции. Дмитрий Алексеевич, открыл хорошую тему. В этой теме чистые факты, настроения на заводе и т.д. Так сказать , обратная связь, с завода. smile.gif
 Don Carleone   20 Декабря 2007 - 0:40  #  
0

Тема интересная!.. Жду продолжения!.. rolleyes.gif
 Ver07   20 Декабря 2007 - 0:41  #  
0

QUOTE (Kamelskih Dmitry Alekseevich @ Dec 18 2007, 03:24)

За время забастовки Администрация провела аттестацию рабочих мест , проверки проходили с нарушением правил . При проверках не присутствовал контролирующий человек от профсоюзного комитета . Администрация просто недопустила представителя от профсоюза для проверок на предприятие т.к. во время забастовки доступ сотрудинков на завод был ограничен . Профсоюз намерен опротестовать все заключения по проф вредностям сделанные за это время .

Молодец Дмитрий!
Конечно свои права надо отстаивать!!!
И всё же, есть момент не очень хороший: "Форд" в других странах сдает свои позиции в конкурентной борбе за потребителя, а в России имеет хороший шанс подняться, и вот такие забастовки "Форду" могут загубить его отличное начало по завоеванию рынка. Конечно этим ваши профсоюзные лидеры и пользуются, в принципе и правильно делают.
Единственная ошибка "Форда" это открывать завод в регионе, где пролетариат всегда был очень нетерпим к буржуям, и умеет отстаивать свои права.
Если по честному то стойте на своем и отстаивайте свои права!
А если по совести.............., то Бог вам судья. Не успеет с вами "Форд" подняться пойдете на "Тойоту" работать. К сварке на моем ФФ2 претензий нет. Удачи!
PS: Не думайте, что ваши проф. лидеры святые.
 Anikiy   20 Декабря 2007 - 2:34  #  
0

QUOTE (Kamelskih Dmitry Alekseevich Sobaka Dec 18 2007, 03:24)
За время забастовки Администрация провела аттестацию рабочих мест , проверки проходили с нарушением правил . При проверках не присутствовал контролирующий человек от профсоюзного комитета . Администрация просто недопустила представителя от профсоюза для проверок на предприятие т.к. во время забастовки доступ сотрудинков на завод был ограничен . Профсоюз намерен опротестовать все заключения по проф вредностям сделанные за это время

Аттестацию рабочих мест в тихаря ,с нарушениями всего что только можно, кроме как свинством назвать немогу . Свинство и подлость

У нас на предприятии тоже проводилась аттестация рабочих мест (ибо таково требование трудового законодательства). Для большинства рабочих мест было выдано заключение, шо пульсация наружнего освещения для мест, где присутствуют мониторы не соответствует требованиям (т. е. более 5 %). На мой вопрос, как ответственного за электрохозяйство данного предприятия "а как собсно этого избежать?" был дан ответ: ну мы сами пока не знаем, но теоретически дожна помочь расфазофка (что у нас собсно по умолчанию присутствует), и замена всех люминсцентных ламп на лампы фирмы *******. Я просто выпал в осадок smile.gif Ибо по их мнению лампы одной фирмы (далеко не самой плохой и далеко не отечественной) пульсации дают, а вот поменяйте их на лампы фирмы **счастье** и будет вам усе ОК. Ржал долго, однако пришлось согласно требованиям этих ослов поменять хорошие светильники, на фонарики с электронными балластами, которые, к сожалению, дольше 2-х месяцев не служат...
 Nlander   20 Декабря 2007 - 3:46  #  
0

Мдаа, не радостная ситуация на заводе... я прекрасно представляю что значит заниматься нелюбимым делом, и к тому же без "соответствующего" вознаграждения, в условиях "напряженности" в коллективе.

Что сделал профсоюз и Этманов в частности?

1) Разожгли классовую вражду.
2) Втемяшили в голову рабочим, что они занимаются "неблагодарным трудом", горбатятся на "буржуев"
3) Создали на базе профсоюза революционную ячейку, целью которой является не улучшение условий труда рабочих, повышение качества и производительности, а борьба пролетариата с "буржуями", нанесение максимального экономического ущерба фирме.
4) Высшей целью профсоюза является не благо (повышение произв. труда. качества. и т.д.) фирмы Форд, и, как следствие, улучшение фин. положения всех ее сотрудников (рабочих в том числе)! а забастовка, как высшая степень проявления солидарности пролетариата в борьбе с буржуинами... (бред то какой, пишу а самого коробит от этих слов smile.gif но што поделать, профсоюзный сайт кишит подобной бредятиной!!! )

Вот так вот, завел Форд на своём горбу раковую опухоль, которая вот-вот расползется по всему организму... Срочно надо химиотерапию!!! Всех революционеров-пролетариасов в Гондурас, без права переписки. Готовить новых рабочих, активизировать все кадровые агенства в городе и области, готовить специалистов... Необходимо уничтожить профсоюз в том виде в каком он есть всеми возможными способами!!!
(мне вот интересно, а руководство может дополнительно финансово стимулировать рабочих не состоящих в профсоюзе? если да, то это шанс.. smile.gif )

Будет очень обидно если Форд в итоге закроет своё производство в России, из-за какого-то одного придурка.
Тогда Фордовский профсоюз смело может снимать рекламный ролик в стиле "Тайд", для Тоёты и Ниссана и т.д. "У вас еще успешное и процветающее производство? тогда мы идем к вам!"
 Kamelskih Dmitry Alekseevich   20 Декабря 2007 - 4:19  #  
0

Всем доброго времени суток .
Как и обещал - новая информация . Правда немного , но и мои возможности не безграничны .
Но для начала , я хотел бы высказать глубокое сожаление в связи с не пониманием некоторыми Уважаемыми форумчанами целей создания данной темы . Я не стану , разумеется отвечать на выпады в мою сторону , отмечу лишь что переход на личности , осокрбления ( а ведь даже не зная меня , незная какую именно работу я выполняю , усомнится в моём профессиональном уровне это ничто иное как оскорбление , пускай и не очень тяжелое) которым я не давал никакого повода, не красят в первую очередь Вас . Одновременно хочу высказать искреннею признательность , людям за добрые слова и пожелания в мой адрес .

Результаты переговоров на 19.12.2007

День второй

Начала работать подкомиссия по доплатам за совмещение работ . Результаты этой подкомиссии будут предствалены до 17.01.08г

От себя :
Надеюсь результаты работы подкомиссии будут честны и адекватны и люди выполняющие за смену помимо своей работы , работу за временно отсутствующего сотрудника будут соответственно пощрены .

Овертаймы (сверхурочные) в 2008 году не более 120 часов в год на человека . Только двойная оплата овертаймов . На все овертаймы согласно ТК РФ , будет запрашиваться мотивированное мнение профсоюзного комитета

От себя:
Не одобряю эту инициативу профсоюзного комитета , впрочем как и большинство работников . с одной стороны- закон есть закон , с другой - декларировать целью улучшение уровня жизни и условий труда сотрудников и бить по пускай и превышающим нормы ТК РФ , но всетаки часам в которые люди могли выйдя на работу сверхурочно повысить свое материальное благополучие .
Алексей , в разговоре , упомянул ряд видов сверхурочных работ не требующие никаких серьезных усилий , например: перегонка автомобилей с одной стоянки на другую и на эти овертаймы выходят не все желающие , а одни и те же люди , которых иногда называют неласковым словом подхалимы . Это факт , такое действительно имеет место . Он объясняет что этот пункт направлен против них , однако зачем рубить дополнительный заработок всем ? Наверняка есть способ установить честное распределение сверхурочных .
В коллективе ходят разговоры , что при принятии этого решения ударили по всем , не от глупости а с расчетом , что бы как можно больше работников стянуть под флаг профсоюза . Я , как уже писал не одобряю этот пункт , грязная игра не наш метод .

По поводу сокращений администрация сделала ряд предложений , которые мы запросили в письменной форме для детального рассмотрения

Этого пункта вообще никто не понял . Что за сокращения ? Вероятно опечатка в листе информации . Завтра постраюсь выяснить .

В пятницу 21.12.2007 г состоится третья встреча , на которой администрация представит предложения по пенсиям и стажу работы .

К сожалению в настоящий момент , в качестве источника информации о ходе переговоров , я использую информационные листы выпускаемые профсоюзным комитетом и личное общение с Алексеем . К сожалению , потому , что , мой жизненный опыт и убеждения а так же некоторые знания о человеческой природе и психологии , говорят мне что для получения точной и безпристрастной оценки ситуации,особенно в случае спора или переговоров , необходимо иметь информацию от обеих сторон - в итоге в 90% случаев истина оказывается где то посередине . Однако уважаемая администрация препочитает не информировать сотрудников о ходе переговорного процесса .
 Константин 75   20 Декабря 2007 - 4:29  #  
0

Ну и правильно, что провели аттестацию, нужно знать: кто остался, с кем дальше работать, каких специалистов и сколько нужно набирать, учить и т.д. - чтобы в дальнейшем (с таким профсоюзом) не обделаться, как во время этой забастовки...
И вовсе не обязательно присутствие профсоюзного контролирующего , думаю что в коллдоговоре такого пункта нет. Профсоюз нельзя допускать к руководящей роли, им нужно беспокоиться когда сделаны какие-то выводы руководством... и если эти выводы унизительны или нарушают права рабочего тогда пусть работают.
Естественно в повседневной жизни профосоюз должен уметь правильно вести свою политику...
/сугубо личное мнение/ music2.gif
 Kamelskih Dmitry Alekseevich   20 Декабря 2007 - 4:40  #  
0

Постараюсь ответить на некоторые вопросы по существу:

высшие хамство, я бы сказал, вы там ребята просто зажрались

Заметьте Уважаемый . Это сказал не проф. активист , а человек на дух не переваривавающий профсоюз , не учавствововавший ни в одной из акций протеста , отказавшейся от участия в ноябрьской забастовке еще до её начала . Может не все так однозначно ?

Готов купить ФФ2 со скидкой 5%.Нужен в марте.Приеду в Питер.

biggrin2.gif Сотрудникам преобретающим автомобиль со скидкой , запрещено продавать его в течении года . Доверенность можно оформить только на ближайших родственников . Породнится не желаете ? biggrin2.gif

А вот не написали, за какую же цифру вы расписываетесь в ведомости.

Ежемесячно я имею доплату за работу на вредном и тяжелом месте порядка 1600р пока я не видел официального уведомления от администрации о снятии вредностей , но если инофрмация верна надо писать .....имел доплату.... dry.gif

вы знаете кому повышали бы зарплату каждый год минимум на 20%???

Почему каждый год ?

ну его этот форд с его 25кр

Вы о чем ? Стартовая з/п как раз у нас в районе 15к .

На серьезных предприятиях аттестация рабочих мест не проводится спонтанно - она долго готовится, задолго определяются сроки проведения. Как было на Вашем заводе?

Боюсь я , владея только частью информации , могу ответить с неточнотью на этот вопрос . Факт-во время работы сборной смены по кузовному цеху ходили девочки с измерительным приборами и планшетиками и записывали показания приборов туда . Те ли цифры что показывал прибор они записывали в документ - неизвесто -надзора небыло . Алексей утверждает что те показания которые предоставила администрация ...эммм....честно говоря я запамятовал какой термин он применил ...проще говоря соответствуют не полноценно работающему преприятию а стоящему и что эта информация годичной давности . Очень жаль что администрация не предоставляет работникам информации .В прошлые годы она была активнее в этом плане .

Вывод: забастовка, организованная профсоюзом, нанесла рабочим только урон, кстати, а зарплату за время забастовки бастующим заплатят?

Про то что требования были составленны не корректно, часть из них были невыполнимы впринципе, а организация самой акции была мякго сказзано ,ужасной я писал . За время забастовки бастующим заплатят но не форд , профсоюзный комитет выплачивал помощь бастующим 500р/в день кажется..

Вы лучше скажите - на какую норму машин в день вышел завод (300 делаете?) и какое настроение у рабочих? Качество не страдает? А то можно ж делать вид что работают а на самом деле гнать брак (умышленно или нет).

Завод работает в нормальном режиме .План выполняется . Настроение рабочее . Тесты по качеству проводятся разумется . По последнему пункту улыбнуло biggrin2.gif .

PS: Не думайте, что ваши проф. лидеры святые.

А нормальные люди и не думают . Критикуют , делают предложения итд .... правда и фанатиков хватает . Кстати с обоих сторон . Для меня эти люди - тождество .Не важно кого они поддерижвают-профсоюз или администрацию. Не желающие думать и рассуждать , вникать в что то , зачем ? Всё продумают за нас .Спорить и обсуждать с такими что то , касающееся их идола , тяжело и неинтересно . Как правило минут через 10 разговора они переходят на крик или пытаются сменить тему разговора , задают не относящиеся к теме беседы вопросы итд. Эти идолопоклонники сотврили себе непогрешимое и неподсудное существо и тупо смотрят ему в рот . С одной стороны культисты Алексея , с другой Тео . Но есть и вменяемые .... Я частенько критикую действия профсоюза , но и не настоько наивен чтобы полагать , что в администрации сидят добрые дяди которые спят и видят как сделать мою жизнь лучше а мой труд легче и престижнее .
 Ворчун ХаХа   20 Декабря 2007 - 6:45  #  
0

Здраствуйте. Дмитрий.
Скажите пожалуста КЕМ проводилась аттестация рабочих мест.
У нас на тоже предприятии были комиссии на передмет соответствия раб. мест нормам КЗОТа. Это были НЕЗАВИСИСМЫЕ от нашего предприятия государственные комисии. Если это не так - начит сама администрация показывает вашему просоюзу чем ему НУЖНО заниматься (отслеживать их адекватность и объектвность), а он не понимает что ли . thumbdown.gif Пусть сначала научится решать свои прямые задачи, а уж потом за более сложные. А то иш звяли моду - с булыжником на экономику.

По поводу свехурочных: Поддерживаю позицию их сокращения. 1 - Черезмерная работа влияет на качество. 2 - У админстрации могут быть проблемы перед государством за лишение вас законного права на отдых. А это штрафы предприятия, и это бязательно скажется на Вашей зарплате. По моему лучше зарплату побольше, чем доплату засверхурочные.

п.с. Я не знаю под чью дудку пляшет ваш профсоюз, но имидж Завода подорван конкретно, и если вы (рабочие) решите продолжать работу - нужны будут годы хорошей стабильной работы для его становления. Пока спрос большой - работой завод обеспечен, но ведь его рано или позно закроют другими марками или импортом. Что тогда...... Администрация за ненадобностью продаст его государству и здраствуй Жигули 2 (они ведь тоже когда то были Фиатом).
 ff-ns   20 Декабря 2007 - 8:00  #  
0

[QUOTE]
От себя :
Ну вот и свершилось . Сварщики и маляры отныне работают в кристально чистом воздухе гиммалаев и магнитных наводок от которых напильник взлетает в воздух на пол метра тоже нету, жаль что это лишь на бумаге...

я что-то не понял, напильники где используете? или это аллегория?
и насчет "магнитных наводок" уточните - откуда берутся?
 Fedyaev   20 Декабря 2007 - 10:12  #  
0

Stanislave
Вот интересно, сколько и где надо учиться на сварщика?

Это я к тому, что зарплаты в Москве у людей с высшим образованием, далеко не всегда превышают зарплаты сварщиков и маляров завода Форд. Может сварщикам не плохо сказать спасибо заводу Форд и особенно его руководству - СПАСИБО за ОЧЕНЬ не плохую зарплату?

Да, кстати, если всё таки работа сварщика требует обучения многолетнего, сноровки не дюжей и сварщиков от Бога всего пару штук на Форде, то советую бастовать пока не дадут 100 000 руб в неделю.

Ну вы блин даете! Вы хоть раз видели работу сварщика? Варили сами хоть раз? Весь день скрючившись, вдыхая ядовитые пары, глаза болят каждый день и т.д.
И так весь день, всю неделю, всю жизнь. И, поверьте, это требует обучения. Попробуйте на досуге.
Я живу в провинции, в маленьком городке, мой брат сварщик, 4 всего разряда, меньше чем за 25 не будет работать.
В Москве гастарбайтеры на стройке по 20 зарабатывают, вы в какой стране живете? Сейчас нормальный квалифицированный рабочий даже у нас в провинции меньше 20 не будет работать, а если еще не пьющий, то вообще атас. В стране чудовищный кадровый голод, и особенно на рабочие специальности.
Поймите - эти люди работают очень напряженно, это тяжелый физический труд, притом высококвалифицированный. Кто-то на форуме писал - не хватает з.п. - найди вторую работу! да! после 9-ти часов тяжелого физического труда пойди еще вагон разгрузи...
По поводу забастовки. Насколько я понял, профсоюз предлагал администрации переговоры до начала забастовки. Но адм. категорически отказалась от переговоров до окончания срока действия кол. договора. Т. е., именно администрация пошла встык.
И в результате забастовки, как я понял, администрация все-таки пошла на серьезные уступки.
И вообще, на таком современном передовом предприятии, выпускающем такую качественную и ОЧЕНЬ дефицитную продукцию, стыдно иметь зп рабочим 20 тыс. Я бы на месте Форда постыдился столько платить.
Совет рабочим - требуйте среднюю 35, и автоматическое повышение 20% каждый год.
 Swoi   20 Декабря 2007 - 10:29  #  
0

________Сотрудникам преобретающим автомобиль со скидкой , запрещено продавать его в течении года . Доверенность можно оформить только на ближайших родственников . Породнится не желаете ? ______________
Ха ,и как же и кто проверяет-продали вы авто или оно в гараже стоит.А уж про генералку вообще смешно.
Форду больше нечем заняться,кроме как отслеживать судьбу нескольких тысяч машин ?
 Serg78   20 Декабря 2007 - 10:37  #  
0

Ежемесячно я имею доплату за работу на вредном и тяжелом месте порядка 1600р пока я не видел официального уведомления от администрации о снятии вредностей , но если инофрмация верна надо писать .....имел доплату....

Ну вот вы опять не назвали сумму своей зарплаты. Хотелось бы услышать сколько получает рабочий (кстати, как официально звучит ваша должность?) и за какую именно работу? И не начинающий, а уже поработавший на заводе, как минимум 6-8 месяцев.
Переработки указывать не надо.
Вы о чем ? Стартовая з/п как раз у нас в районе 15к .

С зарплатой новичка все понятно. Вопрос по зарплате квалифицированного специалиста задал выше rolleyes.gif
А человек наверное имел ввиду то, что кому будут нужны эти Фокусы за 25 тысяч долларов, при соответствующем качестве, когда полно вокруг конкурентов в этом ценовом диапазоне?
Почему каждый год ?

Как я понял из новостей, инфы на форуме и т.д. Этманов&компания требует ежегодного повышения зарплаты?!
 gagar1n   20 Декабря 2007 - 10:38  #  
0

дмитрий спасибо за информацию. не обращайте внимание на выпады в вашу сторону. надеюсь администрация фмк всеже не опустится до того, чтобы игнорировать вредность производства и т.п.

модераторам:
по-моему высказывания типа "вы зажрались!" в этой теме явный оффтоп.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых