ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+1
Fiesta ST (подшивка)

14 Декабря 2007 - 15:46
0

Здесь буду собирать весь материал по Ford Fiesta ST. Модель для России будет освещаться в отдельном абзаце. Большинство вещей будет на английском, что не удивительно. Если будет необходимость, пишите - переведу.
Дорогие со-клубники, пожалуйста постите ссылки по данной теме!

итаГ...

Ford Fiesta ST в России.
Как я понимаю Ford Fiesta ST первый, официально поставляемый на рынок России, заряженный автомобиль класса В (Би). Брошюра с www.ford.ru дотирована 4.10.2007, исправлена 4.12.2007. R
------------------------------------------------------------

Ford Fiesta ST FAQ (ЧАВо).

Ford Fiesta ST docs (документация).

Ford Fiesta ST reviews (обзоры, тесты).
Из архива новостей за 2006 год на ford.ru
http://www.ford.ru/ns7/corporate_news/corp...25_1_1/-/-/22/-

Вот, нашлось. Коротенько и по делу, спасибо писателю...
http://www.zlovred.com/2007/11/19/ford-fiesta-st/

Жароповышающее. Старенькая но детальненькая статеечка, журнал "За рулем".
http://www.zr.ru/articles/29601/

Ford Fiesta ST photo.

Ford Fiesta ST video.
Top Gear - Citroen C2 VTS супротив Ford Fiesta ST
http://youtube.com/watch?v=HS5cdYAormA
Fiesta быстрее, Ситро комфортнее и безопаснее.

Top Gear - Safety Edition
http://youtube.com/watch?v=vwRtM8J_F8Q
Бьют разные тачки. Fiesta, на их фоне, держится молодцом.

5GEAR - Mitsubishi Colt CZT vs Fiesta ST
http://youtube.com/watch?v=UkIKjFTa2kk
Fiesta быстрее, ибо у Митсу 147кобыл. biggrin2.gif

Tuning TV - Ford Fiesta ST
http://www.myvideo.de/watch/786234
Зи джёменс, тестят сабж. Ничё не понял, но вроде понравилась.

Fiesta ST (MK6) Vid. Speed Indicator SobakaMythas&Xaser
http://youtube.com/watch?v=bQx9CB2hE2Q
Тут можно услышить звук, и увидить динамику разгона. Fiesta не тюненая.

C2 VTS, Fiesta ST, Golf GTI III 16V
http://youtube.com/watch?v=gulFQDexdmQ
Просто покатушки...

Ford Fiesta ST tuning.

Benoy   29 Апреля 2008 - 17:08  #  
0

QUOTE (Cronix Sobaka Feb 11 2008, 23:55)
А по мне, так проще взять 1.6 и поставить на него турбину от Сааб 9.5 Аэро. На ресурс двигателя не влияет вообще, а прирост сил бешенный.

Hooliganz
Речь шла об этой фразе. Саабовская или какая другая, но пока никто кроме Cronix не говорил, что турбина, установленная на атмосферный в стоке мотор, не влияет на его ресурс. Проще по его мнению поставить турбину на 1,6, чем покупать ST.

Теперь человек решил ещё раз показать свои знания и заявил, что "Никаких изменений в чиповке, подвеске и т.п. нет." Возникают сомнения в том, что он понимает о чём идёт речь =)
 Raider   01 Май 2008 - 18:55  #  
0

Всем доброго времени суток smile.gif

По порядку:
Подвеска полностью другая: усиленная балка, другие пружины и амморты (более энергоёмкая подвеска), рулевая рейка короткая (не шайбами!).
Двигатель почти как на мондео smile.gif
По коробке пока не понятно blink.gif вроде как на стоке 1,6, хотя ощущения после переключения другие.
тормоза однозначно лучше.
ESP отключается и впечатление будто тормозит хуже. хотя хз
Если какие вопросы - спрашивайте smile.gif
Пока катаюсь в режиме обкатки smile.gif проехал 700 км тока smile.gif
 Ujin_rus   07 Май 2008 - 21:43  #  
0

Братцы.. у меня вроде как появилась возможность заказывать партс в британии..
хотел понять, вот такая хрень http://www.espdesign.co.uk/Lighting-Ford-F...oduct_info.html
встанет на фиесту???? blink.gif
 #LiS#   07 Май 2008 - 23:38  #  
0

Ujin_rus
естественно встанет. они же для последнего поколения фиесты и сделанны!
 gansspb   08 Май 2008 - 10:37  #  
0

Тоже раздумываю над заказом головной оптики. Хочу чтоб линза была... чтоб ксенон поставить)
cool.gif
 Benoy   08 Май 2008 - 10:46  #  
0

gansspb
Нет ни одного нормального производителя оптики на Фиесту. Только Кетай с их нерегулируемой линзой. Г-но.

Хелла не производит, Моретте больше не существует.
 Benoy   08 Май 2008 - 15:48  #  
0

Raider
ESP заказывали или в подарок поставили? И основное - полосы винил или краска?
 Cronix   11 Май 2008 - 17:11  #  
0

QUOTE (Benoy @ Apr 29 2008, 17:08)
QUOTE (Cronix @ Feb 11 2008, 23:55)
А по мне, так проще взять 1.6 и поставить на него турбину от Сааб 9.5 Аэро. На ресурс двигателя не влияет вообще, а прирост сил бешенный.

Hooliganz
Речь шла об этой фразе. Саабовская или какая другая, но пока никто кроме Cronix не говорил, что турбина, установленная на атмосферный в стоке мотор, не влияет на его ресурс. Проще по его мнению поставить турбину на 1,6, чем покупать ST.

Теперь человек решил ещё раз показать свои знания и заявил, что "Никаких изменений в чиповке, подвеске и т.п. нет." Возникают сомнения в том, что он понимает о чём идёт речь =)

Читать надо внимательнее.

Да, в СТ 150 усиленная подвеска. Да, она шустрее разгоняется и тормозит.

Но эти доработки - дань мощному мотору, который подразумевает, что машина выходит в класс "sporty". И задние дисковые тормоза, и усиленная балка - это всё сделано для более надёжного городского вождения. Со спортом эти доработки никак не связаны. И тем более чиповка двигателя далеко не спортивная. В СТ все узлы и мозги завязаны на том, что водитель имеет опыт вождения и будет ездить быстрее других. Но в городе. Для использования СТ в ралли требуется серьёзная доработка.

Посетили бы вы ралли Победа 2008, прошедшее 10 мая под Можайском, может быть мировозрение о городских машинах у вас бы поменялось.

Была там и Фиеста 1.6, и даже Фокус 2 сарай. Их скорости и траектории прохождения трасс на порядки ниже любых доработанных зубил и копеек. По прямой 150 сил СТ дадут результат. Но вот если выгнать её на СУ, то все "изменения" подвески и мозгов сойдут на нет. В Спорте доработки машин никак не могут сравниваться с выражением Omr'ы "Наверно спортсмеееен..."

Спорить и чего-либо доказывать Вам я не собираюсь. Яыком чесать за компом все мастера.

Есть одна прекрасная улица в Крылатском - Крылатские холмы. Длинные повороты, машин и людей нет. Светофоров нет. Пара лежаков, но они особо не мешают. Все Ваши доводы и всю крутость можете проверить там. Улица прикрасно подходит для обкатки подвески на крен и на водительское мастерство.

Вот ссылка:
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=55.7535...039997&t=h&z=15

Вот стенка (скорости для Фиесты):

Старт от магазина МИР.
Левый 6 на 3 закрытый (110-130).
На выходе через 100 метров сброс до лежаков.
После лежаков разгон 300 метров.
Правый 6 и левый 4 открытый, длинный (120-130).
Правый 3 открытый, сброс до лежаков.
Левый 4 закрытый, длинный (120-150).
На выходе смотри на выезд со дворов через 200. Прямо 400.
Левый 4 закрытый, длинный в правый 4 открытый (130-150).
На выходе смотри на зебру.
Прямо 300.
Финиш за белым забором до лежаков.

---

По поводу турбины и ресурса. На счёт Сааба я привёл пример. Турбину можно снять и с других машин. Просто что Сааб, что Вольво, штатные крепления схожи. А как Вам должно быть известно, Форд использует двигатели Вольво. Можно воткнуть и от Субы с накалом в 1.6. Но придётся менять радиатор и много чего ещё.
На счёт того, что ресурс с турбиной и без равен я не говорил. Итак дураку ясно, что турбина убивает двигло. Но вот на сколько - это уже дело рук. Цепляться можно к любым словам. Другое дело на чём это основано. На практике или глупости.

Чиповок на фиесту у меня уже 4. От города, до кольца. Другое дело, что нельзя в шатную машину впихивать агрегатный спорт пакет не переработав тормоза, стойки, подвеску, тягу и тд. Тюнинг и Спорт далеки друг от друга. Многие "спортсмены" ставя 17 катки не задумываются о том, какая это нагрузка для двигателя и что они в результате получают, кроме внешнего вида и потраченных денег.

Хотя толку обтирать это тут нет (все умные, главные консультанты в BP-Ford Abu Dhabi World Rally Team).

Приезжайте на Ралли.
http://www.clubrally.ru/content/view/213/186/
posted image
 Hooliganz   12 Май 2008 - 9:55  #  
0

QUOTE (Benoy)
Raider
ESP заказывали или в подарок поставили? И основное - полосы винил или краска?

Заказывал

QUOTE (Cronix)
Для использования СТ в ралли требуется серьёзная доработка.

Правда???? Вот это новость!!! smile.gif

QUOTE (Cronix)

Многие "спортсмены" ставя 17 катки не задумываются о том, какая это нагрузка для двигателя и что они в результате получают, кроме внешнего вида и потраченных денег.

Ну знаешь что?? О ралли, кольце и т.д. знаю не по наслышке!! И знаю какие изменения что за собой несут, но ни капли не жалею потраченных денег на 17” колёса, т.к. ставя их преследовалось не повышение ездовых характеристик, а внешний вид. Тем более что скорость передвижения на этих колёсах у меня упала. Всвязи с отвратительными у нас дорогами!!!
 Cronix   12 Май 2008 - 11:58  #  
0

QUOTE (Hooliganz @ Сегодня в 09:55)
QUOTE (Cronix)
Для использования СТ в ралли требуется серьёзная доработка.

Правда???? Вот это новость!!! smile.gif

QUOTE (Cronix)

Многие "спортсмены" ставя 17 катки не задумываются о том, какая это нагрузка для двигателя и что они в результате получают, кроме внешнего вида и потраченных денег.

Ну знаешь что?? О ралли, кольце и т.д. знаю не по наслышке!! И знаю какие изменения что за собой несут, но ни капли не жалею потраченных денег на 17” колёса, т.к. ставя их преследовалось не повышение ездовых характеристик, а внешний вид. Тем более что скорость передвижения на этих колёсах у меня упала. Всвязи с отвратительными у нас дорогами!!!

Ну знаешь... Для кого-то это секрет.

Вот сток 1.6. Посмотри как морду задрало в разгоне.

http://imgsrc.ru/dd112/8877176.html#pic

---

17 катки просто разрежут резину на первой же хорошей кочке на хорошей скорости. И к тому же ты верно заметил, что потеря в разгоне есть.

В кольце мощности моторов другие и 17 радиус просто необходим для увеличения площади сцепления протектора с полотном и уменьшения высоты покрышки во избежание подлома резины.

Ну а в городе я себе тоже 17 хотел взять. Но переплата за резину и диск за 2 дюйма меня остановила. На 15шках по лежакам в 40 нормально +)

Если говорить о Фиесте, то 15-16 радиус на асфальт, 14 на гравий.
 Hooliganz   12 Май 2008 - 13:10  #  
0

ничего новаго не узнал из тваиго поста!!! smile.gif
 Mr. Undef   12 Май 2008 - 19:10  #  
0

Cronix
А то, что стоковая фиеста СТ проехала на мячково 2,07 объехав некоторые турбовые лансеры и субы wrx о чём говорит? Из доработок, только 15" слики! О чём речь?
 Mr. Undef   12 Май 2008 - 21:18  #  
0

Вот стенка (скорости для Фиесты):

Старт от магазина МИР.
Левый 6 на 3 закрытый (110-130).
На выходе через 100 метров сброс до лежаков.
Правый 6 и левый 4 открытый, длинный (120-130).
Правый 3 открытый, сброс до лежаков.
Левый 4 закрытый, длинный (120-150).
На выходе смотри на выезд со дворов через 200. Прямо 400.
Левый 4 закрытый, длинный в правый 4 открытый (130-150).
На выходе смотри на зебру.
Прямо 300.
Финиш за белым забором до лежаков.

А кто это проезжал? Вам не кажется, что это предел прокладки, а не машины? lol3.gif
 Benoy   13 Май 2008 - 11:16  #  
0

Cronix
Уважаемый, много слов. Вы по сути можете?

Задача расписать отличия раллийной машины от стоковой СТ неблагодарная, бо текста много, но о них и так все знают. Открытие про то, что заряженные ВАЗы делают 1,6 Фи и 2-й сарай это тоже не самая свежая новость biggrin2.gif

Я вам задал вопрос "По сравнению с чем нет никаких изменений в подвеске и чиповке?" В пространном тексте ответа на него не вижу. Точнее вижу слив, замаскированный под объяснение различий между гражданской и спортивной версиями.

На счёт того, что ресурс с турбиной и без равен я не говорил. Итак дураку ясно, что турбина убивает двигло.

Во второй цитате вы очень чётко себя определили.

С нетерпением жду очередной порции околоспортивного флейма blum.gif

Когда появится следующее полотно я времени не пожалею и разберу всё до слова. И перлы вроде класса "sporty", и про переделку тяги(!!!) Laie_60B.gif и про 17-й радиус biggrin2.gif
 Hooliganz   13 Май 2008 - 12:28  #  
0

QUOTE (Mr. Undef)
А то, что стоковая фиеста СТ проехала на мячково 2,07 объехав некоторые турбовые лансеры и субы wrx о чём говорит? Из доработок, только 15" слики! О чём речь?

Да Да да!!! Мне рассказывали как она ехала.
 gansspb   13 Май 2008 - 15:11  #  
0

А про мячково поподробней можно??? rolleyes.gif
 Benoy   13 Май 2008 - 15:17  #  
0

gansspb
Не можно, а нужно.
Для этого только и надо, что пройти в тему "Победы и поражения ST" в конфе по фокусу ST. Там на последних страницах есть и результаты трекдней, на которых Fi действительно здорово себя показала.
 Bambuka   16 Май 2008 - 8:46  #  
0

привет всем я тут новенький ) заказал СТешку в августе обещали , по поводу мячково это машина моего друга я на ней недавно катался и кстати после заказа и совсем не разачаровался потому что были нарекания по поводу шума жескости подвески и тд ,я думаю это лучший вариант для тех кто в теме по цене .)
 Cer)l(anT   16 Май 2008 - 12:34  #  
0

Bris   16 Май 2008 - 16:46  #  
0

По поводу турбины и ресурса. На счёт Сааба я привёл пример. Турбину можно снять и с других машин. Просто что Сааб, что Вольво, штатные крепления схожи. А как Вам должно быть известно, Форд использует двигатели Вольво.

Т.е. вы предлагаете вкрячить турбину на фордовский мотор 1.6??? Ну-ну, языком чесать мы все горазды. blum.gif
А вот примерный бюджет и список переделок думаю запостить здесь будет слабо. thumbdown.gif
По поводу Вольво - поржал, слышал звон, да не знаешь где он.
Семейство Duratec не заканчивается вольвовским 2.5Т, есть много других движков(в том числе 1.6 и 2.0), которые делались и разрабатывались фордом задолго до приобретения вольвы biggrin2.gif

Есть одна прекрасная улица в Крылатском - Крылатские холмы. Длинные повороты, машин и людей нет. Светофоров нет. Пара лежаков, но они особо не мешают. Все Ваши доводы и всю крутость можете проверить там. Улица прикрасно подходит для обкатки подвески на крен и на водительское мастерство.

Хреново эта улица подходит для проверки на водительское мастерство, пока хотя бы не будет перекрыта во всех местах где могут появиться машины/пешеходы. Что в городе практически нереально сделать.
По поводу стенки, а на ралли Победа тоже все по заранее написанной стенке от оргов валили? lol3.gif
Цирк блин.
 trebret   17 Май 2008 - 11:44  #  
0

QUOTE (Bentley Sobaka May 13 2008, 17:46)
Laie_60B.gif yes.gif biggrin2.gif biggrin2.gif cool.gif Тоже вообщем загорелся=)
А есть кто уже может сравнить динамику с Фокус 2.0 и с Фокус СТ?!
Буду оч признателен.

На 400 м разница в 10 корпусов, при том что на старте 2.0 был лучше.
 Bambuka   17 Май 2008 - 15:16  #  
0

QUOTE (Cer)l(anT Sobaka Вчера в 12:34)

P S он ехал на ковках 15 и сликах
 Raider   25 Май 2008 - 16:02  #  
0

Поставил пружинки Eibach. Упала по-моему больше заявленных 30мм rolleyes.gif
Стало на порядок жёстче smile.gif Накренить её теперь практически невозможно smile.gif
Позже напишу об ощущениях в поворотах. Пока не понял. Вроде бы появилась склонность к недостаточной поворачиваемости
 gansspb   26 Май 2008 - 9:17  #  
0

С заниженными пружинами не превратилась ли СТ в кольцевой автомобиль?
Как в городе то ездить??
 Raider   26 Май 2008 - 18:59  #  
0

Особых проблем не испытываю smile.gif Привык к жёсткости. А в колько планирую поехать через месяц примерно. Тока 15 косеи надо бы поставить и тою888, чтоб даже лучче было wink.gif
 gansspb   20 Июня 2008 - 12:25  #  
0

Проехал 2300км. сменил на синтетику.
Проехал где то 10 км в режиме допа)))
круто!!! rolleyes.gif
 Raider   10 Октября 2008 - 13:39  #  
0

Ездили мерить максималку. по ГПС 218 км/ч:)
 gansspb   10 Октября 2008 - 15:14  #  
0

Уже читал на драйв ту ру
 Benoy   16 Февраля 2009 - 11:51  #  
+1

Обновлю подшивку.

1) Лента.ру - толковое сравнение моделей S и ST.
2) Авторевю (трафик!) - максимально полный обзор ST в сравнении с другими зажигалками. Clio RS, 207 RC, Cooper S, Corsa OPC.
3) ЗР - мизерная заметка. Традиционно положительно и ни о чём.
4) Autonews - полный неадекват. Чего стоит одно упоминание настраиваемого через БК рулевого управления. Где автор его нашёл?
5) Отзыв в Авторевю и Отзыв 2
6) Автопанорама - поровну хвалят Фиесту ST и Алексея Дудукало.
7) aVto.ru - то ли рекламный, то ли не очень отзыв от avto.ru (не путать с auto.ru). Хотя всё по делу, просто более подсвечены положительные стороны машины.
8) Форсаж.
#  Отредактировано: 05 Ноября 2011 - 14:16
 Bentley   16 Марта 2009 - 0:48  #  
0

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых