ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Печка, обогрев салона

14 Июня 2007 - 17:02
0

Увидел что коврик пасажира слева мокрый....Снял нижнюю пластмассу...и увидел коробку, в которой спрятан радиатор печки. Снизу коробка на стыках мокрая с капельками. Меня охватила паника, разочарование в машине.....и даже больше....в жизни. Запахло суицыдом....и перед тем как попращаться с этим миром я решил изучить сие испражнение. Антифриз должен быть:
1 розовый
2 липкий
3 сладкий на вкус
.....а эта жидкость прозрачная, не липкая, на вкус...вода.
Капает зараза вотой день( при включёном климате)
Не могу понять....почему не по трубочке на улицу...а в салон!?
#  Отредактировано: ПыЖиК- 30 Января 2011 - 16:23

viit   09 Октября 2010 - 22:09  #  
0

dennis
Смазал сегодня моторчик, собрал, включил 1- отлично! 2-отлично! на 3-ей сильная вибрация , взялся рукой за моторчик а он весь трясется включил-4 вибрация пропала. Три раза вытаскивал моторчик,всё чисто, крыльчатка целая, но на 3-й сильная вибрация. Подскажи если решил проблему то как??
 dennis   11 Октября 2010 - 13:56  #  
0

Как то само собой практически прошло, вибрация присутствует только на двух последних скоростях.
 viit   13 Октября 2010 - 8:24  #  
0

dennis
Спасибо ! НА следующий день все само и прошло! Laie_60B.gif Laie_60B.gif
 Сашкец   01 Ноября 2010 - 22:00  #  
0

viit
как снять мотор? есть какие нибудь фотки?
 viit   02 Ноября 2010 - 19:00  #  
+1

Сашкец
Фотки в My Webpage Но Выворачивать 3 само реза это просто ад blink.gif
#  Отредактировано: 02 Ноября 2010 - 19:03
 vishnya   12 Декабря 2011 - 19:45  #  
0

Всем привет! Кто-нибудь может подсказать как снять механизм регулировки потоков воздуха в салоне?
Проблема в том, что третья слева крутилка крутится на 360 грдусов, а изменений никаких .
У меня S-MAX 2006г. без климата.
 Sapunoff   13 Декабря 2011 - 7:08  #  
0

vishnya
Там тросик наверное и он оборвался.

Как посмотреть
цитата
Первым делом снимаешь накладку с 3мя кнопками (обогревы, есп/пак, аварийка)
Сними пластиковую лицевую панель
Сними магнитолу
ну и последним делом сними болк управления кондером...
Это если у тебя овальная магнитола, если квадрат то снимать сначала магнитолу ключами.

А по факту с тросиком народ очень часто сталкивается он либо слетает либо ломается ктото уже 3 комплекта поменял.
 vishnya   14 Декабря 2011 - 18:23  #  
0

Спасибо! Буду пробовать!
 Кешана   26 Января 2012 - 13:37  #  
0

Плохо обогревает печка салона.
 Begemot_13   26 Января 2012 - 13:41  #  
0

в первую очередь нужно посмотреть салонный фильтр, а так раскочегаить печку, то достаточно тепло))
 туча   28 Января 2012 - 14:06  #  
0

Вторая зима на дизельной машинке,в прошлую зиму мерз,а перед этой зимой заменил угольный фильтр на обычный 300р+стал пользоваться климатом только в режиме авто,и жара даже в -17 через 30мин очень комфортно.Не знаю точно какой фактор повлиял больше,фильтр или режим авто на климате.В прошлую зиму ставил все время на +24 и вентилятор на 4 деление и было не жарко.
#  Отредактировано: 29 Января 2012 - 0:43
 Сашкец   28 Января 2012 - 22:33  #  
0

туча авто
 туча   28 Января 2012 - 23:04  android  #  
0

s-max 2.0tdi 2008г
 Сашкец   29 Января 2012 - 12:02  #  
0

туча я имел ввиду режим работы климата AUTO
 туча   29 Января 2012 - 12:18  #  
0

ок.я думаю все поняли "автомат"
 bongo   29 Января 2012 - 12:42  #  
0

цитата
заменил угольный фильтр на обычный 300р

Это без разницы какой фильтр угольный или нет ,главное что бы "свежий" незасраный
 svaspb   29 Января 2012 - 22:48  #  
0

bongo полностью прав. Я уже тут писал что тоже мерз, а после замены фильтра стало все супер
 Xitriy_Dmitriy   11 Февраля 2012 - 2:00  #  
0

У меня чёт на третий ряд холодным дует, как ни крути, даже когда на переднем ряду Ташкент. ;((
 Сашкец   11 Февраля 2012 - 9:02  #  
0

Xitriy_Dmitriy эт спецом чтоб колбаса в багажнике не портилась
 svaspb   11 Февраля 2012 - 21:25  #  
0

У меня макс 7го года, так вот из дефлекторов на средней стоке всегда дует прохладный воздух - судя по всему конструкторский просчет
 Sapunoff   12 Февраля 2012 - 21:05  #  
0

svaspb
оттуда будет тепло только если закрыть передние дефлекторы и выставить дуть в лицо и температуру повыше, со временем как прогреется оттуда подует тепло.

А вообще говорят эти отверстия для перемешивания воздуха в салоне и вентиляции, обогрев идет снизу.
 svaspb   12 Февраля 2012 - 23:33  #  
0

Sapunoff
МОжет и так, надо попробовать еще раз, но раньше никак не мог добиться теплого воздуха. Все равно даже без этих дефлекторов в салоне тепло на втором ряду
 maximus324   13 Февраля 2012 - 0:50  #  
0

Всем привет.
У меня Ford Galaxy 2001г. дизель.
Проблема такова не греют обе печки когда едешь.
При холостом ходу если машина стоит минут 20-30 печки потихоньку начинают греть или если давать на газ до 4 тысячи оборотов. А в дороге, особенно на шоссе при 1.5-2 тыс оборотов из печек идет холодны воздух. Утекал кудато антифриз в итоге сказали прокладки на моторе, заменили прокладки за 10 тыс р. но с печкой таже история, заменил термостат но также не помогло. Потом говорили что бочек течет антифризовый заменили крышку объездил с десяток мастерских но никто точно не может определить в чем проблема.
Помпа говорят все что живая. Мотор не перегревается но очень долго разогревается за 30 минут в дороге еле еле доходит до 90 градусов но при этом воздух из печек идет холодный, а если встать на холостой ход в течении 20-30 минут температура движка падает до 50 градусов а печки теплые.Еще сказали что турбина шумит и что надо ее менять или перебирать поидеи это не долно влиять на печку а только на скорость я пока менять не стал.
Я уже не знаю что думать.
Есть какие то идеи?
 Sapunoff   13 Февраля 2012 - 8:21  #  
0

maximus324
ну если антифриз уходит тогда система не герметична, в таком случае она будет очень долго греться и в салоне будет холодно. Первое добиться герметичности системы, второй момент если печки холодные то возможно забиты фильтры салонные, если они чистые или его нету, тогда надо чистить печки снаружи, а еще если в свое время баловались герметиком для системы охлаждения то печки могут быть забиты внутри надо промыть печки, со снятием или без от вас зависит. Вполне возможно просто на печку идет большое сопративление жидкости и жидкость ходит по другому кругу...

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых