ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Печка, обогрев салона

14 Июня 2007 - 17:02
0

Увидел что коврик пасажира слева мокрый....Снял нижнюю пластмассу...и увидел коробку, в которой спрятан радиатор печки. Снизу коробка на стыках мокрая с капельками. Меня охватила паника, разочарование в машине.....и даже больше....в жизни. Запахло суицыдом....и перед тем как попращаться с этим миром я решил изучить сие испражнение. Антифриз должен быть:
1 розовый
2 липкий
3 сладкий на вкус
.....а эта жидкость прозрачная, не липкая, на вкус...вода.
Капает зараза вотой день( при включёном климате)
Не могу понять....почему не по трубочке на улицу...а в салон!?
#  Отредактировано: ПыЖиК- 30 Января 2011 - 16:23

VAG-S-MAX   14 Июня 2007 - 17:44  #  
0

Предположение: трубочка забилась.
 MadMax   14 Июня 2007 - 17:51  #  
0

rus40
Это похоже конденсат потек мимо трубки в салон, в симаксах был такой трабл, порыскай поиском.
 Ozzi   14 Июня 2007 - 22:27  #  
0

Найди!!!!Найди где трубочку искать и что там засоряется и срочно сообщи нам! nono.gif
 dennis   15 Июня 2007 - 12:51  #  
0

Искал эту трубку снизу, капает с теплового экрана глушителя , такое ощущение , что трубку закрыли этим экраном
 rus40   15 Июня 2007 - 14:01  #  
0

Я когда снимал обшивку, которая печку закрывает, видел выход трубки, только она далековато от радиатора находиться. Наверно внутри ещё одна .
 SMK   15 Июня 2007 - 15:43  #  
0

Понимаю, что может совет и не к месту, но проверить это или не это легко:
На ФФ1 имел такую же проблему, т.е. вода в салоне. Как оказалось причиной являлось то, что отошел уплотнитель от лобового стекла, вода (особенно в дождь) куда-то стекала и попадала в салон. Выход: приклеить уплотнитель на место. Можно на герметик.
 romych   16 Июня 2007 - 22:02  #  
0

Вот что ещё надо спросить unsure.gif Уважаемые владельцы максов образуется ли у вас под машиной лужа от конденсата при работающем кондее,а то у rus40 ничего подобного не происходит вот и подумалось может он скопился в кожухе печки а теперь уже через край плещет.Вобщем странно всё это wacko.gif
 Алекс_Р406   17 Июня 2007 - 22:17  #  
0

QUOTE (romych Sobaka Jun 16 2007, 22:02)
Вот что ещё надо спросить unsure.gif Уважаемые владельцы максов образуется ли у вас под машиной лужа от конденсата при работающем кондее,а то у rus40 ничего подобного не происходит вот и подумалось может он скопился в кожухе печки а теперь уже через край плещет.Вобщем странно всё это wacko.gif

Когда оставляю машину в гараже после поезди с кондеем, то утром под машиной наблюдаю следы воды на полу, помоему в районе правого переднего колеса, точнее за ним к передней двери wink.gif
 inside   17 Июня 2007 - 23:50  #  
0

QUOTE (Алекс_Р406 @ Jun 17 2007, 22:17)
QUOTE (romych @ Jun 16 2007, 22:02)
Вот что ещё надо спросить  unsure.gif Уважаемые владельцы максов образуется ли у вас под машиной лужа от конденсата при работающем кондее,а то у rus40 ничего подобного не происходит вот и подумалось может он скопился в кожухе печки а теперь уже через край плещет.Вобщем странно всё это wacko.gif

Когда оставляю машину в гараже после поезди с кондеем, то утром под машиной наблюдаю следы воды на полу, помоему в районе правого переднего колеса, точнее за ним к передней двери wink.gif

Трубка от кондея действительно там, где написал Алекс_Р406. Она раcположена достаточно близко от дороги и может засорится всякой гадостью, что вполне могло случиться с машинкой rus40 ввиду ее (уже) почтенного пробега... Дальше соображения romych'a.
 mysasi   02 Августа 2007 - 11:22  #  
0

бЫЛО, открыл, герметик на угол, закрыл и все. После того как закрыл, понял, что крышка была привинчена с небольшим перекосом на заводе. У меня все сейчас нормально, нигде не течет.
 IvanKo   02 Августа 2007 - 12:49  #  
0

А у меня вода капает, примерно, по центру. (Обычный кондиционер. Не климат.)
 O.S-Max   29 Августа 2007 - 17:46  #  
0

QUOTE (MadMax Sobaka Jun 14 2007, 17:51)
rus40
Это похоже конденсат потек мимо трубки в салон, в симаксах был такой трабл, порыскай поиском.

У меня случилась таже самая беда, возвращался с Украины жара была за 30, климат работал без остановачно часов 12. Уже ближе к Москве потекла вода на коврик с правой стороны. Сегодня съездил в сервис сделали по гарантии сказали что соскачила трубка, поставили на место и закрепили.
 deBug   12 Декабря 2007 - 13:36  #  
0

Всем привет.
Не так давно стал обладателем S-max. По наступлению холодов был неприятно огорчен работой печки. На предыдущем авто (праворукая таета), даже в -25 выезжая из дома мерз - подьезжая к работе (примерно 12км пути) уже можно было сидеть в рубашке.
Здесь же такого нет sad.gif
ЧТобы в машине стало реально жарко, надо поездить по городу минут 30-40.
И это при температуре за бортом -10. А что будет в -30 sad.gif

Отсюда вопрос, у всех ли так?
и вообще какие ощущения от печки на S-max у его владельцев?
 Алекс_Р406   12 Декабря 2007 - 18:18  #  
0

QUOTE (deBug Sobaka Dec 12 2007, 12:36)
Всем привет.
Не так давно стал обладателем S-max. По наступлению холодов был неприятно огорчен работой печки. На предыдущем авто (праворукая таета), даже в -25 выезжая из дома мерз - подьезжая к работе (примерно 12км пути) уже можно было сидеть в рубашке.
Здесь же такого нет sad.gif
ЧТобы в машине стало реально жарко, надо поездить по городу минут 30-40.
И это при температуре за бортом -10. А что будет в -30 sad.gif

Отсюда вопрос, у всех ли так?
и вообще какие ощущения от печки на S-max у его владельцев?

Для себя выбрал следующий алгоритм работы печки : 1) завел двигатель печка в автомате на 23-24 градуса, через 3-5 мин начинаю движение и вкл направление потока в лицо, у меня в таком решиме быстрее всего в салоне становится тепло; 2) через 5-7 мин направление потоков в автомате и в машине тепло
Надо отметит следующее- В МАКСЕ климат настроен на высокие обороты вентилятора печки, а не на высокую температуру, если посмотреть какой теплый воздух идет при выставке на климате +23-24 гр и какой горячий воздух идет при +28 или HI, станет понятно почему в автомате на +23-25 гр салон прогревается не так быстро, любителям быстрого прогрева салона и езды в майке зимой- ставте климат сразу на HI и будет Вам счастье.
Хочу отметить, что теплый воздух начинает дуть из дефлекторов когда стрелка указателя температуры ОЖ еще не оторвалась от 60гр, исходя из всего сказанного считаю печку в МАКСЕ хорошей, единственно необходимо выбрать для себя нужный алгоритм работы климата wink.gif
 РэтСим   12 Декабря 2007 - 18:50  #  
0

deBug
1)А машина какая ? бензин или дизель?
2)таёта какая была? королла?
 SilentSmart   12 Декабря 2007 - 21:29  #  
0

Я на дизель ставлю вебасто с прогревом салона wink.gif
 IgorVP   13 Декабря 2007 - 16:30  #  
0

Не знаю как на машинах с бензиновыми моторами, а к моему дизелю в помощь идет стояночный отопитель. Включается он сразу на прогрев салона и не дожидаясь пока разогреется двигатель гонит теплый воздух. Салон в машине большой но стояночный отопитель справляется. Пока, правда, не пришлось испытать его при значительных низких температурах. При -10 полет нормальный.
 rikalex   14 Декабря 2007 - 5:10  #  
0

незнаю, как вы там с климой воюете, но мне на севере вполне комфортно, завожу буквально за 10 минут до выхода, при этом когда ставлю на ночь, предварительно включаю МАХ, когда же через 10, а то и меньше минут выхожу из дома, меня ожидает вполне прогревшаяся маффынка, стёкла все оттаяли, в салоне уже нет вечной мерзлоты, но и печку можно возвращать в нормальное не сильно шумящее состояние, добираясь до работы всего пять минут, дискомфорта при этом абсолютно не испытывая, когда же за бортом ниже -20, в прошлом году было, перед тем как сесть в кресла, включаю подогрев, на то время, пока сметаю иней с зеркал и боковых стёкол, одна тёплая задница чего стоит smile.gif
А вот глюк у меня летом тоже был пару раз, когда горячий воздух начал дуть в и так прогревшуюся на солнышке маффынку, так я не выключал двигатель, а просто убрал температуру до минимума и снова поставил на нужную температуру, через 30 сек. всё дуло как надо, просто датчик температуры отрабатывает с запаздыванием, а иногда выдаёт не то сопротивление, которое соответствует истинной температуре в салоне............ smile.gif
 bongo   14 Декабря 2007 - 10:41  #  
0

rikalex Негодяй твой датчик перед людями стыдно за него..
Вот чего никогда не понимал это нужность попогрейки, стоят они у меня на маздах- не догоняю я их ,поэтому на максе и не заказал. Ну если кожа то понятно но на тряпке... всё равно ведь в штанах садишься. (я не спорю так...мысли вслух)
 Алекс_Р406   14 Декабря 2007 - 14:44  #  
0

QUOTE (bongo Sobaka Dec 14 2007, 09:41)
rikalex Негодяй твой датчик перед людями стыдно за него..
Вот чего никогда не понимал это нужность попогрейки, стоят они у меня на маздах- не догоняю я их ,поэтому на максе и не заказал. Ну если кожа то понятно но на тряпке... всё равно ведь в штанах садишься. (я не спорю так...мысли вслух)

А что на тряпку при -5 или -15 град тепло и комфортно садиться lol3.gif ?
Попогрейка руллит всегда blum.gif
 deBug   25 Декабря 2007 - 13:46  #  
0

QUOTE (РэтСим Sobaka Дек 12 2007, 17:50)
deBug
1)А машина какая ? бензин или дизель?
2)таёта какая была? королла?

1. бензин
2. кариб праворукий (та же корола в предыдущем кузове

сегодня у нас было -30 с утра
завел с полтыка
но как же я замерз, это просто трындец sad.gif
через 40 после того как я поехал из дефлекторов дул чуть теплый воздух
стал смореть температуру мотора - 69 С sad.gif

пока ждал человека у подьезда (минут 5) температура упала до 61 С
в итоге за час с хвостиком езды так и не смог согреться в машине
даже руль остался ледяным sad.gif

сегодня опять поеду клевать мозг сервису ...

** добавлено в 13:49
а ты так и не решил проблему с сервисом?
 РэтСим   25 Декабря 2007 - 15:10  #  
0

QUOTE (ford269 Sobaka Дек 13 2007, 23:58)
... иногда чем меньше наваротов тем лучше, у меня CORE lol3.gif (нет климата) wink.gif

** добавлено в 00:59
РэтСим
у меня на пежо глюков нет.... и на опеле не было.....

А что это за марки такие? я таких марок и не заню-не ездил никогда! У них, что, тоже бывают климат-контроли? blum.gif biggrin2.gif
 РэтСим   25 Декабря 2007 - 15:23  #  
0

deBug
Не, ну для бензики конечно не нармально! еслиб дизель , то понятно.! Я катался в прошлом годе при -17...Да , прогревается машина на стоянке неохотно, но как трограешься, через пару километров уже 90 градусов, и температура не падает скока не ездий. А тёплый воздух из печки, начинает дуть уже минуты через 4 точно!

З.ы.настоящих морозов в Питере пока нет было biggrin2.gif
А у таёты-кароллы, размер салона раза в два меньше чем у МАКСА, так может поэтому тебе кажется что долго прогревается МАКС? wink.gif
 deBug   25 Декабря 2007 - 15:43  #  
0

QUOTE (РэтСим Sobaka Дек 25 2007, 14:23)
deBug
А у таёты-кароллы, размер салона раза в два меньше чем у МАКСА, так может поэтому тебе кажется что долго прогревается МАКС? wink.gif

я думаю размер тут не причем
я же не говорю, что мне холодно на третьем ряду сидений smile.gif

просто горячий (до боли в руке, если вплотную долго держать) воздух из воздуховодов на максе я видел только один раз, когда его в сервис с этой проблемой привез и он там в помещении минут 5 помолотил на холостых smile.gif)

на карибе горячий воздух шел через 10-15 минут работы мотора (можно даже на холостых). А здесь нет горячего воздуха и на холостых вообще не греется мотор.

Зато стрелка указателя температуры всегда показывает рабочюю smile.gif)))
при 48 С уже рабочая, если ей верить
 Никандров   25 Декабря 2007 - 18:38  #  
0

Бензин 2 литра - греет отлично.
Даже в мороз 30 градусов на полную не включаю.
 beutiflet   28 Декабря 2007 - 21:05  #  
0

Я тута иногда (раньше чаще) вставляю свои ремарки для лучшего коллективного осмысления ситуации.
Вставлю и сейчас.
На моих Гэлаксях (теперь уже старых) можно заметить,что салон недогревается или охлаждается,когда долго стоишь на холостых оборотах.
Например в пробке.
То есть вентиляторы печек (а их 2 -сзади-и спереди) успевают "выдуть" горячий воздух раньше,чем печка успевает наполняться теплом свежей жидкости при малых оборотах двигателя.
При этом температура мотора не снижается (если догреватель пашет)
Приходится пдгазовывать,что оч-чень не удобно ибо годы езды на дизеле полностью отучили держать ногу на газе в момент троганья с места и тем более "ползанье" в заторе. wacko.gif

На автомате такой проблемы нет.Там каждое троганье идет с повышением оборотов.Остывает салон,только если тупо стоять на месте.

Однако при этом еще замечу,что кнопочки климат-контроля трогать не приходится совсем.
А если и приходится,то только с целью скоректировать КОНЕЧНУЮ температуру в пределах +19 +20 +21.В зависимости от того во что одет.
На начальный прогрев салона режимы не влияют.

IгRoK   29 Декабря 2007 - 12:21  #  
0

Летом в жару из салона дует горячий воздух - это факт.
Но у меня он дует максимум минуты 2-3, а затем возвращается к нормальной температуре.
А если температуру поставить на минимум то холодить начинает сразу.
Не скажу что климат меня напрягает - управление удобное, экранчик информативный, а ночью смотрится на все 100!

Зимой реально греть начинает после 10 мин. работы движка.

Кстати сегодня заметил, если в мороз поставить режим циркуляции воздуха в салоне, при любой температуре обдува начинают потеть окна...
 ВаРб   29 Декабря 2007 - 13:49  #  
0

На моей машине,просто кондиционер.Проблем нет.Есть одно условие-салонный фильтр менять раз в год.На S-MAX и C-MAX одинаковый,на рынке Скунцево 700р угольный.Нагрев двигателя проходит медленно,но прогрев его на ходу,можно на холостых молотить 3 часа,а дует горячим,при -15 за бортом.По приборам,ниже 60 не оускается,думаю потому,что штатно установлен ТЕН для прогрева ОЖ.У Шарана было хуже с прогревом салона,на холостых 30 мин и все-холодильник.И мотор не накрыть,турбина не любит этого.Можно фронтально закрыть,радиатор утеплить,штатную защиту двиг.пластик снизу и.т.д..
 bongo   29 Декабря 2007 - 19:53  #  
0

IгRoKНе совсем информативный присматриваться надо , автомат включен или нет -плохо видно, кондер тоже да много чего......
 sturm   08 Января 2008 - 12:39  #  
0

Привет всем. Была такая же беда с прогревом салона (((( ...мёрз, как собака. Всё решилось заменой салонного фильтра. Кстати, пробег 29000 км, так что разговоры о замене этого девайса раз в год, наверно, не совсем верны. У меня проблемы с запотеванием начались к 20000 км. Удачи в наступившем году.
 item   09 Января 2008 - 0:45  #  
0

Отчет по холоду. 6-го в 10 утра в Люберцах на термометре -19 было, двигатель прогрелся до рабочей температуры на холостых минут за 15 (климат - выкл.), затем климат на "Hi", через 10 минут сидели в рубашках, температура двигателя не падала, климат поставил на 24. Вполне доволен, пробег чуть больше 8000. Старался ехать по правилам, не более 100 км/ч, расход - 8,5. Фильтр салона - угольный. Хотя дилер и говорил, что запахов не будет, но все равно попахивает, но это мелочи. А если говорить в целом, машина оправдывает ожидания, пока оправдывает, дальше - увидим... smile.gif
 Алекс_Р406   09 Января 2008 - 12:30  #  
0

QUOTE (item Sobaka Янв 8 2008, 23:45)
Отчет по холоду. 6-го в 10 утра в Люберцах на термометре -19 было, двигатель прогрелся до рабочей температуры на холостых минут за 15 (климат - выкл.), затем климат на "Hi", через 10 минут сидели в рубашках, температура двигателя не падала, климат поставил на 24. Вполне доволен, пробег чуть больше 8000. Старался ехать по правилам, не более 100 км/ч, расход - 8,5. Фильтр салона - угольный. Хотя дилер и говорил, что запахов не будет, но все равно попахивает, но это мелочи. А если говорить в целом, машина оправдывает ожидания, пока оправдывает, дальше - увидим... smile.gif

Я тоже пробовал такой метод прогрева салона, но я боюсь за лобовое стекло, ведь когда климат выключен и температура двигателя приближается к рабочей, то после включения климата начинает сразу дуть горячий воздух, а стекло ледяное wacko.gif , а если климат работает с момента запуска двигателя, то воздух подается сначала чуть теплый, а потом все теплее и теплее и стекло прогревается равномернее или мои опасения напрасны ohmy.gif
 item   09 Января 2008 - 21:56  #  
0

QUOTE (Алекс_Р406 @ Янв 9 2008, 11:30)
QUOTE (item @ Янв 8 2008, 23:45)

Я тоже пробовал такой метод прогрева салона, но я боюсь за лобовое стекло, ведь когда климат выключен и температура двигателя приближается к рабочей, то после включения климата начинает сразу дуть горячий воздух, а стекло ледяное wacko.gif , а если климат работает с момента запуска двигателя, то воздух подается сначала чуть теплый, а потом все теплее и теплее и стекло прогревается равномернее или мои опасения напрасны ohmy.gif

А подогрев лобовухи есть? Если есть, то оно прогревается, т.к. подогрев включается автоматически. А если нет, то я думаю, что проблем тоже не будет. Прецедентов нет вроде, слыхал, что на Нексии от перепада лобовуха рассыпается... У меня это уже 6-й Форд, я на всех так делал, проблем не было.. smile.gif
 t800av   10 Января 2008 - 2:06  #  
0

Пробег на Galaxy 20 тыс, т.е. воздушный салонный фильтр должен забиваться, но при переходе с режима забора воздуха с улице на внутреннюю циркуляцию интенсивность воздушных потоков из воздуховодов не меняется. На фф1 при включении рециркуляции при забитом фильтре (такой же пробег) резко возрастала скорость воздуча. Появился вопрос как проходит воздух в режиме рециркуляции через фильтр или нет. И если убрать его на время зимы будет ли теплее.
 РэтСим   10 Января 2008 - 2:13  #  
0

Алекс_Р406
я тоже делаю именно так. Сначал просто включаешь движок(например при -15) через пару=тройку минут включаю печку, с температурой 24 . По мере прогрева движка , воздух начинает дуть тёплым равномерно разогреваясь.
Хотя....как мне кажется, правильно при пуске движка сразу включать на МАХ..и выходить из машины, стряхивать снег! biggrin2.gif
 vitmur   10 Января 2008 - 2:23  #  
0

РэтСим
Завожу климат всегда на авто, воздух начинает дуть из сопел минуты через 3 -5. Причем сначала автоматом включается только обдув на стекло. Где то в мануале про это читал.
 igor12   10 Января 2008 - 12:31  #  
0

А у меня всегда 22 стоит в салоне. Просто завожу и еду. Он сам включает мотор печки через пару-тройку минут как тока температура подымается у ОЖ. Комп сам включает подогрев стекол при отрицательных температурах... Короче ручки никакие я вообще не трогаю никогда и не кручу...
 rikalex   11 Января 2008 - 3:58  #  
0

Я живу на севере и ваще не парюсь biggrin2.gif
Заползаю спросонья за стол пить кофе, завожу машину, а через 10 минут сажусь в практически тёплую машинку и еду, ручки никакие не трогаю, подогрев лобовухи сам включается и отключается, только дворниками смахну снежёк который не растаял и вперёд, даже не обметаю, при движении ветром сдует остальной снег, а клима стоит на 24 градуса АВТО biggrin2.gif
 doktorAS   01 Февраля 2008 - 12:35  #  
0

У меня 2-бензин. Когда включаю двигатель, печку вместе с климатом отключаю вообще. Зато включаю подогрев сидений на max yes.gif . Минут через 3-5 включаю печку или на max, если очень холодно, или на auto (23-25), в остальных случаях.
Всё нормуль! biggrin2.gif

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых