|
|
ДТП с участием Фокусов |
съездил в казну, как и писали выше - договор у них с автолендом только по КАСКО, так что считать буду по некому среднему норма-часу в 650 р Где можно дешевле купить железо и фару на первый фокус? вроде были где-то скидки у ффклуба? Где делать жестянку\покраску хорошо? был вроде телефон какого-то мастера, сейчас найти не могу, толи Мишган, толи Михаэль давал |
Может уже поздно, но мне неплохо ценили ущерб в КонЭкс тел.355-25-05 К сожалению не помню фамилии оценщика. Сочувствую! |
Да, я застрахован в Гамме, там оценщики - КонЭкс, хорошо оценивают. Если надо адрес жестянщиков с покраской - пиши в ПМ, своих подскажу, мне несколько раз машину делали. Съездишь, приценишься, если понравится - буш делать. У Михаэля тоже есть хороший жестянщик, телефон действительно тут где-то проскакивал... |
>>Да, я застрахован в Гамме, там оценщики - КонЭкс, хорошо оценивают. в казне свои какие-то оценщики за стенкой на карла-маркса 20. Вопрос ведь не как оценят, а сколько выплатят. Я спросил прямо, если меня не устроит сумма оценки, то пойду в другую - они говорят будем перепроверять и корректировать. Но судебную оценку, которая на бажова они грят мы не оспариваем, ввообщем посмотрим. >>Если надо адрес жестянщиков с покраской - пиши в ПМ, своих подскажу, >>мне несколько раз машину делали. Съездишь, приценишься, если >>понравится - буш делать. Я тебе уже написал еще вчера, ни ответа ни привета >>У Михаэля тоже есть хороший жестянщик, телефон действительно тут где-то >>проскакивал... опять телефон хочу! где купить зап.части дешевле? |
Не посмотрел у себя ПМ... Отправил ответный... По запчастям: магазин "Фокус" на Розы Люксембург, где у клуба большие скидки; Зооленд; и плюс тут проскакивал чел: вот http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=7597. Ну, пиши, ежели чего. |
Миш, спасибо! а магазине "Фокус" что надо сделать чтобы скидку получить (карты ффклуба у меня нет Тут вроде знакомые в "фокусе" нашлись, может тожде сделают скидочку. |
Чтобы получить карту нужно просто появится на Фокусировке Если ничего не изменилось, то телефон "моего жестянщика" 8-902-87-52-490, зовут Виталий. Я, правда, сто лет с ним не общался. Но если будешь звонить - скажи Михаил посоветовал, на темно-голубом универсале ФФ ездит (см. аватар). Он очень качественно делает, не торопясь |
теперь обязательно появлюсь
Спасибо, Миша, позвоню ему |
Павел! Я возмешал деньги по ОСАГО с Северной казны! Правда было это больше года назад но думаю мало что изменилось. Всё просто! Пишешь в офисе заявление (кстати у них офис недалеко от магазина фокус) и прямо там у них есть оценщики! Ты с оценщиком поговори по мужски! Спроси сколько что стоит с учётом износа! Узнай какой коэфициент износа. Если тебя не устроит! Ты договорись с ним что притащишь ему справочки с магазина так как угореть не хочешь (справки сделай с ценой слегка выше рыночной) Не забывай про то что они коэфициент будут применять! Если кстати хотябы косвенно задеты какие либо ещё элементы ну т.е. сместилось чтото то пусть обязательно укажет. И желательно чтоб он не жестянку считал, а замену всех элементов! Обычно так на импортные машины больше получается! Работу он тебе оценит по нормо часам но этого должно быть в принципе достаточно. Самое главное уложится в 120 тыс. руб. Вообще проблем с получением денег у северной казны не заметил. Так что самое главное подружиться с оценщиком потому как вилка между мин и макс. у них всё равно есть. Надеюсь что хоть чемто помог. |
Артем, спасибо! Вчера так все и было, съездил в казну, написал заявление, пошел к их оценщикам - сидят за стенкой. Парень нормальный, зовут Андрей, поглядел все написал под замену: крыло, бампер, фару. Все обещал что в сборе и по ценам автоленда насчитает. Теперь жду следующей недели. Тут только сомнения гложат, пока оценку не увижу что такое "в сборе". Например фара - есть просто корпус фары, а можно считать корпус фары, корректор, крышку, патрон, лампочки, крепеж. Разница в 2 раза. с бампером таже ботва. |
Всем вопрос от жабы |
Да масса вариантов , посмотри в тюнинг-магазинах каких-нибудь , есть варианты гораздо симпотичней и дешевле оригинала , ну есть и дороже.. |
ога ПС: скоро, недельки через две напишу отчет чем закончились мои перепитии с ремонтом и страховой |
| PetShopBoy 17 Май 2006 - 22:19 # | 0 |
||||
Жуть! До чего же они психованные - вагоноуважатые! Слава богу у нас этих железных мастодонтов нет! |
ситуация след., потеряли основного свидетеля...дело приостановился, сейчас будет судится, +так же косить на стать УК "Умышленное причинение вреда имуществу" и т д) |
Мдя. Сочувствую. Надо всем быть терпимее. Хотя это очень тяжело, сам готов иногда машины давить, не говорю про пешеходов. |
Дык, можно ведь найти опять. В автоклубе Е1 брось клич, там ещё и девушка видела |
Тут вот тема про ДТП но у меня слава богу не оно... кто сталкивался нет по КАСКО надо получить за стекло и диск + резина им справку надо как по ДТП но а ГАИ не хотят давать бланк мол и так работы с ДТП хватает а тут страховые всякие. СОГАЗ страховая по проге ФМК. Мож кто поделится опытом, мож не все районные ГАи такие злые...там ведь нет ни кому дела из какоого р-на справка... |
Раньше со мной не когда такого не было 1. В прошлое воскресенье попытались забрать телефон наркоманы, не получилось, итог два шва, вчера сняли... 2. В среду прооперировали Отца, у него сложный перелом был, можно сказать, что было ДТП с участием троллейбуса (не удержался за поручень во время резкого торможения). 3. В четверг младшего брата возил на консультацию, пока отправили на обследование, но скорей всего будут делать операцию в районе колена 4. И вчера я попал в ДТП Итог: Замяты, поцарапаны: Задняя правая дверь, задние правое крыло, задний бампер с правой стороны, поцарапан литой диск. Машина застрахована КАСКО "МСК Московская Страховая Компания" кто-нибудь сталкивался с данной страховой компанией? Машину покупали в кредит. Могу ли я поменять и покрасить пострадавшие элементы не Автоленде? Если Автоленд, сколько займёт такой ремонт(примерно)? Если интересно могу фотки поместить И что будет дальше....??? 5... ?? |
tem Жуть! Если верующие, сходите свечки поставтьте... Так-то слишком много нехороших событий за неделю... 1) От нарков - отбился? Какой район, поздно шел домой? чуть поподробней, если можно... Опыт всё-таки... 2) По поводу бати: с троллейбусным парком говорили? Пострадал-то он в общественном транспорте, еще и при резком торможении... А на счет машины - не переживай! Всё сделают! По страховке, конечно. Это ведь железо, а не здоровье близких людей... Тем более авария, как я понял, не очень страшная... Вот на счет "НЕ в Автоленде" - это условия страхования авто надо смотреть: где-то просто оговаривается, что ремонтировать машину по страховке только в авторизованном центре, а где-то - можно в любом (или в собственном сервисе страховщика (и так бывает)). По времени, если в Автоленде, готовься ждать запчастей месяц-два и запись на ремонт после этого на месяц-три... В общем, я знавал людей, у которых по страховке и ремонте в Автоленде - ушло около полугода... Если повреждения не очень серьезные - ездить до момента ремонта и не париться. Удачи! Постарайся не падать духом! |
Mishgun Спасибо, стараюсь не упасть 1. Про наркоманов... их поймали, наверно будет суд, пока следствие идёт. 2. Про троллейбус тоже решили вопрос. За первый и второй случай выплатят страховки, мы все застрахованы. Ого!!! |
В Автоленде сказали что запись на ремонт на январь 2007 Надеюсь, что страховая будет не против ремонта в другом месте. |
tem Искренне сочувствую. Нивкоем случае не смей думать что это черная полоса. Как только ты поверишь что все к лучшему она сразу и закончится. Я тебя уверяю. Ну если не веришь и это черная полоса, тогда после этого должна такая обалденная белая пойти, что просто вааааще! |
Что тут скажешь... Сочувствую... выздоравливай сам, ну и родственники тоже пусть выздоравливают. А Федьку конечно починят - вопрос только времени. Тут уже как страховая скажет - где она оплатит ремонт. (По телефону пообщались) Удачи!!! |
Присоединяюсь к сказанному! Бог нам всем посылает испытания, чтобы мы укрепились духом. Уверен все будет хорошо! Терпение и время лучшее лекарство! Удачи не только на дорогах! |
ДТП было в июле. Сначала ждал 2 месяца, потом 2 недели (типа сместилась очередь), в прошлый четверг загнал в Автоленд. Только в субботу должны были загнать в ремзону, т.к. подъёмники были заняты Застрахован в МСК. Там наоборот настойчиво предлагают поехать в альтернативный сервис (лежат его визитки и рекламка), потому как для страховой ремонт вашей машины выходит дешевле |
SA9 Сам в МСК, как там с бюрократией? Можно любой сервис выбрать??? Оплату как быстро производят? Плиз! |
tem не отчаивайся ! лучше в нескольких местах получить по негативу, нежели в каком-то одном - до непоправимого.. все это, конечно, выбивает из колеи, но стоит заметить: любое из происшествий, произошедших с Тобой и Твоей семьей в последнее время, могло закончиться более серьезными последствиями. так что, благодари Ангела-хранителя за то, что не отворачивается ;-) надейся на лучшее .. И не отсвечивай пока "..Следи за собой, будь осторожен.." (с) |
louriekm AviatoR SNN МюмЛА Большой спасибо Вам! Уже легче... Сегодня был в страховой, пошли на встречу, ремонт разрешили в альтернативном месте, но при условии что я им принесу "заказ наряд" они сверят с Автолендом, если не дороже то дадут добро, но есть одно но, придется потратить свои денежки на ремонт, а по окончанию ремонта принести все чеки, документы и мне выплатят денежку в течение 10 дней... если ремонтироваться в Автоленде, денег не надо, но ждать.... январь 2007... |
Сервис альтернативный, насколько я понял, один ** добавлено в 17:06
С альтернативным сервисом есть одна фишка - необходимо ещё сменённые запчасти страховой показать там есть такой пунктик, когда заполняешь заявление на ремонт |
| Просто Дима 25 Октября 2006 - 8:43 # | 0 |
||||
8 Братья, мы хотим, чтобы вы знали о том, что претерпели мы в Азии. Мы измучены были выше сил, так что даже не чаяли остаться в живых. 9 Да, в глубине души мы чувствовали, что вынесен нам смертный приговор, но так случилось только ради того, чтобы мы не доверяли самим себе, а верили только Богу, воскрешающему мёртвых. (2-е Коринфянам 1:8,9) Будь уверен, что впереди лучшее будущее. Бог рядом и если допустил что-то...., то только чтобы уберечь от худшего. 11 Я так говорю, потому что знаю Свои планы, сказал Господь. Я хочу, чтобы планы Мои были для вас не во зло, Я намерен дать вам надежду и хорошее будущее. (Иеремия 29:11) Держись дружище! |
хи-хи вот откуда зомби появились! Шучу! |
Всем привет. История начаналась полтора год назад, читайте ссылки: http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...08&hl=Краш-тест http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...47&hl=Краш-тест Вот пришло почти окончпние. Страховая, как насчитала 277 тыс. рублей - так и выплатила, только вместо сенября, как положено по закону, в декабре. При чем, когда я к ним приходил и говорил что вы неправильно посчитали сумму, на меня просто ни как не реагировали. Когда начал требовать в октябре выплатить хотябы то что насчитали - у них начались "прятки" - то юриста нет, то бухгалтер хрен знает где, то еще кого нет. В результате в ноябре я достучался мытьем и катаньем до директора, пригрозил жалобой в Российский союз страховщиков, он нехотя признал что, дескать, да, задержались мы с выплатой. 1 декабря наконецо выплатили. В январе-феврале 2006 г я подал заявление на страховую компанию "Югория" о возмещение дополнительно к выплаченой сумме еще 100 тыс руб. Мотивация - это разница между стоимостью запчастей по оценки страховой и реальной стоимостью запчастей в магазине в Екатеринбурге, в частности, магазин "Фокус" на Р.Луксембург. Подали в Ленинский суд - по месту нахождения, оказалось они зарегистрированы в Октябрьском (только пустой адрес и абонентский ящик по месту регистрации). Ну ладно, хотя еще месяц прошел. Первое заседание суда прошло не очень хорошо для меня. Судья наехала на меня и моего адвоката, что я кобы мы сами не можем объяснить, чего хотим и откуда взялась сумма 100 тыс. Но уже на следующем заседании судья заняла нашу позицию. В результате нескольких заседаний была насзначена товароведческая экспертиза с целью установить реальную стоимость запчастей в г. Екатеринбурге. Проводила Судебная экапертиза на Бажова. Она подтвердила, что коли машина новая и гарантийная, то стоимость зап частей - по Автоленду - в районе 380 тыс (вместо 170 у страховой). Теперь страховая начала настаивать, что машина умерла и надо выплачивать полную страховку за минусом годных остатков. Хорошо. Оценивайте остатки, но машина не транспортабельна, находиться за 200 км от Екатеринбурга, хотите - езжайте. Мне приходить телеграмма - "Преъявите машину к осмотру" - я отвечаю телефонограммой - "Не могу, машина далеко, за свой счет не повезу". Назначается последнее заседание. Долго не говорили (суд уже сам устал от Югории, т.к. одновременно порядка 8 дел по ней расматривалось и везде одно и тоже - под любым предлогом не платить). Суд выносит решение - выплатить сумму (пересчитаную) 85 тыс. + адвокат + экспертиза. К этому времени, я сам заказал оценку остаточной стоимости автомобиля. Т.к. единой признаной методики оценки остатков в России нет, ее делают каждый по своему, примерно одинакова, но считаю все по своим цифрам. У меня получалось как и хотел 125 тыс. Машину я уже как раз и продал за эти деньги. Страховая подала опеляцию, которую мы опять выиграли 21 декарбя. Осталась финальная стадия - получить исполнительный лист и взысать деньги - 96 тыс руб. Хотя еще весной предлогали мировое на 50- страховая сказала вообще ничего платить не собирается. Вот так. Надо бороться ЗА СВОЕ. Хотя это и тяжело и долго. |
ADV От всей души поздравляю с победой!!! Всё правильно сделал! (с) |