ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Екатеринбург  

+3
ДТП с участием Фокусов

16 Января 2012 - 8:22
+1

Топик о ДТП с участием наших машин.

К сожалению, случается и такое.

Скорейшего всем восстановления.

Удачи на дорогах!
#  Отредактировано: 16 Января 2012 - 8:22

PavelB   01 Февраля 2006 - 15:35  #  
0

съездил в казну, как и писали выше - договор у них с автолендом только по КАСКО, так что считать буду по некому среднему норма-часу в 650 р sad.gif, ну да ладно.
Где можно дешевле купить железо и фару на первый фокус? вроде были где-то скидки у ффклуба? smile.gif в автоленд тоже можно - у меня кстати карта есть серебрянная вроде у отца, кому надо поделюсь.

Где делать жестянку\покраску хорошо? был вроде телефон какого-то мастера, сейчас найти не могу, толи Мишган, толи Михаэль давал smile.gif
 FiliN   01 Февраля 2006 - 16:10  #  
0

Может уже поздно, но мне неплохо ценили ущерб в КонЭкс тел.355-25-05 К сожалению не помню фамилии оценщика.

Сочувствую! sad.gif
 Mishgun   01 Февраля 2006 - 16:32  #  
0

Да, я застрахован в Гамме, там оценщики - КонЭкс, хорошо оценивают.

Если надо адрес жестянщиков с покраской - пиши в ПМ, своих подскажу, мне несколько раз машину делали. Съездишь, приценишься, если понравится - буш делать.

У Михаэля тоже есть хороший жестянщик, телефон действительно тут где-то проскакивал...
 PavelB   01 Февраля 2006 - 17:34  #  
0

>>Да, я застрахован в Гамме, там оценщики - КонЭкс, хорошо оценивают.
в казне свои какие-то оценщики за стенкой на карла-маркса 20. Вопрос ведь не как оценят, а сколько выплатят. Я спросил прямо, если меня не устроит сумма оценки, то пойду в другую - они говорят будем перепроверять и корректировать. Но судебную оценку, которая на бажова они грят мы не оспариваем, ввообщем посмотрим.

>>Если надо адрес жестянщиков с покраской - пиши в ПМ, своих подскажу, >>мне несколько раз машину делали. Съездишь, приценишься, если >>понравится - буш делать.
Я тебе уже написал еще вчера, ни ответа ни привета smile.gif, если конечно ПМ это то, что я думаю smile.gif)). опять телефон хочу, ну блин не реклама же ! smile.gif )

>>У Михаэля тоже есть хороший жестянщик, телефон действительно тут где-то
>>проскакивал...
опять телефон хочу! smile.gif

где купить зап.части дешевле?
 Mishgun   01 Февраля 2006 - 18:19  #  
0

Не посмотрел у себя ПМ... Отправил ответный... smile.gif
По запчастям: магазин "Фокус" на Розы Люксембург, где у клуба большие скидки; Зооленд; и плюс тут проскакивал чел: вот http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=7597.

Ну, пиши, ежели чего.
 PavelB   01 Февраля 2006 - 22:26  #  
0

Миш, спасибо! а магазине "Фокус" что надо сделать чтобы скидку получить (карты ффклуба у меня нет sad.gif до сих пор) и сколько там она?

Тут вроде знакомые в "фокусе" нашлись, может тожде сделают скидочку.
 Михаэль   02 Февраля 2006 - 7:27  #  
0

QUOTE (PavelB Sobaka Feb 1 2006, 21:26)
что надо сделать чтобы скидку получить (карты ффклуба у меня нет sad.gif до сих пор)

Чтобы получить карту нужно просто появится на Фокусировке wink.gif
Если ничего не изменилось, то телефон "моего жестянщика" 8-902-87-52-490, зовут Виталий.
Я, правда, сто лет с ним не общался.
Но если будешь звонить - скажи Михаил посоветовал, на темно-голубом универсале ФФ ездит (см. аватар).
Он очень качественно делает, не торопясь smile.gif . Но, это и к лучшему. У него все по технологии yes.gif
 PavelB   02 Февраля 2006 - 8:19  #  
0

Чтобы получить карту нужно просто появится на Фокусировке

теперь обязательно появлюсь smile.gif

Если ничего не изменилось, то телефон "моего жестянщика"

Спасибо, Миша, позвоню ему
 Artyom   02 Февраля 2006 - 8:43  #  
0

Павел! Я возмешал деньги по ОСАГО с Северной казны! Правда было это больше года назад но думаю мало что изменилось.
Всё просто! Пишешь в офисе заявление (кстати у них офис недалеко от магазина фокус) и прямо там у них есть оценщики!
Ты с оценщиком поговори по мужски! Спроси сколько что стоит с учётом износа! Узнай какой коэфициент износа. Если тебя не устроит! Ты договорись с ним что притащишь ему справочки с магазина так как угореть не хочешь (справки сделай с ценой слегка выше рыночной) Не забывай про то что они коэфициент будут применять!
Если кстати хотябы косвенно задеты какие либо ещё элементы ну т.е. сместилось чтото то пусть обязательно укажет.
И желательно чтоб он не жестянку считал, а замену всех элементов! Обычно так на импортные машины больше получается! Работу он тебе оценит по нормо часам но этого должно быть в принципе достаточно.
Самое главное уложится в 120 тыс. руб.
Вообще проблем с получением денег у северной казны не заметил. Так что самое главное подружиться с оценщиком потому как вилка между мин и макс. у них всё равно есть.

Надеюсь что хоть чемто помог.
 PavelB   02 Февраля 2006 - 13:42  #  
0

Артем, спасибо! Вчера так все и было, съездил в казну, написал заявление, пошел к их оценщикам - сидят за стенкой. Парень нормальный, зовут Андрей, поглядел все написал под замену: крыло, бампер, фару. Все обещал что в сборе и по ценам автоленда насчитает.
Теперь жду следующей недели. Тут только сомнения гложат, пока оценку не увижу что такое "в сборе". Например фара - есть просто корпус фары, а можно считать корпус фары, корректор, крышку, патрон, лампочки, крепеж. Разница в 2 раза. с бампером таже ботва. smile.gif
 PavelB   03 Февраля 2006 - 8:20  #  
0

Всем вопрос от жабы smile.gif - кто-нибудь ставил неоригинал запчастей? По кузовщине я так понимаю лучше не стоит, а вот фары тайваньские ? Есть какие-нибудь отзывы?
 72rus   06 Февраля 2006 - 16:04  #  
0

QUOTE (PavelB Sobaka Feb 3 2006, 07:20)
Всем вопрос от жабы smile.gif - кто-нибудь ставил неоригинал запчастей? По кузовщине я так понимаю лучше не стоит, а вот фары тайваньские ? Есть какие-нибудь отзывы?

Да масса вариантов , посмотри в тюнинг-магазинах каких-нибудь , есть варианты гораздо симпотичней и дешевле оригинала , ну есть и дороже..
 PavelB   07 Февраля 2006 - 12:29  #  
0

ога smile.gif поглядел уже, хотел заказывать бампер в новгороде, которыми yestuning торгует, но потом передумал, нефиг, не спарцо рейсер уже, имхо один бы бампер без порогов и прочего убого смотриться. Родной бампер все таки более органично выглядит.

ПС: скоро, недельки через две напишу отчет чем закончились мои перепитии с ремонтом и страховой
 Structure   17 Май 2006 - 18:44  #  
0

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&...=1324522&page=0
как закатали моего брата...
бдите nono.gif
 PetShopBoy   17 Май 2006 - 22:19  #  
0

Жуть! До чего же они психованные - вагоноуважатые! Слава богу у нас этих железных мастодонтов нет!
 Bluming   17 Май 2006 - 22:47  #  
0

Structure
а причем здесь FoFoII ???
 il134   17 Май 2006 - 22:48  #  
0

Structure
Прыбыл бы железнокалёсавода.
 Structure   17 Май 2006 - 22:50  #  
0

потомучто ето ФОФО2 а не деу...)
 SA9   18 Май 2006 - 10:27  #  
0

Чем дело-то закончилось, отпишись?
 Structure   18 Май 2006 - 23:08  #  
0

ситуация след., потеряли основного свидетеля...дело приостановился, сейчас будет судится, +так же косить на стать УК "Умышленное причинение вреда имуществу" и т д)
 louriekm   19 Май 2006 - 11:22  #  
0

Мдя. Сочувствую. Надо всем быть терпимее. Хотя это очень тяжело, сам готов иногда машины давить, не говорю про пешеходов.
 SA9   21 Май 2006 - 19:39  #  
0

Дык, можно ведь найти опять.
В автоклубе Е1 брось клич, там ещё и девушка видела yes.gif
 alecs777   29 Май 2006 - 16:08  #  
0

Тут вот тема про ДТП но у меня слава богу не оно...

кто сталкивался нет по КАСКО надо получить за стекло и диск + резина им справку надо как по ДТП но а ГАИ не хотят давать бланк мол и так работы с ДТП хватает а тут страховые всякие.

СОГАЗ страховая по проге ФМК. Мож кто поделится опытом, мож не все районные ГАи такие злые...там ведь нет ни кому дела из какоого р-на справка...
 tem   21 Октября 2006 - 10:43  #  
0

Раньше со мной не когда такого не было sad.gif

1. В прошлое воскресенье попытались забрать телефон наркоманы, не получилось, итог два шва, вчера сняли...
2. В среду прооперировали Отца, у него сложный перелом был, можно сказать, что было ДТП с участием троллейбуса (не удержался за поручень во время резкого торможения). sad.gif
3. В четверг младшего брата возил на консультацию, пока отправили на обследование, но скорей всего будут делать операцию в районе колена sad.gif

4. И вчера я попал в ДТП sad.gif почему-то не заметил ВАЗ 21061 и начал совершать левый поворот (и самое интересное ехать то мне надо было прямо, домой, какой чёрт меня туда потянуло...).
Итог: Замяты, поцарапаны: Задняя правая дверь, задние правое крыло, задний бампер с правой стороны, поцарапан литой диск.
Машина застрахована КАСКО "МСК Московская Страховая Компания" кто-нибудь сталкивался с данной страховой компанией? Машину покупали в кредит. Могу ли я поменять и покрасить пострадавшие элементы не Автоленде?
Если Автоленд, сколько займёт такой ремонт(примерно)?
Если интересно могу фотки поместить sad.gif

И что будет дальше....??? 5... ??
 Mishgun   21 Октября 2006 - 11:09  #  
0

tem
Жуть!
Если верующие, сходите свечки поставтьте...

Так-то слишком много нехороших событий за неделю...

1) От нарков - отбился? Какой район, поздно шел домой? чуть поподробней, если можно... Опыт всё-таки...
2) По поводу бати: с троллейбусным парком говорили? Пострадал-то он в общественном транспорте, еще и при резком торможении...

А на счет машины - не переживай! Всё сделают! По страховке, конечно. Это ведь железо, а не здоровье близких людей... Тем более авария, как я понял, не очень страшная...
Вот на счет "НЕ в Автоленде" - это условия страхования авто надо смотреть: где-то просто оговаривается, что ремонтировать машину по страховке только в авторизованном центре, а где-то - можно в любом (или в собственном сервисе страховщика (и так бывает)).
По времени, если в Автоленде, готовься ждать запчастей месяц-два и запись на ремонт после этого на месяц-три...
В общем, я знавал людей, у которых по страховке и ремонте в Автоленде - ушло около полугода... Если повреждения не очень серьезные - ездить до момента ремонта и не париться.

Удачи! Постарайся не падать духом!
 tem   21 Октября 2006 - 11:54  #  
0

Mishgun
Спасибо, стараюсь не упасть sad.gif

1. Про наркоманов... их поймали, наверно будет суд, пока следствие идёт.
2. Про троллейбус тоже решили вопрос.

За первый и второй случай выплатят страховки, мы все застрахованы.

Ого!!! thumbdown.gif пол года меня не как не радует sad.gif(((( ездить то можно если крыло самому чуть выправить что бы об колесо не задевало, но не хочется афишировать.... Буду сегодня изучать договора. Сегодня узнавал в автомастерской довольно уважаемой в нашем городе, знакомы ремонтировали свои машины в том числе и иномарки в ней(не слышал от них притензий), сказали что на ремонт нужна неделя + срок доставки запчастей(две-четыре недели) connie_08.gif .
 tem   22 Октября 2006 - 12:19  #  
0

В Автоленде сказали что запись на ремонт на январь 2007 pinch.gif
Надеюсь, что страховая будет не против ремонта в другом месте.
 louriekm   22 Октября 2006 - 18:45  #  
0

tem
Искренне сочувствую.

Нивкоем случае не смей думать что это черная полоса. Как только ты поверишь что все к лучшему она сразу и закончится. Я тебя уверяю. Ну если не веришь и это черная полоса, тогда после этого должна такая обалденная белая пойти, что просто вааааще! smile.gif Удачи! И помни все всегда к лучшему! Главное верь в это и все!
 AviatoR   23 Октября 2006 - 10:15  #  
0

Что тут скажешь... sad.gif

Сочувствую... выздоравливай сам, ну и родственники тоже пусть выздоравливают.

А Федьку конечно починят - вопрос только времени.

Тут уже как страховая скажет - где она оплатит ремонт.
(По телефону пообщались)

Удачи!!!

SNN   23 Октября 2006 - 11:20  #  
0

QUOTE (AviatoR @ Oct 23 2006, 10:15)

Сочувствую... выздоравливай сам, ну и родственники тоже пусть выздоравливают.

А Федьку конечно починят - вопрос только времени.

Присоединяюсь к сказанному!
Бог нам всем посылает испытания, чтобы мы укрепились духом.
Уверен все будет хорошо!
Терпение и время лучшее лекарство!

Удачи не только на дорогах!
 SA9   23 Октября 2006 - 11:53  #  
0

ДТП было в июле.
Сначала ждал 2 месяца, потом 2 недели (типа сместилась очередь), в прошлый четверг загнал в Автоленд.
Только в субботу должны были загнать в ремзону, т.к. подъёмники были заняты mad.gif
Застрахован в МСК.
Там наоборот настойчиво предлагают поехать в альтернативный сервис (лежат его визитки и рекламка), потому как для страховой ремонт вашей машины выходит дешевле yes.gif
 Misha Kar   23 Октября 2006 - 12:52  #  
0

SA9

Сам в МСК, как там с бюрократией? Можно любой сервис выбрать??? Оплату как быстро производят? Плиз! wink.gif
 МюмЛА   23 Октября 2006 - 13:57  #  
0

tem
не отчаивайся !

лучше в нескольких местах получить по негативу, нежели в каком-то одном - до непоправимого..

все это, конечно, выбивает из колеи, но стоит заметить: любое из происшествий, произошедших с Тобой и Твоей семьей в последнее время, могло закончиться более серьезными последствиями. yes.gif

так что, благодари Ангела-хранителя за то, что не отворачивается ;-)
надейся на лучшее
.. И не отсвечивай пока wink.gif

"..Следи за собой, будь осторожен.." (с)
 tem   23 Октября 2006 - 15:41  #  
0

louriekm
AviatoR
SNN
МюмЛА

Большой спасибо Вам! Уже легче... Сегодня был в страховой, пошли на встречу, ремонт разрешили в альтернативном месте, но при условии что я им принесу "заказ наряд" они сверят с Автолендом, если не дороже то дадут добро, но есть одно но, придется потратить свои денежки на ремонт, а по окончанию ремонта принести все чеки, документы и мне выплатят денежку в течение 10 дней... если ремонтироваться в Автоленде, денег не надо, но ждать.... январь 2007...
 SA9   23 Октября 2006 - 17:02  #  
0

QUOTE (Misha Kar @ Oct 23 2006, 12:52)
Сам в МСК, как там с бюрократией? Можно любой сервис выбрать??? Оплату как быстро производят? Плиз!  wink.gif

Сервис альтернативный, насколько я понял, один cool.gif

** добавлено в 17:06
QUOTE (tem Sobaka Oct 23 2006, 15:41)
но есть одно но, придется потратить свои денежки на ремонт, а по окончанию ремонта принести все чеки, документы и мне выплатят денежку в течение 10 дней...

С альтернативным сервисом есть одна фишка - необходимо ещё сменённые запчасти страховой показать wink.gif
там есть такой пунктик, когда заполняешь заявление на ремонт yes.gif
 Просто Дима   25 Октября 2006 - 8:43  #  
0

8 Братья, мы хотим, чтобы вы знали о том, что претерпели мы в Азии. Мы измучены были выше сил, так что даже не чаяли остаться в живых.
9 Да, в глубине души мы чувствовали, что вынесен нам смертный приговор, но так случилось только ради того, чтобы мы не доверяли самим себе, а верили только Богу, воскрешающему мёртвых.
(2-е Коринфянам 1:8,9)

Будь уверен, что впереди лучшее будущее. Бог рядом и если допустил что-то...., то только чтобы уберечь от худшего.

11 Я так говорю, потому что знаю Свои планы, сказал Господь. Я хочу, чтобы планы Мои были для вас не во зло, Я намерен дать вам надежду и хорошее будущее.
(Иеремия 29:11)

Держись дружище! smile.gif
 andrey99   25 Октября 2006 - 18:42  #  
0

QUOTE (Просто Дима Sobaka Oct 25 2006, 08:43)
9 Да, в глубине души мы чувствовали, что вынесен нам смертный приговор, но так случилось только ради того, чтобы мы не доверяли самим себе, а верили только Богу, воскрешающему мёртвых.
(2-е Коринфянам 1:8,9)

хи-хи вот откуда зомби появились!
Шучу! blum.gif
 ADV   23 Декабря 2006 - 7:24  #  
0

Всем привет. История начаналась полтора год назад, читайте ссылки:
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...08&hl=Краш-тест
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...47&hl=Краш-тест

Вот пришло почти окончпние.
Страховая, как насчитала 277 тыс. рублей - так и выплатила, только вместо сенября, как положено по закону, в декабре. При чем, когда я к ним приходил и говорил что вы неправильно посчитали сумму, на меня просто ни как не реагировали. Когда начал требовать в октябре выплатить хотябы то что насчитали - у них начались "прятки" - то юриста нет, то бухгалтер хрен знает где, то еще кого нет. В результате в ноябре я достучался мытьем и катаньем до директора, пригрозил жалобой в Российский союз страховщиков, он нехотя признал что, дескать, да, задержались мы с выплатой. 1 декабря наконецо выплатили.
В январе-феврале 2006 г я подал заявление на страховую компанию "Югория" о возмещение дополнительно к выплаченой сумме еще 100 тыс руб. Мотивация - это разница между стоимостью запчастей по оценки страховой и реальной стоимостью запчастей в магазине в Екатеринбурге, в частности, магазин "Фокус" на Р.Луксембург. Подали в Ленинский суд - по месту нахождения, оказалось они зарегистрированы в Октябрьском (только пустой адрес и абонентский ящик по месту регистрации). Ну ладно, хотя еще месяц прошел.
Первое заседание суда прошло не очень хорошо для меня. Судья наехала на меня и моего адвоката, что я кобы мы сами не можем объяснить, чего хотим и откуда взялась сумма 100 тыс. Но уже на следующем заседании судья заняла нашу позицию. В результате нескольких заседаний была насзначена товароведческая экспертиза с целью установить реальную стоимость запчастей в г. Екатеринбурге. Проводила Судебная экапертиза на Бажова. Она подтвердила, что коли машина новая и гарантийная, то стоимость зап частей - по Автоленду - в районе 380 тыс (вместо 170 у страховой). Теперь страховая начала настаивать, что машина умерла и надо выплачивать полную страховку за минусом годных остатков. Хорошо. Оценивайте остатки, но машина не транспортабельна, находиться за 200 км от Екатеринбурга, хотите - езжайте. Мне приходить телеграмма - "Преъявите машину к осмотру" - я отвечаю телефонограммой - "Не могу, машина далеко, за свой счет не повезу". Назначается последнее заседание. Долго не говорили (суд уже сам устал от Югории, т.к. одновременно порядка 8 дел по ней расматривалось и везде одно и тоже - под любым предлогом не платить). Суд выносит решение - выплатить сумму (пересчитаную) 85 тыс. + адвокат + экспертиза. К этому времени, я сам заказал оценку остаточной стоимости автомобиля. Т.к. единой признаной методики оценки остатков в России нет, ее делают каждый по своему, примерно одинакова, но считаю все по своим цифрам. У меня получалось как и хотел 125 тыс. Машину я уже как раз и продал за эти деньги.
Страховая подала опеляцию, которую мы опять выиграли 21 декарбя.
Осталась финальная стадия - получить исполнительный лист и взысать деньги - 96 тыс руб.
Хотя еще весной предлогали мировое на 50- страховая сказала вообще ничего платить не собирается.
Вот так. Надо бороться ЗА СВОЕ. Хотя это и тяжело и долго.
 andrуeys   23 Декабря 2006 - 21:31  #  
0

Здорово!!
 -George-   23 Декабря 2006 - 21:42  #  
0

ADV
От всей души поздравляю с победой!!!
Всё правильно сделал! (с)

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых