ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Екатеринбург  

0
Скрипит сидение водителя

27 Июня 2005 - 9:15
0

Фигня какаято господа получается.. машинка новая пробега 2.5 тыс км а сидуха уже скрипит!!! я в шоке у меня на ВАЗе такого небыло при пробеге далеко за сотню тыс. км Причём скрипит в самом комфортном положении для меня !!!! хелп что делать?

** добавлено в 09:17
всякие пошлости типа а чем ты на нём занимался? не актуальны ввиду использования седла строго по его предназначению biggrin2.gif
#  Отредактировано: AviatoR- 09 Августа 2010 - 11:13

Ivan_F1   03 Сентября 2009 - 21:05  #  
0

У меня стали скрипеть уплотнения дверей, видать пора брызнуть силикончиком. Кресло не скрипит, стоит на самом низу.
 Evgen20   04 Сентября 2009 - 16:15  #  
0

Скрип устранили в ЛЕНДЕ смазав Какой то кренью от еоторой воняло около недели, но скрипа пока нет проеехал уже 40 000!!!! Но зато дверь перед. пассажирская скрепит и не знаю почему??? В районе пищалки!!!
 _Slava_   04 Сентября 2009 - 17:34  #  
0

Цитата (Evgen20 Sobaka Сегодня в 16:15)
дверь перед. пассажирская скрепит и не знаю почему??? В районе пищалки!!!

Тоже самое, скрипит пассажирская передняя дверь,- надо будет снять обшивку и смазать там всё. Сидение тоже начало скрипеть, было на самой нижней отметке, поднял на один "щелчок"-скрип пропал.
 AviatoR   07 Сентября 2009 - 6:55  #  
0

Evgen20

Там только пластик может скрипеть.
 Enrique   07 Сентября 2009 - 7:07  #  
0

У меня тоже поскрипывает, я тоже раздрожался от этого! Потом кароче поставил лешую часть сиденья на один щелчок выше чем правую, привык, удобно, не скрипит. Тут попробовал скрипит или нет, дак перестало:))))
для сравнения 106 мой вес, мы наверно большие:)))
 Evgen20   07 Сентября 2009 - 18:11  #  
0

AviatoR
А стекло не может скрипеть???? что то думаю на стекло!!!!
 Ekb_Ewg   07 Сентября 2009 - 18:32  #  
0

У меня водительское сиденье не скрепит, но что-то постукивает...
Такое впечатление, что что-то или люфтит, или болтается в нём. Может подушка безопасности? .......
 D-mitry   07 Сентября 2009 - 20:30  #  
0

Цитата (Ekb_Ewg Sobaka Сегодня в 18:32)
Такое впечатление, что что-то или люфтит, или болтается в нём.

Такая же история, пробовал и вверх и вниз - как постукивало, так и стучит.
 AviatoR   08 Сентября 2009 - 7:09  #  
0

Цитата (Evgen20 @ Вчера в 20:11)
AviatoR
А стекло не может скрипеть???? что то думаю на стекло!!!!

Само стекло скрипеть не может.
Скрипят накладки и пыльники, которые вокруг стекла.

Да, они могуть тереться о стекло, соприкасаться с ним - и издавать эти неприятные звуки.

Особенно это сказывается при низких температурах, когда к скрипу накладок ещё добавляется скрип льда от замерзшей воды после мойки.

Обычно эти сверчки надо вылавливать и пластик и накладки силиконом смазывать - скрип проходит.

А кто-то музыку погромче делает и ничего не смазывает.
 mak2410   08 Сентября 2009 - 11:47  #  
0

Цитата (Ekb_Ewg Sobaka Вчера в 18:32)
Такое впечатление, что что-то или люфтит, или болтается в нём. Может подушка безопасности? .......

У меня то же самое, в нижнем положении оно щелкает, но пока не скрипит... mad.gif
 Ekb_Ewg   09 Сентября 2009 - 9:33  #  
0

D-mitry
mak2410
Будете завтра на тусе? Надо искать причину, думаю она одна на всех smile.gif
 luccky   09 Сентября 2009 - 9:43  #  
0

Цитата (_Slava_ Sobaka 04 Сентября 2009 (Пятница) 17:34)
Цитата (Evgen20 @ Сегодня в 16:15)
дверь перед. пассажирская скрепит и не знаю почему??? В районе пищалки!!!

Тоже самое, скрипит пассажирская передняя дверь,- надо будет снять обшивку и смазать там всё. Сидение тоже начало скрипеть, было на самой нижней отметке, поднял на один "щелчок"-скрип пропал.

водительская дверь тоже как то.... шумит чтоль. не скрип. или глухой просто.
пассажирское сиденье без пассажира постукивает. кто знает где оно прикручивается? может ослабло
 igrokx   11 Сентября 2009 - 19:53  #  
0

Серёга
Такая же фигня была - скрипело сидение biggrin2.gif
опустил ручку лифта на раз и скрип пропал!
 Enrique   11 Сентября 2009 - 20:19  #  
0

Цитата (igrokx Sobaka Сегодня в 19:53)
Серёга
Такая же фигня была - скрипело сидение biggrin2.gif
опустил ручку лифта на раз и скрип пропал!

А если максимум ?)))
 igrokx   11 Сентября 2009 - 21:50  #  
0

Enrique
сделай середину biggrin2.gif или минимум
жми ручку и проверяй на скрип)
 Eugeni   11 Сентября 2009 - 21:53  #  
0

Решил побороть скрипы водительского сиденья.
Посмотрел поперечину - трещины и справа и слева. Жуть да и только! Ну и где хваленое немецкое качество?
Судя по количеству постов здесь и в других ветках - качество сидений неважное.
У тазов такого не наблюдал, хотя и конструкция у сидений тазов пожиже будет.
Результат - надо разбирать кресло, снимать поперечину и заваривать трещины.
#  Отредактировано: 11 Сентября 2009 - 21:56
 Eugeni   13 Сентября 2009 - 20:34  #  
0

Разобрал сиденье. Проварил поперечину. Состояние ее было ужасное. Труба рвется с обеих сторон от сварки.
Скрипов больше нет. biggrin2.gif
 macos   27 Май 2010 - 13:47  #  
0

50 тысяч. Заскрипело. Вечером попробую "качнуть".
 страга   27 Май 2010 - 16:14  #  
0

прошлый год заменил эту поперечину. пока ждал - пришлось подкладывать под сиденье распорку деревянную. год как нет скрипов.
 5Serg   08 Июня 2010 - 15:22  #  
0

Скрип водительского сидения начался на 60 тыс.км. Уже откатал 130 тыс. Скрип то есть то нет.
Кстати по поводу подлокотника постоянно раскручивается...
В своё время когда машинка была на гарантии на очередном ТО я указал на эту проблему...в итоге они выставили счет на 400 руб. за работы с подлокотником...во как...
 Sergey222   10 Июня 2010 - 21:34  #  
0

Всем привет!!! Проблема такая , скрипит спинка сидения , можнт у кого такое было ??? Как лечить???
 Azret   09 Сентября 2010 - 15:35  #  
0

Всем привет! koo-koo.gif Скрип вод. сиденья просто раздражает, пробовал регулировать высоту ,положение спинки менял, ничего не помогло, ...насколько я понял скрипт такой метллический скрежет под сиденьем...и еще как бы я не регулировал положения сидень, так сверху смотришь, такое ошущение что она как то кривовато, т.е. может быть так что зубчики не ровно относительно друг друга ложатся...подскажите чем помазать или попшыкать что ли все железячки под сиденьем? to_take_umbrage.gif
 Mishgun   09 Сентября 2010 - 15:39  #  
0

Azret
смотри нижнюю балку по сидушкой, там где ноги заднего пассажира,
она там иногда ломается в стыке и начинает скрипеть, плюс возникает перекос сидения
 Azret   09 Сентября 2010 - 15:48  #  
0

unsure.gif ух ты...даже так...хорошо спасибо большое, щас пойду гляну, отпишусь...хотя мой вес 82 кг...странно если он могла треснуть или сломаться wacko2.gif
 Azret   09 Сентября 2010 - 16:14  #  
0

Mishgun , проверил балку с ним все нормально....там под сидушкой все чистенько и не пыльно даже, машина свежая, насколько вид позволил все осмотрел нчего подозрительного не нашел...еще, поднял сиденье на максимум скрип чуть подругому стал себя проявлять, могу сказать что не такой резкий стал..но так ездить невозможно, голова упирается...такой отчетливый скрип где спинка ,стыкуется с сидушкой, с левой стороны...ненаю даже че делать... to_take_umbrage.gif
 Eugeni   09 Сентября 2010 - 22:08  #  
0

Цитата (Azret @ Сегодня в 16:14)
Mishgun , проверил балку с ним все нормально....там под сидушкой все чистенько и не пыльно даже, машина свежая, насколько вид позволил все осмотрел нчего подозрительного не нашел...еще, поднял сиденье на максимум скрип чуть подругому стал себя проявлять, могу сказать что не такой резкий стал..но так ездить невозможно, голова упирается...такой отчетливый скрип  где спинка ,стыкуется с сидушкой, с левой стороны...ненаю даже че делать... to_take_umbrage.gif

Ну посмотрите же внимательно на перекладину (труба по краем сиденья), она и лопается (трещины идут) между швами. Трещина может быть и с обратной стороны (со стороны ног пассажира не видно).
К примеру так :
Скрытый текст
 Azret   10 Сентября 2010 - 19:17  #  
0

Eugeni
смотрел...там все хорошо, ни трешин, ничего не обнаружил nono.gif
 Коля03   18 Май 2011 - 17:58  #  
0

mak2410
Всем привет.
у мнея машине 6 месяцев и последний месяц таже проблема с водитильским сидением (титаниум). Щелкает в районе соединения спинки с сидушкой.
смотрю давно не писали по этой теме - может уже решение какое нашлось.
 Stiffler   27 Декабря 2011 - 17:14  #  
0

просто капец, ездил к местному Кулибину, промазал в сидушке все болты, снимал её всю, провозился часа 2, щелчки остались , зато стал чаще появляться писк при торможении, я так понял он издаётся самой подушкой, но что с ней делать не знаю уже, смазывали всё смазкой для ступичных подшипников и направляющие на которых подушка, меня эта дибильная конструкция сидухи достала уже Пробовал по высоте регулировать, толку ноль, что там может скрипеть, поперечина абсолютно целая, не знаю уже куда смотреть и что думать и что делать, ХЭЛП!!!
 newudu   25 Января 2012 - 11:44  #  
0

заскрипела на 15 тыс. .
мазать и смотреть балку пока не пробовал ибо гаража нет а днем на работе.
вес за сотку чуть чуть
скрипит только при боковой раскачке право-лево .
напрягает.
скрипит только в холодном салоне . Когда все прогрето то скрип пропадает.
#  Отредактировано: 25 Января 2012 - 11:47
 сНежная   26 Января 2012 - 6:00  #  
0

цитата (newudu)
скрипит только в холодном салоне . Когда все прогрето то скрип пропадает.

Слав, подними или опусти сидение, у меня такое же было, лечится тока так
 newudu   27 Января 2012 - 6:04  #  
0

сНежная
это неканает.
посмотрел трубу - целая
силиконку куплю. все там пробрызгаю.
 newudu   05 Февраля 2012 - 17:27  #  
0

сегодня наконец то купил силиконовую смазку побрызгал и скрип пропал
 hammer21   21 Февраля 2012 - 23:15  #  
0

newudu
куда брызгали?
 newudu   22 Февраля 2012 - 8:36  #  
0

hammer21
в узлы стыковки спинки и подущки и в сами рельсы - везде там короче . в итоге скажу как скрипела так и скрипит.
это жесткий косяк форда.
 sovok66   22 Февраля 2012 - 9:41  #  
0

Stiffler
newudu
на дорестайле боролся со срипами путем снятия кресла и его разбирания, собирая обратно протянул все болты по самое не балуй, за одним и чехлы постирал . Разбирается в принципе несложно, но по времени затратно.
 newudu   22 Февраля 2012 - 10:52  #  
0

sovok66
и все пропало ?
у меня просто и пассажирское заскрипело .
я на это перестал внимание обращать конечно . но реально несерьезно так.
к диллерам обращаться думаю бесполезно - только денег за что нибудь попытаются снять гг
 mr.Maksy   22 Февраля 2012 - 17:21  mobile  #  
0

Я обртился-все устранили
 sovok66   25 Февраля 2012 - 22:34  #  
0

newudu
да прошло! А скрип на самом деле в месте соединения спинки и сидушки.
mr.Maksy
если гарантия то можно наверное и обратиться, но надо приготовиться к настойчивому и требовательному разговору.
 newudu   26 Февраля 2012 - 6:32  #  
0

а у меня водительское поутихло щас , но зато сильно заскрипело пассажирское . попробую туда силиконки забрызгать , может она так медленно добирается до источника (около месяца гг)

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Екатеринбург → обновления: