|
|
Управляемость универсала |
Power Ездил и на седане и на хэтче, у самого универсал. особой разницы в управляймости не заметил. По практичности сарай вне конкуренции. |
Выбирал между седаном и универсалом. В конце концов купив универсал, ни разу об этом не пожалел, а наоборот ловлю себя на мысли, что купив седан, жалел-бы об этом. |
Мне если честно пофигу отличается или нет |
Вот это раверное и главное. А что такое управляемость каждый понимает по своему. И наверное надо исходить из того, что универсал не гоночный автомобиль |
добавлю, что с задним спойлером на трассе движение стабильней, сравнил на следующий день после демонтажа спойлера |
ANDREW Z Про стабильность движения не скажу, не заметил, а вот заметил следующее: если заднее стекло не сильно загрязнено например при дожде, то заметно, что оно очищается под щелями спойлера |
фото спойлера! У мну такого видимо нема и заднее стекло только успешно ....ается! Ну это недостаток всех универсалов - такая аэродинамика... Зато с дугами багажника (стоят практически постоянно) свиста и шума много на скорости далеко за сто, но рулится ничуть не хуже и под двести набирает без проблем... Правда с холодильником на крыше не пробовал погонять - никак подходящий по цвету и аэродинамике не подберу! Всё какие то угловатые выпускают и без крыльев... |
Могу сказать, что спойлер не очень то и помогает от грязи...разве что на сверхвысоких скоростях по трассе. так что с точки зрения чистоты ниачом..а вот декор...сколько смотрю теперь сараи без оного...как лысые и недоделанные.. кстати..на всех презенташках еще до выхода в свет сараи показывали именно со спойлером...я сам наивная душа думал,что он будет..ха-ха.. чтож до управляемости...рулится сей сарай очень зачотно..люди пугаются, когда я ввинчиваюсь в повороты. отличия в подвеске- другие амо , и угол их установки (задних) |
сейчас у меня хетчбек, а раньше был универсал. Честно скажу универсал мне больше понравился. на счет управляемости помоему одинаковы. а багажник блин какой маленький у хетч бека. и полку неудобно скидывать. в общем если бы был выбор, универсал или хетчбек я бы взял седан |
Разница - на трассе, при скорости выше 130. Пересел с хч на ун - первое время было очень заметно (мне При перестроении ун ощущается некоторая "вихлястость" задка. Через пару месяцев перестал замечать... |
У меня сарай 1.6 100 л.с. 2008 г.в. До него был мерс W202 С180 122 л.с. 1996 г.в. В целом ощущения, что с чоппера пересел на мопед полтинник - не хватает момента, подвеска - табуретка (особенно на грунтовке колбасит адски даже на холостых на первой, на мерсе таково и в помине нет), для российских дорог не достаточны ходы передней подвески (задняя - норм) - переодически пробивает, не хватает боковой поддержки в поворотах, по дворам зимой ползаю на защите. Мерс был выше (сток). Но управляемость, как не удивительно, лучше - крены меньше. Конечно зимой нет фана - можно было проходить повороты в дрифте по городу почти все - а тут только не достаточная поворачиваемость, но зато намного безопаснее и увереннее чувствуешь себя на дороге (сомнительное достоинство). Вообщем мое мнение - хотите насладиться управляемостью (и в целом авто) - берите заднемприводные Мерсы или БМВ. З.Ы. Еще развесовка здесь неудачная. Это очень сильно чувствуеться в поворотах (не могу сформулировать что именно). На мерсе мотор был продольно, а КПП вообще примерно по центру авто получалась + редуктор с приводами сзади, а не в КПП, АКБ - в багажнике. Отредактировано: 20 Апреля 2012 - 13:43 |