ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 2  

+1
Управляемость универсала

26 Июня 2005 - 22:59
0

Добрый вечер всем!

Может есть уже кто-нибудь, кто поездил на универсалах и седане.
А то стоит вопрос выбора практичности и управляемости, какие есть ньюансы.
Не будет ли хуже рулиться универсал, т.как там вроде есть конструктивные отличия в задней подвеске?

nitroxxx   20 Июля 2010 - 15:17  #  
0

Power
Ездил и на седане и на хэтче, у самого универсал. особой разницы в управляймости не заметил. По практичности сарай вне конкуренции.
 b.o.n   21 Июля 2010 - 10:02  #  
0

Выбирал между седаном и универсалом. В конце концов купив универсал, ни разу об этом не пожалел, а наоборот ловлю себя на мысли, что купив седан, жалел-бы об этом.
 Серый   21 Июля 2010 - 14:05  #  
+2

Мне если честно пофигу отличается или нет rolleyes.gif но то,что у универсала другая задняя подвеска и аэродинамика крыши может давать какую то разницу в управлении но надо быть наверно большим спецом или испытывать машину во всех режимах скорости
 ЧАМ   21 Июля 2010 - 18:59  #  
+2

Цитата
Цитата (Серый  Сегодня в 14:05)
Мне если честно пофигу отличается или нет  но то,что у универсала другая задняя подвеска и аэродинамика крыши может давать какую то разницу в управлении но надо быть наверно большим спецом или испытывать машину во всех режимах скорости

и я того же мнения 

меня универсал не столько управляемостью заинтересовал, сколько возможностями трансформации багажного отделения 

Вот это раверное и главное. А что такое управляемость каждый понимает по своему. И наверное надо исходить из того, что универсал не гоночный автомобиль yes.gif
 ANDREW Z   25 Июля 2010 - 17:36  #  
0

добавлю, что с задним спойлером на трассе движение стабильней, сравнил на следующий день после демонтажа спойлера yes.gif
 ЧАМ   26 Июля 2010 - 20:10  #  
0

ANDREW Z
Про стабильность движения не скажу, не заметил, а вот заметил следующее: если заднее стекло не сильно загрязнено например при дожде, то заметно, что оно очищается под щелями спойлера yes.gif
 -SSID-   26 Июля 2010 - 20:26  #  
0

Цитата (ЧАМ Sobaka Сегодня в 20:10)
ANDREW Z
Про стабильность движения не скажу, не заметил, а вот заметил следующее: если заднее стекло не сильно загрязнено например при дожде, то заметно, что оно очищается под щелями спойлера yes.gif

фото спойлера! У мну такого видимо нема и заднее стекло только успешно ....ается! Ну это недостаток всех универсалов - такая аэродинамика... lol3.gif А потому по поводу управляемости с и без ничего не скажу.
Зато с дугами багажника (стоят практически постоянно) свиста и шума много на скорости далеко за сто, но рулится ничуть не хуже и под двести набирает без проблем...
Правда с холодильником на крыше не пробовал погонять - никак подходящий по цвету и аэродинамике не подберу! Всё какие то угловатые выпускают и без крыльев... pinch.gif
lol3.gif lol3.gif lol3.gif
 ЧАМ   27 Июля 2010 - 9:58  #  
+1

-SSID-
Если интересует, то есть тема про задний спойлер для универсала yes.gif
 902хх   30 Июля 2010 - 15:43  #  
+1

До Фокуса был ВАЗ-2111, вот здесь разница в управляемости заметная yes.gif
 Вадя_™   30 Июля 2010 - 20:58  #  
0

Могу сказать, что спойлер не очень то и помогает от грязи...разве что на сверхвысоких скоростях по трассе.
так что с точки зрения чистоты ниачом..а вот декор...сколько смотрю теперь сараи без оного...как лысые и недоделанные..
кстати..на всех презенташках еще до выхода в свет сараи показывали именно со спойлером...я сам наивная душа думал,что он будет..ха-ха..
чтож до управляемости...рулится сей сарай очень зачотно..люди пугаются, когда я ввинчиваюсь в повороты.
отличия в подвеске- другие амо , и угол их установки (задних)
 badabam   13 Ноября 2011 - 19:18  #  
+1

сейчас у меня хетчбек, а раньше был универсал. Честно скажу универсал мне больше понравился. на счет управляемости помоему одинаковы. а багажник блин какой маленький у хетч бека. и полку неудобно скидывать.

в общем если бы был выбор, универсал или хетчбек я бы взял седан . хочется и седан попробовать. но а в реале универсал рулит. он и смотрится симпатично, не как сарай.
 IIOSS   28 Марта 2012 - 1:15  #  
0

Разница - на трассе, при скорости выше 130. Пересел с хч на ун - первое время было очень заметно (мне ).
При перестроении ун ощущается некоторая "вихлястость" задка. Через пару месяцев перестал замечать...
 Scalpel87   19 Апреля 2012 - 17:44  #  
0

У меня сарай 1.6 100 л.с. 2008 г.в. До него был мерс W202 С180 122 л.с. 1996 г.в. В целом ощущения, что с чоппера пересел на мопед полтинник - не хватает момента, подвеска - табуретка (особенно на грунтовке колбасит адски даже на холостых на первой, на мерсе таково и в помине нет), для российских дорог не достаточны ходы передней подвески (задняя - норм) - переодически пробивает, не хватает боковой поддержки в поворотах, по дворам зимой ползаю на защите. Мерс был выше (сток). Но управляемость, как не удивительно, лучше - крены меньше. Конечно зимой нет фана - можно было проходить повороты в дрифте по городу почти все - а тут только не достаточная поворачиваемость, но зато намного безопаснее и увереннее чувствуешь себя на дороге (сомнительное достоинство). Вообщем мое мнение - хотите насладиться управляемостью (и в целом авто) - берите заднемприводные Мерсы или БМВ.

З.Ы.
Еще развесовка здесь неудачная. Это очень сильно чувствуеться в поворотах (не могу сформулировать что именно). На мерсе мотор был продольно, а КПП вообще примерно по центру авто получалась + редуктор с приводами сзади, а не в КПП, АКБ - в багажнике.
#  Отредактировано: 20 Апреля 2012 - 13:43

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых