ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford C-MAX  

+16
С-Max 1: Я С-Максовод

23 Ноября 2007 - 13:30
+7

мой Макс

posted image

Джордж Вашингтон:
Предлагаю всем МАКСоводам поставить на этой карте точку на месте своего проживания и оставить краткую информацию о себе.

#  Отредактировано: -Евгенич-- 18 Май 2012 - 13:27

PI.t0n   21 Октября 2007 - 20:50  #  
0

Сидел, почитывал разные темки на форуме и что-то меня кольнуло... С-Макс считается семейным авто, но как мне известно его покупает еще и молодеж
Вот решил подбить статискику по этому вопросу
К сожалению, опрос не очень объективен, так как владельцев симакса кому за 60 скорее всего в интернете не много, но все-таки
будем считать что статистика возраста форумчан, владельцев С-Мах

Самому 24 года ;-)
#  Отредактировано: -Евгенич-- 18 Октября 2011 - 14:38
 -Евгенич-   24 Ноября 2007 - 14:14  #  
+1

Влад, хвастаюсь (перед запиранием в гараж):
posted image
 almus   26 Ноября 2007 - 7:43  #  
0

Уже 8 месяцев и 10 тык пробега - полёт отличный! Только приятные впечатления!
А это наш Макс после первой мойки и чем он был до покупки: biggrin2.gif
posted image
 nikomar1   26 Ноября 2007 - 13:10  #  
0

И наш!!! smile.gif
posted image
 mefody   28 Ноября 2007 - 9:51  #  
0

Фотка летом сделана. Ко мне в гости приехали друзья (черненькие Максы их - си грэй и пантер блэк ).
Мой Макс синенький smile.gif - аквариус
posted image
 ettttyyyy   28 Ноября 2007 - 11:18  #  
0

Всем привет!. Ну что ж тогда и я поджалуй фотку выложу... если получится...

2 Serg C-MAX сорри за опоздавший ответ касаемо зимней резины... Буквально сегодня испытал на себе прелесть Хаккаппелиты: Гараж располагается скажем так в большой яме..., протяженность подъема около 700 метров неасфальтированого гравия уклон примерно 30 градусов.(счас засыпано снегом) У нас выпало снега по колено... Полноприводная Нива (не антиреклама) выехать сегодня не могла... А я с первой же попытки одолел эту горочку... Рад что потратившись на дорогую резины сейчас не испытываю проблемм...
posted image
 MaCDis   02 Декабря 2007 - 4:30  #  
0

А вот мой красавец!
posted image
 толяныч   15 Декабря 2007 - 22:43  #  
0

Принимайте в ряды.... Вчера купил С-МАХ, 2 литра, автомат, черный металлик. Пока впечатления только хорошие, покупал в Рольф-Химки. Отношение сотрудников супер, машину получил быстро, все консультации вполне квалифицированные. Цены , конечно, на допы....... Докатка в комплект не входила, так она мне досталась почти даром- за 3500 рублей. rolleyes.gif В остальном всем доволен .
 АлекС 52   18 Декабря 2007 - 14:25  #  
0

Доброго времени суток всем С-максаводам. Принимайте в ряды обладателей сей удивительной машинки.
11 декабря приобрел пепелац:
С-мах TITANIUM 2.0 МКПП. цвет - аквариус
допы:

ДОВОЛЕН КАК СЛОН и ВАМ ЭТОГО ЖЕЛАЮ.

[img]http://media.ffclub.ru/[/img]

[img]http://media.ffclub.ru/[/img]
#  Отредактировано: Джордж Вашингтон- 17 Июня 2010 - 9:38
 lenin   25 Декабря 2007 - 11:38  #  
0

А это мой аппарат.... ему два года... lol3.gif И диски уже другие....
posted image
 PetrX   25 Декабря 2007 - 12:29  #  
0

Ура! Теперь я тоже С-Максовод!
Всё началось с того, что моя жена объяснила, что водить машину с механической коробкой она не может и не хочет. И мы начали искать, на что можно поменять мой лансер. За месяц поиска машины мы объездили, наверно, с десяток дилерских центров, и рассматривали кучу вариантов: от гранд-витары до цивика. Реально оценив свои финансовые возможности, наш выбор сузился до двух вариантов – с одной стороны цивик-седан, а с другой стороны – си-макс. Мне и жене цивик очень понравился, но её отец объяснил, что это не очень практичная машина (у неё багажник меньше чем в лансере, а в багажник лансера, кстати, не смогла влезть коробка, которая влезла в калину).

И таким образом, мы решили заказывать симку. Объездив ближайшие и рекомендуемые ДЦ, мы нашли подходящую комплектацию в Рольф-Центре.

И так, я с женой заказал машину 22 сентября. Мы выбрали следующую комплектацию:

1. Комплектация титаниум
2. Радио-пакет №6
3. Обогрев всего, что можно обогревать (ветровое стекло и передние кресла)
4. Электрическое складывание зеркал
5. Пакет курильщика (сами не курим, но мало ли, кому придётся продавать…)
6. Панорамное зеркальце
7. Докатка

20 декабря я и отец жены, мы забрали машину и Рольфа и поехали в Ельню ставить её на учёт. В конторе по подготовке документов выяснилось, что забыли взять копию таможенной декларации. Я сразу позвонил менеджеру, и он отправил своего помощника к нам с декларацией. Когда я вернулся к машине – я одурел от увиденного: мой отец и тесть пытаются подкачать заднее колесо. Но дыра была такой, что это оказалось бесполезным, и мы решили поставить запаску. Однако, это было не так просто – при попытки открутить, у секретки сорвало пазы ph34r.gif. Кое-как мы всё-таки поменяли колесо, а после регистрации в шиномонтаже заклеили дыру.
На этом приколы не закончились blink.gif , я попробовал сложить зеркала кнопкой, но правое зеркало заклинило (если мойка не поможет - поеду на гарантийный ремонт).

На следующий день я приехал домой к родителям в Щёлково. Поставил машину под окнами, и пока я пил чай, какие-то пионеры средь бела дня оторвали переднюю эмблему cold.gif . Но это не беда, я купил новую и мы её поменяли.

Вот так началось владение симкой.
Сейчас машина пробежала 400 км.
 DSW   28 Декабря 2007 - 2:11  #  
0

Ура! Ура! Вот и я мз ждунов в ваши ряды въезжаю. Получил 27-го декабря. 2.0л. Titanium, серебро. Проехал впервые. Понравилось. Меленький вопросик к владельцам с тонировкой. Заднее стекло, где по периметру выпуклые точечки - плёнка отстаёт иль нет?
 JackD   29 Декабря 2007 - 0:18  #  
0

Всем привет!!!

26 декабря тоже вступил в Ваши ряды!!!.... езжу 3 день, вылезать не хочу....утром просыпаюсь с одной мыслякой - лишь бы добраться до Сёмыча!!! Взял Гию с ручкой, 2 литра, с 6 радиопакетом, пакетом безопасности, попо- и лобогрекой, и т.п. Запихнул ещё сигналку, мультилок, защиту картера. Обул в бриджика близарукого вс60. Езжу, ловлю кайф...воть... мням... единственный минус - на уровне защиты "ловлю тушканчиков"...а в целом гут... ещё в бардачке нашел проверочную карту с завода на немчурском наречии по 40 позициям... даж время теста указано: 8:00:07 ... надеюсь у бундасов смена только начиналась, а не заканчивалась..гы..гы...
а еще до коликов под ребрами прикололо дотошное отношение гаишников на техосмотре... когда стали проверять тормоза, свет, даже засунули датчик в глушак чтоб СО понюхать.. и типа - "нада ж, в порядке всё"... а по дорогам черметов вонючих пруд пруди... а они гарантийную машину германской сборки тестят...обычно дал на пиво и домой карточку приносят, а тут было по приколу пройти все как положено на нулёвой таче...
 acandrew   02 Января 2008 - 14:10  #  
0

И я, и я купил себе С-Max!!!
УГуууууу, какой я довольный!!!
После десятки просто нексравненюсы!!!
1,8, с климатом, ESP, ABS, электро все, все. Только вот от музыки стандартной отказался я. Теперь совета хочу, кто что подскажет что поставить, чтобы совместимо было с подрулевым удаленным управлением. Или кто может чего из своего продаст хорошего???
 sashok0   11 Января 2008 - 23:51  #  
0

А вот мой 2.0л. и многое другое

posted image
 MayFly   12 Января 2008 - 22:50  #  
0

Здравствуйте, уважаемые МAXоводы! Помогите советом.Решил я влится в Ваши стройные ряды. Долго выбирал автомобиль между Маздой3, Пежо307 и СиМаксом. Взвесив все за и против. выбор пал на СиМакс. Так вот: мне наш ОД предлагает модель 2007г (уже готовый к подаже) в комплектации Титаниум, панорамная крыша,двигатель 2.0 TD за 700т.р с без процентной рассрочкой на пол-года. От сюда возникает вопрос, не дороговато ли? Может стоит подождать и к лету взять допустим тот же СиМакс только в тренде 1.6 TD за 666т.р но уже 2008г.в Помогите советом а то от меня ждут решения.
 MayFly   14 Января 2008 - 20:50  #  
0

Всёёёёёёёё! Я теперь стал полноправным максоводом. Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу и дал дельный совет. Сегодня оплатил за своего Максимку,на неделе поеду получать номера. Счастливый как слон biggrin2.gif Это мой уже четвёртый дизель, но вот чтобы новый, так это в первые.Хорошо тут у вас.Все солидные люди, есть с кем пообщатся.
 prt   16 Января 2008 - 9:43  #  
0

Сам катаюсь с ноября 2007.

#  Отредактировано: Джордж Вашингтон- 23 Апреля 2010 - 9:05
 Seregka   17 Января 2008 - 11:41  #  
0

Украина, Харьков.
После Форд Фиеста----Форд Ескорт имею с-мах trend 1.6. Все кроме круиза.
Машиной шипка доволен. Езжу 5500км. Самое интересное, что многие знакомые видя ее снаружи-васче относятся спокойно. А на большом расстоянии даже могут спутать с фьюженом или фиестой. НО когда садятся в салон- на лице расплывается огромная улыбка от удовольствия. Некоторые где то далеко завидуют, что купили не с-мах, а потратили деньги мене рационально(ниссан ноте, форд фокус универсал, мазда-3, хонда цивик). Многие мои знакомые даже и неподозревали о том, как гармонично сочитает в себе с-мах, на первый взгляд, несочитаемое-
агресивность, теплота, комфорт, динамика, плавность, драйв, элегантность. Улыбку совсем юных пасажиров и уважение состоявшихся господ.
Вот так вот. connie_08.gif
з.ы. по просьбам трудясчихся и из уважения к ветеранам-аватарку заменил. wink.gif
 sanek116   18 Января 2008 - 15:39  #  
0

Как и обещал фотки моего максимки
Сори за внешний вид не успел помыть rolleyes.gif
posted image
 smvor   20 Января 2008 - 20:12  #  
0

Ну вот и я приобрёл себе Максимку. ПРИНИМАЙТЕ В РЯДЫ! wink.gif
 sanek116   21 Января 2008 - 17:39  #  
0

Наконец то помыл
Фотки моего чистого максимки biggrin2.gif
posted image
 miha73   22 Января 2008 - 0:01  #  
0

Приветсвую Вас, уважаемые! Имею честь сообщить приятную (для себя) новость: Теперь я тоже езжу на этом чуде немецкой инженерной мысли... Ладно, привет. Рад представиться: Михаил, Волгоград, 18 января приобрел себе С-Мах, самой скромной комплектации (плюс кондишн, музыка и ПТФ). Уже прикупил практроник (ещё не ставил), ну зимняя резина не в счёт. На сегодняшний день наездил около 200 км, и надо отметить ДОВОЛЕН. biggrin2.gif
 smvor   22 Января 2008 - 16:18  #  
0

приобрёл 28 декабря( так сказать подарок на Новый год себе и семье) комплектация Trend 1.8 и ещё много дополнительных +. уже наездил 3300 и каждый раз как в первый раз. Laie_60B.gif достоинств куча. вопросы тоже есть.
1. а газ у них у всех такой резвый (или это всё таки особенность зимы)
2. а как сделать что бы заднее стекло было всё таки чистым(вроде и спойлер стоит а толку нет)
posted image
 smvor   24 Января 2008 - 6:53  #  
0

Nikodim77

Как сказал не забвенный Генри Форд:" Машина может быть любого цвета при условии что она чёрная"( ну или что то подобное rolleyes.gif )
 chanceux   24 Января 2008 - 19:03  #  
0

Привет всем. Принимайте в свои ряды.
17 января стал обладателем C-Max 1.8 Trend.
Из опций - комфортная система задних сидений, противотуманки, эл. стеклоподъемники на всех дверях. Цвет - тоник (светло голубой).
Фотки выложу позже, уже успел ее уделать в грязи biggrin2.gif
Прошел больше 200 км, уже есть кое-какие впечателения
Что понравилось:
1. Простор в салоне. При небольших внешних размерах, свобода в салоне впечатляет. Особенно при сдвинутых задних сиденьях.
2. Достаточно тяговитый двигатель для своего объема.
3. Эргономика - все где надо, включается как положено.

Что не понравилось:
1. Задержки на нажатие педали газа. Особенно неудобно при трогании и при движении по скользкой дороге.
2. Очень легкий руль (даже в спортивном режиме). Лично мне это не удобно. Реактивное действие могло бы быть и посильнее.
3. Слабая шумоизоляция колесных арок. Основной источник шума - колеса. Хотя требовать от бюджетного автомобиля комфорта предствительского класса конечно глупо.
4. Обзорность назад - хотелось бы зеркал большего размера.

В целом машина отличная. Я доволен. Семья, самое главное, тоже.
 АлекС 52   25 Января 2008 - 20:10  #  
0

chanceux
Поздравляю!!!
Вливайтесь.
 CHiCHo   26 Января 2008 - 0:49  #  
0

QUOTE (Vlad43 Sobaka Янв 21 2008, 03:50)
QUOTE (pavec @ Янв 21 2008, 00:08)
1. Тяжелый руль. Зачем он такой? В фокусе легче. Не критично но заметно.

Прошу прощения за то, что вклиниваюсь. По поводу руля - отключите спортивный режим. Либо неисправность в электрогидроусилителе. На малых скоростях Максик должен рулиться легко. koo-koo.gif С остальным бороться wacko.gif
Поздравления wink.gif biggrin2.gif

** добавлено в 04:53
Да, а какая комплектация?

Скорее всего, это просто гидроусилитель. Он действительно тяжелее. Я сравнил, после Макса в тот же день сел за ФФ2 1,6-115, жесть - намного тяжелее на малых скоростях.
smvor
Газ резвый? Ну не знаю, не знаю. После какой машины пересели? Евро 4 рулит, наоборот, задержка после нажатия. Как у других с 1,8?
У chanceux тож задержка, 1,8.
 Eduard A.Ivanov   26 Января 2008 - 14:57  #  
0

QUOTE (chanceux @ Янв 24 2008, 18:03)
Понравилось:
1. Простор в салоне. При небольших внешних размерах, свобода в салоне впечатляет.
2. Достаточно тяговитый двигатель для своего объема.
3. Эргономика - все где надо, включается как положено.

Не понравилось:
1. Задержки на нажатие педали газа. Особенно неудобно при трогании и при движении по скользкой дороге.
2. Очень легкий руль (даже в спортивном режиме). Лично мне это не удобно. Реактивное действие могло бы быть и посильнее.
3. Слабая шумоизоляция колесных арок. Основной источник шума - колеса. Хотя требовать от бюджетного автомобиля комфорта предствительского класса конечно глупо.
4. Обзорность назад - хотелось бы зеркал большего размера.

Впечатления аналогичны.

Непонятно только, зачем спортивный режим нужет вообще, т.к. ничего не добавляет... Пробовал и так, и эдак - остановился на стандартном. Еще минус С-Max-а: не очень устойчив на снежной колее, задние колеса водит из стороны в сторону, так что надо быть повнимательнее.

В целом машинка отличная.
Вопрос к знатокам: как MP3 плеер подключить? AUX вход есть, но какой-то переходник наверное тоже необходим? Какой?

chanceux   26 Января 2008 - 15:59  #  
0

[QUOTE=Eduard A.Ivanov,Янв 26 2008, 13:57][/QUOTE]
как MP3 плеер подключить? AUX вход есть, но какой-то переходник наверное тоже необходим? Какой?[/QUOTE]
у меня с плеером в комплекте идет провод с двумя одинаковыми разъемами на конце. Одной стороной он вставляется в гнездо наушников на плеере, другой в разъем AUX в машине. Все должно работать. Сам лично не проверял, но завтра поеду на машине и попробую.
 almus   26 Января 2008 - 17:01  #  
0

Eduard A.Ivanov
Вопрос к знатокам: как MP3 плеер подключить? AUX вход есть, но какой-то переходник наверное тоже необходим? Какой?

Обычный шнурок с двумя миниджеками на концах (как на наушниках) + нажать кнопочку AUX на магнитоле! И усё! biggrin2.gif
 -Евгенич-   26 Января 2008 - 19:54  #  
0

QUOTE (Eduard A.Ivanov @ Янв 26 2008, 13:57)
не очень устойчив на снежной колее, задние колеса водит из стороны в сторону

lol3.gif интересно: а как (правильно) должны вести себя задние колеса при движении по скользкой колее?

поставил шипованные шины, конечно их слышно, но..... видать действительно п. 3 - дело очень субъективное
 АлекС 52   27 Января 2008 - 11:07  #  
0

QUOTE (Eduard A.Ivanov @ Янв 26 2008, 13:57)
Еще минус С-Max-а: не очень устойчив на снежной колее, задние колеса водит из стороны в сторону, так что надо быть повнимательнее.

На снежную колею - ну только не на С-мах. (дорожный просвет)
Снежная колея на дороге - любая машина полезет в колею.
Снег 1-3 см на дороге - без проблем, даже на скорости, в поворотах, даже 2 колесами по асфальту, двумя по снегу. Курсовая устойчивость "рулит" иногда подмаргивая своим значком на приборной панеле.
 Vitali74   27 Января 2008 - 20:54  #  
0

Я тоже приобрел такую машинку. только не новый а 2005г.в. 2.0 литра ,комплектация GHIA
 Vitali74   27 Января 2008 - 21:24  #  
0

Не понравилось
Обзорность назад через центральное зеркало (боковые имеют достойный обзор)
Забрызгивание боковых зеркал и стекол до состояния почти полной невидимости через 50 км пробега в сырую погоду
Внутренняя пластмассовая отделка дверей (можно было бы и какой-нибудь велюрчик применить местами)
С клиренсом еще непонял (он 11см как пишут в инете или 16см как говорят дилеры???)
При осмотре воздушного фильтра обнаружил, что похоже он подсасывает влагу из нижнего центрального входного отверстия (если смотреть сверху), т.к. серое пятно на фильтре прямо напротив этого отверстия было влажным. Надо будет что-то с этим делать попозже
отсутствие карманов в задних дверях
слабоватый ближний свет

Понравилось
Очень мощный мотор и при этом бесшумный (до и пока еще частично езжу на другой машине 1,8)
Умеренный аппетит по трассе (6,8л/сотню)
Корректная работа двухзонного климат контроля
Электрический ручник
подсветка околодверного пространства в наружних зеркалах
много прикуривателей (я не курю, но подключить электрический насос на природе всегда понадобится)
неплохая и гармоничная подсветка приборов
круиз-контроль (классная штука когда едешь по трассе)
 дэг   28 Января 2008 - 12:24  #  
0

всем привет! езжу с ноября - пробег уже 16000, потерял передние брызговики (оба), в остальном все нормально.
 Sergik_I   29 Января 2008 - 12:09  #  
0

Уважаемые форумчане, развейте сомнения.

Форум весь перечитал. Вроде все устраивает, вчера покатался на тест-драйве,сел как в родную, габариты почувствовал сразу, заднее стекло не напрягает, боковые очень информативные. Вроде все устраивает. Объездил в "Радуге" всех лежачих полицейских (кто из Питера и знает Рольф на Витебском поймет), вроде нигде ничего не задел. А теперь самый главный вопрос. А именно последниее 200 метров до дачи по грунтовке. Будет ли Симка их проходить? При условии что Хонда Джасс при официальном клиренсе 140 проходит, но у Максимки то база гораздо длиннее... Собственно это последнее препядствие перед оплатой..

Ой еще вопросик, машину планирую брать года на 4 при среднем пробеге в год 10-12 тыс. Проживет С-Мах столько, особенно кузовня интересует?
 Скорпионъ   29 Января 2008 - 15:34  #  
0

Sergik_I
На счет проходимости С-МАХа, В четвером на нем ездили повторостепенным дорогам в Тульской области в райрне города Алексин( пытался проехать из Алексина в Таруссу не через Серпухов).Так же ездили к музею узкоколейки в дождь по лесу под Переславлем-Залезским.Защита картера заводская-пластиковый пыльник.Медленно но пролезал даже по свеже насыпанному гравию.Вроде ни где брюхом не цеплял.Машине уже 2 года, пробег 52500 км.Да забыл, мял порог,но в Г.Москве об бардюр,когда выезжал из двора,по собственной глупости.А решение за вас ни кто не примет.Только сам,ни кому потом не охото выслушивать в свой адресс....
 mefody   29 Января 2008 - 16:20  #  
0

Sergik_I
Проходимость нормальная, главное сначала подумать....
Летом на своем МАХе на черноморском побережье по горам лазил (не асфальт, а именно горные дорожки - известняк и камень). Осенью, нагруженный урожаем, недалеко от дачи в грязевой жиже на брюхе сидел - тросом выдергивали. Так что не внедорожник, одназначно, но если с умом - то проедет почти везде smile.gif

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых