ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Проблема с фарами, светом фар, замена ламп

30 Май 2007 - 12:02
0

Здравсвуйте.
Подскажите где можно приобрести вышеуказанные скобы(фиксаторы) ламп ближнего света в цоколе фар на Ford S-Max и защитные резиновые крышечки на фары. Дело в том, что "горе-установщики" ксенона у официального диллера Major сломали их при попытки установки ксенона на адаптивные фары. Но так как это было еще в декабре, а я об этом узнал только когда обратился к спецам по ксенону не имеющих отношения к официалам, сейчас уже не могу предъявить притензии к официалам. И теперь нужно найти их где-нибудь. Может быть они подходят от других моделей Форда (от Мондео или С-Max)?
Кто что знает, подскажите!
Заранее благодарю
#  Отредактировано: ПыЖиК- 30 Января 2011 - 17:58

Торвард   16 Февраля 2009 - 14:39  #  
0

Цитата (item Sobaka Вчера в 23:50)
Тоже сгорела в пт лампа габарита, кто менял на эске?
И по поводу диодных - кто-нибудь пробовал?

Меняется легко.Подцепляешь ободок туманки тонкой отвёрточкой и выдёргиваешь( смелее,ни чё не ломается,в первый раз ессно страшно).Затем длинной отвёрточкой в верхней части туманки отгибаешь защёлку-язычок и вытаскиваешь её.В первый раз идёт туго,но её больше ни чего не держит,так что смелее.Ставил диоды рассеивающие и семи точечные.Первые встают легко,вторые пришлось обтачивать.Диоды ессно дешевые ,по этому при использовании туманок дохнут,первые заморгали через 2 недели,на вторых езжу 5-месяцев.Будешь брать диоды,бери либо парой в упаковке,либо мучай продавца ,чтобы попасть в цвет.А то так и езжу,один ярко белый,другой с оттенком ксенона в 6000К lol3.gif
 IvanKo   16 Февраля 2009 - 17:01  #  
0

Это из руководства
posted image
 rus40   16 Февраля 2009 - 18:06  #  
0

Цитата (item Sobaka Вчера в 23:50)
Тоже сгорела в пт лампа габарита, кто менял на эске?
И по поводу диодных - кто-нибудь пробовал?

Послушай старого автослесаря....
Торвард говорит правильно......но при снятии ободка можешь легко поцарапать краску....или при установке обратно снятой противотуманки чуть сильнее нажмёшь и сломаешь тоненькую внутреннюю перегородку, а потом противотуманка будет не ровно стоять.......и дальше всё как то сложно.
Самый прстой способ это снять фару, даже фишку от неё не отстёгивай, открути два болта и откинь её.....и вот она....противотуманка!....выдернул патрон, поменял и вставил обратно. Минимум гемороя, одинаково удобно подлезть с двух сторон.
 Алекс_Р406   16 Февраля 2009 - 22:24  #  
0

Вот и у меня перегорела первая лампа за 2 года- дополнительный стоп сигнал.
Замена заняла 30 мин, самое страшное отодрать декоративную пластиковую накладку- приходится прилагать значительные усилия, а потом Г- образной отверткой или загнутым гвоздем отжал два металлических фиксатора и стоп сигнал оказался наруже. Стоит одна безцокольная лампа W16W мощностью 16 Ват. Установка в обратном порядке занимает 1-2 мин wink.gif
 item   18 Февраля 2009 - 23:52  #  
0

Всем спасибо! А лампа какая нужна, чтобы заранее купить? И в основных стоп-сигналах, какая лампа стоит? ( секция на крышке багажника, которая с габаритом) Чет я раньше не подумал, мож предохранитель сгорел, раз и передний габарит и задний и стоп сигнал, всё по левой стороне.... blink.gif
 rus40   19 Февраля 2009 - 0:02  #  
0

Цитата (item Sobaka Сегодня в 22:52)
Всем спасибо! А лампа какая нужна, чтобы заранее купить? И в основных стоп-сигналах, какая лампа стоит? ( секция на крышке багажника, которая с габаритом) Чет я раньше не подумал, мож предохранитель сгорел, раз и передний габарит и задний и стоп сигнал, всё по левой стороне.... blink.gif

Стопы и габариты никак не связаны предохранителем.
Лампа стоп+габарит стоит на крыле, а не в крышке багажника. (можно купить в обычных автозапчастях, от жигулей). А передний габарит- безцокольная лампа. В мануале всё есть. wink.gif
 Alex..   18 Марта 2010 - 10:56  #  
0

и как же снимаются блок- фары, так и не понятно...!!!
Какими болтами?
Один сверху, это понятно!...
А нижний как откручивается, там, где аккумулятор...???
 IvanKo   18 Марта 2010 - 12:20  #  
+1

фара крепится 2-мя шурупами. Одним крепится к передней панели (на нее еще установлен бачок с омывающей жидкостью), а второй - длинный шуруп под двойной ключ (1-звездочка, 2-шлиц), находится в месте сужения фары к центру машины. Выкручиваете 2 шурупа и вынимаете фару. Разъем отсоединяется через ..опу smile.gif Надо маленькой шлицевой отверткой поддевать лепесток который внутри квадратного отверстия (сверху) и шевелить сам разъем.
После установки фары (галогенки) регулировки не требуется.
 stas93   24 Декабря 2011 - 21:15  #  
0

А где находится предохранители ближнего света на S-max?
#  Отредактировано: 24 Декабря 2011 - 21:16
 svaspb   24 Декабря 2011 - 23:40  #  
0

если правильно помню то в блоке над ногами переднего пассажира. подробнее есть в инструкции
 Valik   19 Января 2012 - 6:18  #  
0

цитата (rus40 Sobaka 14 Декабря 2007 (Пятница) 17:36)
Я тоже защёлки поломал и не стал париться с разьёмом. Просто поснимал обе фары. У каждой по 2 болта. Вынимаешь и переворачиваешь верх ногами...а потом меняешь лампы. Кстати совет всем...если прегорает одна лампочка...-покупай лампу и на другую сторону тоесть две. Потому как скоро перегорит и вторая. Я уже поменял лампы на всех фарах и противотуманках...кроме ламп дальнего света.

А я сомневался, правильно ли делаю, что фару снимаю.
По-другому, действительно, неудобно.
 Beztuzev   06 Февраля 2012 - 14:50  #  
0

цитата (SilentSmart @ 19 Июня 2008 (Четверг) 6:20)
- фары не глючат.
Единственное что было - это при запуске при -25 и ниже - кратковременное сообщение о неисправности фар, которое через секунду-две исчезает. Думаю, я не один такой с неглючным ксеноном

Асимметрично сегодня в утренний запуск (-22С) кратковременное сообщение на Convers+ и жёлтый кружочек : ''front lights malfunction'' или неисправность переднего освещения/ фар. В памяти сообщений не сохраняется, появляется не более 1 сек., только при первом холодном пуске, затем пропадает. Однако фары (чисто интуитивно на глаз) святят исправно и корректно. Калибруются (опускаются вниз, а затем на нужный угол). Такое было один раз ещё прошлой зимой при крепком морозе. Видимо, что-то связано с датчиками автокорректора фар, которые в передней и задней подвески установлены.
#  Отредактировано: 06 Февраля 2012 - 16:15
 Lelic_77   06 Февраля 2012 - 15:57  #  
0

цитата
Асимметрично сегодня в утренний запуск (-22С) кратковременное сообщение на Convers+ : ''front lights malfunction'' или неисправность переднего освещения/ фар

Та же фигня стала выскакивать при первом пуске при морозах на адаптиве галогенном.
 Beztuzev   06 Февраля 2012 - 16:24  #  
0

цитата (Lelic_77 Sobaka Сегодня в 15:57)
на адаптиве галогенном.

На адаптиве тама то же автокорректор? Блок-Фары юстировку производят (опускаются вниз, затем на нужный угол)?
 Lelic_77   07 Февраля 2012 - 13:33  #  
0

цитата
На адаптиве тама то же автокорректор? Блок-Фары юстировку производят (опускаются вниз, затем на нужный угол)?

Ксенон вверх-вниз, адаптив право-лево.
 Beztuzev   07 Февраля 2012 - 14:47  #  
0

цитата (Lelic_77 Sobaka Сегодня в 13:33)
Ксенон вверх-вниз, адаптив право-лево.

У меня трабл самоустранился, теперь видимо до следующих крепких морозов...
 ильнур   07 Февраля 2012 - 20:11  #  
0

Beztuzev
Lelic_77

Зарядите АКБ и будет вам счастье,ввиде отсутсвия надписей об неисправности переднего освещения/ фар.
 Beztuzev   07 Февраля 2012 - 21:01  iphone  #  
0

ильнур
Видимо так и есть, "просадка" напряжения при пуске промёрзшего акку...
 Lelic_77   08 Февраля 2012 - 12:04  #  
0

цитата

Та же фигня
 Beztuzev   13 Февраля 2012 - 10:24  #  
0

цитата (Lelic_77 Sobaka 08 Февраля 2012 (Среда) 12:04)
цитата

Та же фигня

Так и есть). Сегодня утром -20С, решил установить переключатель из положения auto в положение выкл., однако всё равно при пуске на 1 сек. опять сиё сообщение вышло и сразу пропало...
 Lelic_77   15 Февраля 2012 - 17:27  #  
0

цитата
Так и есть). Сегодня утром -20С, решил установить переключатель из положения auto в положение выкл., однако всё равно при пуске на 1 сек. опять сиё сообщение вышло и сразу пропало...

Ну те же самые яйцы
Хотя нет, еще на секунду и неисправность адаптивной подвески загорелась
#  Отредактировано: 15 Февраля 2012 - 17:30

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых