|
|
Расскажите мне про Фиесту пожалуйста? |
У жены фиеста 1,4 робот. По опыту могу посоветовать поставить фирменные брызговики (гнутся хорошо и не ломаются), желательно ставить сразу парк-троник (обзорность назад плохая, особенно если машина для жены), фирменные коврики два комплекта зима-лето (себе на 2109 брал китайские подешевле - выброшенные деньги), ставить защиту двигателя или нет решать самому нужно (если автосалон нормальный пусть мастера покажет на других машинах разные варианты защиты и толком объяснят плюсы и минусы), ветровики на передние окна я поставил через три месяца после покупки машины несмотря на наличие кондея (при работе омывателя стекла вода попадает в салон, даже если немного открыты передние окна). Все остальное на свое усмотрение. По комплектации поздно спрашивать мнения других, машину уже я так понял Вы купили. Удачи и успехов! |
по поводу обзора назад и парковки, у меня это первая машина на вообще, и на которой я езжу в часности (машину инструкора по вождению думаю можно не считать) так вот могу сказать что обзор назад вполне нормальный, может конечно я еще чего то не понимаю, но много слышала что у фиест плохой обзор назад, но когда стала ездить показалось что это преувельчино, тоже и при парковки (парктроника нет) |
КИВ машину не купили еще а пока в резерве стоит завтра едем оформлять договор |
notik И вообще, машины созданы для езды вперед!!! А назад можно и на троллейбусе доехать! |
FF2 Женя Моя комплектация очень похожа на вашу,только у меня трёхдверка цвета Colorado Red.Без сомнения первое дело-это защита картера, даже при парковке во дворе без неё никак (по крайней мере в моём случае-постоянно цепляюсь за что -нибудь).Очень жалею,что не взял подогрев сидений,зимой очень уж некомфортно без этой штуковины,а в остальном претензий нет-всё отлично. А вот по поводу парктроника,имхо он и не нужен совершенно,при движении задним ходом чувствую себя намного уверенней,чем в своих предыдущих машинах (правда это были седаны),да и манагер мне в салоне сказал при покупке,что парктроник не "рашает" |
Привет коллеги!!! Собираюсь купить жене Фиесту. До этого был 206 Пыж , оч хорошая машинка, но неприятности по мелочи и протекающий салон сподвигли на замену. Очень интересно узнать, технические характеристики Фиесты, расходы на обслуживание и личные ощущения владельцев. Ищу 5ти дверный кузов, а вот с двигателями и коробками не понятно. То что 1,6 это гут, ясно, а как движки 1,3 и 1,4 хватает ли их есть ли какие нить особенности. Буду признателен за информацию. Отредактировано: Benoy- 04 Ноября 2009 - 23:36 |
Вся информация находиться в 20ти темах вокруг. Темы по коробке и т.п. проблемам наглядно предствавлены. Я бы рад осветить всё заново, но проще Вам спросить что-то определённое. Моё ощущение Фиесты после 206п глобальнопозитивные. Я в П уже не сяду. |
Cronix А в чем заключаются эти глобальнопозитивные эмоции? Если буквально в двух словах. Тем более если Вы можете сравнивать с 206. |
Ну что ж.... В пежо меня очень сильно угнетает эффект дешевезны. Всё жутко пластмассовое, скрипящее, хрустящее... Пластик жутко противный. Если чесно, плохого ничего говорить не хочу. Нравилось лишь то, что у переднего пассажира было куча места для ног. Но задние жутко при этом страдали. В Фиесте при любом расположении передних сидений задние ряды вообще этого не замечают. Меня хорошо поймут те, кто сидел сзади Мазды 3. Фиеста по сравнению с ней в этой позиции - лимузин. В Фиесте мне нравиться ощущение пространства. Снаружи - это жутко маленькая машина. Покупая её жене я тоже так думал. Но сейчас я могу сказать точно и по факту - Фокус ничем не больше. Даже меньше порой. Его дутость во все стороны играет злую шутку и Фиеста на этом фоне в городе, в пробках и на парковках уделывает Фокус. В отличие от 206, сидя в Фиесте я чувствую присутствие воздуха, солнца... В 206 я лишь замечал давление крыши, стоек и всего вокруг. Багажное отделение Фиесты просто выше всех похвал. Я просто не могу сравнивать его с ХундайГетсом. Там багажника просто нет. А вот сравнивать Фиесту и Фокус могу! Как бы ни писали официальные брошуры литраж, багажники Фиесты и Фокуса почти одинаковые по функционалу. Проверяли это мы коробками от кондиционеров. Проблема Фокуса оказалась в том, что его скосые сиденья прибавляют в багажнике место, но виртуальное. В тот уголок особо ничего не положишь. И крупногоборитные грузы помещаются 1:1 с Фиестой. Т.е. они или помещаются, или надо сиденья задние открывать. По 206 сказать не могу. Я там особо багажником не пользовался. Особо хочу выделить климат-контроль Форда в целом. В не зависимости от класса автомобиля климат жжот. И даже в Фиесте климат стоит просто гениальный, сравнить его не могу даже с классом С других производителей. Форд постарался. Я так долго могу ещё продолжать. Но на данный момент я собираю в конфигураторе Фиесту знакомой. Она долго выбирала машины класса В. От Сузуки, Пежо, Опель, Ниссан... Но остановилась на Фиесте, когда поездила в ней после всех тестдрайвов упомянутых производителей. И за последний месяц это уже третий случай выбора у моих знакомых. Я никого из них не подговариваю. Просто после тестдрайвов я их катаю в своей и все вопросы кончаются. Так что опять же я могу это тоже долго продолжать +) --- По поводу технической стороны вопроса. Жене брать только 1.4 Робот. Т.к. мучаться с механникой я бы не пожелал никому. А за разумные 720 постоянно падающих в цене баксов получить радость от вождения абсолютно необходимо. Цена 1.6Авто не разумна. За эту переплату проще взять Фокус +) По этой теме есть большая дискуссия, но я всё же настаиваю, что робот создан для человека. Механника - для мучений (в те века, когда ещё были лучины и голубиная почта). Расходов на обслуживание нет как таковых. Нужно будет только сразу купить другие дворники лобового стекла (у меня валио). Родные моторкрафт живут не более 2х месяцев. Первое ТО делается в 17-20 тысяч, не раньше! Серьёзно. Стоит 5-6к. Бензина кушает по-разному. Но опять же по статистике брошура не врёт и автомат-робот жрёт меньше механники. Но опять же зависит от стиля вождения жены. Город от 8. Трасса от 5.5. |
Автоледи-фиестоводы, отзовитесь! Расскажите, как долго вы адаптировались к коробке-роботу на Фиесточке? Интересует трогание в гору, на подъёме. Мой стаж вождения -3 года, на механике научилась трогаться на подъёме практически без откатывания назад, на Фиесте с роботом так не получается, только ручник использовать? У Фиест нет функции помощи при трогании на подъём? Уважаемые мужчины-фиестоводы, возможно, вы наших девчачьих "проблем" с машинками и трогании в горку не поймёте, поэтому, прошу отнестись с пониманием Договорились? Коллеги-фиестоводы-автоледи, жду ваших ответов! |
Cronix вопрос. а почему Вы советуете брать робот? робот немного тупит, к нему нужно привыкать. |
Не отжимая тормозную педаль, плавно нажимаете на газ. Когда обороты начинают немного расти, отпускаете педаль тормоза. ** добавлено в 17:56
Ко всему в жизни надо привыкать. После русской механики нужно привыкать к нормальной человеческой. Так же после одного автомата нужно привыкать к другому. К роботу привыкнуть как же просто, как сложно лично мне от него отвыкнуть. Тут дело только в желании. Есть много мнений, что робот, да и простой автомат - полное Г по сравнению с механикой. Тут слушать никого не надо. Надо просто самому попробовать. Лично я вообще не понимаю желания людей экономить 1к у.е. и мучаться. Прогресс не стоит на месте. Раньше вообще были паровые двигатели. Так что робот, автомат... Возможно скоро появится новый тип коробок. И все всегда всё будут обсуждать и опускать. Надо просто пробовать. |
Я так всегда и делала на механике, работая педалями сцепления и газа, чтобы не откатываться при трогании в гору, но вот на роботе, почему-то, не рекомендуют удерживать машину с помощью педали газа или одновременно нажимать тормоз и газ. Но вам я поверю и попробую! Аккуратненько попробую ( напугали меня тем, что на роботе сцепление легко может сгореть ** добавлено в 18:11 И ещё, фиестоводы, почему официальный дилер Форд в России убеждает меня в том, что Фиесты выпускаются только в Германии, а в ПТС моей Фиесты написано- " страна-производитель-Испания ". Всё -таки, где сейчас производят Фиесты? |
| Test Action 26 Ноября 2007 - 10:43 # | 0 |
||||
И в Гермнии и в Испании! Судя по отзывам разницы по сборке нет. |
И в Гермнии и в Испании! Судя по отзывам разницы по сборке нет. Да я не против, просто убеждали меня долго-долго в салоне, а оказались неправы |
Фиесты собирают в Испании. В Германии собирают только Ghia комплектации (моя). По поводу возможных поломок робота предупредить обязаны. Я свой робот насилую постоянно. То ручник, то 6000, то всё сразу (зима на дворе)... Я купил машину ездить, а не бояться. Сегодня встал спецом в горку большую. Система такая: Держите педаль тормоза и немного нажимаете на газ. Потом держа газ на месте, медленно отпускаете тормоз. Потом прибавляете газ постепенно. |
+ 1. хотя у мя ГИА. но когда я заказывала свою в салоне. речь шла только о Германии |
| Test Action 27 Ноября 2007 - 8:51 # | 0 |
||||
Аналогично! Мой комфорт тоже немец.
Ну про качество работы нашего пермского дилера можно уже фильмы снимать |
Спасибо! Удачи Вам на дорогах, фиестоводы! |
Здрасте всем!!! У меня у самого Фокус, а вот у жены - Фиеста (1,4/Гия/робот). По поводу отката при троганье в горку..... Ребят....я не знаю - но свою жену никогда не буду учить держать машину тормозом и одновременно добавлять газ. Неправильно это , но - это мое сугубо твердое убеждение. Фиеста вполне нормально "подхватывается" одной ногой путем быстрого, но плавного(!!! Да-да....именно БЫСТРО и именно НЕ РЕЗКО, т.е. ПЛАВНО) переноса ноги с тормоза на газ и своевременного "подхвата". Когда чувствуешь машину это совсем не сложно и никакого откатывания назад нет! У всех, конечно, чутье по-разному настроено....но жинка моя довольно быстро приноровилась, а значит это - ВОЗМОЖНО ================================ А теперь вопрос, с которым я заглянул в эту тему: кто-нить на Фиесте "0"-е ТО делал? Дилер говорит - ч/з 3 тыка надо приезжать...масло там, фильтры... В сервисных книжках об этом ничего не сказано. Просто интересно - кто-нить проходил это ТО и зачем оно нужно? И как это влияет на гарантию? (...а то к нашему дилеру токмо заедь... по Фокусу натерпелся... ---------------------------------------------------------- ...по мелочи, конечно, за 3000 набралось...- дребезг в средних и правой передней стойке и где-то в бардачке (ни знаю - по гарантии можно обратиться?); никак немогу "победить" удар при переходе с 1-ой на 2-ю (в смысле - манерой езды) - бъет и все...и удар такой - металлический. Поэтому когда сам рулю - ставлю в "ручной" режим, а то аж слеза наворачивается; днище никакое - надо хоть антигравием по человечьи его обработать, а то весь песок в салоне слышно. Но это все - не очень существенные недостатки. Машинка: резвая, уютная, просторная (сам не ожидал при своих 195см роста), т.е. - в сравнении с Фокусом салон нигде"не жмет"; компактная при парковке; позволяет перевозить более габаритные грузы, чем Фокус; по шумоизоляции и мягкости подвески - Фокусу проигрывает, но это все становится незаметным на фоне удовольствия от управления этим автомашыном. Да! Свет ...свет конечно с Фокусом не сравнить - хужее будет. Ночью ощутимо тяжелее на межгороде. |
Везёт Вам, жителям Кемерово, не встают у вас машинки в пробке "бампер в бампер" , дат так, что ладонь не просунуть между этими бамперами! А нам частенько приходится наблюдать в зеркале заднего вида "уютно" разместившийся на расстоянии 5 см от "попы " твоей машины лексус-бмв-мерсик и.т.д А машинка с роботом у ВСЕХ откатывается ( такова её суть при трогании в крутую горку ). Да, ещё ручник есть, можно и с ним трогаться. Машинку я достаточно чувствую, не первая она у меня, да и езжу я очень много для среднестатистической женщины, 17-20 000 км в год. Попробую ваш способ ещё раз |
Mirakle ....ну - насчет пробок вы не правы. За последние 2 года автобум превратил дороги в эдаких "механизированных червей".... ------------------------ Вопрос был про ТО. |
Я не утверждаю, что необходимо трогаться через педаль тормоза. Но для начала, когда не чувствуешь машину, проще делать так. Я вообще это никогда не использовал. По поводу ТО 3к я уже писал. Делать его не нужно. Форд не рекомендует приезжать раньше 17000. По поводу скрипа в дребезга в стойке - я опять же писал. Это скрипят пластмассовые прокладки в замках дверей. Смазывается по гарантии в сервисе. Удар в переходе с 1й на 2ю порйдёт. У меня тоже било долго и меня это бесило. Щас уже просто этого нет. Песок и шум... Ну класс Б никогда не был тихим. Всё только из-за того что колёсная база меньше, арки, по которым и бъёт тот самый песок, находятся прямо в кокпите или рядом. В Фокусё всё дальше, потому и тише. Шумоизоляция класса Е (мерседес) для Фиесты стоит в РОЛЬФе у МС Дизайн 42000р. Ксенон стоит от 15000р. Не забудте поставить защиту картера. |
Cronix Спасибо за ответ! Про коробку - успокоили. Защиту поставили при покупке стальную ... дилер не поскромничал и взял за это 7 т.р. (как выяснилось позднее - можно было обойтись дешевле). =============================== ВСЕХ - С НОВЫМ ГОДОМ! УДАЧИ НА ДОРОГАХ! |
Не пойму, зачем нажимать педали тормоза и газа одновременно при трогании в горку, когда можно тронуться как всегда... Стоите в горку держа машину на тормозе. Включаете передачу и чуть приотпустив сцепление, чтобы оно схватило (можно узнать по чуть понизившимся оборотам х.х.), переносите ногу с тормоза на газ и трогаетесь. Щас все начнут говорить, да ты так спалишь сцепление... Если тупить и держать сцепление слегка выжатым при этом нервно давая газу то да...готовьте 15-17 Кр. А при быстрых четких манипуляциях все будет гуд. |
Привет всем,ребята подскажите пожалуйста собирабсь брать фиесту СТ как она? |
Наверно отлично....если не ошибаюсь, то живых машин еще нет....могу ошибаться.... |
|
Про шумоизоляцию днища - правда, сначала напрягает, но потом, осознав принципы lowcost машин за 10-15 тыс. евроденег на это перестаешь обращать внимание, больше докучают родная летняя резина с жесткими бортами. Ее при удобном случае желательно на что нибудь помягче и потише заменить |
Мы говорим про робота, который выжимает сцепление сам. ** добавлено в 14:30
на все 100% верно. Задёшево хорошо не будет. Надо всё делать как нужно лично тебе или сразу покупать эсколейд и думать уже о других проблемах. ** добавлено в 14:31
На тесте Топ Гир Фиеста СТ порвала Фокус СТ. Вот и весь ответ. |
Cronix
А ссылку дайте? |
| slepoy_merc 03 Май 2008 - 1:48 # | 0 |
||||
Очень хороший автомобиль..... Но некоторым не нравится Прислали тут запись телефонного разговора с Мейджор Слушаем ** добавлено в 01:50 |
ездил на 8ке все заисключением регулярного посещение гаража нравилоась После серьезного ДТП купил себе 5ти дв. фиесту, 1.4 ручко. Машина очень нравится, вот почти в месяцев ежу на ней одно удовольствие. Очень маневреная, маленькая и как это не странно вместительная) Ест не много, летает - только крыльев не хватает У меня комплектация тренд - собственно нужен был самый дешевый вариант, но с кондером. Собирается сие счастье в германии, мелочь, а приятно. Из недостатков не очень плохо складываются зеркала, на след. день после покупки поехал на дачу и там задняя форсунка омывателя стекла замерзла, потом за всю зиму неповторилось. После 2х кратной замены стекла в передней пассажирской двери были проблемы с тягой двери, но это скорее ошибка сервиса. Краткий итог: отличная машинка |
| guz47724058 25 Января 2012 - 22:42 # | 0 |
||||
ford fiesta кто задумался на счёт этот автомобиля, заметьте что этот автомобиль предназначен не только для именно для вас, но и для семьи. Объясню почему, во- первых его разгон впечатляет, скорость берет уверенно, кондиционер просто порадует вас, удебные седенья, шумоизаляция на твердую 4, но есть и минусы у этой марки благодаря маленьким колесам фиесты, будет на кочках вы будете себя чувствовать не уверенно, но еще форд фиеста маневренная, компактная- а это самое главное качество для парковки. А все мои предположения на счет этого авто потвердил мой друг, недавно купивший этот автомобиль, так что рекомендую!!! Отредактировано: Benoy- 26 Января 2012 - 14:13 |
| VladimirSykt 27 Января 2012 - 15:14 # | +1 |
||||
была до фф3 фиеста 2007 г.в. 1,6 акпп, с виду маленькая, а места сколько в салоне, особенно для ног у переднего пас-ра, в фф3 поменьше будет. С динамикой для 100л.с и веса более 1,1 тонны просто супер! В общем жалко было расставаться! |