ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Тюмень  

0
Страховка автомобиля

07 Февраля 2012 - 19:50
0

Автострахование - вид страховой защиты, который призван защищать имущественные интересы застрахованных, связанные с затратами на восстановление транспортного средства после аварии, поломки или покупку нового авто после угона или хищения.
На рынке услуг подобного вида множество компаний с разными тарифами, подходом к клиенту, историей. Хотелось бы услышать отзывы о работе вашим страховщиком, критерии выбора, а также расценки на все это "удовольствие".
#  Отредактировано: 07 Февраля 2012 - 19:50

dvpr   13 Октября 2011 - 17:14  #  
0

Никто, случаем, в последнее время тарифы на КАСКО не изучал???
 Archie   13 Октября 2011 - 18:42  #  
0

dvpr. я со следующей недели буду изучать. Так что потом поделюсь результатами.
Но скорее всего выбор будет: либо РЕСО, либо Югория
 x3m   14 Октября 2011 - 6:41  #  
0

Могу посодействовать... есть страховые брокеры... Подберут самый выгодный тариф и сделают скидку 7-10%... Тут номер разместить не могу - сочтут за рекламу, кому нужно - стучитесь в личку...
ЗЫЖ Можете сами найти выгодный для вас тариф а они на него еще скидку дадут...
ЗЗЫЖ На Колеос КАСКО вышло 5%... и то потомучто у одного из водителей стаж только перевалил за 3 года... Еслиб было побольше - дешевле бы было... Хотя если стаж менее 3-х лет - то там очень сильное удорожание...
ЗЗЗЫЖ Кстати, тарифы у разных страховых компаний могут отличаться аж в 2 раза... по им одним ведомым причинам...
#  Отредактировано: 14 Октября 2011 - 6:44
 dvpr   14 Октября 2011 - 11:09  #  
0

Archie
x3m
Я пользовался более года назад услугами страхового брокера. Расценки понравились. Оказались процентов на 10-20 ниже, чем непосредственно в страховых компаниях. Ждал-ждал когда мне агент перезвонил с напоминанием об окончании срока действия полиса - не дождался.
Лет 8 назад по протяжении нескольких лет пользовался услугами Югории. Устраивало абсолютно все, даже порядок и сроки страховых выплат. Но у них ценник с годами ооочень сильно задрался.
В Ресо был три года (кроме последнего), променял их на более дешевый Росгосстрах. В Ресо нравился ценник полиса и достаточная оперативность выплат.
В Росгосстрахе выбрал способ оплаты, типа, платишь 50 процентов стоимости полиса, а 50 выплачиваешь в случае наступления страхового случая.
Во всех компаниях выбирал способом возмещения ущерба ремонт у официального дилера.
 x3m   14 Октября 2011 - 11:18  #  
0

dvpr
я вообще выбрал Ренессанс - страхование... у них получилось всех дешевле...
 ДошиРаК   07 Февраля 2012 - 21:03  #  
0

а я этот год лохонулся (( поставил машинку в гаи на учет получил номера и тутже в гаина 50 лет которое оформил страховку у знакомого брокера у которого последние 5 лет страховал тачки проморгал чтото и она конечно дешевле чем все застраховала вот тока полис РОСГОССтраха подсунула (((
 Altiana   08 Февраля 2012 - 6:43  #  
+1

В декабре страховала второй раз по каско и осаго, на этот раз через брокера, мне понравилось, всё быстро понятно, б ужались в мою планку 40 тыс. за всё (из которых 7 - осаго))) когда собственный обзвон показывал цифры от 55 до бесконечности. Старховая какая то неведомая конечно - Транснефть, но брокеры отзывались хорошо, посмотрим, как будет. К слову самая какашечная (та что была в прошлом году) "Согласие" просили 50 т.р.
 dendy   08 Февраля 2012 - 9:01  #  
0

Вчера застраховал новый авто Форд Куга 2011 г. в СОГАЗе. Стоимость авто с учетом скидок вышла 1240 т.р. стоимость страховки КАСКО примерно 45 т.р. без франшизы (с учетом скидок). Рассматривал страховые РЕСО, ЮГОРИЯ, СОГАЗ, СОГЛАСИЕ, АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, ВСК, ИНГОССТРАХ, У-СИБ, МСК. Дороже всего насчитали в Альфастраховании 74 т.р. и в МСК 80 т.р. В СОГАЗЕ получилось дешевле всего, там всякие акции типа если есть ребенок до 14 лет скидка 10%, работникам Нефтегазового университета 10%, и другие скидки, в общем нужно узнавать и самому спрашивать какие есть скидки, страховался в офисе на Ленина в отделе страхования, для меня большой плюс что можно рассчитаться кредитной картой (если снимаешь наличные деньги с кредитной карты то платишь 3% от суммы снятия, если расплачиваешься через терминал, то % не снимаются).
 Archie   08 Февраля 2012 - 15:26  #  
0

цитата
работникам Нефтегазового университета 10%

Это где такое? Дайте два!
 dendy   08 Февраля 2012 - 17:48  #  
0

Archie
Ты работник Нефтегаза? Там скидки не только работникам Нефтегаза (для подтверждения я приносил копию трудовой заверенную), видимо есть список компаний кому скидки могут предоставить, причем скидки суммируются. Интересная акция ребенок до 14 лет, видимо водители у кого есть дети до 14 лет ездят аккуратнее Доп оборудование сказали застрахуют под процент по тарифу как и по КАСКО. Ранее страховался в компаниях СОГАЗ, ЮГОРИЯ, СОГЛАСИЕ, РЕСО.
По качеству обслуживания (скорость выплаты страховых сумм, отношение к клиентам в отделе выплат, различные вопросы по урегулированию спорных вопросов) считаю СОГАЗ на 1 месте. Хотя в РЕСО и ЮГОРИИ мне тоже понравилось страховаться. В СОГЛАСИИ не кому бы не посоветовал страховаться (отношение к клиентам не очень хорошее в отделе урегулирования убытков) хотя если не брать деньгами и ремонтироваться в их мастерских при условии страховки дешевле чем у всех наверное застраховался бы у них.
 Archie   08 Февраля 2012 - 20:37  #  
0

цитата
Archie
Ты работник Нефтегаза?

0.25 ставки ассистента кафедры
цитата
Интересная акция ребенок до 14 лет

И это тоже есть
Жаль что застраховался уже. Но на будущее буду иметь ввиду
 One Of The Few   11 Февраля 2012 - 15:13  #  
0

В Согазе были (возможно и сейчас есть) неплохие скидки по картам Газпромбанка, 10-20-30%, по картам Classic/Gold/Platinum. При таких суммах выгодно сделать платиновую карту. Получаем экономию на КАСКО и карту со всякими страховками (несч. случаи, здоровье и т.п.) и прочими сервисами.
 Archie   13 Февраля 2012 - 15:32  #  
0

цитата (One Of The Few @ 11 Февраля 2012 (Суббота) 17:13)
В Согазе были (возможно и сейчас есть) неплохие скидки по картам Газпромбанка, 10-20-30%, по картам Classic/Gold/Platinum. При таких суммах выгодно сделать платиновую карту. Получаем экономию на КАСКО и карту со всякими страховками (несч. случаи, здоровье и т.п.) и прочими сервисами.

Такие ништяки целесообразны только в случае, когда держатель карты является корпоративным клиентом ГПБ, либо как-то иначе связан с оным по финансовым потокам и, соответственно, имеет скидку на годовое обслуживание по картам.
Для "левых" же клиентов такая выгода сомнительна. То что будет сэкономлено на страховках\покупках по карте "голд\платинум", будет съедено стоимостью обслуживания.
Кроме того. "Всякие страховки" также имеют свои ограничения (типа 50-мильной "буферной зоны" вокруг города прописки, где страховка не действует) Читайте условия их предоставления, особенно "мелкий шрифт!"
Исключения составляют ставшие с недавних времен популярными акции банков. Так, например, я получил карту MasterCard Gold с бесплатным годовым обслуживанием в ПСБ. Так же была акция у ВТБ24, который предлагал годовое обслуживание карты уровня "Платинум" всего за 5000руб.
 One Of The Few   13 Февраля 2012 - 17:01  #  
0

цитата (Archie @ Сегодня в 17:32)
Такие ништяки целесообразны только в случае, когда держатель карты является корпоративным клиентом ГПБ, либо как-то иначе связан с оным по финансовым потокам и, соответственно, имеет скидку на годовое обслуживание по картам.
Для "левых" же клиентов такая выгода сомнительна. То что будет сэкономлено на страховках\покупках по карте "голд\платинум", будет съедено стоимостью обслуживания.

Не соглашусь, специально не поленился открыть сайт ГПБ, выпуск карты голд стоит 2400р., и при стоимости страховки в согазе 50000р. даст скидку 20% = 10000р. Итого 7600р.-то не лишние
Кроме того. "Всякие страховки" также имеют свои ограничения (типа 50-мильной "буферной зоны" вокруг города прописки, где страховка не действует) Читайте условия их предоставления, особенно "мелкий шрифт!"

Да, это все так, но в нашем случае это дареный конь.
Исключения составляют ставшие с недавних времен популярными акции банков. Так, например, я получил карту MasterCard Gold с бесплатным годовым обслуживанием в ПСБ. Так же была акция у ВТБ24, который предлагал годовое обслуживание карты уровня "Платинум" всего за 5000руб.

Но все остальные карты, если не ошибаюсь, не дают существенной скидки на страховку автомобиля?
 Евгеныч   20 Марта 2012 - 19:37  android  #  
0

тоже есть брокер. сделали страховку на 10 тыщ дешевле чем везде, плюс полное юридическое сопровождение в случае чего и аварийный коммисар свой. который часто приезжает вместе с экипажем дпс. если кому интересно контакты через личку
 georgovch   21 Марта 2012 - 8:31  #  
+1

цитата (Евгеныч)
...плюс полное юридическое сопровождение в случае чего и аварийный коммисар свой. который часто приезжает вместе с экипажем дпс. если кому интересно контакты через личку

Такие "дежурные фразы" говорят все брокеры, что-б заманить клиента ..., а вот когда ты стоишь на дороге и просишь по телефону о "юридической помощи", следует опять же "дежурный ответ" дождитесь ГАИ, заполните документы, получите протокол, обратитесь в страховую...
Короче, надейся в случае ДТП только на себя... проверено раз пять на своей шкуре! Единственное кто реально помогал пару раз, дак это знакомый, который "обеспечивал" боле-мене быстрый приезд ГАИшников...
 georgovch   21 Марта 2012 - 8:42  #  
+2

цитата (Евгеныч)
тоже есть брокер. сделали страховку на 10 тыщ дешевле чем везде...личку

Все брокеры делают скидку из "своего брокерского вознаграждения", просто предварительно нужно обзвонить несколько брокерских контор, и выторговать у них максимальную скидку. Затем идешь к "своему брокеру" и оперируешь тарифами со скидкой... будь уверен, "твой" брокер сделает тебе еще большую скидку... рынок однако!
цитата
который часто приезжает вместе с экипажем дпс

Никогда аварийный комиссар не ездит с ГАИцами, обычно приезжает намного раньше ГАИшников, пофоткает и уезжает, а ты стоишь дальше полдня и ждешь манны небесной...
 Надзиратель   21 Марта 2012 - 9:22  #  
0

georgovch
цитата
Никогда аварийный комиссар не ездит с ГАИцами, обычно приезжает намного раньше ГАИшников, пофоткает и уезжает, а ты стоишь дальше полдня и ждешь манны небесной...

И то при условии, что у тебя есть "каска". А если ОСАГО то коммисара в большинстве стучаев не дождаться.
 Евгеныч   21 Марта 2012 - 13:20  android  #  
0

georgovch
если бы я не знал этого наверняка я бы не говорил
 lexys72   22 Марта 2012 - 9:27  #  
0

у нас на днях автто приходит
соответственно о страховке мысли есть
в салоне поди не очень выгодно получается?
 georgovch   22 Марта 2012 - 9:31  #  
0

lexys72
В салонах сидят такие же брокеры, поэтому по скидкам можешь с ними разговаривать как я описал чуть выше... Я когда мондео покупал, в салон пригласил "своего" брокера, она мне на месте все оформила. Поэтому выбор за тобой, но все равно за ранее обзвони несколько брокерских фирм и попроси что-б обсчитали твою комплектацию в разных страховых... удивишся разбросу цен
 lexys72   22 Марта 2012 - 11:31  #  
0

может кто проверенного брокера порекомендует?
 gens   22 Марта 2012 - 12:02  #  
0

lexys72
я в автограде и оформлял сразу.. правда предварительно мне в моем салоне (в бмв работаю) брокер посчитала с макс. скидкой, я этот расчет показал брокеру автограда - сделала ровно по той же цене..
 dendy   22 Марта 2012 - 13:41  #  
0

lexys72
Я всегда делаю так как написал georgovch, обзваниваю несколько знакомых брокеров, а также сам предварительно звоню в Югорию, Согаз, Ресо и др. узнаю какие есть акции скидки, рассказываю все это брокерам чтобы они случайно не забыли про эти акции . В последний раз когда страховал Форд Куга выгоднее всего получилось в Согазе, общался напрямую с начальником отдела, за авто стоимостью 1240 т.р КАСКО составила 45 т.р. без франшизы. После установки допоборудования (Гидроник) застраховал с тем же коэффициентом что и автомобиль примерно 3,6 %.
 lexys72   22 Марта 2012 - 15:10  #  
0

так, в согазе вроде был контакт
 lexys72   22 Марта 2012 - 15:10  #  
0

я честно говоря еще ни разу каску не брал

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых